Как похудеть этот живот?

Аноним 929: В молодости худела до 47, но живот все равно был.

А что у Вас с осанкой? Распрямите плечи, потянитесь головой к солнышку) Живот встал как надо на место? Замечаете наверное тоже, что у даже у худых, но сутулых людей животы выпирают? Позвоночник и грудная клетка скрючены и словно выталкивают содержимое живота) Надо распрямляться.
Вот еще один вид "спорта", которым я занимаюсь помимо прогулок, это элементарные упражнения для спины и шеи - это я делаю каждый день. Ну еще изредка занимаюсь на гребном тренажере, но без фанатизма. На турнике вишу, просто вишу или ноги подтягиваю к животу, подтягиваться не умею. Планка еще и барахтание в бассейне по настроению. Это весь мой спорт) Уже который год пытаюсь себя заставить пойти на нормальные занятия в зал, но постоянно нахожу отговорки)

AlexeiD:

Отличный совет. А что делать, если я и так уже очень давно все это не ем (сахар, хлеб, фастфуд, колбаса, копчёности, газировка, майонез...), и все равно после 40 лет набрала 10 кг?

Аноним 81: А что делать, если я и так уже очень давно все это не ем (сахар, хлеб, фастфуд, колбаса, копчёности, газировка, майонез...), и все равно после 40 лет набрала 10 кг?

Волшебства нет: вы получаете из еды больше калорий, чем тратите. Поэтому жир накапливается.
Почему после 40? Ну объективно у нас большинства меньше движения, больше сидячего глаза жизни, больше стресса (и мировые события с 20 года не улучшают ситуацию), больше внутренних кризисов, больше скуки, меньше удовольствия от жизни в целом. А в холодильнике - вкусная еда, которая как будто бы закрывает эту потребность.

Вам нужно хотя бы две недели внимательно проследить за питанием. В идеале посчитать все входящие калории. Берите любое популярное приложение для телефона, и прямо все записывайте туда. Все продукты взвешивать на весах, чтобы не ошибаться в расчете. Да, это звучит сложно, но надо. Всю жизнь заниматься этим не придется, за пару недель взвешивания примерно глаз набьется, дальше будет более интуитивно.
Если прямо вообще никак, то сделайте хотя бы простой вариант: фотографируйте. Каждую крошку и каждую каплю, которые попадают в рот в течение дня. Потом анализ съеденного и выпитого за день. У большинства людей будет натуральный шок даже от фотографий.
Прямо особое внимание уделить орехам, соусам, маслам и т.п. Не вся полезная еда помогает худеть, а часто и вредит из-за большого количества.
Как и "вредная" еда не мешает худеть, вопрос в количестве. Я, когда в 35 лет худел с 98 до 74, и сейчас поддерживая этот вес при рекомпозиции, ел и продолжаю есть с большим удовольствием все, что вы перечислили ) Просто общий рацион условно за неделю - с небольшим дефицитом калорий.

Еjidzе: А что у Вас с осанкой?

Никогда не сутулилась - куда с моим ростом)) Это скорее наследственность - по маминой линии у всех живот от груди большой, хотя только одна тетя полная, остальные вполне стройные, за исключением этой области.

Аноним 929: у всех живот от груди большой

Вот у меня тоже эта проблема, именно от груди почему-то.. У меня живот вырос после 47 лет.
Раньше размер одежды был 44 сейчас 48-50

Аноним 459: Но один такой неплохой стресс ,не дай бог, может запустить вам череду таких сюрпризов, что все ЗОЖ до 50 лет пойдёт по одному месту ....

Чуток не так. Речь не про ЗОЖ как идею фикс, а про навык слышать свой организм и реагировать на его запросы.
Если к 50 годам имеем подтянутое тело, разумное питание, и в голове порядок, то выжить в стрессе намного легче.

В 30 лет все болит, ничего ничего не помогает - бежим к врачу, ставим уколы, пьем таблетки.

В 40 лет - идем на массаж и в спортзал.

В 50 лет - надеваем кроссовки и идем бегать. Врачи за тобой уже записывают.

Но если п.1 случился в 50 лет, то да, в 60 и 70 может быть сложно.

AlexeiD:

А нужно ли запивать еду?
Компот после обеда возможен?

Аноним 442: Компот после обеда возможен?

Ну какой компот, дамы?

Еjidzе: Начнете худеть, а куда деваться, если на убой организм не пичкают едой?)

Вообще не факт. Читала у нутрициологов, что если слишком мало есть, организм привыкает и не худеет. По себе вижу. Я ем мало. Но, конечно, с хлебом и сладким. Лучше быть толстой и есть вкусняшки, чем тощей и злой

Ри_на: , живот. Как он влияет на вашу жизнь

Ну вот плохо влияет. Если всю жизнь у тебя его не было и тут есть, это очень бесит. И портит настроение

Еjidzе: Уже который год пытаюсь себя заставить пойти на нормальные занятия в зал, но постоянно нахожу отговорки)

Главное дойти до зала и встать перед тренером а там уже хочешь- не хочешь, а придется

Долорес Клейборн: . Я ем мало

Не может быть начните считать калории

Mariwell:

Реально мало. Но я ем мучное и сладкое, без них не могу

Долорес Клейборн: я ем мучное и сладкое, без них не могу

И на них набираете норму калорий, а то и перебираете с лихвой

Аноним 707:

Расскажите, как правильно?
Нельзя ничем запивать?
После обеда пить хочется, ничего не пить?

Аноним 442: А нужно ли запивать еду?
Компот после обеда возможен?

Нужно ли? Не обязательно. Можно ли? Можно, конечно. Не стоит верить в байки, что там портится кислотность или ещё что-то. Если еда сухая, то зачем мучаться, стоит помочь зубам и желудку, добавив жидкость.
Компот - возможен, конечно. Только учитывайте калорийность, как и всегда. В одном стакане может быть до 150 калорий, если там много сахара.

Пресс Качайте не из горизонтального ,а с углом наклона поверхности. То есть голова и плечи ниже горизонта должны касаться . Нужно стенки укреплять

Долорес Клейборн: Я ем мало. Но, конечно, с хлебом и сладким

Звучит как оксюморон)

Долорес Клейборн: Лучше быть толстой и есть вкусняшки, чем тощей и злой

Можно еще быть злой толстушкой или доброй худышкой. Характер от килограмм не зависит вообще никак)

Еjidzе:

Я без вкусняшек точно злая. Говорю за себя ж, а не за кого-то

Mariwell: Главное дойти до зала и встать перед тренером а там уже хочешь- не хочешь, а придется

Ох, вот это моя слабость. Но надо-надо)

Долорес Клейборн: Я без вкусняшек точно злая. Говорю за себя ж, а не за кого-то

Пищевые привычки точно исправляются, но это процесс не быстрый. И не всем нужный.

Дисциплина хромает у меня лично. Прокрастинация. Жалость к себе: как же я лишу себя удовольствия. Но это все от недостаточности целеполагания. У меня муж - инвалид 1 группы, тяжелая болезнь (не рак). Так заедаю все свои стрессы и недосыпы. Он болеет уже 14 лет, с моих 35 лет. И тут вообще засада, оооочень трудно за собой следить, сил нет.

Аноним 442: Расскажите, как правильно?
Нельзя ничем запивать?
После обеда пить хочется, ничего не пить?

Если хотите пить - пейте чистую воду. Хоть когда и хоть сколько. Компот к утолению жажды никакого отношения не имеет.

Светлана Булычева: Дисциплина хромает у меня лично. Прокрастинация. Жалость к себе: как же я лишу себя удовольствия.

Аналогично. Только у меня два таких почти немощных. Когда сам по остаточному принципу и своих проблем со здоровьем выше крыши, не успеваешь контролировать себя во всем.

Теме неделя, а я не сдвинулась ни на миллиметр. Но не сдаюсь.

Аноним 406: Когда сам по остаточному принципу и своих проблем со здоровьем выше крыши, не успеваешь контролировать себя во всем.

Совершенно с Вами согласна! Но ведь наше с Вами отношение к себе неправильное((((. Если мы не будем о себе заботиться, ляжем рядом.... и тогда наступит полный трындец всем. (вот Вам пишу, а сама не могу за собой следить, но я уверена, что это дело правильного настроя и привычки, а мы с Вами все слишком близко принимаем к сердцу. Надо как врачи, быть немного циничными.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы