оправдать ник к НГ (первые 10 кг побеждены )

завожу дневник для удобства так сказать
участвую в групповом похудении плюшек,но когда есть дневничок,прогресс более заметен
а то,что прогресс будет-я не сомневаюсь!

это уже не первый дневник,конечно
причем среди моих историй похудений большинство успешные. самый большой успех был 6 лет назад-я похудела на 35 кг,с веса 90 до 55
но честно признаюсь,в 55 я скелет,не смотря на рост 170-строение тела такое-широкие плечи,широкая грудная клетка-всё торчало,грудь была "минус 1"
и я всегда потом отжиралась. потому что худела быстро,обычно "к лету"
а зимой все возвращалось с довеском

голодала. на воде сидела по 3 недели-результат отличный,но потом хотелось жрать всего-глаза были голодные адски

поэтому я ВПЕРВЫЕ решила худеть медленно,ненапряжно,постараться поменять образ жизни и привычки.

раньше я бы к НГ поставила цель весить кг 60. сейчас-не. точно надо 85,но не меньше 80 должен быть мой вес
мои догмы:
-не есть после 18 часов
-пить 2 литра воды в день
-косметические процедуры дома (кофейный скраб,обвертывания)
-упражнения на пресс

опять-таки не ставлю невыполнимых целей. я могла бы написать "1 час спорта ежедневно",но понимаю,что вряд ли смогу-времени катастрофически не хватает,я мама 8-месячного малыша,который ни минуты не хочет быть без мамы.

взвешиваться и измерять объемы буду 1 раз в неделю-по вторникам. чтобы весить 80 кг к НГ,мне нужно терять каждую неделю 1 кг-вполне выполнимая задача! но я понимаю,что сначала потери могут быть большие,а потом вес застопориться-это нормально,обмен веществ не меняется моментально

итак,мои изначальные параметры:
вес 101,2
ог-117
от-117
об-119
нога в самом широком месте-74
рука в самом широком месте-37

ужас,да
но всё исправим!

слежу с помощью калькулятора калорий и кухонных весов за калориями и соотношением углеводов-жиров-белков

1 день
калорий 1357
белков 43
жиров 4
углеводов 258

2 день (сегодня)
калорий 1504
белков 122
жиров 45
углеводов 207

сегодня соотношение более правильное
и кушала я разнообразно-овощное рагу,куриная грудка,фрукты
единственное,что плохо-ем после 18,прям не знаю как бороться

поразительно-ночью с сыном спали плохо,но чувствую себя очень легко!
прям ощущщение что похудела
на весы все равно вставать не буду. ибо если там те же цифры-я очень расстроюсь
сегодня надо закончить лениться и начать качать пресс

сейчас точно решила,что похудение свое обосную на правильном и рациональном питании с подсчетом калорий и соблюдении баланса БЖГ

для веса в 90 кг (беру сразу эту цифру,хотя сейчас вес 101) и роста 170, чтобы худеть,нужно укладываться в коридор калорий (не больше и не меньше)чтобы не сорвать метаболизм и он не настроился на запас жира: 1260-1610 ккал
и должно быть такое сооношение БЖГ
БЕЛКИ 94-140 гр
ЖИРЫ 21-35 гр
УГЛЕВОДЫ 141-201 гр

будем пытаться и стараться!

вчерашний день был абсолютно не напряжный в плане еды
чувство голода ни разу не испытала
ломает только в одном-нет плотного ужина на ночь,но я пока обманываю себя яблоками. надеюсь,недельки через 2 вообще откажусь от еды ну хотя бы после 20 часов.
воды пью мало-тоже не знаю,что и делать...
пресс вчера покачала. тока вот поделала,а потом пошла искать в инете "как правильно качать пресс" и поняла,что делала неправильно)))поэтому болит спина
ну ничего,сегодня 2 раза покачаю правильно

итак,вчера я питалась так:
ккал-1381 (маловато,лучше чуть больше)
белков-27 (мало!)
жиров-45 (норма!)
углеводов-275 (много!)

это был арбуз,яблоки,молочная детская каша,овощное рагу,огурцы свежие
действительно,белка маловато

читаю система -60
последовательницей не стану,но многое нравится
например,она пишет,что каждый день нужно себе ставить цель-уход за какой-то одной частью тела. вот я так и буду делать-0сегодня у меня лицо

в лоб мне
или по лбу!
перебор! причем такой нелепый...
часов в 16 глянула в подсчеты на сегодня-вообще мало. стала думать,что бы такое съесть..пока думала,увидела подсолнух-сестра мне передала и съела его! а когда вбила в калькулятор-просто офигела,прибавилось аж 1000 (!!!!!!!) ккал!
причем я ведь знала,что семки супер-калорийные,но на автомате произошла такая фигня...обидно!
естественно,ни о каком ужине потом и речи не шло
кусок яблока тока съела недавно
вобщем,мой позор
ккал-2257 (слишком много!)
белков-82 (много!)
жиров-164 (катастрофически много!)
углеводов-124 (мало)

плохо,что я совсем перестала думать,перед тем,как съесть
это как конфеты в вазочке,которая постоянно стоит дома-не замечаешь,как в течении дня таскаешь оттуда по одной-две-три...

ладно,пожурила себя и хватит. я ведь и хочу изменить пищевые привычки-знаю,с чем бороться. и Москва не сразу строилась!

зы муж соблазнял пивой с рыбой-отказалась. а неделю назад бы согласилась

привет!
сегодня тщательно буду следить за едой,чтобы не получилось такого косяка как вчера
вчера,кстати,я поставленный план ухода за собой выполнила-молодец
сейчас налью в бутылку воду и буду держать ее на виду-надо начинать уже пить

вопчем,пересчитала я калории и бжу на сутки
нашла формулы в инете-прям научно обоснованые
специально выбрала вес меньше,чем есть и образ жизни "сидячий"-который с ребенком невозможен
ну чтобы не пересчитывать через пару недель (да,я надеюсь!) и чтобы пожестче немного быть в начале пути

реально сложно мне с белками
ну не люблю я мясо!а рыба вареная как то не очень...бобовые пытаюсьс есть
но все равно недобор белка0надо думать...

у меня появилась абсолютная уверенность,что я похудею
вчера нашло что-то... ругала себя последними словами. ну как так получилось,что я теперь толстая тетка,неухоженная,в неприбранном доме и не развивающаяся?! может,жестковато,но лучше пусть так-пинком...

хотите верьте,хотите нет,но я ощущаю невероятную легкость-рациональное питание творит чудеса все-таки
интересно,похудела ли я-жду не дождусь вторника,чтобы встать на весы и сделать замеры
кажется,живот уменьшился немного,но вдруг это просто желание верить...

вчера сделала небольшую зарядку-как же тяжело она мне далась! я,конечно,спортивным человеком и не была никогда,но чтоб вот так...вопчем,грусть...но поправимо!
кстати,за внешностью ухаживать начала. пока маловато,конечно,но сил не остается-прибираю квартиру после ремонта на кухне (ремонт на кухне,а грязь везде!),да еще с урожаем немного борюсь...

итак,вчера у меня по питанию было так:
ккал-1605 (норма!)
Б-51 (недобор)
Ж-62 (перебор)
У-269 (перебор)

переборы некритичные,конечно,но все равно надо стремиться к совершенству!
купила рыбу сегодня,чтобы по белку хоть немного побольше было
а ела я вчера тушеные овощи,гречневую кашу,арбуз,огурцы и яблоки

устала
весь день по дому-за собой пока не ухаживала,зарядку не делала
надо взять себя в руки сейчас и хоть что-нить поделать

сегодня
ккал-1085 (недобор)
Б-76 (недобор,но меньше чем обычно)
Ж-31 (норма)
У-141 (норма по нижней границе)

ну будем считать,что это разгрузка после моих косяков
ела путассу,гороховый суп с пшеничным сухариком,гречневую кашу,огурцы,помидоры,арбуз
хочу спаааать........

привет! сегодня 6-ой день моего похудения.
хотя,похудение ли это,будет ясно завтра,когда я взвешусь\измерюсь. а пока назовем это ЗОЖ
невыспалась ужасно,ребенок всю ночь крутился-вертелся,в 6-30 встали...сейчас он спит,а я цветочки пересаживаю-на лето высаживаю их в полисадник,а на зимовку забираю
постараюсь днем с сыном поспать,а то совсем не человек

чет смотрю на свой рацион и терзают смутные сомнения...наверное,я много ем. чувство голода не испытываю вовсе-разве может похудение быть ненапряжным)))вопчем,завтра прям момент истины будет. если результата нет-буду уменьшать порции,а то суп и кашу я ем по 250-350 грамм

всем хорошего дня!

зачем-то поела сейчас огурцов и помидор с солью...

итак,сегодня
ккал-1702 (небольшой перебор)
Б-57 (недобор)
Ж-28 (норма)
У-378 (перебор)

ела гороховый суп,огурцы,помидоры,гречневую кашу,арбуз
углеводы перебираю как раз из-за арбуза,но отказываться не хочу-люблю очень,а скоро они закончатся
завтра завесы-замеры
по их результатам буду оценивать-пересматривать свое питание
зарядку сегодня сделала. за собой пока не поухаживала-исправлюсь
голова болит,нервничаю я много..спать бы пойти,но варенье надо сварить

до завтра!

итак,пришло время подвести итоги

вес 97,5 (-3,7)
ОГ-115,5 (-1,5)
ОТ-110,5 (-6,5)
ОБ-116,5 (-2,5)
нога в самом широком месте-70 (-4)
рука в самом широком месте-36 (-1)

результатами довольна
план на неделю перевыполнен
чувство голода ни разу не испытывала,тяжело было морально только в 1 день и в выходные,когда все шашлыки с пивом ели
подумаю до вечера,что еще придумать,чтобы похудение было таким же прогрессивным и правильным

почитала,подумала

вот мне задание на неделю:
-увеличить количество белковой пищи
-уменьшить порции. за 1 раз съедать не более 200 грамм
-следить за количеством выпиваемой воды-увеличивать по возможности

надеюсь,вторая неделя будет такой же легкой

привет-привет!
я молодец,вы не думайте. вчера уложилась в нужный набор ккал,сегодня недобор небольшой
зарядку делаю-скрипеть меньше стала))))
сегодня наградила себя за первый отвес-купила домашнюю тунику и гольфы шерстяные в тон. дома холодновато,а я без тапок люболю ходить-вот наслаждаюсь. сегодня поняла,что у меня лицо осунулось-ну я рада,конечно
очень-очень радует,что мне не хочется "сорваться". потому что ем вкусно,любимую еду,не страдаю.
до сих пор тяжеловато вечерами не есть,но это дело времени

всем хорошего вечера!

ем арбуз,помидоры-огурцы,тушеные овощи. плохо,что ем много соли-сегодня уже стараюсь ограничить. воду стала пить немного больше,но еще все же стала пить зеленый чай-думаю,это все равно полезней,чем не пить вовсе

привет-привет!
совсем нет времени-все время что-то делаю то по дому,то с малышом...

укладываюсь по еде в коридор калорий,но белки так и не добираю-реально сложно мне это,я не любитель мяса-яиц и прочего

упражнения делаю каждый день-прям чувствую,как с каждым разом дается легче
живот явно стал меньше-очень рада
но работы еще непочатый край,конечно....

одела домашнее платье,а оно свободненько мне,хотя было в обтяжку 2 недели назад
интересно,сколько ушло,я бы хотела,чтобы 3 кг от меня сбежали ко вторнику..потому что понимаю,что вскоре уходить будет меньше и меньше,а все-таки НГ хочется отметить в платье. пусть не в обтяжку,но хотя бы не 56 размера.

ем все так же,примерно на 1500 ккал,углеводов чуть больше,белка меньше. но углеводы полезные,поэтому я не очень переживаю

хотела создать линеечку
вернее,сделала ее,посмотрела и стало прям противно,переборщила я
подпинывать себя надо,конечно,но я как-то увлеклась этим делом...

вопчем,я буду стройной! не завтра и не послезавтра,даже не через месяц,но всё равно буду!

перебрала вчера калорий-аж 2000
и ладно бы наелась плюшек-не. просто много яблок,арбуза и прочего. вот прям жор напал и хоть тресни. но зато вчера прям много-много упражнений делала,чтобы компенсировать
но сегодня все равно надо ужаться. в первой половине дня тушеные овощи и арбуз,а после 14 часов капустный салат и отварная рыба

напал жор
ужасная погода так на меня всегда действует
по ккал перебрала,но вредного ничего не съела. руки тянулись к сосиске,но не стала,обошлась арбузом,рисом и овощами в большооооом количестве.
очень -очень постараюсь сегодня больше не есть. пойду чаю сейчас заварю. и оденусь потеплей.

завтра день замеров и взвешивания-боюсь. уже 3-ий день не вижу,как уменьшаюсь визуально. если отвес будет меньше 3 кг,то буду ужесточать условия борьбы.

пришел час расплаты)))
результами не очень довольна,но я и видела,что все застопорилось. сегодня надо пересматривать свою методу,хочу до 85-87 кг худеть примерно по 2,5 -3 кг в неделю.
оформлю табличку-выложу,так мне удобней

опять перебрала
вроде и ела все до 18 часов,но все равно стыдно
надо останавливаться
послезавтра у мну разгрузочный день-надо устраивать такой раз в неделю
ну и табличка моя с моими -2 за неделю

вобщем,поняла я одну из своих ошибок
у меня завтрак и обед были легкие-я не наедалась,поэтому на ужин и срывалась
постараюсь жить по такому режиму:
9-10 часов-кофе,возможны вредности
12-13 часов -плотный обед
16 часов- плотный полдник
18 часов-легкий ужин,после него никакой еды и перекусов

все-таки надо мне начать не есть после 18,меня поздняя еда убивает.

сегодня я вроде молодец,вечером посчитаю

да,подтвердилось,что я молодец)))уложилась в калории,немного перебрала только в жирах-маслом подсолнечным заправляла
ела квашеную капусту,яблоки,отварную рыбу,тушеные овощи
завтра разгрузочный день

есть не хочу,пить не хочу,спать хочу!
ночью почти не спала из-за зубов сыночкиных-ворочался,хныкал,стонал...
ноги похудели и целлюлит стал просто ужасен,меня надо снимать в рекламе средств от целлюлита с заголовком "до"
причем средства борьбы есть,времени и сил нет вообще,я вчера даже помыться вечером не смогла от усталости. сын встает у опоры,ходит у нее,падает,орет...я стараюсь рядом побыть,и по дому что-то сделать,вобщем,капец какой-то! вчера когда уже от усталости падала,прям руки тянулись настойки налить,да вкусненьким закусить-побила себя по рукам и легла спать.
сегодня я не на воде-на компоте яблочном,без сахара канеш. компот слабый. почему на нем-да потому что вкусно и он есть-его пить надо)))
ладно,пойду по дому шуршать,пока сын спит

1,5 литра слабого яблочного компота,чай-каркаде и 2 средних яблока-считаю,что разгрузка удалась
вытерпела хорошо,ну устала просто-есть не очень хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы