А я худею по диете Дюкана

Привет всем!
Я вот решила тоже похудеть, мне 34 года, 2-е детей 8 и 2 лет. При росте 1,76 я весила 78 кг, мой идеал 60кг, ну, ладно, хотя бы 65 кг.
Правда я худею уже аж с 1 сентября, естественно, этого года:)
Мой результат пока 2,5 кг но и это уже результ!
Мои данные на 1 сентября:
вес 78,1
ОГ 100
ОТ 91
ОБ 108
Да, многовато для стройной симпатичной девушки
мои данные на 07.09.12
вес 76,3
ОГ 99
ОТ 89
ОБ 106,5
ну как?
а сегодня вес 75,6, вот
по самой диете посмотрите в инете там подробно написано
Я начала худеть после вполне отличных результатов моих подруг

принцип диеты:
Похудеть, когда вокруг вас изобилие ненатуральной пищи, трудно и зачастую нереально. Предлагаемый метод Дюкана возвращает нас к здоровому питанию наших предков. Первобытные люди – охотники-собиратели – ели белки, овощи, а также продукты животного мира.

Слоган диеты Дюкана: «Ешь столько, сколько хочешь!».

Диета для потери и стабилизации веса делится на 4 этапа:

1. Короткая фаза Атака с быстрым получением результатов. Во время этой фазы нужно употреблять продукты с высоким содержанием белка для быстрой потери веса.
  1. Фаза Круиз поможет достичь Вашего истинного веса. Во время этой фазы диеты чередуются дни чистого белка с белково-овощными днями.

2. Фаза Консолидация возвращает Вас к сбалансированному питанию. Продолжительность диеты на третьей фазе будет зависеть от полученного результата, т.е. насколько Вы похудели за первые 2 периода: на каждый потерянный килограмм – 10 дней диеты третьей фазы. Это испытательный срок, целью которого является закрепить Ваш вес. На этом этапе постепенно возвращаются привычные для Вас продукты.

3. Окончательная фаза Стабилизация основана на нетрудных, но важных правилах. Этот этап является одновременно простым и самым важным, поскольку важно стабилизировать вес и заново не набрать сброшенные килограммы.

Мое примерное меню:
Завтрак: обезжиренный творог(Ирбитский больше нравится), низко% иогурт, кофе с молоком низко% и сахарозаменителем,
Обед: кура вареная, чай с молоком
Полдник: омлет 2 яйца с молоком
Ужин: что бог пошлёт:)
Можно при белковом дне есть всю рыбу(копченая, консервированная натуральная в собственном соку и т.д.), обезжиренные молоко, творог, иогурт, постное мясо, куру, яйца, рецептов много на Дюкане
и главное ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ! Я нашла их еле еле у главпочтампа, где гастроном со стороны переулка, есть ещё на Родонитовой 23, если кому надо....
пить можно почти все с сахарозаменителем, даже диетическую пепси, вот я на выходных оторвалась на коле!!!!!
Срывы бывали 8 сентября, девочки,даже было дикое желание сьесть конфетку в магазине ха-ха, но я его поборола:)))))

А, еще, со мной вместе худеет мама 59 лет она меня обскакала, похудела на 4 кило, но ей и сбрасывать больше.....

С сегодняшнего дня перешла на круиз.
это плюс овощи через день сегодня добралась до перчика, огурчика, помидорки, красота.......

Ну вот, как только на круиз перешла так вес немного вернулся, ну как немного, 600 грамм возратом...
Правда там написано, что так и может быть в самом начале, но почему то не хотелось этого.... Да и сегодня отказалась от арбуза в пользу тортика, аж слюнки текли, не удержалась... Завтра все равно белковый день так отработаю......

Моя подруга худела по этой же диете, за 1,5 месяца ушло 10 кг с копейками, было много срывов, виной которых была и я, то с винцом в гости то роллов закажем, но факт есть факт! Девушка стала такой стройняшкой, аппетитненькой, что смотришь и думаешь оно стоит того!

вот давно не писала....
Самое страшное -это весы сломались, девочки, скажу честно, я вчера опять сорвалась, пришла в гости а там!!!!! Горяченькая запеченая картошечка с мяском, майонезом и сыром!!!! Ну как устоять?!? Сегодня белковый день-омлет, кура вареная, иогурт, творожок и крабовые палочки (не более 8 штук), и много кофе, чая... Сегодня сделала печенье из овсяных отрубей, так вкусно но мало
Рецептик: 10-15 таб сахарозаменителей растолочь, 7 ст. ложек отрубей, 2 яйца, 1ч.л. разрыхлителя, 7ст.л. обезжир. творога и баночку иогурта 0.3%, все смешать и на голый лист на 15 минут потом перевернуть и ещё 5-10 минут и все

Да, фигово без весов, что то запал пропадает... нет, все равно буду держаться....
Внешне не сильно заметны изменения, но по одежде маленько начал ощущаться сброс кг, только сколько вот?
Мама потихоньку выходит из диеты, у нее начались проблемы с кишечником, жаль, стимул хороший был, одной не так интересно худеть...

Да, небольшая депрессия, я ещё в аварию умудрилась попасть на городском нашем транспорте, отделалась отнюдь не легким испугом...
Вот несколько способов, которые помогут вам обмануть не только желудок, но и мозг.

• Замените тарелки, из которых вы привыкли кушать на меньшие по размеру и объему. В них ваша порция будет казаться гораздо больше и сытнее.

• Ингредиенты лучше нарезать более мелкими кусочками: это увеличит объем готового блюда.

• Если вместо привычных вилок и ложек начать есть китайскими палочками, при этом медленно пережевывая пищу, вы лучше будете контролировать насыщение. Ведь, как известно, ощущение сытости приходит через 15-20 минут после того, как мы наелись.

• Пейте больше воды. Очень часто люди путают чувство голода с жаждой. И чтобы научиться их различать, следует всякий раз, как только захотелось чего-нибудь съесть, выпивать стакан чистой воды. Это в любом случае полезно делать перед приемами пищи, чтобы желудок уже частично был заполнен и потребовал меньшую порцию еды.

• Сервировка имеет значение. Иногда мозг не воспринимает сигнал о поступлении пищи из-за того, что мы едим слишком быстро или в неправильной обстановке, и требует еще еды, которая превращается не в энергию, а в килограммы. Проглоченный в два укуса хот-дог на остановке вряд ли подарит вам такое же ощущение сытости, как вкусный, с любовью приготовленный обед, съеденный в домашней обстановке. Получайте наслаждение и от самого приготовления пищи. Готовьте с любовью и не спеша. Красиво сервируйте стол, постелите симпатичную скатерть, положите еду в красивую тарелку, украсьте зеленью или кусочками ярких овощей. Словом, сделайте из каждого приема пищи маленький праздник.

Если положить бутылку воды в холодильник, то ее температура опустится до 4°С. Но если вы ее выпьете, то температура воды поднимется до 36°С. Это означает, что ваш организм будет нагревать ее, сжигая при этом 60 калорий.

Вы можете убедиться в этом на наглядном примере с помощью электрической плиты.

Налейте 2 литра воды из холодильника в кастрюлю и включите плиту. С помощью кухонного термометра следите за повышением температуры воды. Зафиксируйте, сколько времени потребовалось, чтобы достичь температуры 37 °С.

Чтобы узнать, какое количество энергии затрачивается на эти 2 литра воды, нужно умножить электрическую мощность (указано в ваттах на варочной панели) на количество минут, необходимых для нагрева воды.

Проверьте это раз, и вы будете уверены на всю жизнь.

Из фруктов, старайтесь избегать 4 из них:

1. Бананы – слишком сладкие и бедны на витамины и микроэлементы.
  2. Виноград – супер сладкий.
  3. Черешня – почти такая же сладкая. Мы едим ее так же быстро как виноград, поскольку не требуется прилагать много усилий, чтобы прожевать.
  4. Инжир – одно время было трудно найти в маркетах, но в настоящее время производится в Турции.

Понятно, что эти 4 вида фруктов не запрещены, но помните, что если вы пытаетесь контролировать свой вес – лучше употребляйте другие фрукты, которые подходят намного больше.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 00:33

Когда вам за сорок, потеря веса более чем на 5 килограмм несет в себе риск снижения толщины подкожной структуры, которая поддерживает «маску» лица. Эта «маска», которая лежит на основе из костей и мышц, удерживается с помощью крошечных, тонких связей, которые проходят сквозь промежуточный слой жира.

Потеря веса может освободить эту полость и кожа лица станет менее гладкой. В результате, нижняя часть лица будет подвержена обвисанию кожи.

Чтобы избежать этого, нужно делать подтягивающие движения с помощью напряжения мышц рта и щек. Делать такие упражнения нужно как можно чаще.

Итак, соберите губы «трубочкой», затем сожмите мышцы щек так, чтобы ваши губы вытянулись назад, создавая напряжение во рту между мышцами рта и щек.

Это напряжение между мышцами поднимает щеки вверх, формируя округлость скул, полностью подчеркивая нижнюю часть лица.

Поддерживайте эту позицию, пока не почувствуете усталость мышц

Стресс проявляется двумя способами: путем запуска секреции кортизона, который затем приводит к задержке воды и становится ловушкой для жира, а также через поощрение есть жирную и сладкую пищу для утешения самих себя, чтобы приглушить неприятное чувство напряжения…

Дабы предупредить проявления стресса, существует нехитрая техника по его нейтрализации для избежания негативных последствий.

Этот метод сочетает в себе два простых действия, которые усиливают друг друга.

«Растяжение». Это касается трапециевидных мышц, которые наиболее восприимчивы к стрессам и напряженность которых отражает то, что в вашем уме. Трапециевидные мышцы соединяют шею и плечи и расширяются вплоть до нижней части спины. Чтобы растянуть их, все, что вам нужно сделать, это прижаться верхней частью головы к потолку и в то же время опускать плечи вниз, насколько вы сможете. Расширение трапециевидных мышц расслабляет и релаксирует их, в свою очередь расслабляется и ваш разум.

«Дыхание». В то же время, пока вы растягиваете мышцы, вам необходимо медленно вдыхать, пока ваши легкие полностью не заполнятся, а затем задержать дыхание на период не более 3 секунд. Затем медленно выдыхайте, пока ваши легкие не опустеют.

С пятью вдохами и выдохами у вас будет полностью пополняться воздух в легких. Освободите ваши межреберные мышцы, диафрагму и полностью расслабьте трапециевидные мышцы.

Это займет 75 секунд – чуть больше минуты, но вы теперь в безопасности от стресса и его последствий!

Чтобы сбросить вес и сжигать калории, вам нужен кислород …

Ваше тело нуждается в кислороде для увеличения объема дыхательного обмена. Чтобы сделать это, попробуйте следующую технику дыхания :

1. Положите ваши руки на грудь, при этом средние пальцы должны касаться центральной линии.

2. Вдохните глубоко, чтобы заполнить легкие воздухом. Ваша грудь расширится, ребра поднимутся, и ваши руки разойдутся друг от друга. Затем выдохните – пока не выгоните весь воздух из легких. Ваши ребра опустятся вниз, и ваши руки вернутся на прежнее положение.

3. Делайте это 10 раз дважды в день в течение всего срока диеты. Таким образом, вы будете терять вес легче. Через некоторое время (через две недели или около того) вы увидите преимущества такого способа.

Если вы будете делать упражнения время от времени (в течение нескольких недель, каждые 3- 4 месяца), вы привыкнете к глубокому дыханию, которое будет сопровождать вас, даже во сне.

Да, как же тоскливо без весов, этих маленьких, капризных, а порой и жестоких наших контролеров...
У подруги в пятницу перед праздником живота взвесилась, 74,9, аж чуть не прослезилась, потому как не соблюдаю диету в полной мере, по одежде начала ощущать похудение свое, но как оно идет медленно!!!!!!
Все, опять подойду к этому вопросу более жесче.
Самое интересное, я честно соблюдала её целых 3 недели, а потом понеслось...., дни рождения, подружки, дома в семье вкусняшки разные, тяжело устоять..... Очень хорошо худеть когда мало соблазнов.....

Привет всем, это я, вот к сожалению не могу сказать свой вес, может весы возьму напрокат у кого нибудь, и самое что смешное, дети куда то замылили сантиметр, хотела отчитаться по своим параметрам.... эх.... значит не сегодня:)
Все таки интересная штука такая-мотивация, я вот тут на днях на сайте Дюкана отзывы почитала, так такой заряд энергии получила, что решила, все, баста, через неделю сдохну но похудею как она......:)) правда сегодня конфетка вкусная передо мной маячила....

А так питание мое состоит в общем, утром чай или кофе с молоком, творог с йогуртом, обед или кура или мясо нежирное, если белково-овощной день то грибы с капустой или овощами или просто овощи тушеные, полдник или омлет или иогурт с отрубями, ужин кисломолочное что нибудь.... все обезжиренное и разбавляется чаем или кофе с молоком в течении дня....

привет девочки! Я похудела!!!! Мои сломанные весы ушли на свалку так как не подлежат ремонту, но сегодня я добралась до весов подруги..
Я вешу аж 72 кг, это получается минус 6 кг за месяц! В принципе немного но и не мало, считая того, что срывы были довольно часто, на диете Дюкана я особо напрягалась только первые 2-3 недели

минусы небольшие правда остались, это то что животик без боя не сдается, изжога появилась по вечерам, грудь-та первая сдалась и обвисла маленько, что скрывать и хочется очень разнообразить свое питание, Но как радостно влезать в свои штаны и видеть разницу в размере, это стоит того!

И ещё напишу, в прошлом году я похудела с 84 кг(после родов) до 78 за 2 месяца, но там сама убрала сахар, мучное и сидела на йогуртах и кефире с молоком, там было труднее чем сдесь, свои параметры напишу позже

Веду последнюю запись в этом дневнике, так как бросила это дело-худеть по Дюкану.
Все дело в том, что пришлось обратиться к гастроэнтерологу, теперь сижу на лекарствах....
Началось с изжоги от всех продуктов, запоры(извините за подробности) и другие побочные элементы, в общем была у гастроэнтеролога

Тетечка видно что умная, сидит в областной больнице, рекламировать её не буду, но мне шибко понравилась.
Она мне рассказала все что думает об этих диетах...
Диета Дюкана тяжелая, особенно для тех, кто не в ладах со здоровьем в области желудка, печени и желчного пузыря
Мне прописали урсосан на два месяца

Но гастроэнтеролог, опираясь на свой, довольно богатющий опыт, мне посоветовала не маятся дурью а выбрать одно из 4 направлений, чтоб привести себя в норму без стресса для организма и голодных обмороков, не быстро но надежно, за год, говорит, до 45кг теряли
Итак, я с вами поделюсь:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы