Привет, бикини!

глядя на фотографии А вообще уже без разницы, 2 кг туда, 2 кг сюда. По одежде ощущается разница, а вот на фотографиях ощущение, что все как было, так и осталось. Наверное, когда/если ухудеюсь до 50 кг, это будет заметно.
Сегодня 52,8. Два дня плохо себя вела: вино, жирная рыба, жирный сыр, и все это в количествах, превышающих разумные. Сегодня сделаю максимально "обезжиренный" день.
Завтрак: хлопья с обезжиренным молоком, черника, половинка белково-миндально-шоколадного печенья по Монтиньяку. Потянулась за второй половинкой, но вовремя себя пресекла :)
На обед будут 2 перца с адыгейским сыром и ворох зелени (руккола, салат, петрушка).
На полдник - какие-нибудь фрукты. Ужин - тушеные кабачки, пока не знаю, с чем.

Всем привет!
Я вернулась. Целый месяц были с мужем и ребенком в Туринске, у свекрови. Интернет был, но катастрофически не было времени: приходилось то следить за Стасом в 4 глаза (там большой частный дом и хозяйство, со всеми вытекающими для ребенка проблемами и опасностями), то устраивать наш быт, то помогать перерабатывать урожай. Поэтому я с отчетами не выходила. Да и отчитываться не очень хотелось, если честно, - у меня там, несмотря на умеренность в еде, большую физическую активность и обилие овощей, вдруг попер вес. Списываю на то, что организм начал стрессовать и запасать калории (застрессуешь тут, когда придется месяц умываться холодной водой из рукомойника и под ним же мыть посуду, брр), а еще на то, что пока были вишня и слива, я их не ела, а буквально обжиралась ими. А это все-таки сахар. Я надеялась только на то, что когда вернется привычный образ жизни, сразу похудею обратно.
Вернувшись, первым делом влезла в свои самые узкие белые джинсы :) Застегнулись, родимые. Значит, все не так страшно. Монтиньяк по-прежнему рулит.
Итак, поехали! Вес с утра - 53 кг.
Завтрак: мюсли, обезжиренное молоко, 1 инжир.
На прогулке с ребенком: мороженое (низкокалорийное чернично-йогуртовое)
Обед: пароваренные форелевый стейк и зеленая фасоль + помидоры с ложкой сметаны.
Полдник: кусок дыни.
На ужин будет либо творог с кефиром, либо бурый рис с баклажанной икрой, овощи для которой в настоящий момент запекаются в духовке.

Внезапно 53,5. Но это неделя перед КД, от нее можно ожидать любых подлостей.
Все же с фруктами осторожнее надо, а то я как вижу все эти дыни, сливы и нектарины - глаза загораются и руки тянутся к кошельку.
Была в бассейне. Не понравилось. Опять все то же самое, из-за чего я несколько лет назад бросила ходить в "Юность" - 7 из 8 дорожек в аренде! На единственной свободной, естественно, толпа. Бассейну это выгодно, конечно, и плевать им на удобства одиночных посетителей, но за неслабые деньги (380 руб.) плавать в куче-мале совершенно не хочется. Дома вишу на турнике, делаю "уголок", подтягиваюсь на кольцах. С ребенком много гуляем, пока хорошая погода. Хотела сегодня сделать "Метаболизм" Майклз, но сынуля разбудил в полседьмого, а я невыспавшаяся на такие подвиги не способна.
Рацион: завтрак - мюсли с молоком, кусок яблочной шарлотки по Монтиньяку.
Обед: запеканка из разных овощей (цв.капуста, зеленая фасоль, баклажан, перец, лук-порей) с яйцом и сыром, кусок арбуза, кусок шарлотки.
Далее шарлотке отказать, хоть она и по Монтиньяку, и на ужин будет незатейливый творог с йогуртом.

52,8. Ура, вес наконец-то стал как до отпуска :)
Больше всего меня искушают арбузы и дыни. Купила крошечную "торпеду", и все равно засада - мне много низзя, потому что сахар, муж не любит дыни вообще (вот счастливый человек!), а резанное на куски я ничего не покупаю, боюсь кишечных инфекций. С удовольствием бы отвалила как минимум половину маме, но она все не заходит к нам в гости. Так что пока объедаюсь сама. Стараюсь это делать хотя бы раз в сутки и в первой половине дня.
завтрак: мюсли, обезжиренное молоко, 1 яблоко, 2 маленькие дольки шоколада.
обед: за час до основной еды - дыня (не взвешивала, но довольно много), потом 2 перца, фаршированных адыгейским сыром, + помидор.
На ужин хочу сварганить вегетарианский борщ, пока ботва у привезенной с дачи свеклы еще свежая :) Эх, жалко, за фасолью некогда в магазин сходить, я люблю добавлять красную фасоль в томате вместо мяса.
Пытаюсь отучать себя от полдников - француженки, которые в настоящее время мой маяк и ориентир по части стройности, на полдник разрешают своим детям перекусывать разными ништяками, но сами максимум пьют кофе. Пока безуспешно :( Наверное, сыром или творогом часов в 5 все-таки перекушу.

52,5
Подхватила грипп, второй день жизнь не мила. Даже отвес не радует. Боюсь заразить ребенка, ведь ухаживать за ним, кроме меня, некому: муж на смене, родители на даче.
Фрукты сегодня ем, не считая - должны быть в жизни хоть какие-то радости. Зато, гуляя со Стасом, прошла мимо двух кафешек, хотя внутренний голос подстрекал зайти и съесть какую-нибудь плюшку :).
Утро: хлопья, обезжиренное молоко, фрукт.
Перекус: немного творога с ложкой жирных сливок, много фруктов.
Обед: 2 перца, фаршированных мясом.
Ужин: видимо, опять творог, но с кефиром вместо сливок.

52,5
Сегодня мне получше, слава Богу. Но новый старт Body Revolution пришлось отложить - допрыгаться до осложнений совсем не хочется. Начать я собираюсь с первой фазы, т.к. за лето сильно закостенела, не занимаясь.
Завтрак: яичница из 3 яиц с кусочком бекона (да, я обжора!)
Обед: солидный кусок арбуза, потом 1 фаршированный перец.
Ужин: что-нибудь из цветной капусты, которую надо срочно спасать.

Почти месяц меня тут не было. Осенняя хандра навалилась, работы много, мелкий расслабляться не дает. Но я по-прежнему в строю :) Сегодня 53,3, для первого дня КД нормально.
К Майклз пока не вернулась. Лень и некогда, честно говоря. Лучше лишний час с ребенком погулять, пока не очень холодно.
Прочитала много книг о "французской системе питания". Будет время - изложу здесь краткий дайджест. С переменным успехом переучиваю себя на трехразовое питание (вместо четырехразового). Тяжело дается. Зато понимаю, почему французы позволяют себе понемногу действительно_всё. Потому что за 5 часов между приемами пищи все сгорает вчистую! Даже если это круассан с маслом на завтрак или жирный сыр на обед.
Сегодня пока картина такая:
8.00. Завтрак: мюсли с обезжиренным молоком, 1 большая слива, половинка слоеного лимонно-яблочного пирожка (самодельного, с минимумом сахара), кофе.
13.00. Обед: закуска - 1 яйцо и зеленый горошек, сырой стебель сельдерея. Основное блюдо - кускус + куриное филе с морковью, луком и шампиньонами в сметане. Десерт - 40 г горького шоколада (80%).
Сейчас пол-четвертого, а я уже ощутимо хочу есть :( И это неправильно, т.к. съедено, в т.ч. сытного и жирного, было немало.
Вечером у нас с мужем выход в люди: идем лопать стейки. В ресторане много не съешь - жаба не даст, и к тому же еда там нажористее, чем домашняя. Но до 7 часов надо дотерпеть. Буду пить воду, что еще остается :).

53,1
Жаль, что не 51,3. Я надеялась, что к этому времени уже буду столько весить, но пока не получается. Погода, суматошная жизнь, усталость, нервы, сложный возраст у ребенка - все до кучи. И еще начались какие-то странные ночные отеки. Встаю утром на весы - вижу страшную цифру - недавно было даже почти 55. Потом завтракаю, бегаю по делам, вода активно сливается :), и, вернувшись с прогулки с ребенком, встаю снова на весы прямо в одежде и вижу 53,5 максимум. Наверное, это оттого, что я стала слишком увлекаться углеводами. Сегодняшний вес - после "белкового четверга" по Дюкану, когда я честно питалась только обезжиренным белком. Воды ушло много, бегала весь день со страшной силой. Сегодня хотя бы не стыдно озвучить вес :) Но "атаку", даже трехдневную, мне пока не осилить, хотя мысли такие были. Год назад у меня была мотивация - 70 кг веса, а нынче больше одного дня я без углеводов не выдержу. Работы много, мозг требует глюкозы :) Держусь без мучного, потому что точно знаю - начну есть булки, пирожные и пиццу, тут-то и понесется все по новой. Причем стремительно. А шоколад и монтиньяковские десерты пока не особо вредят.
Занятия спортом у меня провалились. Я попробовала. Но то, что было реально с 7-месячным ребенком, абсолютно нереально сейчас, когда ему год и 7. Он просто залезает на стол и выключает компьютер :) Буду пытаться ходить в спортзал хотя бы раз в неделю. Бассейн пока тоже отпадает - слишком далеко, долго и дорого. Спортзал же у нас прямо во дворе и гуманно стоит, и программ много.
Рацион сегодня:
завтрак: мюсли, обезжиренное молоко.
обед (в "Говинде"): полпорции карри из фасоли и полпорции сабджи с паниром, а потом кусок кулинарного шедевра под названием "торт сыроедческий". Ребенок в одно лицо умял порцию тыквенного супа-пюре :)
полдник будет: кофейный напиток и двойные сливки.
ужин будет: салат греческий, а если покажется голодно, то + немножко азиатской лапши с овощами. В общем, вчера был мясо-творожный день, сегодня - полностью вегетарианский. Посмотрим, что завтра покажут весы.

53,3
Объявляю новую цель: "Даешь 50 кг!" :)
И вешаю мотивационные фотографии, которые свидетельствуют о том, что я уже кое-что смогла, и смогу еще продвинуться немного вперед на похудательной дорожке. Первая сделана год назад, 2 декабря. Ужас-ужас, а ведь тогда я худела уже полтора месяца и весила гораздо меньше изначальных 72 кг. Вторая - от 1 ноября этого года. Совсем свежих нет, но я тогда была в таком же весе.
Главная цель - научиться контролировать пищевое поведение, подтянуть гайки и обуздать свой слишком хороший аппетит, а то я в последнее время разболталась. Попросту говоря, надо научиться есть мало. Если раньше я следила в основном за тем, что ем, то сейчас буду следить, сколько ем. А желанный "бараний вес" будет приятным бонусом, если я всему этому научусь :)
Еще одна причина - я начинаю пить ОК. Появится гормональный жор, на котором легко можно нажрать килограммов 5 - знаем, плавали. Так что буду и взвешиваться каждый день, и отчитываться постараюсь каждый день, без дураков.
Сегодня день неправильный, знаю :). Но все равно напишу все честно, и пусть мне совесть не позволит сожрать еще что-нибудь вредное.
Утро: мюсли (50 г сухих), молоко 1,8%, кофе. Это нормально. Потом: граммов 10 мерзкого сладкого шоколада-замазки. Это зря.
Обед: поход с ребенком в "Пышку". Екатеринбуржцы, ну вы поняли, да Съедены: пирожок с печенью (где-то треть отъел ребенок), пирожок с луком и яйцом, четверть кулебяки с капустой, половина кулебяки с картошкой и грибами. Кому не надо худеть, на всякий случай знайте: она у них самая вкусная - тончайшее тесто и много начинки :) Хорошо еще, что сами пышки я не люблю, сладкое тесто в жире... бррр...
Про дальнейшее напишу по факту.
Физической активности мало, с ребенком сейчас долго не погуляешь. Холодно, да еще в коляске этот обормот сидеть отказывается. А ходить долго в зимней одежде ему тяжело. Так что топчемся на маленьком пятачке. Да, год и 7 месяцев - это вам не 7 месяцев, и долгим прогулкам по заснеженному парку с аудиокнигой в ушах придется, видимо, сказать "прощай" навсегда.

Так, значит, полдник: 100 г творога 2%, 200 г кефира 0%, ягоды жимолости из заморозки.
Ужин: 250 г блюда "якисоба" (гречневая лапша "соба" с овощами, чуточкой говядины и соевым соусом), немного салата из дайкона, 3 домашние соленые помидорки.
Сейчас - гранат :)

Всем привет!
Времени на дневник совсем нет: ребенок-подработки-ребенок-подработки, круговерть почти круглосуточная. Ох и трудно с "полуторагодовасом" (на самом деле ему завтра уже год и 9 месяцев) - отыгрывается за то, что был паинькой весь первый год :) И прогулки по нечищенному, заваленному снегом городу - ужас что такое, прихожу и с ног валюсь, никакого спорта не надо. Но! Я все-таки сделала это :) - начала снова Body Revolution. С самого нуля. Отрываю драгоценное время от ребеночьего дневного сна, а что делать, он совсем не дает заниматься. Тушка страшно закостенела, все болит, крепатура в ногах такая, что взвешиваться пока нет смысла - там вода гуляет. Как только пройдет, сразу взвешусь. Хотя баюс-баюс :) - чувствую, что знатно отожралась за все новогодние праздники.
Записываю в блокнот поражения и победы дня. На сегодня, например, поражение - 2 шоколадные конфеты за завтраком, а победа - некупленная выпечка в "Пышке" и несъеденный кусок сырокопченой колбасы. Да-да, если мне чего-то страшно хотелось, но я устояла, записываю это в победу. Надеюсь, к победам прибавится и сделанная тренировка.

Мотивации никакой. Добросовестно делаю "Боди революшн", снова забыла про конфеты и пироги (а то расслабилась что-то перед НГ), однако вес стоит как прибитый. И на отметке, которая мне совсем не нравится - 54,5! Т.е. на целых 2 кг больше, чем был летом. Это ужасно. Я очень сильно грешу на ОК, которые принимаю с ноября. Вот терпеть их не могу, всю жизнь на них набирала вес, но пока ничего не могу поделать, прописали в лечебных целях на полгода. Взвесилась во время 7-дневного перерыва и псевдо-КД, и весы вдруг показали 52,6: что это было и кому верить, я уже ничего не понимаю. Думаю, что верить надо актуальному весу, потому что он совпадает с моим паршивым самоощущением, что меня распирает во все стороны. Если что-то кажется - то это не кажется ((с) не помню чей).
В общем, так. Джилиан Майклз - продолжаю (с понедельника уже начну фазу 2). А по диете - завтра отметим папин ДР, а после него присяду, видимо, на 6 лепестков, и посмотрю, действительно ли таблетки зловредные виноваты, или просто надо меньше жрать, и будет счастье.

С утра 54,3. И отек во всю морду.
завтрак по Монтиньяку: мюсли (несладкие) с обезжиренным молоком, немного йогурта 0% (несладкого), 5 черносливин, кофе.
Кардио по Body Revolution :)
На обед планируется вегетарианский борщ + омлет с сыром и помидорами.
На ужин - праздничный стол. Правда, скромный и почти диетический (я даже отговорила маму от торта :) - отец диабетик, у нее ожирение, мне ни к чему, а муж равнодушен к тортам), но завтра, чую, весы порадуют еще меньше.
Я мало пью воды, это факт. Потому и с отеками борьба пока безуспешна. Надо как-то считать воду, записывать каждый стакан. И перейти на зеленый чай хотя бы в первой половине дня. Подозреваю, что жира в моих набежавших 2 кг все-таки минимум, в основном это вода, но пока никак не получается ее выгнать.

54,2. Я вчера была почти молодцом. За праздничным столом съела немного, больше вина выпила (но сухое красное вино вредным продуктом я не считаю :)).
Единственное - яблочный пирог, который пекла я сама, оказался настолько вкусным, что и вчера я не смогла удержаться от кусочка, и сегодня с утра съела два. Но на этом все, финиш.
Рацион на сегодня:
завтрак: 50 г мюсли (несладких, само собой), обезжиренное молоко, кусочек пирога, кофе.
обед: тушеные овощи, гуляш с черносливом, немного сыра. Думала, что сыр будет вместо десерта, а фиг там - пошла и съела еще кусочек пирога. Такие вещи дома держать опасно :) .
ужин: планирую творог и размороженные ягоды (жимолость, черника, малина).
Еще сегодня по плану воркаут 3 из Боди Революшн, но это вечером.

Ну что, поехали с 6 лепестками.
Неохота просто ужас как. В этой диете для меня самое мучительное - завтраки, ибо я могу завтракать только злаками (мюсли, каша, хлебцы), на худой конец яичницей или творогом, но мясо-рыба-овощи в меня не лезут. А сегодня пришлось есть консервированного тунца из банки (полбанки съела, половину отдала коту :)) Страдаю. А что делать? Вес с утра 54,5. Вчера загадала: если утром встану с весом хотя бы 54,1, т.е. с отвесом хотя бы в 100 г, то не буду садиться на 6 лепестков, а просто постараюсь придерживаться строгого Монтиньяка. Потому что вчера день был правильный, без излишеств, с ужином в 7 часов и после него ни-ни, с зеленым чаем, да еще и на нервах: ребенок болеет, температурит, ночь была ужасная :( И после всей этой голодовки, беготни и мочегонки - еще и такой привес! Так что попробую, может, лед тронется на 5 днях монодиеты. Посмотрим, действительно ли ОК виноваты, или это просто я тихой сапой снова разъедаюсь и надо строже себя контролировать.
По плану сегодня начало 2 фазы Боди Революшн. Настроения, если честно, нет, я вся разбитая. Посмотрим.

Ого! 53,7 (-800 г) на рыбном дне. Придется продолжать :) Я вчера даже немножко нарушила: заменила очередную порцию рыбы (не лезло) 1% кефиром. По Дюкану в белковый день это было бы можно. Так и здесь, главное все-таки - белки с углеводами не мешать.
Сегодня овощной день. С утра - салат из огурцов и помидоров. Варю свеклу на винегрет. Горошка в доме нет, но может, положу туда одну картофелину - вроде бы в овощной день нет запрета на картошку.
Воркаут 5 вчера сделала, но не очень качественно - малыш спал меньше часа, и проснулся, только я вошла во вкус. Упражнения тяжеловаты, сегодня тело побаливает. Насколько я помню, воркаут 6 там был поприятнее.

Ну ее, извините, в ж..., эту диету. Вчера честно выдержала овощной день (оч. голодно было), плюс еще спорт. Сегодня встала на весы - все, что ушло вчера, вернулось! Да еще с прибавкой. Ну понятно, что это вода гуляет, но она так и будет гулять и с диетой, и без диеты (пока я пью ОК - подозрение превратилось в уверенность), так что мучить себя, как при царском режиме, совсем не обязательно. У меня ребенок болеет. Висит воз фрилансерской работы, которую я делаю, пока он спит (а спит он, пока болеет, ужасно). Я не знаю, когда выберусь в офис на основную работу. У меня в будни помощников ноль целых ноль десятых. Я стараюсь следить за питанием и заниматься спортом. Но к этому еще и жесткие диеты и переживания из-за них?! НАФИГ.
Пищевой дневник буду по мере сил продолжать.
Завтрак: мюсли без сахара + обезжиренное молоко, 1 галета "Арктика", намазанная 1 ст.л. домашнего яблочного повидла. Да здравствуют углеводы и позитив!
Обед: запеченное в пакете куриное филе + 2 ст.л. домашних овощных консервов. Типа десерт - 10 шт. орехов миндаля.
Хотела сделать полдник, но было некогда. Может, оно и к лучшему.
Ужин: творог (баночка 5% зерненого и грамм 100 2%-го), грамм 200 натурального яблочного пюре без сахара (это я не ребенка объедаю, это свекровь такое чудо делает из своих яблок :)), 1 киви, 1 банан. Потом еще штук 10 орехов на нервной почве.
Сегодняшние поражения: не сделала положенное по плану кардио. Сход с диеты поражением не считаю.
Сегодняшние победы: не нажралась конфет (очень хотелось, т.к. в силу некоторых причин, не связанных с диетой, была усталая, разочарованная и злая), и вообще ела умеренно.

Весы у меня глючат. Первый раз показали 54,4, второй - 53,6. То ли батарейка садится, то ли сынуля их расхреначил об пол все-таки.
Завтрак: мюсли, молоко 1,5%, 1 банан.
Обед: половина запеченной курогрудки, фасоль зеленая, немного гречки, политой куриным соком. "Десерт" - штук 15 миндалин.
Ужин очень ранний (в 6) и странный. 300 г размороженной клубники, стакан кефира. Потом 60 г сыра с белой плесенью, большое киви и маленькая груша.
Прямо сейчас (ибо желудок сводит, а мне еще работать) - нежирный творог (грамм 150) и немного вишни.
Победы дня: опять не нажралась конфет (а они лежат и дразнятся, а у меня и без них стресс за стрессом), сделала-таки кардио 2. Очень заводное. Но я сделала некачественно, ибо ребенок тут же вертелся и то и дело "мамкал" и просился на руки.
Поражения дня: а нету, если не считать еды в 22.00. Но это еда без жира и сахара, и ее немного, так что не считается.
А еще у меня в духовке творожные круассаны с вишней. Но я их не буду. Оставлю на утро, с кофе побалдеть.

53,8. Вот и не знаю, верить или не верить.
Завтрак: мюсли + молоко, 2 круассанчика (они очень маленькие и несладкие, с чуточкой фруктозы). Углеводы.
Обед: изрядный кус запеченной шейки с огурцом и зеленым салатом. Белки+жиры.
Полдник. 1 круассанчик и 1 банан. Опять углеводы.
Ужин. Тарелка солянки. Я варю ее без картошки, так что белки+жиры.
И очень хочется съесть еще один круассанчик вечером, может, в честь пятницы я даже это сделаю :)
А, да, благодаря раннему возвращению домой любимого мужа я сделала воркаут 5 из Боди Революшн. А то думала, что не получится, Стаська вис на мне как детеныш макаки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы