Как похудеть этот живот?

Аноним 406: Перец болгарский как организм принимает

Негативно.

Аноним 406: Поэтому 61 кг при росте 164 в моем случае это ожирение 3 степени. 🙈

Вы что то путаете. Вот: «Ожирение III степени (тяжелое, морбидное): ИМТ 40 и более. III степень: избыточный вес на 50-99% выше нормы».
Или Вы так, слегка приукрашиваете?

Аноним 979: Или Вы так, слегка приукрашиваете?

Это заключение специалиста после осмотра и измерений.

Форумный аноним: Негативно

Каждый продукт перерабатывается в нашем организме разными ферментами. Ферментный состав уникален для каждого.

Только методом проб и ошибок подбирать, какой продукт комфортен для организма, а какой не идет. Иногда сочетания продуктов дают дискомфорт, а каждый по отдельности прекрасно усваивается.

Аноним 406: Это заключение специалиста после осмотра и измерений.

Извините, конечно, но бегите вы от этого специалиста. При вашем росте для ожирения 3 степени у вас должен быть вес 110 кг. Почти в два раза выше. Никаких других критериев для расчета ожирения у нас в стране нет.
Да, если у вас размер талии больше 90 см, это говорит о высоких рисках сердечно-сосудистых заболеваний, но даже это не повод ставить ожирение. И я очень сомневаюсь, что с таким ростом-весом у вас такая талия.

А так по вашей проблеме с худыми руками-ногами решение остается все тем же: идти в тренажерный зал и увеличивать их объем за счет мышц. И не только их: спину, ягодичные и т.д. И попутно немного сбросить жир для здоровья. Вы можете остаться в том же весе, но иметь -5 кг жира и +5 кг мышц. Это и плюс для эстетики, и плюс для силы, и плюс для здоровья.

Аноним 406: Только методом проб и ошибок подбирать, какой продукт комфортен для организма, а какой не идет.

Примерно так и живу.

Аноним 459: Это диастаз?

Если его раньше не было, то откуда.

Аноним 459: Вес 58, рост 167, возраст 40..

Похоже очень на абдоминальное ожирение. У эндокринолога были?

Форумный аноним:

Про овощи фрукты и вздутие:
капусту любую надо полностью убрать, ну и есть овощи-фрукты небольшими порциями, наблюдая.
Мне, например, яблоки, персики/нектарины, бананы - хорошо,
ягоды (кроме черники), черешня, арбуз, дыня (ужас вообще от 1 кусочка), цитрусовые, абрикос - плохо.
овощи кроме капусты более-менее
зелень вообще отлично (кроме лука и чеснока)
гречка и рис наше всё))

просто цифры: гречка и рис наше всё))

Я на пшено на воде подсела. Идеальная для меня еда.

AlexeiD: А так по вашей проблеме с худыми руками-ногами решение остается все тем же: идти в тренажерный зал и увеличивать их объем за счет мышц. И не только их: спину, ягодичные и т.д. И попутно немного сбросить жир для здоровья. Вы можете остаться в том же весе, но иметь -5 кг жира и +5 кг мышц. Это и плюс для эстетики, и плюс для силы, и плюс для здоровья.

Я в курсе, но после 55 процессы немного меняются, и при работе в полном графике сил на полноценные регулярные тренировки не остается, а разовые не дают необходимого результата. Нужна индивидуальная программа в щадящем режиме. И тд. В итоге - пони бегали по кругу. 🤷‍♀️

Форумный аноним: Примерно так и живу.

Я много лет на интуитивном питании. Иначе не выжить.

AlexeiD: бегите вы от этого специалиста.

Ой, это было 20 лет назад, или даже 25. Но фигура не особо изменилась. +/- 5 кг так и бегают. Сейчас, глядя на руки /ноги пишут - астения в официальных бумагах. Про ожирение умалчивают.

Про ожирение сейчас вообще писать нельзя. Есть смешной термин «избыточное питание». Его эндокринологи используют. 🤣

Аноним 406: много лет на интуитивном питании

Ну и ко всему свободная одежда, чтобы ничего не давило на многострадальный живот, так легче.

Форумный аноним: Ну и ко всему свободная одежда, чтобы ничего не давило на многострадальный живот, так легче.

о,да!

Аноним 406: У меня есть нюанс - очень худые руки и ноги. Поэтому 61 кг при росте 164 в моем случае это ожирение 3 степени

Покажите, без фото не верится в 3 степень ожирения при вашем росте и весе.

Ну и пресс то качаете хотя бы три раза в неделю?

Сходить к специалисту по движению или по осанке.
Нарушена работа глубокой мускулатуры: грудная диафрагма+тазовая диафрагма+поперечная мышца живота. Надо смотреть движение в тбс, паттерн дыхания.

Если неохота и некогда искать прям спеца, то посмотрите про тазовое дно информацию, попробуйте тренировки на эту тему.

AlexeiD: Ещё добавляю одну-две чайные ложки псиллиума,

Olga327: Псиллиум,

День добрый! Какой псиллиум лучше принимать? Или без разницы?

Крошка кофе: День добрый! Какой псиллиум лучше принимать? Или без разницы?

Я беру разный, разницы не чувствую. Будьте осторожны с ним, если есть склонность к запорам

🐞🌱: Пресс качать. Я виброплатформу заказала, жду, буду трястись, может растрясется

В возрасте это не оч полезно. Ей можно внутренние органы растрясти, особенно если есть скрытые проблемы.

Крошка кофе: День добрый! Какой псиллиум лучше принимать? Или без разницы?

Принципиальной разницы нет.
Я покупаю на Озоне самую простую шелуху в прозрачной банке.
Там не самая приятная консистенция, если замешать в воде и сразу выпить, то мелкая шелуха. Если оставить на подольше размокнуть, то вода превращается в кисель. Лично мне первые разы неприятно было, а потом без разницы особо, выпил и не заметил. Но есть люди, кому сильно не нравится, тогда наверное лучше в капсулах.
Советую с дозировкой сначала не перебарщивать, начинать с 1-2 грамм (на крае чайной ложки) в день и постепенно добавлять. Иначе возможны реакции со стороны ЖКТ, они не опасны, но и не сильно приятны )

AlexeiD:

Olga327:

Спасибо!

У меня не получается (хожу 8 тыс шагов в день, но хотя бы на месте стоит , приехала с Кавказа там 20 тыс/день проходила вес ушел за 2 недели -3 кг, за 2 Нед опять набрала) . А у папы живот ушел (ему 70) когда начал 20 тыс шагов в день ходить. От хлеба отказался и сахара . Как ходить перестал за полгода опять пузо как у женщины на 9 мес беременности .

У меня с юности живот как у беременной, но так у всей родни по женской линии по маме. Тоже мечтаю убрать, но как? В спортзал хожу 4 месяца, но и до этого старалась быть активной, минус 6, рельеф появился на руках, в целом лучше, но живот все такой же)) За питанием слежу, но не до фанатизма. Рост 159, вес 57-58, возраст 42г.

Аноним 929: За питанием слежу, но не до фанатизма

А надо до фанатизма) Никакого хлеба, вредностей, сладостей. Не переедать, есть пореже и без перекусов.
У меня из регулярного «спорта» только ежедневная ходьба, люблю долгие пешие прогулки. Живот плоский. Но если начинаю есть булки, пирожные, то талия начинает плыть. До такого состояния, чтобы живот был как у беременной я конечно не запускаю, но четко ощущаю как прибавляется сантиметр-два, плюс 500 гр к моему нормальному весу. Начинаю следить за питанием и уже через 2-3 дня опять нормальный живот и привычный вес.
Слишком много едят современные люди)

Еjidzе: Никакого хлеба, вредностей, сладостей

Это не ем, но могу поесть что-то жареное, совсем или почти без масла, сметану, сыр и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы