Как похудеть этот живот?

Живот появился резко, можно сказать, где-то полтора или год назад
Форма беременного живота
Вес 58, рост 167, возраст 40..
Вздутия нет
Если вдавить в себя, то форма выпирает остаётся как бы..
Это диастаз? Читала, не пойму. Лордоз пишет многие , но даже выровняв поясницу, мало чо меняется...

У меня та же проблема.
Возраст 42, рост 175, вес 65.

Живот уходит, если похудеть до 58.
Но при этом худеет не только живот, и внешний вид - излишняя худоба.
Живот появился в 38/39 лет. Вес практически не менялся, а вот живот «выпал»

Такая же проблема. Мне 37

Я с Вами. Лет много. Абдоминальное ожирение - весь жир на пузе и на спине. Надо срочно сгонять.

1. Не жрать - стараюсь, но срываюсь.
  2. Нужен массаж - больно очень.

Рост 164. Вес 61. Откровенно лишних 5кг.

На ваших фото на лордоз не похоже. Если только лёгкая форма

Alyona Vetrova: Такая же проблема

Мне 41, размер 46. Еще пять лет назад так не было

Аналогично… в 40 так стало

Пресс качать. Я виброплатформу заказала, жду, буду трястись, может растрясется

Ну, живот. Как он влияет на вашу жизнь
?

Аналогично. Всегда была тонкая тали, плоский живот. Втягивался без проблем при желании.
Стукнуло 39-живот вывалил. Пресс, легкий спорт, даже больше, чем раньше. Его ничего не берет.

А когда садишься, появилась мерзкая складка на животе, даже две. Рост 160, вес 52, возраст 43. Я с вами.
Пресс качаю, отжимаюсь, почти нет изменений ((

Тоже 40+, рост 160, вес за последний год скаканул жесть как аж до 65. Хотя ничего не изменилось в жизни. Снижаю мясо до 1 р в мес в виде говядины, убираю макарошки и батон - живот уходит. А так никогда его не было, тонкая талия, красивый пресс. Был

Утром живот плоский, или такой же?
Поищите видео-тест на диастаз, его легко определить
Гиперлордоза у вас сильного нет. Вероятнее всего слабые мышцы кора. Надо укреплять.
Только не Качайте пресс, как тут советуют. Скручивания повышают внутрибрюшное давление и живот вываливается ещё больше. Ну и укрепляют они только прямую мышцу живота, а вам надо поперечную проработать

Аноним 149: Стукнуло 39-живот вывалил.

Ответ: стареете

Это гормональный живот . Надо проверить гормоны: женские, щитовидку, инсулин, картизол

La Belle: Гиперлордоза у вас сильного нет. Вероятнее всего слабые мышцы кора. Надо укреплять.
Только не Качайте пресс, как тут советуют. Скручивания повышают внутрибрюшное давление и живот вываливается ещё больше. Ну и укрепляют они только прямую мышцу живота, а вам надо поперечную проработать

Плюс сто.
Это не гиперлордоз, уж поверьте людям, у кого он есть )
И действительно надо укреплять мышцы кора, только не скручиваниями, а упражнениями, где наоборот надо держать таз в своей оси под какой-то нагрузкой.

На самом деле рецепт один - убирать лишний жир. И одновременно качать мышцы. Вы можете остаться в одном весе, но условно иметь -5 кг жира и +5 кг мышц. Это и выглядеть будет лучше, и для здоровья максимально полезно.
Мы к 40 годам и сидим больше, шевелимся меньше, и саркопения начинает себя проявлять. Мышцы кора, спины, ягодиц, бицепса бедра все начинают страдать, из-за этого и проблемы.

Поэтому бегом в тренажерный зал, заниматься тяжело и с прогрессией. Да, женщинам это тоже надо. Да, чем выше возраст, тем это становится ещё полезнее, из-за саркопении. И нет, не надо бояться, что вы станете как Шварцнеггер за месяц тренировок со штангой. Ни один мужчина таким не станет, если у него будет генетики один на миллион, 10-летнего стажа изнуряющих тренировок до отказа и конской дозы стероидных и других вредных веществ.
По питанию, чтобы комфортно похудеть и сохранить вес, не надо начинать есть меньше, исключать какие-то продукты (типа сладкого, мучного, хлеба, молочки, чем там ещё любят пугать). Надо есть наоборот больше, но менее калорийных продуктов.
Делать упор на источниках белка (это и для роста мышц будет полезно), есть 1,5-2 грамма белка на 1 кг тела. Лучше разнообразно: мясо, птица, рыба, молочка, яйца, бобовые, цельное зерно.
Не забывать есть жиры, до 1 грамма на 1 кг тела. Делать упор на "полезные" жиры: рыба, растительные масла, орехи, семечки, авокадо. Минимизировать трансжиры. Не отказываться, но следить за потреблением жирного мяса и молочки.
Есть 30+ грамм клетчатки. Овощи, фрукты, бобовые, цельное зерно.
Если лень считать, то просто пользоваться Гарвардской тарелкой: половина еды - это овощи и фрукты. Четверть - белок. Четверть - цельное зерно. Поливать небольшими порциями масла. Пить по возможности без калорий - вода, чай, кофе.
При этом не надо отказывать себе в любимых блюдах. Условно, ешьте 80% "хорошей" еды, и 20% - любой, какая вам нравится. Это могут быть торты, пицца, пирожные - всё, что угодно. Пусть они будут как десерты, и радуют вас.
Надо понимать, что вообще не бывает плохих продуктов. Бывает плохая диета, плохой рацион, плохой образ жизни.
Даже если какой-то продукт содержит мало полезных нутриентов и при этом он очень калориен, то если вписать его калорийность в ваш хороший рацион, и он будет вас радовать и снижать уровень стресса, то он будет для вас полезен.

Аналогично ((( 39 лет, 59 кг, 163 см. Уходит, если худею до 52 кг. Но тогда лицо становится сразу в морщинах, сухое, титьки уходят в ноль, цикл скачет... я выбрала пузо

Аноним 234: . я выбрала пузо

Господи, есть же нормальные форумчанки.

А то агония какая то у всех с этим пузом. Все равно в 55 оно вырастет ещё больше

Тоже самое
Вес 56 , рост 158, 37 лет.
За последний год выросло пузо. Самой некомфортно, мешает.
Не уходит

Аноним 534:

А в чём нормальность или ненормальность?
Дело ведь не в пузе, как в таковом. А в том, о чём говорит его появление.
Это либо гормональный сбой, либо диастаз, либо проблемы с пищеварением, либо слабость мышц - на все эти причины можно влиять с помощью питания, спорта и образа жизни. Чтобы продлить своё здоровье и молодость. Что, ненормально этого хотеть и пытаться поддержать свой организм в старении?

La Belle: ненормальность

В том, что пишут: не помогает спорт и диета. Это старение. Причём ависит от метаболизма от наследственности больше. Есть люди-вечером не поедят и уже минус 2кг. А есть как я: не жру неделю и минус 1 грамм. Гормоны в норме по возрасту. Я же не могу молодые гормоны вернуть.
Живот у многих людей%не уходит. Пусть он будет, если не смотрится конечно, как 8-й месяц беременности

AlexeiD: По питанию, чтобы комфортно похудеть и сохранить вес, не надо начинать есть меньше, исключать какие-то продукты (типа сладкого, мучного, хлеба, молочки, чем там ещё любят пугать). Надо есть наоборот больше, но менее калорийных продуктов.
Делать упор на источниках белка (это и для роста мышц будет полезно), есть 1,5-2 грамма белка на 1 кг тела. Лучше разнообразно: мясо, птица, рыба, молочка, яйца, бобовые, цельное зерно.
Не забывать есть жиры, до 1 грамма на 1 кг тела. Делать упор на "полезные" жиры: рыба, растительные масла, орехи, семечки, авокадо. Минимизировать трансжиры. Не отказываться, но следить за потреблением жирного мяса и молочки.
Есть 30+ грамм клетчатки. Овощи, фрукты, бобовые, цельное зерно.
Если лень считать, то просто пользоваться Гарвардской тарелкой: половина еды - это овощи и фрукты. Четверть - белок. Четверть - цельное зерно. Поливать небольшими порциями масла. Пить по возможности без калорий - вода, чай, кофе.
При этом не надо отказывать себе в любимых блюдах. Условно, ешьте 80% "хорошей" еды, и 20% - любой, какая вам нравится. Это могут быть торты, пицца, пирожные - всё, что угодно. Пусть они будут как десерты, и радуют вас.
Надо понимать, что вообще не бывает плохих продуктов. Бывает плохая диета, плохой рацион, плохой образ жизни.
Даже если какой-то продукт содержит мало полезных нутриентов и при этом он очень калориен, то если вписать его калорийность в ваш хороший рацион, и он будет вас радовать и снижать уровень стресса, то он будет для вас полезен.

Я сейчас именно этим и занимаюсь. Уже ушло 7 кг. Есть стала больше, чем обычно ела. Вес уходит, но контроль еды в приложении постоянно. Самое сложное есть от 25+ гр. клетчатки.
Спорт еще не подключила, к нему морально не готова еще, решила пока вес уходит, буду питанием, а потом как встанет, подключу спорт, может к этому времени соберусь с мыслями.
Живот стал меньше, но еще "пузик-арбузик". Мне 45 лет. Рост 155, вес 61,1

Всю жизнь была сама собой хорошая фигура. После 40 начала ухудшатся. Мне лень с этим бороться. Спорт еще какой-то)) Забила. В одежде нормально и ладно.

Аноним 534:

Ну так надо смотреть, что там за спорт и диета. С возрастом гораздо больше усилий требуется, не все хотят их прилагать. И это тоже нормально.
Но это выбор.
Называть ненормальными тех, кто пытается изменить то, что у вас изменить не получается - странно

Аноним 234: Аналогично ((( 39 лет, 59 кг, 163 см. Уходит, если худею до 52 кг. Но тогда лицо становится сразу в морщинах, сухое, титьки уходят в ноль, цикл скачет... я выбрала пузо

Из таких бед я бы тоже выбрал пузо )
Но выбор же есть и другой.
Цикл скачет вероятно из-за того, что сильно отказались от жиров на похудении. Нервная и гормональная системы строятся на жирах, поэтому всегда они должны быть в рационе.
Вам бы попробовать похудеть на более сбалансированном рационе + набрать мышц силовыми тренировками. Я уверен, всё бы получилось, раз у вас уже есть опыт.
Кор укрепится, жир уйдет, но при этом всё будет подтянутое за счет мышечного корсета.

Кроме более приятного внешнего вида, не стоит забывать и об огромных плюсах для здоровья. Каждые несколько килограмм лишнего веса добавляют десяток процентов рисков как сердечно-сосудистых проблем, так и проблем с печенью, ЖКТ в целом (от зубов, до, пардон, заднего прохода с геморроем), с суставами, с позвоночником, с хрупкостью костей и т.п. А набранные мышцы наоборот будут снижать вам все эти риски. Особенно с ростом возраста, т.к. мышечная масса сама по себе будет убывать, а с ней и связочная, костная и т.д. Мы просто обязаны это компенсировать.
Чем раньше мы задумаемся о том, что в 60, в 70, в 80 лет хочется быть не только живым, но и активным, бодрым, жизнерадостным человеком - тем лучше.
Конечно, не надо себя корить за живот, ругать за лень, ещё что-то. Но любить себя и желать себя лучшего, особенно здоровья - это лучший вариант.

oksi: Я сейчас именно этим и занимаюсь. Уже ушло 7 кг. Есть стала больше, чем обычно ела. Вес уходит, но контроль еды в приложении постоянно. Самое сложное есть от 25+ гр. клетчатки.
Спорт еще не подключила, к нему морально не готова еще, решила пока вес уходит, буду питанием, а потом как встанет, подключу спорт, может к этому времени соберусь с мыслями.

Так держать, вы молодец.
Силовые тренировки очень советую подключать чем быстрее, тем лучше, поверьте моему опыту )
Просто похудеть с комфортом можно потенциально за год, хоть на 25 кг (условно удобный темп от 2 до 4 кг в месяц). А вот мышцы набираются намноооого медленнее. И тут просто математика, хорошо бы к пику похудения уже иметь какие-то мышцы, иначе выглядеть тело будет как скинни-фэт, живот с боками ещё остался, а лицо, конечности и т.п. будут дистрофично смотреться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы