Я дала слово... себе... От 63 к ....61-59-57-55-54

Доброго всем дня и отличного настроения!
Почти всю жизнь была стройняшкой и худышкой, но при этом всегда супер-озабоченной весом. Последние пару лет я усиленно работала над собой и над психологическими причинами такой привязанности к еде, в результате навела порядок (почти) в голове, но приобрела лишние кг-шки. Как видно из названия, я дала себе слово сделать себя легче, здоровее и спокойнее. Что касается веса, то 57кг. это вполне-вполне для меня. Но, как говорится, цельтесь в луну и даже если промахнетесь, то окажетесь среди звезд)))
Дневник завожу для мотивации и "заради" любви к выражению мыслей. Ну и неплохо бы фиксировать рацион, чтоб представлять истинную картину происходящего.

Итак, цель первая - 61 кг.

Что я планирую делать для этого:

1. Утренняя водичка (выпивать стакан воды натощак)
  2. Соблюдать режим питания
  3. Физическая активность (хотьба/прогулки/растяжка)
  4. Уход за собой: для лица, для волос, для тела (скраб, АЦ крем, массаж)
    Это в глобальном плане.

Что по питанию:
Вода
Завтрак: мюсли, фрукты, йогурт/ряженка (самый частый вариант) или яйцо, хлеб+сыр+масло (редко)
Перекус: чай, яблоко, мед
Обед: крупы, овощи, курица, рыба, овощные салаты
Перекус: чай, яблоко, мед
Ужин: что и в обед, а также можно творог
Перекус: яблоко или кефир/ряженка с отрубями
Ну и, конечно, много-много воды.
Из сладостей: фрукты, сухофрукты (немного), мед.

Самое сложное для меня - отказ от сладостей, не смотря на то, что и по показаниям здоровья мне лучше его исключить))

День первый, сегодняшний!

Питание:
Завтрак: Йогурт+банан+мюсли
Перекус: Яблоко+корица, чай имбирный
Обед: Салат (помидоры+йогурт), пельмешки из судака (немного)
Перекус: чай с корицей и ложечкой меда
Ужин: Салат (помидоры+йогурт), хлебец, творог 5% с ч.л. сметаны - 100 гр., 3 финика.
Перекус: еще не решила или кефир с отрубями или яблочко

Физическая активность: прогулка + небольшая зарядка
Муррр))) Сегодняшним днем - довольна!!!!

Вчера день завершился победно! Выбор пал на яблоко. Плюс дополнительный АЦ массаж. В течение дня были прогулка и небольшая зарядка! Идем к цели!

День второй.

Утро началось с двух кружек воды))
Зарядка - 30 мин.
АЦ массажик и с АЦ кремом! Объемы тают под руками! Мммм, как хорошо!
Завтрак: творог 5%+банан+корица
Перекус: чай с медом
Обед: салат пекинская капуста+зел.горошек+оливковое масло и борщ (нежирный) 3 хлебца-молодца
Перекус: планы все поменялись 1/2 ужинного салата+2 хлебца с адыгейским сыром
Ужин: 1/2 оставшегося салата+ творог 5%+ 3финика и чай с медом
Перекус: яблоко или кефир с отрубями - еще не известно))

Итак, день третий!
Доброе-доброе бодрое утро!
Уже в активе:
Утренняя водичка
Зарядка
Завтрак ранний: кефир 1%, мюсли, небольшой банан, чай!
Перекус: салат из 1/2 огурчика и ст.л. зел. горошка с капелькой оливкового масла + два хлебца с адыгейским сыром+чай! Вкусно, полезно, сытно! Белки/жиры/углеводы)))
Чай с ч.л. меда
Поооздний обед (после 2-х часовой прогулки): овощи припущенные, 2 яйца, корочка черного хлеба (моя слабость) и на десерт яблоко и три финика
Ужин: кефир 1% с отрубями, ммммм обожаю!
Обычные 2 литра воды выпиты, чая несколько кружечек.
День удался!!!!!
Дальше пока не знаю!

Моя мотивация (правда писала для другого сайта, но вставлю и сюда))):

Зачем мы худеем? Ну, если не называть такие причины, которые сто-пятьсот раз прописаны и разобраны грамотными в плане мотивации специалистами, то сформулируем это как: чтобы жить жизнью-своей-мечты.

Как правило, мы в ней тонкие, звонкие, энергичные. Наша энергия бьет через край! Мы перестаем болеть и пролеживать выходные на диване. Мы не привязываем все действия/события к приемам пищи. Мы не рассчитываем, что вот через полчаса я проголодаюсь, а будет негде поесть, надо перекусить. Мы не ждем, когда еда немного переварится, чтоб застегнуть джинсы и отправиться по делам. Спортом мы занимаемся с удовольствием. Мы не ограничиваем себя в еде, а питаем себя с радостью, любовью и заботой и здесь не остается места для всего того, разрушительного, что может навредить нам.

И пусть у каждого мечты разные, но всех объединяет одно качество. В жизни-нашей-мечты, мы перестаем откладывать все на потом, не ждем того времени, когда похудеем, когда будут лучшие условия и т.п. Мы просто живем: ходим, ездим, любим, совершаем действия, чувствуем, реагируем. Мы наслаждаемся жизнью: воздухом, водой, природой, дыханием, движением, ощущением, эмоциями! Мы живем-жизнью-нашей-мечты.

В очередно раз, когда приходится подниматься, возвращаться к жизни после очередного падения. Или просто подкрался тот коварный момент, в который легко оступиться, может стоит задуматься как имено я хочу жить? Как бы сейчас жила та самая Аленка-моей-мечты? В той самой жизни-моей-мечты? Нет, она не размазывает слезы по щекам, поедая очередной килограмм печенья и ненавидя себя при этом за слабохарактерность и т.п. Ей в голову не придет вредить себе и ругать себя за это. Она будет жить. Двигаться. БЫТЬ здоровой. Так может стоит встать? Взять пример с себя-своей-мечты? Да, тяжело. Да, пока ты можешь быть не легок, тонок и не энергичен. Но сколько времени уже твоя жизнь не является жизнью-твоей-мечты? Сколько времени ты откладываешь жизнь на потом? Сколько врмени ты даешь себе "последний" раз послабление и на сколько сот миллионов раз передвигаются вдаль твои планы? Вот-вот... Грустно?

Пусть от того, что сегодня ты встанешь и поступишь как ты-своей-мечты, ты не станешь мгновенно воплощением всех твоих мечтаний, но это будет реальный шаг вперед и ты реально станешь ближе, ты шагнешь пусть даже лишь кончиком большого пальца ноги :) в жтзнь-своей-мечты, но ты уже БУДЕШЬ там и только от тебя зависит куда ты ойдешь дальше: вперед или назад. Мммм, всем ДОБРА!!!!!!!!

Доброе-доброе-доброе утро ПЛАНЕТА))))
Итак, сегодня день зардко-отдыхательный пока получается, т.к. вся энергия была направлена в русло наведеиния порядка в тех местах, где обожаю периодически наводить порядок: документы, косметика, одежда. Ууух, полдня ушло, не смотря на то, что делаю это регулярно.
Утренняя водичка!
Завтрак: 2 яйца, адыгейский сыр, кофе (ай-яй-яй), 2 финика
Перекус: творог 5%+ч.л. сметаны+яблоко+банан+чай с медом
Ну и пока на данный момент все. Наверное, будет как вчера, поздний обед и кефирный ужин.
В активе прогулка (45 мин) и с удовольствием покувыркалась на турнике с детьми)))

Не забываем про само-АЦ-массаж! Нам в помощь: крема, вакуумные банки, массажеры, наши собственные ручки! Комбинируем, массажируем, разгоняем жир!
Ммммм, попиваю мятный зеленый чаек с медом после прогулки)))

Вечер получился не совсем ЗОЖным.
Съедено на обед/ужин с подругой в кафе:
Сандвич: зерновой отрубной хлеб+курица+сыр+овощи+оливковое масло;
Сандвич: зерновой отрубной хлеб+овощи+моцарелла+оливковое масло;
2 шоколадных печенья;
Много чая.
Вечером попробовала небольшой кусочек экспериментального пирога.
Всем довольна))))
Но завтра кефироно-отрубной-фруктовый разгруз!!!!!!!!!! Присоединяйтесь! Мои старые джинсы ждут меня))))))))

Желаю всем отличного настроения! И похудательной мотивации!!!
А меня ждет скраб и АЦ массаж!

Доброго дня! И великолепного настроения!!!
Вчера я до дневника так и не добралась, поэтому сегодня пишу за два дня!!!
День пятый))
День получился замечательный, почти по плану! Почти, т.к. весь день были только фрукты, 0,5 л. кефира, но на один прием пищи были 2 куска домашней безмайонезной пиццы и три финика, чай с медом. Так что день получился НЕ разгрузочный, а малокаллорийный.
Ну и обязательная программа в виде АЦ скраба и массажа!

День шестой, сегодняшний...
Утренняя водичка
Завтрак: кефир, мюсли, банан, 3 финика.
Обед: творог, ст.л. зеленого горошка, адыгейский сыр, памело.
НО!!!! Напилась чая с печеньем, не выдержала соблазна моим самым-самым любимым печеньем. Поэтому ужинать будем скромно. Скорее всего ограничусь небольшим количеством нежирной курицы и некрахмалистыми овощами на гарнир, ну и все, пожалуй.
Из ПЛЮСОВ: бедному организму моему после печенья дууурно. Следовательно я на правильном пути, исключив ЭТО из ежедневного рациона. Питаю свое тело с любовью, заботой и радостью, за что оно отвечает УМЕНЬШЕНИЕМ объемов (даже после 4-5 дней) и ЭНЕРГИЕЙ. А вот в результате печенья - апатия и тошнота((( Так что выбор за каждым! Исключения, подтверждают правила и показывают нам: МЫ на верном пути)))))))

Добавила в сегодняшний актив:

1. Прогулка (пассивная, но час с лишним на свежем воздухе)
  2. Активная разминка, зарядка, растяжка!
  3. Ну а сейчас АЦ процедуры!

День седьмой.
Результат -1 кг. С утра на весах красивые 62 кг., не смотря на сандвичи и печеньки. Значит, на правильном пути, товарищи)))) Но, конечно, ушло самое легкое - водичка. Еще очень много впереди, но чувствовать изменения в теле приятно :)
Да, кстати, рост 167.
Утренняя водичка
Завтрак: кефир, мюсли, банан, 3 финика
Обед: овощи, жареная (ай-яй-яй) рыба, большое яблоко и мятный чай;
Ужин: 5 жареных лепешек, 3 финика чай.
Перекус: 1 маленький банан, чай с медом.
Вечером оооочень хотелось сладкого, вообще соблазны окружали))) Сделала выбор в пользу банана и меда, но не жалею. Хоть и углеводы, но наелась малым количеством и не перешла на шоколадки/печеньки и т.п. Все таки мы за ЗОЖ)))))))

Из последней Бринновской статьи:

Всегда задавайте себе вопросы, направленные в будущее, а не из прошлого.

Прошлое можно придумать, прошлое можно объяснить, будущее не определено и если его визуализировать (придумать), то за это надо будет отвечать, что для нас не приемлемо.

Простой пример:

Вы начальник и у вас есть работник, который постоянно опаздывает. И вот вы ведете планерное совещание, и заходит Опаздун. Что вы сделаете? Что бы вы не делали, готов поспорить, вы спросите причину опоздания. Вот вы только что и обеспечили ему алиби.

Он вам расскажет целый набор уважительных причин и будет опаздывать постоянно. Этот вопрос направлен в прошлое – вы хотели узнать причину вы её получили. А теперь попробуйте задать вопрос не в прошлое, а в будущее?

Например, это может звучать так: - Вы сейчас с какой целью опоздали?

Попробуйте сами ответьте на данный вопрос! ))

Он попробует ответить что проспал, тогда можно уточнить, мол меня не интересует ваша ПРИЧИНА(прошлое), меня интересует ваша ЦЕЛЬ(будущее). С какой целью вы опоздали?

И если вы злой начальник, вы можете придумать ответ за него, пока он соображает, тем самым усугубив его положение. Может вы хотели совещание сорвать? Или вообще сегодня на работу не прийти? Или вы решили уволиться сегодня?

Как вы понимаете, правильного ответа тут не может быть, ибо будущее не определено и за любой ответ человек должен будет отвечать, чего не происходит с ответами из прошлого.

В общем, пример примитивный, но достаточно понятный. Мы помучили вашего подчиненного, но надо делать подобное с собой, а не с окружающими!

Я очень редко встречаю людей, которые обладают подобной техникой вопросов в будущее, и как правило они это делают не осознанно. Вот попробуй это осознай. В основном это люди, специалисты в своих областях, которые продолжают учиться всю жизнь, которые привыкли отвечать за свои слова и поступки и требуют того же от других.

Мы всегда ищем причины и оправдания в прошлом, мы всегда возлагаем не определенные надежды на будущее. Поменяйте это местами.

Задавайте себе вопросы, направленные в будущее и у вас не будет оправданий. Возможно, это сложно понять с первого раза, но вы всё поймете с практикой.

• С какой целью я сегодня пропустил что-то?

• Чего я хотел достичь, не сделав то-то и то-то?

• Что я получу, если не решу данную проблему?

И вы заметите, что причина ваших неудач и побед это вы САМИ и ваши решения влекут за собой последующие действия. Решение ничего не делать, тоже несет на себе груз ответственности, с последующей расплатой за бездействие, и по-моему, она самая не посильная из всех возможных расплат.

Простейший занудный пример:
Я не зануда, у меня просто кость скучная (с)

Например вы нажираетесь на ночь. Вот и спросите себя,

с какой целью вы нажираетесь на ночь, и соответствует ли данная цель результату, который вам нужен?

Если вы наедаетесь углеводов на ночь, то наверняка вы хотите умереть пораньше, а перед этим потерять сексуальность, испортить свою систему подкрепления, и как следствие, значительно изгавнякать вашу жизнь. Эта ваша цель? НЕТ? Вы просто сладенькое любите? Но вы то знаете, что получите В ИТОГЕ.

Вы сами знаете, что есть действия которые вы выполняете ежедневно и которые вас заводят не в том направлении, а как всем известно на личных примерах - трудно дышать полной грудью в полной жопе, так почему вы продолжаете?

Очень часто выполняя какое-то действие, которое подразумевает получение «быстрой» цели – пищевое удовольствие, физическое удовольствие, мы ВСЕГДА создаем предпосылки для наступления вполне определенного результата в будущем «долгой» цели.

Если исходить из этой логики, то у большинства сознательного населения цель в жизни – помереть пораньше, а активную часть жизни прожить в нужде.

Я хочу, чтобы вы научились задавать себе вопросы направленные в будущее, каждый раз когда вы просыпаетесь, начиная с самых примитивных примеров:
Если бы вы сейчас были маленьким мальчиком, вы бы захотели брать пример с того мужчины, которым являетесь?
Если бы вы были маленькой девочкой, вы бы хотели брать пример с той женщины, которой сейчас являетесь?

и постепенно вы подниметесь до уровня, который будете чувствовать интуитивно, который будет соответствовать вашему видению мира. Задавайте себе вопросы, направленные в будущее…

День 8
Пред КДшный утренний аппетит не покидает меня. Я сегодня 3 (ТРИ!) раза позавтракала)))
Утренняя водичка
Завтрак 1: кефир, мюсли, маленький банан, 4 финика;
Завтрак 2: маленький банан, большое яблоко;
Завтрак 3: сыр+кофе, 3 овсяно-отрубных несладких печеньки;
Ужин: салат (свекла+чернослив+подс. масло) творог 5% со сметаной (немного), яблоко;
Ну и на вечер намечена КАРДИО тренировка (Кардио 1 час!!! Растяжка 20 мин!)
Всем УДАЧНОГО постройнения!!!!!!
Скоро лето!!!

День 9
Аппетит и сегодня меня не подвел. Одно хорошо, что нападает он в первой половине дня. Но подкрепленный сладкими соблазнами все таки опасен.
Утренняя водичка.
Завтрак: 2 небольших бутерброда черн.хлеб+масло+сыр, сыр, маленький банан и 3 финика;
Перекус: 3 овсяно-отрубных несладких печеньки;
Обед: салат овощной с оливк. маслом, немного тушеной с морковью курицы + СЛАДОСТИ!!! :(((
Ужин: творог 5% с натуральным йогуртом, сыр адыгейский, чай с медом.
Расстраиваюсь из-за неравномерного питания. Чувствую, что хочется чего-то основательного, например, сыра, на сладости тянет по привычке, тоже на жирные.
Постараюсь завтра взять себя в руки!!! Сбалансированное питание - наше все. Это залог хорошего обмена веществ, хорошего гормонального фона, эффективного сжиросжигания и прочее, прочее, прочее!!!
С утра было: кардио 50 мин., ванна солевая, АЦ массаж (не сильно активный)
Планирую: кардио 60 мин.+растяжка.
По спорту планы следующие: пт., сб. - акцент на кардио, вс. выходной. Со следующей недели планирую разработать план тренировок и придерживаться: уменьшить кардио, добавить йогу и силовые.
СЛЕДИТЬ ЗА ПИТАНИЕМ!!!!

ПМС и стресс не лучший советник в питании))) При чем завтрак, обед и ужин - хорошие, а вот полдник получился((((((((((((((((
НО, дорогие стройнящиеся, тренировки это что-то нереальное!!!! Кардио: 70 минут, 500 ккал, майку можно выжимать, остановила себя силой воли, чтоб не поплохело! Пресс, планка. Растяжка! Обожаю растягиваться после активного спорта! Столько эндорфинов!!!!! Всем СПОРТА и добра!!!

Продолжаю борьбу за фигуру!
Думаю, что в ближайшее время предвидится привес, т.к. интенсивные занятия спортом сначала приводят во-первых, к задержке жидкости в организме, а во-вторых, к пусть небольшому, но увеличению мышечной массы. Поэтому в ближайшие дни постараюсь избежать взвешивания.
Но я ощущаю как прямо не по дням, а по часам подтягивается тело! Это огромное удовольствие!!!!!!!!
Что касается вновь проявившейся тяги к сладкому, надо с этим заканчивать. Все думала-думала почему вдруг такая тяга к жирному и сладкому и как ее утолить и решила, что нужно налечь на сложные углеводы, а к ним по чуть-чуть добавлять сыр, яйца и т.д. на завтрак. В обед тоже можно на гарнир крупу отваривать. Только вот теперь следующая проблема: придется учиться готовить каши (конечно, на воде).
Ну и фитнесс обязательно! На ланч и перекус)))))

День....очередной)))
Утренняя водичка
Завтрак: 2 бутерброда (воздушная отрубная булка+чуточку масла+адыгейский сыр), 3 финика, чай с медом;
Перекус: яблочко;
Обед: Салат овощной, немного курицы запеченной с картофелем, 2 домашних печенья, чай;
Полдник: банан, 3 домашних печенья, чай;
Ужин: кефир+корочка хлеба))
Спорт:
кардио интенсивно 65 мин. утром;
интенсивная приборка;
кардио планирую еще позаниматься вечером)))- ЕСТЬ 60 мин+пресс+растяжка!!!
Очень много воды выпито за день, довольна!

Очень-очень сильно сержусь на себя!
Занимаюсь спортом регулярно, 6 дней из семи. Кардио по 40-60 минут (чаще 60), несколько раз в неделю упражнения на пресс, ноги, попу, немного на руки, растяжка (2-3 раза в неделю интенсивная глубокая растяжка)
Но, при этом регулярно плохо питаюсь!!!! Если б не это разгильдяйство, я бы уже обогнала все свои планы(((
Третий день делаю АЦ массаж банками с новым массажным маслом - крууууть))) На самом деле, пробовала с АЦ кремом, результата почти 0, а с маслом
Конечно, чувствую преображение: подтянутость и тонус мышц ножек и пятой точки, подтягиваются бока.... но живооот((((
Как бы до себя достучаться с питанием.... НАДО!!!!

Сегодня:
Завтрак: хлопья овсяные+цукаты+1/2 ч.л.меда запаренные водой, банан
Перекус: яблоко небольшое+ питьевой йогурт
Обед: овощи припущенные, ржаная булочка, сыр, немного молочного мороженого, печенье(!!!!!)
Перекус: 2 яблока, чай с медом
Ужин: рыба паровая с перловой крупой, печенье (!!!!!!)
Ну вот куда столь печенья, спрашивается?
Активность:
бытхозфитнес - приборка;
прогулка;
кардио 60 мин, упр-я, растяжка глубокая;
АЦ массаж баночный

Продолжаем медитацию на здоровое питание))
Завтрак: овсяные хлопья с цукатами, запаренные кипятком, 1/2 ч.л. меда, банан
Перекус: 2 ржаных хлебца с сыром, 3 небольших простых печенья, чай
Обед: рыба из мульти с перловой крупой, чай с медом
Перекус: 2 небольших яблока, 3 небольших простых печенья, чай
Ужин: йогурт натур., хлебец, яблоко чай 5 фиников.
Перед сном кефир
Вердикт: рот надо зашить))))
Активность: прогулка, кардио 50 мин, упражнения, легкая растяжка.

Вообще, хочется совместить несовместимое. Хочу питаться при похудении так, как могла бы питаться всю жизнь, т.е. поддерживать вес и не переедать. А процесс похудения регулировать нагрузкой физической: сейчас активной, а позже 2-3 раза в неделю фитнесс и 1-2 раза в неделю активные прогулки. Но понимаю, что 80% похудения - это диета и только 20% - фитнес. Однако, хочется верить, что при разнообразном и не очень ущемленном питании, минимальны причины для срывов, а также для замедления обмена веществ, который часто происходит при диетах, чем вызывается диетный маятник (пголодали-похудели-в два раза больше наели). А также активная физическая нагрузка при нормальном рационе также способствует разгону обмена веществ и калории продолжают активно сжигаться и после физической нагрузки. Цель глобальная и долгосрочная, набираемся терпения и действуем.

Вчера было очень лень заниматься спортом, но потом я подумала о том ощущении, которое возникает с каждой тренировкой... ощущение подтянутости, я прямо вижу как меняются мои мышцы, форма бедра, боковой, задней, внутренней поверхности, подтягивается живот. А еще вчера был огромный соблазн в виде мешка шоколадных конфет, так о них я даже с отвращением подумала - такие маленькие, жирненькие, а с попы потом фиг сгонишь)))) Пью ооочень много воды. С огромным удовольствием. Не взвешиваюсь, жду)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы