Убираю живот (часть вторая, эпическая)

С возвращеньицем меня в ряды худеющих!
Когда-то давным-давно в далекой-предалекой галактике я уже заводила здесь дневничок и отмечала похудательные успехи. Это счастье было три года назад, я тогда похудела с 78 до 63 килограммов, почти год удерживала достигнутый результат, потом забросила спорт совсем, стала много жрать и за последующие два года вернулась к 75 килограммам. Винить здесь некого, да, были и стрессы, и проблемы, и саможаление и самокопание.
С первого мая я приняла решение закончить бесконтрольно-разгульную жизнь и, несмотря на праздники и шашлыки, начала применять принципы системы "Минус шестьдесят" (автор Е.Мириманова). Благодаря этому я до настоящего момента сбросила 3 килограмма, но уже неделю вес стоит. Поэтому и решила заносить все, что я делаю правильно и неправильно в дневник, чтобы потом иметь возможность отследить причины и следствия всяких разных нарушений.
Итак, на данный момент вес 72 килограмма ровно при росте 170 см. Всю предыдущую неделю он скакал от 71,1 до 72,5.
Вечером замерю объемы и тоже запишу. Также вечером отчитаюсь за питание и физические нагрузки.
Ну что ж, начнем-с помаленьку...

Итак, понедельник, день тяжелый.
Вес - 72,2кг
ОТ - 74 см
ОБ 103 см
Выходные прошли без эксцессов, однако кушала больше обычного, так как ездили в деревню к родственникам, и не обошлось без традиционного застолья. Хорошо еще, что в обед, а не на ночь.
Вечером традиционные 3 км пешком и три раза подъем на 9 этаж. Старалась подниматься как можно быстрее, почти бегом и через ступеньку. Очень душевненько.
Вчерашнее меню:
Завтрак: кусок тортика "трюфель пай" - 200г, кофе с молоком без сахара
Обед: Суп со щавелем, салат из огурцов и помидоров с майонезом, тушеная капуста и чуть-чуть макарон с мясом
Ужин: груша, стакан кефира, 100г творога обезжиренного
Сегодня постараюсь вернуться к нормальному системному питанию.

Вторник, утро...
Подъем был ранний, провожала мужа в командировку.
Вес - 71,8 (КД, вес скачет, как вздумается, терпеливо жду, когда ему надоест)
Вчерашнее меню:
Завтрак: кусок курицы, макароны
Второй завтрак (на работе): шоколадка, кофе с молоком без сахара
Обед: салат из свежей капусты с ложкой масла, пиала борща, гречка с курицей
Ужин: две груши "конференц", 100 мл красного сухого вина
Без вина, конечно, можно было обойтись, но очень устала, денек выдался не из легких, да и дома детки не дали расслабиться.
Ввиду усталости и кд отменила вчерашнюю запланированную тренировку с гантельками, ограничилась пешей прогулкой 3 км и три раза поднялась на 9 этаж, шагая через ступеньку.

Сегодня моему сынишке исполняется 5 лет. Практически взрослый мужчина. Надеюсь, получится пережить этот замечательный день без сильного ущерба для себя.
Вес на сегодня 71,5 (подходят к концу КД, возможно скоро увижу истину)
Вчерашнее меню:
Завтрак: тарелка гречневой каши с курицей, сочник с творогом (весь не осилила), кофе с молоком без сахара
Перекус (на работе): шоколадка Твикс, кофе
Обед: тарелочка льняной кашки, 100г. обезжиренного творога
Ужин: большая тарелка салата (огурцы, помидоры, листовой салат, без заправки), большое зеленое яблоко
С учетом того, что ужин был в 6 вечера, после часиков восьми - девяти очень хотелось кушать. Понимаю, что на ужин нужно было добавить чего-нибудь посущественнее, однако все на бегу, времени приготовить или купить что-либо не было совсем. Думаю, ужин надо сделать более насыщающим, иначе будет срыв и зажор.
И спорта традиционные 3 км быстрым шагом, подъем на 9 этаж три раза и силовая тренировка (20 минут). Очень не хотелось заниматься. Хотелось спать и жрать.
Посмотрим, что день грядущий нам готовит...

День рождения - праздник, наверное, не столько грустный, сколько опасный... Эх, сколько же вчера за столом было соблазнов! Честно ограничилась бокалом красного сухого вина, грела себя надеждой, что самые вкусняшки съем сегодня утром. Ан нет, мои любимые родные и дорогие родственники подмели все самостоятельно.
Зато!!! (барабанная дробь...)
Вес сегодня утром 71,2 кг.
Вчерашнее меню:
Завтрак: кашка гречневая, две зразы, ложка мюсли
Обед: салат греческий, заправленный маслом, кусок пиццы (200г)
Ужин: 200г обезжиренного творожка, полстакана кефира (в 18.00), бокал красного сухого вина (20.00)
С прогулкой вчера не получилось все по той же причине. Думаю, сегодня все снова войдет в обычное русло.

Урррррааа!!! Пятница!! Очень хочется надеяться, что мне завтра дадут выспаться, ибо больше так не могу. Все время хочу спать. :t_0038: Видимо, 7 часов в сутки мне недостаточно.
На весах приятная цифра - 71кг ровно. Итого за месяц следования системе "минус 60" ушло 4 кг.
Вчерашнее меню:
Завтрак: яичница с колбасой, немножко мюсли, маленькая шоколадка
Обед: Салат из свежей капусты с маслом, суп харчо (пиала) и стейк. Очень сытно, очень вкусно.
Ужин: зеленое яблоко, стакан кефира.
Ужин получился маленький, но, блин, некогда было нормально поесть. Начальство на работе задержало почти на час.
Спорт: три км пешком, три раза на 9 этаж бегом-шагом-ползком и 20 минут с гантельками. Систематизирую и выложу мою тренировку на днях.

Прошли выходные, прошли тяжко, непросто, но!
Вес сегодня - 70,6 кг (с пятницы ушло 400г).
Объемы:
ОТ - 74см
ОБ - 101см (-2 см)
В субботу с утра была нереальная обжираловка в Макдональдсе, обед тоже в кафе быстрого питания, ужин - груша и кефир.
В воскресенье с утра плов, в обед макароны с тефтелями и жареная рыбка, на ужин кефир.
В общем, на выходных следовать системе практически нереально, особенно если питаешься вне дома. Вечерний спорт, правда, не прекращала, все по графику, однако в воскресенье вместо прогулки был бассейн. А потом сауна.
Забавно, что с утра я действительно могу позволить себе все. Мозг, правда, до сих пор отказывается верить в то, что после такой горы фастфуда организму "ничего не будет"... И все-таки, фастфудом злоупотреблять нельзя. Не чаще пары раз в месяц, думаю, можно так расслабляться.
Посмотрим, как пойдет дело на этой неделе.

Утро, солнышко, птички поют, а я сплю на ходу. Легла вчера в 11, встала в 7. Вроде бы 8 часов на сон вполне достаточно, но видимо сказывается глобальное недосыпание с прошлой недели.
Вес тот же: 70,6кг.
Безумно хочется увидеть на весах хоть 69,9...
Вчерашнее меню:
Завтрак: три блинчика с мясом, немножко консервов "филе налима в томате", вафелька, кофе
Обед: суп-харчо (пиала), макароны с мясом, салат из огурцов и помидоров с майонезом.
Ужин: яблоко зеленое и 500г ряженки (жирность 3,2%)
В течение дня зеленый чай, вода, часов в 7 вечера 100мл красного сухого вина.
Из спорта короткая прогулка, бег по лестнице, упражнения с гантельками. Все в полсилы, так как весь день сонная и заторможенная. Надо все-таки ужесточить режим сна.

А вот и первый привесик...
Вес с утра 71 кг.
Весьма вероятно, это отголоски субботней обжираловки, но и вчера я тоже похулиганила.
Вчерашнее меню:
Завтрак: макароны с курицей, чуть-чуть мюсли,
Обед: кашка льняная, 200мл простокваши 3,2% жирности
Ужин: а вот тут-то и произошел мой позор: из-за обеда абы как и впопыхах и невозможности покушать нормально и по-системному решила забежать в кафешку с милым и безобидным названием "Крошка-картошка"... Ха! Боооольшущая картошища аж с тремя наполнителями влетела в недра ошалевшего желудка с криком "Банзай!", следом понеслись остаки простокваши (300 мл). Побежала дальше по делам, а бедный желудок еще долго потом вскрикивал и звал маму...
Вечером обычные 3 км пешком и 3 раза на 9 этаж.
Отсюда делаем поучительный вывод: картошку жрать можно утром, а на ужин будь добра питаться по-системному, балда!

И совсем я не выспалась...
Вес с утра 70,8 кг.
Вчерашнее меню:
Завтрак: жареные пельмешки (люблю их до слюней в три ручья), печенька
Перекус: шоколадка Кит-Кат маленькая, кофе со сливками без сахара
Обед: суп-харчо, капустный салат, рис с мясной подливкой
Ужин: зеленое яблоко, 300мл кефира
Вечером 100 мл красного сухого вина.
Вчера вечером гуляли с мужем положенные три км под дождиком. По лестнице не ходила, так как из-за этого дождика в подъезде толпилась молодежь. Зато душевно потаскала гантельки. После тренировки все мышцы дрожали и спала как убитая.

Со вчерашнего дня вес не поменялся (не в плюсе - и уже хорошо!)
Очень трудный был вчера день - ни тебе отдохнуть, ни поесть нормально, ни выспаться...
Вчерашнее меню:
Завтрак: жареная картошечка с тушенкой - целая тарелка (пишу, а рот слюной заполняется), ломтик сыра, горсть миндаля
Обед: тарелка льняной кашки, горсть миндаля
Ужин: салат из огурцов и помидоров с растительным маслом, свинина в кисло-сладком соусе, кофе мокко (ужин был в кафе - ужасно рада, что отделалась "малой кровью" и не назаказывала всего, что глаза увидели).
Пока вечером ждала мужа, чтобы ехать домой, прогулялась по торговому центру, присмотрела себе несколько вещей 46 размера. Куплю что-нибудь себе в подарок обязательно, как только переступлю рубеж в 70кг. Вот только увижу на весах 69,9 и бегом в магазин.
Со спортом вчера не срослось - опять весь вечер гроза, дождь, приехали домой уже поздно.

Четыре, так их разтак, выходных дня!!!
Весы сегодня показали 70,6, но, думаю, завтра будет привес... Жрала все, как бешеный бегемот, зато строго до шести! Жор был просто сумашедший. Почему? Потому что ездили к свекрови в деревню. А она женщина очень замечательная, добрая, душевная и гостей любит (без сарказма пишу, на самом деле, дай Бог ей здоровья). В общем, оказывается, дома, где нет соблазнов, правильного питания придерживаться намного проще, чем в краю пищевого изобилия. Если поначалу мозг еще как-то удерживал контроль, то вчера желудок взял твердый и решительный реванш. А вечером мне было плохо...
Сегодня грустно с утра. Вернулась на стезю исправления. Никакого спорта все выходные, естественно, не было... Даже не буду меню выкладывать.

На весах 70,4!
Мурлыкаю под нос с самого утра, настроение - супер. Одела сегодня белые джинсы, которые прошлым летом сходились с трудом - болтаются!!! Это настолько приятное чувство -что вот уже именно сейчас я стала привлекательнее, стройнее, красивее. А то ли еще будет!
Вчерашнее меню:
Завтрак: Плов с курицей, 150 мл йогурта (самодельный, домашний, без всяких добавок - купила йогуртницу и довольна!)
Обед: борщ (пиалка небольшая), макароны и стейк, капустный салатик
Ужин: свинина по-гавайски в кисло-сладком соусе, салат из огурцов и помидоров, кофе-латте.
Если посмотреть со стороны, совсем не мало и вовсе неголодно получается.
Спорта вчера не было, плановая тренировка сегодня вечером.

Не писала - не было времени...
Вес 70,00кг. Стоит и не шевелится. С питанием более-менее все по системе, стараюсь не нарушать.
Вчерашнее меню:
Завтрак:каша гречневая с курицей и подливкой (тарелочка), 150мл самодельного йогурта, 100мл апельсинового сока.
Обед: льняная кашка (пиала), стакан простокваши
Ужин: огромная тарелка салата из пекинской капусты, пиалка грибного супа, 150мл йогурта.
Вечером полбакала красного сухого вина.
Обед получился скудным, из-за чего вечером аппетит был просто зверским. Спасло только то, что холодильник был пуст, и особо поживиться оказалось нечем. Нельзя недоедать в обед - тогда вечером проще себя контролировать.
В спорте оставила три раза силовые тренировки, вечерние прогулки пока не получаются.

Пропустила я вчера тренировку, отчего стыдно и совестно. И ведь собиралась, но хитрое подсознание быстро и без перерывов подсовывало все новые и новые занятия...
Вчерашнее меню:
Завтрак: клубники свежей грамм 200, йогурт, остатки гречневой каши с курицей
Обед: капустный салат, суп-харчо, макароны, стейк, компот, мороженое
Ужин: Хлебцы хрустящие (5 штук), кружка простокваши
Вечером кофе с молоком, 100г красного сухого вина.
Вес стоит на отметке 70. Дня три уже стоит, ну хоть не поднимается...

Пятница, впереди выходные, в деревне поспела клубника, сегодня будет зарплата... Боюсь, после выходных мне будет стыдно.
Вес сегодня с утра так и стоит на 70 кг, хотя вчерашний день прошел если и не образцово-показательно, то вполне в рамках приличия.
Вчерашнее меню:
Завтрак: котлеты самодельные (5 штук, они маленькие), йогурт
Обед: роллы (7 штук), кофе с молоком
Ужин: до 6 вечера не получилось поужинать вообще, в 7 вечера съела горсть клубники.
Вечером кружка кофе с молоком.
Поделала вчера вечером упражнения, минут 40 в общей сложности. Устала.
Сегодня хочу спать очень-очень. Выходные ожидаются без детей. Старший уехал на практику на 2 недели. Младшего сплавили бабушке в деревню. Ляпота!

В выходные начались КД, что в принципе объясняет, почему застопорился вес. В прошлый раз было точно так же, и сразу после окончания КД отвес был в 700г. Так что подождем до середины недели.
В выходные на завтрак питание было, конечно, пообильнее - и конфетки, и печеньки и лаваш, но обед и ужин строго в соответствии с системой.
Общее состояние непонятное - ощущение, что я в каком-то подвешенном состоянии, дни пролетают, ничего не успеваю, очень мало времени уделяю детям, домом не занимаюсь. Надо начинать менять жизнь, хотя бы по-чуть-чуть...

А у меня сегодня праздник - весы с утра показали 69,6кг. Наконец-то я увидела цифру 6!!! То есть сразу стало понятно, почему вес стоял, и приятно, что я все делаю правильно. :t_0032:
Вчерашнее меню:
Завтрак: яичница с ветчиной, йогурт самодельный, творожок "Даниссимо", печенька с чаем
Обед: греческий салат и кусок пиццы (довольно приличных размеров), каппучино
Ужин: кефир, кофе с молоком
Из-за того, что завтрак и обед были довольно обильными и сытными, ужинать не хотелось совсем, поэтому ограничилась кефиром. Это, конечно, не совсем правильно, но, блин, кушать через "не хочу" тоже, думаю, не стоит.
Спорт вчера был. Из-за КД нагрузку уменьшила, но проработала пресс и ноги (без гантелек, просто с весом тела). Спала 8 часов, но все равно спать очень хочется.

69,3 с утра на весах!!!!
Это приятно! Второй день вижу на весах цифру 6. Сегодня муж снова уехал в командировку, правда, на один день. На работе начальство лютует... Босс - дама лет сорока. Холеная, красивая, стройная, как модель, одевается дорого, но, блин... Тетка с украинского базара так и прет из нее. Вроде успешная бизнес-леди, всего добилась сама, и т.д., и т.п. А вот ни за что не хочу быть похожей на нее. Ни на граммулечку.
Вчерашнее меню:
Завтрак: гречневая каша с курицей, йогурт
Обед: ролл "Цезарь", кофе с молоком (МакДональдс, ну никак не получилось пообедать в другом месте...)
Ужин: 2 йогурта домашних самодельных (грамм 300-400 получилось), кофе с молоком
Спорта вчера не было, хотела лечь спать пораньше, но не получилось.
Тревожно как-то на душе, не знаю, в чем причина...

69,5 показали весы. Это все вчерашняя бутылка пива. Ну как отказать, если в гости приехала свекровь и привезла всяких вкусностей и лично мне бутылку пива Стелла Артуа! Поскольку тетка она замечательная, любящая внуков и очень-очень добрая и отзывчивая, но со своими тараканами, то уж обидеть ее никак не хотелось. Пиво выпито, удовольствие получено - двигаемся дальше.
Вчерашнее меню:
Завтрак: грибная икра, йогурт, печенька
Обед: большая тарелка овощного салата, кефир
Ужин: поллитровый пакет ряженки (ужин случился в дороге, забегаловок поблизости никаких не было), пришлось прибегнуть к самому простому варианту.
Ну и вечером, часиков в восемь... :j_0022:
По той же причине пропустила тренировку.
Стыдно, блин, сегодня полна решимости исправиться.

69,7... Не простил мне организм позавчерашнего вечернего пива. Да и вчера я особо покушать не стеснялась
Вчерашнее меню:
Завтрак: жареные подгоревшие пельмени... Хе-хе, муж вчера с утра расстарался, пожарил пельмешек, газ не выключил, пошел меня будить и задремал рядышком. Вскочили оба, когда горелым запахло... Потом были конфеты шоколадные, кофе со сливками, опять конфеты...
Обед: много огуречно-помидорного салата, кефир
Ужин: опять много салата, куриный окорочок, творожок Даниссимо.
Налицо явный перебор, сегодня надо немного поаккуратнее.
Спорт вчера был, но немного и абы как - занималась когда все уже легли спать, не хотелось будить домочадцев лязгом гантелек и кряхтеньем.
За выходные надо увидеть на весах ровно 69. Надо! Седьмого июля у мужа день рожденья, будут гости, надо быть красивее всех!!! Вот прям обязательно!!!

69,3...
Очень мало стало спорта, прямо пинком себя с дивана сгонять приходится.
Перемерила все брюки, которые прошлым летом не сходились - теперь сходятся и даже очень свободно.
Ну какая тебе еще мотивация нужна, ленивая ты задница?!!!!
Вчера меню без нарушений, строго по системе. Как пойдет сегодня - неизвестно, приехали австрийские аудиторы, не знаю, получится ли пообедать...

69,8
Так и знала, что вчерашний день не пройдет без ущерба... Весь день суета и беготня, не получилось нормально пообедать, поэтому когда привезли пиццу, не удержалась и схомячила 2 больших куска. Плюс завтрак в Макдональдсе... И все на бегу, скорее-скорее, плюс нервомотания на работе.
Ладно, один день не по системе - это не катастрофа, хотя уже тревожный знак. Сегодня начну исправляться.

Отпуск, лето, отсутствие интернета...
69,3 на весах.
Болею гриппом сильно. Голова болит так, что больно моргать. Никаких похудательных процедур.

68,6 на весах.
Продолжаю болеть бронхитом, много и сильно кашляю, общее состояние - не фонтан.
Вышла на работу, комплекс похудательных мероприятий продолжается. Три раза в неделю тренировки, стараюсь следить за питанием.

68,4.
Никакой возможности замерить объемы, но сегодня на работе меня спросили: "Ты похудела, что ли?" Очень не люблю разговаривать на личные темы с людьми, которым, по сути, сугубо фиолетово на мою жизнь, поэтому просто сослалась на болезнь. Но приятно все равно...
Тренировку вчера провела несмотря на не очень хорошее самочувствие.
Вчерашнее меню:
завтрак: картошка тушеная с курицей, несколько ломтиков копченой свинины - 400ккал
Перекус: 2 маленьких яблочка -150ккал
Обед: салат с ветчиной и грибами, свинина по-гавайски, сок - 600 ккал
Ужин: 2 яблока, стакан кефира - 200 ккал
После тренировки вечером - горсть кедровых орехов, стакан молока - 150ккал
Итого за день я наела на 1500ккал.
От системы "минус 60" я все-таки отошла. Раньше худела за счет снижения калорийности и спорта, попробую эту практику и сейчас. Но на ночь по прежнему не жрать!!!Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 14:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы