Как похудеть этот живот?

AlexeiD: Силовые тренировки очень советую подключать чем быстрее, тем лучше, поверьте моему опыту )

спасибо за совет

Гормональное потолстение - соглашусь
Я на карандаше у гинеколога , но гормоны проверяли... Там ок
Щитовидка пока везёт
Вот кортизол не проверяла....я боюсь в лаборатории не хватит циферок для моего показателя 🤣

AlexeiD: Есть 30+ грамм клетчатки. Овощи, фрукты, бобовые, цельное зерно.

Вот полностью согласна с вами с таким подходом к питанию.
Но.
Неужели кто-то действительно набирает по 30 гр клетчатки в день? Как?? Если условные 200 гр салата - это максиму 4 гр.
Что вы едите?

Аноним 459: Вот кортизол не проверяла....я боюсь в лаборатории не хватит циферок для моего показателя

Не надо проверять. Что вам это даст?
Во-первых, анализ не шибко достоверный, с большой погрешностью.
Во-вторых, если у вас просто он будет слегка повышен, что вам даст эта информация? Что хорошо бы подольше спать, снижать уровень стресса в жизни, больше гулять, меньше читать новости? Ну так этот план хорош и до проверки гормона. А больше у вас ничего и не поменяется.
В-третьих, вы не представляете, что такое действительно зашкаливающий кортизол. При таком заболевании выпирающий живот или лишний вес в целом - это последнее, что беспокоит человека. Там страдает всё тело и очень резко: давление постоянно экстренно высокое, иммунитета ноль, разрушатся костная ткань, начинаются психические проблем. Без экстренного лечения можно сгореть за полгода.

В общем не надо искать гормональные причины лишнего веса. Если они есть, вы об этом узнаете до проблем с лишним весом.
Сбалансируйте рацион питания, занимайтесь спортом, больше двигайтесь, дольше спите, по возможности поменьше стресса. Всё, ничего другого не нужно.

бИркин: Что вы едите?

Овощей грамм 300-400 каждый день. Летом и осенью сезонные стараюсь: перцы, кабачки, баклажаны, капуста, зелень и т.п. Огурцы и помидоры понятно круглый год, там клетчатки не много, но хоть что-то и вкусно. Перцы просто так режу и ем вприкуску с основным блюдом. Зимой и весной - замороженные смеси, как раз 400 грамм на один день упаковка, и готовятся в мультиварке без твоего участия.
Немного консервированной фасоли с овощами каждый день, просто по вкусу ещё нравится.
Если гарнир ещё, то там тоже почти всегда есть немного клетчатки: и в макаронах, и в гречке, и в булгуре, и в чечевице и т.д.
1-2 банана каждый день. В сезон ягоды. Замороженные тоже можно, но мне вкус не нравится, поэтому не ем.
Ел бы фрукты с радостью, но увы перекрестная аллергия на березу, реакция на почти все косточковые фрукты.
Горсть семечек в салаты/гарниры.
Ещё добавляю одну-две чайные ложки псиллиума, чтобы уж точно не заморачиваться, хватает или нет.

Из плюсов: очень насыщает, мало калорий (остаётся запас для любимых вкусняшек), стул абсолютно беспроблемный: быстро и без натуга, профилактика геморроя )
Из минусов: да в общем ничего. С овощами есть объективная проблема зимой/весной, поэтому берем замороженные, там и почти все микронутриенты сохраняются, и цена разумная.

AlexeiD: Овощей грамм 300-400 каждый день. Летом и осенью сезонные стараюсь: перцы, кабачки, баклажаны, капуста, зелень и т.п.

Перец 400 гр - это 8 гр клетчатки, кабачки - 4 гр и далее примерно то же

AlexeiD: 1-2 банана каждый день.

еще 3 гр

AlexeiD: Горсть семечек в салаты/гарниры.

еще максимум 2 гр
Итого - максимум 13-15 гр.

AlexeiD: Ещё добавляю одну-две чайные ложки псиллиума, чтобы уж точно не заморачиваться, хватает или нет.

Получается, что только ежедневным приемом псиллиума можно набирать норму?
Тогда откуда она такая высокая взялась?

А если от овощей и фруктов живот вздувается и начинается диарея, что есть для похудения?

бИркин: Тогда откуда она такая высокая взялась?

В основном из мета-исследований по влиянию диеты на различные заболевания и уровень смертности в целом.
При этом никто не утверждает, что вот надо столько-то и всё, а если чуть меньше, то плохо. Просто обычно ставят практические отсечки, кто употребил столько-то, а кто - нет.

Но давайте ещё раз посчитаем, это я люблю.

• Овощи и зелень. В 400 граммах будет от 6 до 9 грамм клетчатки, в зависимости от состава. Если брать замороженные смеси, то я стараюсь, чтобы была зеленая фасоль, там обычно больше получается.
  • Гарниры. В 200 граммах вареной гречки (с учетом воды 1:2) будет 6 грамм. В чечевице - столько же. В булгуре - 9 грамм. В горохе - 10 грамм.
  • Фрукты и ягоды. Если взять грамм 200, то будет 5-6 грамм клетчатки в среднем. Лучше есть с кожурой, там больше.
  • Орехи и семечки. В 10 граммах - 3 грамма клетчатки.
  • Консервированная фасоль с овощами. Не знаю точно, думаю грамма 2 на 100 грамм будет.

Итого получили от 20 до 30. Мне лень считать, я это делал только в начале похудения, потом на глаз примерно оценивал, поэтому чтобы не париться, добавляю псиллиум.

Форумный аноним: А если от овощей и фруктов живот вздувается и начинается диарея, что есть для похудения?

Когда начинаете есть много, или вообще от небольших порций?
Если вы всегда ели очень мало клетчатки, а потом резко начинаете много - тут действительно возможны проблемы и они часто встречаются. Потому что организм не привык, бактерий хороших мало, они не успевают переработать клетчатку. Попробуйте по чуть-чуть добавлять количество. Условно одну неделю грамм 100 овощей. Потом 200 грамм ещё неделю. И т.д.
Если прямо вообще не идут овощи, и даже на небольшую порцию диарея, то лично я бы сходил к врачу проверить ЖКТ, так не должно быть.

бИркин: Неужели кто-то действительно набирает по 30 гр клетчатки в день? Как?? Если условные 200 гр салата - это максиму 4 гр.
Что вы едите?

Псиллиум, мешаю столовую ложку в стакан ряженки. 10 гр клетчатки в порции)

AlexeiD: или вообще от небольших порций?

От любых, всегда так было, а с возрастом стало ещё хуже. Даже суп не могу есть.

AlexeiD: Если вы всегда ели очень мало клетчатки, а потом резко начинаете много

Наоборот, всегда ела овощные супы, но со временем стала замечать, что после них у меня начинает вздуваться и болеть живот. Теперь могу есть только крупы и мясо. фрукты и овощи ем только дома.

Форумный аноним: есть для похудения

Мясо

Форумный аноним: Наоборот, всегда ела овощные супы, но со временем стала замечать, что после них у меня начинает вздуваться и болеть живот. Теперь могу есть только крупы и мясо. фрукты и овощи ем только дома.

Тут сложно дать совет, не в курсе. По-хорошему врач должен помочь разобраться.
Я могу только посоветовать пробовать по одному овощу или фрукту добавлять в рацион, и смотреть. Возможно реакция на какие-то конкретные.

Аноним 459:

У меня лично причина выпирающего живота - воздух в кишечнике
Помогает вегапрат, трифала (не реклама, надеюсь, не забанят) и плюс питание очень маленькими порциями часто

Форумный аноним: всегда ела овощные супы, но со временем стала замечать, что после них у меня начинает вздуваться и болеть живот.

Конкретнее, от каких продуктов растительных и в какой обработке идет вздутие? Не отслеживали?

Аноним 406: Рост 164. Вес 61.

Тоже самое.

Аноним 406: от каких продуктов растительных и в какой обработке идет вздутие? Не отслеживали?

Сырые помидоры, на пару и варёные кабачки, цветная капуста и брокколи. Белую капусту уже не ем. Только в борще и то редко.

Иногда вообще кажется, что живот вздувает от любой еды.

Форумный аноним: Сырые помидоры

По ТВ говорили очень полезные считаются вялены томаты в оливковом масле..

AlexeiD: По-хорошему врач должен помочь разобраться.

Принимала два вида таблеток от вздутие, диета вареное-пареное. Эффекта ноль.

Проверили все, и сверху, и снизу.

Форумный аноним: Принимала два вида таблеток от вздутие, диета вареное-пареное. Эффекта ноль.
Проверили все, и сверху, и снизу

Ага, я тоже здорова как космонавт
Нуну

Енот на качелях: я тоже здорова как космонавт

А я нет.

Аноним 363: Тоже самое.

У меня есть нюанс - очень худые руки и ноги. Поэтому 61 кг при росте 164 в моем случае это ожирение 3 степени. 🙈

Форумный аноним: Сырые помидоры, на пару и варёные кабачки, цветная капуста и брокколи. Белую капусту уже не ем.

Огурцы, укроп, петрушка, салат ( не щавель, не шпинат). Помидоры очень спорный продукт.

Перец болгарский как организм принимает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы