А есть те кто похудел в -/+40?Как???

Честно говоря уже крик души.За последние 5 лет появилась проблема лишнего веса.При росте 170 мой вес 80 кг. Мне 39. Периодически соблюдаю диету,отказываюсь от сладкого,мучного,иногда срываюсь конечно. Но вес стоит!Максимум 2-3 кг. уходит,затем опять наплывает. Становится тяжело,появилась проблема с суставами,болят ноги от лишнего веса. Хочу начать сбрасывать вес грамотно. Посоветуйте пожалуйста с чего начать?Анализы на дефициты?Эндокринолог?Гормоны?

Мне 36 худею после декрета, советую регулярный спорт 3 раза в неделю в тренажерку, добавить активность 8-10 тыс шагов стараться ходить, не ужинать или лёгкий ужин. Самое главное регулярность и дисциплина, без этого не будет результат. Ну и хотя бы примерно знать сколько калорий съедено за день тоже помогает не улетать в обжорство, 80-90 % результата снижения веса это питание. Остальное помогает сжигать больше калорий и подтягивать фигуру. Если сорвались спокойно не винить себя, но и не продолжать обьедаться, один прием пищи не правильный, а не все три. как-то так вкратце… Даже если вы перестанете ужинать несколько дней подряд сразу вес вниз поползет

Меньше есть, 3 раза в день порциями не более 300 грамм. Есть белок и овощи, не есть булки, сладкое, жирное и молочное, не есть на ночь.
Но это сложно, копаться в дефицитах и гормонах легче, а самое лучшее - крем

Мне за 40.
Просто ем мало и после 18.00 не ем совсем. Каллорий в день не больше 1000, нет перекусов, чая на работе, не ем сладкое и выпечку. Готовлю для семьи, сама не ем, им больше достанется, мне меньше готовить. Так и худею😀😀😀

Тут на форуме рекомендовали посетить эндокринолога зайцеву В. Мне 43 , вес 86 был, сейчас 79, с хвостиком туда сюда .

За питанием не следила вообще, хотела бокал , 2-3 вина легко, кушала всё подряд , что душе угодно было, и Когда угодно. Потом включилась голова и поняла что надо с этим что-то делать дальше уже некуда...

Сходила к ней, выявили инсулинорезистентность, нехватку витамина d ,повышенную мочевую кислоту ,ещё что-то не помню.... Выписали таблетки/ витамины, 3 месяца пью, -6 кг. Пью водичку, хожу мало, спорта у меня нет ,нет возможности. В конце апреля записалась на приём , надо пересдать анализы, которые были нехорошие результаты , и с ними на приём. Она подозревала у меня проблемы с щитовидкой и гормонами, но не подтвердилось.

Она эндокринолог диетолог ,говорит мой принцип, чтобы вы не просто похудели, а чтоб смогли удержать свой новый вес.

Правильное питание в любом возрасте. Спорт не помогает похудеть, как и анализы, и витамины.
Любой эндокринолог скажет правильно питаться.

Мне 39. Рост 164 . Вес 59-60 кг .лишние 5 кг набрала за последние 4 года. Моя цель вернуть 55 кг. Спорт только в планах . Времени нет - трое детей.
. А пока :

1. 10 000 и больше шагов в день
  2. Отказ от молочки, сладкого и глютена . ( сыр утром еще себе оставила ).
  3. Стараюсь больше пить простой воды - часто забываю .
  4. Углеводы ( гречка, гречневые хлопья ) только утром.
  5. Обед - мясо + овощи . Ужин часто пропускаю - вместо ужина огурец/помидор / зелень или варенье яйцо ( если очень хочется есть ).
  6. Срывы бывают … ну как срывы … шоколад/ конфетку могу себе разрешить в первой половине дня .
  7. Алкоголь стараюсь не пить . На днях выпила бокал апероля- 3 дня потом боролась с отеками - + 1,5 кг .

Смотреть на себя в зеркало стройной мне нравиться больше чем жрать .

Но ! Лишние 5 кг как прицепились после 36 лет - так и не уходят . Тож не знаю что с ними делать . Нужно добавлять спорт конечно . И поскорее .

по хорошему хорший эндокринолог.
но я худела на 9 кг за полгода.
кбжу строго. просто от сладкого и мучного недостаточно+ шевелиться надо.
сначала готовила, считала, взвешивала. потом привыкла к порциям и без весов уже спокойно жила.

Только подсчет калорий помогает, чем старше тем жестче подсчет.

Аноним 919: Мне за 40.
Просто ем мало и после 18.00 не ем совсем. Каллорий в день не больше 1000, нет перекусов, чая на работе, не ем сладкое и выпечку. Готовлю для семьи, сама не ем, им больше достанется, мне меньше готовить. Так и худею😀😀😀

На сколько похудели и за сколько времени ?

Мне 37, ем раз в день, в обед, вешу 54, в начале января весила 64, рост 170, чувствую себя прекрасно, тяжело было только первые 2 недели, сейчас привыкла, пью около 3 литров воды в день

В том то и дело,что я знаю много о принципах правильного питания в теории. При ПП практически не уходит вес, 2-3 кг и дальше он опять набирается. А хочется снизить его значительно.10 кг хотя бы.Неужели это невозможно?Перепробовано многое,но руки уже опустились. Что бы я не пробовала,спорт,детокс диета, дробное питание и прочее результат все тот же,вернее его отсутствие.Значит что-то делаю неправильно.

Аноним 535: Периодически соблюдаю диету,отказываюсь от сладкого,мучного,иногда срываюсь конечно. Но вес стоит!Максимум 2-3 кг. уходит,затем опять наплывает. Становится тяжело,появилась проблема с суставами,болят ноги от лишнего веса. Хочу начать сбрасывать вес грамотно. Посоветуйте пожалуйста с чего начать?Анализы на дефициты?Эндокринолог?Гормоны?

Начать нужно:

1. Купить кухонные весы и взвешивать все что кладёте в рот.
  2. Скачать программу на телефон и записывать все что кладёте в рот.
    А уже потом по результатам эндокринолог, гинеколог и прочее.

Аноним 535: с чего начать

Не жрать, единственный способ, к сожалению, сила воли + характер!

****: Рост 164 . Вес 59-60 кг .лишние 5 кг

Аноним 764: вешу 54, в начале января весила 64, рост 170,

ну где тут лишний вес? щас мне наставят синих бап, конечно, но реально???

Аноним 764: ем раз в день

организм начнет запасаться на случай голода при таком режиме. есть надо дробно, небольшими порциями несколько раз в день. но не в одно и то же время, когда питание по режиму - вес очень набирается. и если вы спать ложитесь в 12 часов ночи - не есть после 6 вечера - издевательство над ЖКТ. главное есть не позднее, чем за два часа до сна. а вообще, набор веса и похудение у каждого имеет свои причины и нюансы - гормональный фон в первую очередь, который обусловлен в том числе и уровнем стресса (кортизоловый живот), возрастом (т.к. обмен веществ разный в 20 лет и в 50), да очень много факторов. так что нельзя говорить, что в лишнем весе виновата только еда и отсутствие спорта

Аноним 535: знаю много о принципах правильного питания в теории

Как это помогает? Знать - не значит, делать (((

Аноним 535: отсутствие.Значит что-то делаю неправильно.

Значит да.
Сколько и чего сьедаете за день, сможете расписать?

Мне диетолог Рыль помогла. У неё онлайн школа. '17 кг

Аноним 37: возрастом (т.к. обмен веществ разный в 20 лет и в 50)

да, держать вес в возрасте сложнее, это не значит , что все толстые после 50

Аноним 37: ну где тут лишний вес?

есть , у меня так же,Это животик и бока.Да и морда сразу по циркулю. Вот какие то 5-6 кг.

Аноним 535: 2-3 кг и дальше он опять набирается. А хочется снизить его значительно.10 кг хотя

2-3 скинули..подержите вес.Потом еще 2-3. Раз срывы. Взвешивайте, считайте калории....по другому никак

аноним 389: это не значит , что все толстые после 50

конечно, кто-то всегда из породы гончих)))

аноним 389: Это животик и бока.Да и морда сразу по циркулю. Вот какие то 5-6 кг.

по физиологии первыми что худеют, что поправляются первыми грудь и задница)) а уж чтоб первой морда округлялась - ну не поверю. тем более при 5 кг. это чисто ваше субъективное восприятие

Аноним 37: ну не поверю. тем более при 5 кг. это чисто ваше субъективное восприятие

физиология у всех разная) Есть фотографии с нормальным лицом и сейчас. Но кто-то такое и нормой может считать... и мечтой даже) не спорю. Все 6 кг на заднице не разместятся.

аноним 389: Все 6 кг на заднице не разместятся.

да правда что

Убрать один приём еды. Похудела так на 15, но у меня ещё и стресс был. Набрала 2 кг за эту зиму. Надеюсь летом скинуть.

У родственницы появилась непереносимость глютена, всегда была худой, без молочки и без глютена питание, никак не помогли,наоборот вес прибавила. У каждого своя пища как для сброса веса, так и для набора, я ела булки ежедневно до 30 лет и вес всегда был низкий, после беремености второй давление, сбой гормонов и хоть вообще не ешь, вес рос. Стала пить лекарства, вес стал падать,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы