В шоке от своего веса. Что делать?

Аноним 929: когда не ешь вкусное, такая апатия нападает

В расстройстве пищевого поведения РПП есть такие понятия как голод и аппетит. Голод, когда хоть чем бы наелся, даже кусочком хлеба. Аппетит - это когда думаешь, чтобы вкусненько съесть. С аппетитом нужно придумывать себе разные движухи. Ходить в театры, музеи, концерты, прям расписание составлять. Так такие люди перестают жрать. Увидела это в цикле программ где автор-блогерша брала интервью у диетолога

Аноним 911: что делать? Не есть вечером?

Считать калории, спортзал, длинные прогулки каждый день, интермиттент-фастинг. Вроде, больше ничего не бывает.

vitta01: Ходить в театры, музеи, концерты, прям расписание составлять. Так такие люди перестают жрать. Увидела это в цикле программ где автор-блогерша брала интервью у диетолога

Есть такое, это про меня. В отпуске обычно день расписан и есть некогда. На работе приходится сидеть, иногда нервничать, поэтому очень хочется есть. В отпуске обычно немного худею (сама собой).

аноним 389: ну раз тоска...вот и вес. У вас это единственная радость по сути. Самая простая. И легкодостижимая. Не менять же жизнь в самом деле) а вкусное есть можно, но это когда уже вес нормальный и его просто нужно держать. Или вы планируйте все время наращивать объемы?

Ну, я бы не сказала, что еда это единственная радость. Есть много и других радостей. Но тяга к вкусненькому как индикатор. Жизнь радует - всё наполнено, всё материально, всё насыщенно, всё ярко, и тянет съесть вкусненькое, и тянет потанцевать, посмотреть фильм, поехать куда-то, погулять. А если уж есть не хочется или всё равно, что съесть, лишь бы в калории уложиться - пиши пропало. Точно пропал интерес к жизни. И всего остального не хочется.
Так-то, вроде, и не жрётся особо, и не худеется... Потому что всё пофиг.

Frau Мадам: Пять километров это мощно!

+++
Автор, проверьтесь на диабет и гипотиреоз

аноним 389: вы прям как алкоголик)) у тех тоже все хорошо, когда бухают. Это зависимость .

Всё же алкогольная и пищевая зависимости очень отличаются. В первую очередь, тем, что алкоголь можно не употреблять вообще. Без него организм страдать не будет. Алкоголь не предусмотрен природой для нормального функционирования организма. А еду вообще отменить невозможно. Если уж её надо употреблять в любом случае, то прикажете относиться к ней, как к лекарству: мерзко, но надо, и строго дозировано? А как же всякие конкурсы поваров, национальные кухни, стремление приготовить повкуснее? Самое правильное, чтобы еду принимать внутрь было мучительно, противно, и происходило это исключительно по необходимости? Тогда жирных не будет
Я же про всё в комплексе. Если у человека есть вкус к жизни, стремление к плотским удовольствиям, то его и еда, и танцы, и пение, и секс - всё радует. Ну если аскеза, то да, конечно, отказ от земных удовольствий. Только у кого-то это легко по природе его происходит,потому что ему это и раньше не нравилось, а кто-то это воспринимает как жертву.
Что-то я в философию ушла )))

Аноним 911: что делать?

Браться за себя, вес действительно огроменный при таком росте, первым делом правильно питаться, есть на работе, вязт за должное не пропускать приемы пищи, наладить режим сна. В общем будет желание - сделаете , нет - найдете кучу отговорок и график и дети и тд. ИМХО

Аноним 917:
Автор, проверьтесь на диабет и гипотиреоз

первым делом. а вторым сдайте липидный профиль и посмотрите соотношения холестиринов и уровень триглециридов, может быть там проблема, раз еще гормоны принимаете.
сделайте узи печени. а лучше всех внутренних органов. Может быть и метаболический синдром (жировой гепатоз), при нем также происходит большой набор веса и скинуть не реально, пока не приведете в порядок метаболизм.

Гормоны пейте, не бросайте, они вам молодость продлят. Вообще на гормонах последнего поколения наоборот худеют, так как организму не надо накапливать жир для того, чтобы потом из него вырабатывать прогестерон, раз он у вас поступает с гормонами. Гормоны к набору веса вряд ли имеют отношение, проверяйте сахар и печень, проблема где-то там, но при условии, что питание у вас более-менее правильное.
Я сама со всем этим столкнулась, сейчас лечение прохожу, вес по- тихонько уходит, у меня проблема в метаболизме, Но, пока я до нее докопалась почти три года прошло

\~ПуШок\~: В отпуске обычно немного худею (сама собой).

Я толстею, и не слабо((((((

\~ПуШок\~: Скидывается несколько килограмм и все на этом. Тут надо серьезнее подход.

Значит вы сейчас в своём идеальном весе, раз ниже держать не можете

Аноним 960: , пока не приведете в порядок метаболизм

Вот как его привести с порядок?

Аноним 728,

С помощью врача гастроэнтеролога и эндокринолога
Есть определённые препараты, но они назначаются после определенного обследования

Офигеть вес, я б сдохла. У меня рост 160, и я чуяла что жирею, пузо особенно, весы купила , 58кг. Шок. Это очень много для меня
Сначала пыталась типа меньше есть, но как то не очень выходило, месяца три пыталась, дошла до примерно 57кг. В итоге поставила приложение калории считать. И открыла для себя много нового. Например, орешки 600ккал. И тп. Нужно определить норму калорий и в нее вписывать , что хотите, причем можно грубо говоря съесть 10яблок и лечь голодной спать, а можно на эту же сумму калорий более сбалансированно пытаться формировать рацион.
Ну и физкультура или что то такое, хоть бы ходить начать. Я занимаюсь по приложению, 15 мин в день.
Уже 55кг стало, и это за месяц. Так что подсчет калорий и физнагрузка, правильно пишут. Калории даже важнее. Сейчас заметила, что двигаться как-то легче стало, энергия появляется.

Фрррр: Значит вы сейчас в своём идеальном весе, раз ниже держать не можете

Мой вес далек от идеала. Идеальный вес возможен только при отсутствии работы. Появляется много времени для покупки и приготовления правильной еды себе и любимой еды мужу и детям. С работой увы, это не возможно. Никакие перекусы не требуются, режим идеальный становится и много времени для активности! Уходят отеки, рефлюкс, почти не болит голова. И это сейчас на работе стало относительно хорошо!

Iren_ukki: Офигеть вес, я б сдохла. У меня рост 160, и я чуяла что жирею, пузо особенно, весы купила , 58кг. Шок. Это очень много для меня

У менЯ также 160, вес 59,5 идеальный лия меня, который ещё т удержать надо.

\~ПуШок\~: Идеальный вес возможен только при отсутствии работы.

И стрессов. Я лично жру конфеты горстЯми при малейшем стрессе((((

[cit]Фрррр: идеальный лия меня, который ещё т удержать надо.

Наверно еще от костей и мышц зависит, у меня в основном вес это жир , который на пузе скапливается, ну и в целом складочки на спине появляются при 58кг. И еще наверное грудь может много весит, и гармонично смотрится, а у меня грудь маленькая. Я тут меряла до похудения объём пуза сравнялся с объёмом груди, ужасно((

Iren_ukki: Наверно еще от костей и мышц зависит, у меня в основном вес это жир , который на пузе скапливается, ну и в целом складочки на спине появляются при 58кг.

ну да, конечно зависиит от костей и мышц. У меня при 59,5-60 рельеф везде, где можно. Для складочек на спине наверно до 65 надо есть. Ща 62,2, на спине рельеф, пузо правда появилось)))

Фрррр: И стрессов. Я лично жру конфеты горстЯми при малейшем стрессе((((

На работе да, дома нет, я дома найду чем заняться, а еще лучше вне дома.

Аноним 795: У меня повышенная кислотность, уже лет 20, это не убирается, просто хронически вот так

Аноним 795: Постоянно должна быть еда в желудке, на ночь надо поесть плотно как раз медленно усвояемымыи углеводами например каша с мясом.

? ! с повышенной кислотностью на ночь мясо с кашей? У вас точно повышенная кислотность?

Аноним 960,

Аноним 960: посмотрите соотношения холестиринов и уровень триглециридов, может быть там проблема, раз еще гормоны принимаете.

Анализ в апреле:
Холестерин 4. 5 , а вот триглицериды-1. 8 при норме 0- 1.7. Какой то бред ,скажет молодой фельдшер на участке

ХХХ: вес действительно огроменный при таком росте,

Стало интересно , а какой размер одежды думаете я покупаю?

Аноним 911: а какой размер одежды думаете я покупаю?

Размер одежды не зависит от ваших кг. Он от объемов высчитывается.

Аноним 911: Стало интересно , а какой размер одежды думаете я покупаю?

52? Я при росте 175 в весе 83 кг брала 50-ый размер

Аноним 155: Как можно не заметить +10 кг и более?????

когда очень хочется чего то не замечать, то все получается. Человеку и куртка мала уже была, и все равно не взвешивалась. Пока видимо весы на нее сами не напрыгнули.

Аноним 177,

50Lбрюки52 самые ходовые размеры. А 42-44-46 вечно в распродажах болтаются. В толпе толщиной значит вообще не выделюсь. Только для здоровья худеть. Кстати, вес пошел вниз, вечером не ем хлеб и молочку по одежде чувствую даже свободнее, а всего минус точно 2 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы