Мне 39, у меня 10 кг лишнего веса и есть уже проблемы со здоровьем. Берусь за себя! Иду к здоровью!

Аноним 89: поэтому сегодня в 21 час я «поужинала», да еще как. От души. От живота. Доела куриный суп. Я его не хотела даже, но мне было сомнительно, что он еще одну ночь выдержит в холодильнике. Не пропадать же? Поэтому слопала, а затем шлифанула свежей клубникой (ее надо было съесть сегодня, до завтра бы не дожила, муж привез от свекров).
Но и совсем лишним был пломбир. Я немного подплавила его в микроволновке, чтобы был подтаявшим и нежным.
Муж ел мороженку, пока я ела суп. И я не удержалась, тоже захотела.
Итог / наелась всего и сразу, не могу сейчас уснуть.

Серьезно? Суп, мороженое и клубника это наелась от живота? Вы там кастрюлю супа что ли съели?
Я слабо себе представляю, чтобы я съела далеко уже не свежий суп только потому, что на завтра он протухнет.
Съесть суп, потому что очень вкусно- могу понять

ХЛНП 4,00
Холестерол общий 6,5

Чохотел:

Кто-то легко выкидывает еду, кто-то не очень.
Я из вторых.
Думаю о том, что кто-то голодает, а я выкидываю то, что можно съесть.

Аноним 89: ХЛНП 4,00
Холестерол общий 6,5

высокий. на ЛПНП 4,конечно бляшки вырастают. Может, у вас семейная гиперхолестеринемия? там хоть что ешь, будет так

Долорес Клейборн: Сейчас уже другое мнение

Какое?
Недавно эндокринолога слушала: если в течение 20-30 минут после еды у человека будет физ активность (прогулка, например), количество инсулина в крови сильно снижается. И меньше инсулиновые качели в течение дня.

Аноним 137:

Мама тоже статины пьет. Но у нее возраст совсем другой.
Многие в пенсионном возрасте их пьют.

А мне нет и 40.

И Максим Щербаков советует прогуляться после еды. Нравится мне его слушать.

Аноним 742: Недавно эндокринолога слушала: если в течение 20-30 минут после еды у человека будет физ активность (прогулка, например)

Лёгкая прогулка!!!
После еды желудку требуется усиленный кровоток для качественного переваривания. Если будет активная физ нагрузка,которая тоже требуют много крови и кислорода, то организм оказывается в стрессе, пытаясь «обслужить» две системы сразу.

Работа межреберных мышц и диафрагмы на полный желудок может спровоцировать изжогу, отрыжку или спазм

Аноним 89: Такую писанину длинную написала для того, чтобы других сладкоежек предостеречь от такой же судьбы.
Преддиабет в 39 лет. Это печально. Но по сути это моя вина.

У меня не особо много сладкого было, а преддиабет появился. Не всегда виновато сладкое.

Долорес Клейборн: Сейчас уже другое мнение

Какое? Я на собственном опыте проверила, пройтись после еды работает, сахар не так повышается. Не обязательно ходить, можно заняться мытьем посуды, мытьем поверхностей, или любыми другими домашними делами с легкой активностью. В ближайшее время ставлю датчик мониторинга глюкозы, думаю он это подтвердит. Специально поем тоже самое и не встану как обычно после еды.

\~ПуШок\~:

Как вы боретесь с преддиабетом? Что пьете?

У вас сахар или инсулин высокие?

Аноним 89: У вас сахар или инсулин высокие?

И сахар высокий был и индекс инсулинорезистентности выше верхней границы в 2 раза..

Аноним 89: Как вы боретесь с преддиабетом? Что пьете?

Соблюдаю диету и назначения врача. На сегодня метформин только остался (из лечения поеддиабета). Сахар хороший стал, 4.5 из вены если сдавать, остальные показатели пока рано сдавать, раз в 3 месяца, не чаще. Как назначат - сдам. Но думаю он еще не очень, очень много новых продуктов (не проверенных на глюкометре), при проверке этих продуктов бывает сахар поднимается прилично на некоторые, у здорового человека так не должен подниматься сахар после еды . Благодаря питанию похудела на 15 кг, до адекватного веса еще примерно 10 кг. (Хочу весить не более 65 кг при росте 173). Калории не считаю, просто строго ем то, что можно именно мне, с учетом правил питания для диабетиков, проверяю новое плюкометрои. К сладкому не тянет, поесть на ночь тоже, пока не начала соблюдать это питание, не думала, что смогу избавиться от привычки поесть перед сном и вообще похудеть, ведь ела не так и много и ничего вредного не было, была максимально простая еда, с редкими поблажками.

\~ПуШок\~:

Сладкое вообще исключили? Полностью?
У платного эндокринолога наблюдаетесь или по МЖ?

\~ПуШок\~:

То есть даже на простой и невредной еде развился преддиабет из-за высокого гликемического индекса?

Аноним 89: То есть даже на простой и невредной еде развился преддиабет из-за высокого гликемического индекса?

Да, конфетки были конечно из сладкого, но максимум 2 шт и не каждый день, ролы были часто достаточно, бывало мучное, но и оно не каждый день, я не фанат булок. рис, картошка часто. Утром каша, пшеная очень нравилась с кусочком сыра или яйцом практически на воде. Полдник фрукты или кисломолочный продукт. Вы просто не представляйте как взлетает мой Сахар на перекусе от фруктов и кисломолочки. Пшенная каша по утрам тоже, я когда цифру увидела, испугалась. Ролы мои, даже если после овощного салата съесть, дают повышение более трех единиц. Вот он и преддиабет. Плюсом у меня проблема с щитовидкой, это все тоже способствует.

Аноним 89: Сладкое вообще исключили? Полностью?
У платного эндокринолога наблюдаетесь или по МЖ?

Наблюдаюсь платно. Мучное и сахар исключила полностью. Даже скрытый сахар - всякие соусы, колбасы и другое.никаких конфет, ролов, риса, картошки и тем более кисломолочки. Вся еда строго поделена на 3 раза, перед едой сырые овощи богатые клетчаткой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы