Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Аноним 906: 2 класс. Ребенок учится сам, но школе все время что-то надо. Учительница прямо говорит, это ваши дети и вы должны им помогать делать дз и задает то, что ребенок сам сделать не сможет. Дистант вообще ужас был.
Кружки те, которые ребенку нравятся и есть успехи, все в центре, возить надо. Предлагала от чего-нибудь отказаться - не хочет, я тоже во вред ребенку действовать не буду.
Как трава не растут, да и раньше не росли, все равно дети это заботы.

Люди не понимают, что сейчас школа не такая, как в их детстве. Моя мама тоже моей школой не занималась, я «все сама», но это была комбинация еще советской школы плюс ребёнок такой.

Про кружки вообще смешно - типа это же не обязательно. А что обязательно, сидеть дома в телефоне после школы или по ТЦ бандами шляться?

У меня ребёнок в условно бесплатном классном творческом коллективе. Условно бесплатный, потому что занятия бесплатные и все костюмы. Там железная дисциплина, куча поездок классных и концертов. Ради этого надо было с 5 лет возить в центр, помогать переодеться, сделать прическу, подготовить выданные костюмы. Сейчас нужны хотя бы частично деньги на поездки. Сами руководители нашего «кружка» говорят, что в их коллективе ребёнок может преуспеть только при поддержке родителей.
Талантливые «филиппки», которые в чужих валенках туда нечаянно зашли, без помощи родителей там не задерживаются.

Зато сейчас у ребёнка классная внешкольная жизнь, я его больше нигде не сопровождаю, только деньги даю) но первых лет семь занятий (с 5 до 12 примерно) было очень много труда нашего родительского. Да и до сих пор муж вечерами забирает ездит (темно, холодно, долго, уроки надо делать и тд)

Сиpин: Чем, кстати, дети мешают путешествовать?
Ну да, надо под них подстраиваться. Но в целом с ними прекрасно можно ездить. С детьми интересно - у них свежие впечатления, для них все впервые и все интересно. Это классно, заново открывать с ребёнком мир.

так же с мелкой пол мира объездили, и в Дисней ленде побывали и на Сентозу сгоняли, и в круизе были и еще много где.
просто более тщательно готовишься к путешествиям, но у меня с ней не было проблем, в самолетах спала, не капризничала.
Все зависим от мат.положения, есть деньги спокойно можно путешествовать, а нет денег, то тут хоть с ребенком, хоть без ребенка, все равно никуда не поедешь.

Аноним 547,

С одним ребенком или несколькими?
Мы тоже с двумя везде гоняли где вы пишете, но это прямо скажем уровень достатка не средний по меркам юматери нужен. Тем более сейчас.

Аноним 214: Ребенка с особенностями прям кардинальными не готова воспитывать

Тут только обследоваться до и во время и внимательное ведение беременности. Ну и я бы за КС была - вероятность сюрпризов в родах меньше.

Аноним 906: Кружки те, которые ребенку нравятся и есть успехи, все в центре, возить надо.

Вы изначально ему их показали, можно было показать ближе к дому, можно бы было позже. Я вот не могла возить больше, чем 2 раза в неделю никуда и муж тоже - работали. Да и не хотела. Потом ребёнок сам куда захотел, туда и ездил. И ниче страшного.

Аноним 906: Учительница прямо говорит, это ваши дети и вы должны им помогать делать дз и задает то, что ребенок сам сделать не сможет.

Ну мало ли что она говорит. Прям никто не может сам сделать? Не все родители могут и хотят делать дз с ребёнком. И как то учатся ведь

В 40+ были мысли о 3м, не решились, сейчас нам по 52 очень жалеем, сил и средств бы точно хватило, но ничего уже не изменить

Если старшему 14, то можно рожать смело. До института ещё 4 года, успеете в декрете продумать тактику поступления. Пообщаться со старшим время будет, а уроки он ужк сам делает. Главное, чтобы на репетиторов деньги были. На платную учёбу сейчас хорошие кредиты дают, об этом можно сильно не волноваться.

Нет, не стала бы рожать в 42-43. Считаю поздно, максимум до 38. У подруги в 50 сын десятилетка, не проблемный, но я бы себе не хотела так. Все-таки возрастные родители сильно отличаются от молодых родителей сверстников детей, и часто не в лучшую сторону. Всему свое время.

Аноним 974: И как то учатся ведь

Вот именно , что как то))) И учатся и растут.

Аноним 476,

я с вами согласна, но тут уже сама думаешь, есть у тебя силы и возможности возить и переодевать ребенка.
Дочь в свое время хотела пойти в балетную студию балета Тодес, но я почитала, что родители пишут, и поняла, что я не готова к вечным сборам и переездам, поэтому мы выбрали художку.
Первое время водила, конечно, сейчас ходит сама, поступили на бюджет, заканчивает уже.
А, на танцы потом просто в студию для себя пошла, ходит не напряжно.

Просто, перед тем, как отдавать куда-то ребенка, а отдавать надо обязательно, надо посмотреть, а осилите вы сами все эти сборы и выступления, и уже оттуда исходить надо это или нет. Кучу ведь всяких секций и кружков, всегда можно что-то подходящее подобрать чтобы особо не напрягаться.

Сейчас, кстати, детям до 12 лет по России скидка 50%. Эх, жаль, что так поздно, мои уже выросли

Аноним 476: С одним ребенком или несколькими?
Мы тоже с двумя везде гоняли где вы пишете, но это прямо скажем уровень достатка не средний по меркам юматери нужен. Тем более сейчас.

с двумя, но между ними 13 лет разницы.
И, да это все было до всех событий, сейчас все гораздо скромнее, но и ребенок уже почти взрослый

Сиpин: Ну и я бы за КС была - вероятность сюрпризов в родах меньше.

Ох, тоже этот вопрос стоит, не знаю, к чему склониться. То есть кс - все же безопаснее?

Аноним 476: Зато сейчас у ребёнка классная внешкольная жизнь, я его больше нигде не сопровождаю, только деньги даю)

Именно так сейчас и есть

Аноним 476: но первых лет семь занятий (с 5 до 12 примерно) было очень много труда нашего родительского

А вот этого не было. Прям труда. Что не так?
Я понимаю, есть специфика кружков этих, спорт с малого возраста, но мне и не надо спортсменку было, например. И всевозможные гастроли. И все счастливы

Аноним 476: Про кружки вообще смешно - типа это же не обязательно. А что обязательно, сидеть дома в телефоне после школы или по ТЦ бандами шляться?

Почему ТЦ то, если ребёнок может сам уже ездить на кружок свой. Или вы про банды 5ти летних?

Аноним 476: Люди не понимают, что сейчас школа не такая, как в их детстве. Моя мама тоже моей школой не занималась, я «все сама»,

А что изменилось на ваш взгляд? У меня ещё дети дошкольники, я просто хочу понять) Моими уроками тоже особо не занимались, репетиторов не было у меня, сама поступила в хороший вуз,хотя медалисткой не была. Сейчас по темам и рассказам знакомых - уже со средней школы все в репетиторах, при этом учебу в вузе рассматривают с точки зрения, что нужно платить за неё. Вот это для меня странно и хочется понять, неужели бюджетных мест со времён нашего времени (мне ок 40) стало меньше или что?)) Почему раньше можно было спокойно поступить на бюджет в вуз, я уж не говорю про колледж. Что изменилось с "наших" времён?

Аноним 974: То есть кс - все же безопаснее?

Для ребёнка - да, нет опасности гипоксии в родах. И вообще КС более контролируемый процесс.
Но полостная операция - радость, конечно, небольшая. )))

Аноним 974: Ох, тоже этот вопрос стоит, не знаю, к чему склониться. То есть кс - все же безопаснее?

Однозначно. КС даже без каких либо показаний и не нужны эти рисковые роды ЕР. Договоривайтесь с врачами и не рискуйте здоровьем ребенка.

У меня третьего здоровье не позволило, а мысли все крутятся и понято, что мне этого прям не хватило. В 41 год дала бы себе год-два для беременности. Если все получится, то почему бы и нет. С детьми конечно не легко, но с ними жизнь круче, эмоций больше.

Аноним 379: Вот это для меня странно и хочется понять, неужели бюджетных мест со времён нашего времени (мне ок 40) стало меньше или что?)) Почему раньше можно было спокойно поступить на бюджет в вуз, я уж не говорю про колледж. Что изменилось с "наших" времён?

так то многое, что изменилось
Даже за 7 лет капец как все изменилось. Дочь старшая заканчивала вуз в 2018 г у нее было 25 БМ, сейчас их 3(((((

Аноним 379: неужели бюджетных мест со времён нашего времени (мне ок 40) стало меньше или что?)) Почему раньше можно было спокойно поступить на бюджет в вуз, я уж не говорю про колледж.

На гуманитарных специальностях бюджета очень мало. На технических больше.
В колледжи поступают по среднему баллу аттестата, и в хороших ссузах проходной средний балл уверенно держится ближе к 5.

Аноним 974: Почему ТЦ то, если ребёнок может сам уже ездить на кружок свой. Или вы про банды 5ти летних?

Какой пятилетний, семилетний, да даже десятилетний сможет ездить один? Особенно вечером возвращаться с репетиций по темноте?!

Аноним 547: Дочь старшая заканчивала вуз у нее было 25 БМ, сейчас их 3(((((

Спасибо! То есть бюджетных мест стало существенно меньше? Тогда понятно..

Аноним 379: Что изменилось с "наших" времён?

Ну вы и скажите тоже я тоже училась бесплатно в хорошем вузе. Моя отличница, но я на бюджет не рассчитываю. Потому что потому

Сиpин: Для ребёнка - да, нет опасности гипоксии в родах. И вообще КС более контролируемый процесс.

Vivienne W: КС даже без каких либо показаний и не нужны эти рисковые роды ЕР. Договоривайтесь с врачами и не рискуйте здоровьем ребенка.

Да, девочки, к этому и склонюсь думаю. Хотя первые роды прошли как по маслу, давно только
Врач то ждёт моего решения, это не проблема

Сиpин: На гуманитарных специальностях бюджета очень мало. На технических больше.
В колледжи поступают по среднему баллу аттестата, и в хороших ссузах проходной средний балл уверенно держится ближе к 5.

Спасибо! Просто в мое время поступить в колледж было просто, мне ведь не кажется?))

Аноним 379: Просто в мое время поступить в колледж было просто, мне ведь не кажется?))

Не кажется. Но это было давно.
Сейчас тоже есть училища, в которые легко поступить. Но не стоит.

Аноним 906: коллеги уезжают в Сочи и даже в Турцию на зиму работать,

Не надо сравнивать себя с бездетными. У них все впереди

Аноним 476: Ему до самостоятельности настоящей еще 10 лет.

В 24 года?
Как бы два года как должен сам себя обеспечивать. Что за инфантил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы