Я - пищевой наркоман

Доброе время суток всем, кто заглянул. Хочу признаться вам всем сразу и лично каждому в отдельности (прям как на собрании анонимных алкоголиков ) - Я ЗАВИСИМА ОТ ЕДЫ.
Собственно, именно это и побудило меня начать писать дневник.
Наркоманский пищевой стаж у меня уже довольно приличный. Первые звоночки начались еще в детстве - неконтролируемые объедания во время праздников нередко заканчивались предложением мамы взять с собой "тазик на ночь". Тогда, мучаясь с болями в животе от откровенного обжорства, я даже и не подозревала, чем обернутся мои детские "шалости". Стоит отметить, что выросла я в семье, где отношение к приему пищи и еде было явно неоднозначным и крайне противоречивым. Отчим пропагандировал культ еды, устраивая "пир на весь мир" практически из каждого семейного ужина, что уж говорить о выходных, когда традиционно пеклось по три противня пирогов, и семейных праздниках, когда стол буквально ломился от яств. Моя мама, напротив, сколько я ее помню, всегда сидела на диетах. Перебирала одну диету за другой, ходила на кодирования, иглоукалывания и устраивала себе голодовки. Помню, что во время таких голодовок общаться с ней было крайне затруднительно, так как срывалась она по любому поводу, и все домашние предпочитали в такие дни избегать с ней общения.

Так вот, я выросла, в подростковом возрасте познакомилась с нервной анорексией, после преодоления которой, лучшей моей подругой стала нервная булимия. Булимия - это худшее, что со мной когда-либо случалось в жизни. Именно в тот период я прошла, как говорится, через все круги ада. Моя зависимость полностью подчинила себе всю мою жизнь. Я была буквально в отчаянии, ведь моя жизнь только начиналась. Сверстинцы начинали встречаться с мальчиками, ходить в клубы-кино-дискотеки-кафе, а я в это время, обливаясь слезами, запихивала в себя очередной кусок торта. Да-да, наиболее яркое воспоминание о том времени - это как я ночью (примерно в 3-4 часа ночи) сижу перед компьютером, на столе у меня торт "Ириска", варварски расковырянный вилкой, вокруг на столе крошки теста и крема. Я пихаю в себя куски этого торта, а сама в это время реву навзрыд и крошки сыплются у меня изо рта от рыданий.

Ну, это все воспоминания. Сейчас дела обстоят немного лучше, приступы неконтролируемого обжорства случаются со мной реже. Ситуацию обостряет то, что я вот уже как пять месяцев сижу в декрете. И отвлекающих моментов таких как работа и общение с другими людьми, практически не осталось.
В результате, я осталась один на один со своим обжорством. Тут как на войне - или оно меня, и я потеряю мужа, стану неинтересной сыну, он будет меня стесняться, потеряю работу. Или же я преодолею свое обжорство и смогу жить полноценной жизнью со всеми его радостями и печалями, не отгораживаясь от окружающего мира надежной прослойкой жира.
Недавно смотрела передачу ао НТВ "Похудеть или выжить" . Главная героиня там рассказывала о себе, про то, что она не может из-за избыточного веса принимать ванну, выходить на улицу и вообще вести нормальный образ жизни. Героиня плакала, и ее необъятное тело растекалось по дивану в студии. Эмоции, которые я испытывала при просмотре этого видео - непередаваемое отвращение, жалости у меня эта женщина не вызывала. Так вот сейчас я иногда использую воспоминания о том сюжете, специально стараюсь достать картинки из памяти, чтобы увидеть еще раз эту женщину и ужаснуться, что и сама могу оказаться в такой же ситуации.

Сегодня у меня наступил третий день моего "пищевого запоя", когда я в тайне от мужа ем в огромных количествах всю углеводную пищу. Я хочу выйти из этого состояния. Хочу, чтобы "запои" и маниакальное желание есть меня покинули. А для этого я хочу научиться контролировать свое состояние и анализировать причины, по которым это происходит. Я уже даже перестала ругать себя за такие случаи обжорства, так как привыкла к ним и воспринимаю их как неизбежность. Сейчас для меня главное - это остановиться пихать в себя все, что не приколочено. Следующим шагом будет анализ своего эмоционального состояния и стремление продержаться как можно дольше, не прибегая к запоям. В идеале, это должно быть 40 дней.

Продолжаю дневник.
Сегодня с утра я "пировала"
Полкоробки шоколадных конфет (обидно, что конфеты плюс ко всему еще и невкусные были - сладко, вечерний романс что ли,калорийная гадость короче :) )
Мюсли - около 650 г
Йогурт питьевой без сахара- 500 г
Печенье овсяное с шоколадом- 2 штуки

Потом я таки решила с этим делом завязывать и завела дневник, который вы сейчас читаете.
На текущий момент после утреннего зажора ничего не ела, только пила воду. Плюсом 1,5 часа ходила по парку с коляской быстрым шагом. Могу себя за это похвалить :)
Планирую сегодня больше ничего не есть. Только вода, а то мой желудок и печень устроят мне забастовку)))))

Всем доброе утро :)
Учитывая, что вчера утром я объелась, отсчет 40 дней разумного питания начинается именно сегодня.
Итак на сегодня нам дано:
Рост 170, вес 63.
Вчера вечером выдержала и только пила воду.
Сегодня планирую завтракать пшенной кашей. Главное условие - Никаких телевизоров, ноутбуков, айпадов и книг во Время приема пищи. Ем осознанно и внимательно. :t_0033:

Отчет о съеденном вчера :t_0019:
Писать нестыдно)) пока без проколов)

Утро -пшенная каша на воде
День - салат из капусты и 1 помидорки
Вечер - куриные желудки на пару плюс капуста отварная плюс чуток каши пшенной (наконец-то я ее доела )
Поздний вечер -500 г йогурта без сахара (ложусь спать в 2 часа, поэтому нестрашно, что на ночь)

Из физ. нагрузок - 1 час прогулки в быстром темпе с коляской по лесу. Пришла вся красная - муж спросил - "Там так холодно или ты опять бегала". Значит, продуктивно погуляла :)

Отдала мужу оставшуюся половину коробки конфет сладко - он благополучно с ней справился и избавил меня от соблазна :j_0009: )
Зато принес с работы еще одну коробку конфет - рафаэлло и положил на "потайное" от меня место)) Так вот и хожу целый день, поглядываю на них - а они на меня

Вообще все свои печеньки, шоколадки и пряники попросила мужа от меня или прятать, или возить с собой в машине.
Не доверяю я себе. А так и печенья целы, и жена не депрессует по поводу съеденного.

Отчет пищевого поведения за 15 ноября.
День второй.
Вела я себя в общем хорошо.

С утра - мюсли с йогуртом
Обед - чечевица на воде. Каюсь, съела 2 чашки чечевицы, так как была жутко голодной. Поняла, что вторая чашка была лишней, как обычно, уже слишком поздно.
Не знаю, буду ли ужинать, ну оооооочень устала :t_0022: Гуляла с коляской опять по бездорожью 1 час, потом пошла в больницу с пузякой. Чтобы не опоздать на прием, пошла на с коляской, а посадила его в автолюльку и пошла на трамвай. Сказать, что было тяжело тащить люльку -ничего не сказать. Запишусь в тяжелоатлеты

Я все-таки поужинала :)
Навела в своей любимой чашке-плошке обезжиренного творога с йогуртом без сахара.
Ужаснулась объему наведенного. %) Взяла красивую пиалку для мороженого и положила свой "десерт" туда
Красиво съела красивую порцию и зауважала себя

16 ноября

День третий.

Завтрак -мюсли. Намешала свою обычную порцию и недоела, так как почувствовала, что уже сыта. Плюсы - сказала себе "нет" и не переела, мюсли доел муж :)
Обед - куриные желудки на пару с отварной чечевицей
Перекус - 3 яблока плюс 2 кружки йогурта без сахара
Ужин - 300 г творога с йогуртом без сахара

Продолжаю ограничивать себя в инете, тв и т.п. - когда я ем, я только ем, а не читаюпереписываюсьразговариваюпотелефонусмотрютелик

Физ. нагрузка за вчера - прогулка с коляской 1,2 часа
Плюс вчера ставили сейф-дверь, долбили проемы. 3 часа потом отмывала строительную пыль. Она была везде без преувеличения.

17 ноября

День четвертый
Раздражительная была с самого утра
Кажется, что раздражительность раньше меня проснулась, схватила меня и не отпускала весь день
Итого:

Завтрак мюсли - порция меньше моей обычной, что очечник большой плюс, хоть есть хотелось нестерпимо
Обед- чуть чечевицы и товарной капусты, овощной бульон и пачка крабовых палочек
Ужина не было, были с мужем на концерте
На ночь 500 г йогурта без сахара и чай

Сложно было удержаться и придерживаться намеченной цели, так как меня ппц как раздражало, что я все убираю эту грязь после установки двери, а она все равно лезет из всех углов. Сизифов труд какой-то
Еще страх как напрягал сигаретный дым- соседи сверху курят, а тянет дым по канализации к нам
В общем не знаю, то ли моя диета влияет на мое настроение, то ли гормональное это, то ли еще послеродовая меня не покинула.....? Но буду держаться

Из физ нагрузок- уборка, 3 часа на ногах на концерте.

Блин, пишу с айпада, поэтому ляпы вроде "товарной капусты" и "очечника" могут встречаться
Пы сы капуста была отварная

Из предпринятых вчера антистрессовых мер: рассказала мужу про свое плохое настроение плюс съездили в золотое яблоко, купили мне всяких штучек дрючек :y_0018: кстати, в зя уже продаются новогодние сувениры, создают настроение :y_0019: купила себе заснеженный домик, в который нужно вставлять свечку)

18 ноября

День пятый
Завтрак - мюсли. Недоела свою обычную порцию. Вообще я заметила, что если накладываешь в тарелку такой же объем, что привыкла есть раньше, то лично мне проще оставить и недоесть. Чем заранее видеть у себя на тарелке скудную малюсенькую порцию чего-либо. Мне так спокойнее. Я как будто сама делаю выбор в пользу того, что мне достаточно и меньшего объема еды, чтоб наесться. А не насилую организм ограничениями. :t_0039:

Обед- кабачок и капуста тушеные в мультиварке и пара кусочков соевого мяса
Ужин. -2 кусочка отварной горбуши
На ночь 500 г кефира 1процентного

Физ активность- гуляла с коляской, потом гуляла по магазинам.
Кстати, купили с мужем елочку уже - пушииистая :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

19 ноября

Завтрак пшенная каша( тянет меня на пшенку почему-то, не ела ее года 3 наверно)))
Перекус- стакан йогурта без сахара
Обед куриная грудка на пару, отварная капуста с кабачком, яблоко и 2 маленьких бутера из бородинского хлеба и адыгейского сыра. Было очень тяжко остановиться, но помня, что придется все, что съела написать, пересилила себя и ушла с кухни.

Еще так как в дома сейчас ремонтируют, я с ребенком пришла в квартиру родителей мужа. А у его мамы всегда к чаю полно всяких фффкусняшек. Только зашла на кухню, меня сразу встретил огромный пакет слоеных ушек, за глянула в хлебницу- а там шоколадное печенье в сахаре. Мммммммммиммиим.......... Сначала понюхала печенье, потом откусила малюсенький кусочек... Ммммммммм печенье просто божественное. Положила пакет с печеньем на место

Вчера весь день меня не отпускало чувство голода. На ужин съела 300 г обезжиренного творога с йогуртом, на ночь 300 г обезжиренного кефира. Не сорвалась :) могу себя за это похвалить :) :) :)

Начали по-страшному лезть волосы клочьями и ногти ломаться у основания. Пью витамины постоянно ем молочку. На ГВ 3 месяца. Муж советует прекращать ГВ. Говорит, что волосы мне могут еще пригодиться
В чем причина не знаю: питание? ГВ? Гормональное? Надо что-то делать в любом случае.

Очень хочется сорваться, ппц как хочется. Видимо, уже работалась привычка срываться раз в неделю. Сегодня ровно неделя, как я пообещала себе вести нормальную здоровую жизнь без зависимости. Посмотрим, как я смогу с этим справиться ;) ужин- капуста, планирую еще съесть творог с йогуртом.
Надеюсь, завтра нестыдно будет заполнять дневник

Ураааааа
Я вчера удержалась. Чувство голода было волчье. Все творога и йогурта порядком поднадоели, душа требовала праздника в виде мужниного печенья.
Позволила себе рис в сметанном соусе- сначала 100 г, потом не удержалась и съела через 2 часа еще 50 г. На ночь 300 г кефира обезжиренного.
Вчера я победила, буду стараться и дальше :clap:
На весы пока не вставала, за тем, чтобы быстрее сбросить вес не гонюсь. Одного-двух дней моего безудержного обжорства хватит, чтобы все вернуть обратно. Так что пока забуду про вес

Приезжали родственники, были проездом в екб. После их приезда осталось смутное ощущение тоски и внутренней непонятной тревоги, захотелось наесться. Переборола себя и пошла шить шторы, в таком подбавленном состоянии есть не буду, ничего хорошего из этого не выйдет. %)

Блин, аж сердце прихватило, как разнервничалась. В голове уже созрел план, как наесться пока муж с работы не пришел. :( останавливаю себя пока.
Ужин- 300 г творога и йогурт

Итак 21 ноября.
День восьмой.
Продержалась, ела правильно.
Отвлекала себя от обжорства: села шить, приняла душ, после которого мазалась всякими кремами. Потом поговорила с мамой о том, что произошло, задымила всю квартиру-неусмотрела за аромалампой, масло начало гореть, коптить и жутко вонять потом проветривала квартиру минут 30 ото всей этой своей ароматерапии
Выпила на ночь 500 г обезжиренного кефира и легла спать.
В воскресенье опять предстоит встреча с родственниками, буду себя заранее готовить морально))

22 ноября
день девятый

в квартире продолжается ремонт, поэтому первую половину дня мы с мелким были в ссылке на квартире у родителей мужа, а вторую - убирала все, что оставил "ремонт".
Вчера была большая вероятность сорваться. Пропустила обычное время своего ужина, а так как еще и не успела взять ужин с собой, искала еду в холодильнике у родителей - ничего кроме сыра и хлеба не нашла.
съела 3 бутера. Сила воли сказала мне "стоп" и покинула кухню с явным сожалением))
Свекровь забрала сына, чтобы тот поспал. Я тоже надеялась поспать. Но
Приехал муж, разбудил меня и сказал - поехали прибираться. Я, конечно, сам бы мог все убрать, но боялся, что тебе не понравится, как я это сделаю и вообще мне без тебя скучно :angry: :angry: :angry:
ППЦ, встала, забрали ребенка, поехали.

Приехали - началось все с того, что я увидела результат работ. Ну как говорится ни в сказке сказать, ни пером описать
Делали откосы после установки входной двери - 1) цвет не совпадает с дверью, но с этим я вроде уже постаралась смириться
2) угол боковой панели у откоса расхрен@чен так, что краска слезла и виднеется дсп. Пофиг, установили такую панель.
3) верхняя панель - вообще какой-то пазл из оставшихся двух кусков, причем явно эти две детали в пазле друг к другу не подходят, так как между ними огромный зазор - шов из цемента :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

Девочки, вот я реально НЕ ПОНИМАЮ - зачем делать, если делать так хреново, абы как, лишь бы приляпать
Может, я какая-не такая, не знаю. Муж говорит, что я неправа, что мы все неидеальные и что дом у нас неидеальный, что на до смириться.... В голове один мат.
Я заранее говорила, что нужно было заказать установку двери "под ключ". Так нет ведь - демонтаж бум делать сами. Ну лан, сами-так сами. Итог - офигеть сколько бетонной пыли, сломанная болгарка, за демонтаж платим мастерам.
Говорю- давай закажем откосы, нет, бум делать сами :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: Один фиг на концерт у нас есть деньги по косарей тратить, а вот на откосах - мы экономим :angry: :angry: :angry:
Господи, когда отойду от этого я не знаю.
Может, кто-нибудь прочитает это и посчитает, что я неправа. Очень прошу, напишите мне об этом. Я Вам буду ну очень благодарна. Просто в моей семье такого не было, а тут отец мужа считает, что ему по плечу любая работа и вызывается делать нам все САМ. Е-мае, может, радоваться надо. Но у нас уже корявейшим образом наклеены обои, испорчена безвозвратно межкомнатная дверь (так, что подруга приехав удивилась, что она новая), обои на потолке- вообще туши свет. Ламинат уложен так, что между панелями по Марианской впадине. Мне стыдно перед гостями. Я постоянно хожу и думаю, как бы этот косяк прикрыть, да там загородить.
Приклеила все порванные обои, но все равно видны разрывы. И это меня ну просто выводит из себя.
Чуть не плачу от отчаяния и досады.

Или я неправа??? Ну как так-то....

Из позитива - вчера не обожралась поэтому поводу. Сегодня встала, посмотрела на все это дело и опять расстроилась :( :( :(

На ночь 500 г кефира обезжиренного.

23 ноября
день десятый.

Встала в преотвратнейшем настроении. Одно радует - держусь, ем правильно и контролирую себя. :) :) :)

Завтрак - мюсли с йогуртом. Обычная моя порция. (кстати, "моя порция" - это супница, которую я года 4 назад купила у одного психолога-гипнотизера.
Он продал мне ее по цене, раз в 7 превышающей ее себестоимость. Приподносилось это все так, что якобы эта супница особенная, чуть ли не "волшебная" , что он ее каким-то особым способом заговорил, что-то над ней нашептал, и теперь я могу есть из нее ровно столько, сколько в нее войдет и не толстеть . При том, что другим, даже брать в руки это сокровище не рекомендуется))) вот и идем мы с ней пожизни уже 4 года))

23 ноября,
Обед- каша пшенная, 3 маленьких ку сочка соевого мяса.
Ужин- творог с йогуртом.

Та-дам, барабанная дробь :w_0048: я сорвалась
К ужину плюсуем 300 г фисташек,4 булочки изюмка, около 300 г мюсли с йогуртом.. Итого около 3000 лишних калорий. Сейчас главное остановиться, ограничиться съеденным вчера и питаться сегодня правильно.

В принципе, наелась я осознанно, так как была очень раздражительной, никак не могла расслабиться. Меня все напрягало, сама ходила себя накручивала, поняла, что мое настроение куда важнее моей фигуры, в том числе и для мужа. Могу сравнить свое эмоциональное состояние вчера с пружиной, которую очень сильно сжали и она вот-вот выстрелит.
Правду говорят- если у тебя избыточный вес или ты регулярно переедаешь, значит, тебе зачем-то это нужно. Что-то тебе это дает. Причины у всех разные, зато бороться с последствием готова практически каждая женщина.
Вот и я после вчерашнего заметно успокоилась. Досадно, конечно, что сорвалась, но причина, как оказалось, гораздо глубже и решать нужно именно ее.
Планирую по этому поводу сходить к психологу. Что из этого вышло, отпишусь потом.

24 ноября
День одиннадцатый
Завтрак- мюсли с йогуртом
Обед маленький кусочек хека
Ужин - см. Обед

Физ нагрузка - прогулка по магазинам. Настроение шикарное, всех люблю
Плохо только, что горло болит- приму сегодня меры, чтоб оздоровиться :j_0022:

25 ноября
день двенадцатый
завтрак - мюсли с йогуртом
обед - суп гороховый и 1 куриная котлета
полдник - 2 куриных котлеты
ужин - 2 кусочка хека и капустный салат.
Очень хочется наесться. Тем более, что муж принес все вкусности домой, так как отдавал машину на комплексную мойку....уууууууууу. У него есть молочные французские булочки с шоколадом, которые я уже мыслено раз 10 съела. Называются - де"жене - он говорит, что это булочки специально для меня

Вчера удержалась и оставила холодильник в покое :y_0019:
Могу собой гордиться :)
Муж мне говорит, что я красивая :y_0018: не могу же я его разочаровать и превратиться в Толстую тетку, которая любит обниматься с холодильником, а сексу предпочитает шоколадный торт :y_0005:
Сегодня чувствую легкость на животе и в теле в целом :y_0017:
Вообще я заметила, что если вчера вечером было очень трудно, был криз и ппц как хотелось нажраться, то утром(если я все таки удержалась)))) будет отвес.
Сейчас пойду покормлю мелкого и буду завтракать. Полечу свою заслуженную порцию мюсли :y_0019:

Еще заметила, что при выходе из зажора самым сложным является не день "похмелья", сразу после обжорства, а второй день. Так как вчера была разгрузка, накинуться на еду хочется сильнее :y_0024: тем более что можно заключить с собой сделку-мол, еще совсем чуть-чуть себя побалую, я ведь и так недавно сорвалась, позволю себе еще чуток, а потом уж - ни-ни :y_0005:
Это ни-ни у меня бывало заканчивалось недельными зажорами, это было ужасно как морально( ничем кроме еды не интересует, все хочешь спрятаться ото всех, чтоб вдоволь наесться, а тебе все почему- то все время мешают-то близкие, то коллеги. Физически такое состояние тоже оч плохо переносится - проблемы с жкт, жуткие отеки, которые потом превращаются в целлюлит, сушняк, так как печень не справляется со съеденным.
Ппц короче, сама своими руками делаешь себя больной.
После написанного только что еще сильнее хочется похвалить себя и порадоваться, что вчера удержалась!!! :y_0018: :y_0019:

Да,кстати, как вчера справилась с зажором- съела маааленькую конфетку sula, без сахара, на том и успокоилась :)

Пы сы. Решила перестать наказывать себя отсутствием телевизора, ноута и айпада во время приема пищи, это для меня слишком жестоко, не готова я на такие жертвы уныло и тоскливо как- то дуется в тишине и без чтения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы