Как похудеть этот живот?

ну и вино сухое... это да, грешу, но сейчас такая жизненная ситуация, что надо для психического здоровья отвлекаться чем-то. В молодости худела до 47, но живот все равно был.

Аноним 929: Это не ем, но могу поесть что-то жареное, совсем или почти без масла, сметану, сыр и т.п

Смотрите, я по росту и возрасту плюс-минус как Вы: рост 158, 39 лет, вес с утра стабильно 46.7. Зимой грамм на 500 больше вешу. Больше я весила только в периоды беременности. Талия 62 см. Сметану я не очень, заменяю натуральным йогуртом, правда с высоким процентом жира. Не люблю обезжиренные молочные продукты. Творог ем почти каждый день, жирный конечно) Сыр вообще много ем, очень люблю. Жареное не ем вообще. Булки и пирожные только в отпуске.
Важно не только то, что вы едите, но и объем порции. Скорее всего, я ем раза в два меньше вашего) Ем не по расписанию, а когда по-настоящему чувствую, что хочу есть. А в процессе поглощения еды говорю себе стоп, когда чувство голода проходит и до обжорства далеко) Знакомые говорят, что я ем как птичка. А мне кажется, что это они слишком много едят. И результат естественно на пузе и у каждого он свой.

Аноним 929: ну и вино сухое... это да, грешу, но сейчас такая жизненная ситуация, что надо для психического здоровья отвлекаться чем-то

Позанудствую и тут. Не пью, не в кайф) очень редко максимум пол бокала. Может лучше магний пропить и витамины группы В? Они хорошо на нервную систему влияют. Ну и вообще стараюсь при любой непонятной ситуации лечь спать. Проблема не решится конечно, зато голова ясная будет)

Еjidzе: Важно не только то, что вы едите, но и объем порции. Скорее всего, я ем раза в два меньше вашего)
Согласна, ем я не мало. Утром ем мало, пачки обезжиренного творога хватает на 4 дня, плюс кофе без сахара. В обед да, ем большую порцию и вечером, перекус перед треней небольшой, а после трени, если не было приготовлено заранее, то очень проголодаюсь и ем много (хоть и не вредной пищи, как мне кажется). Но всему виной все же вино))) Не могу пить без закуски - фрукты, овощи, сыр орехи и это раза три в неделю
Ну вот и хорошо, озвучила вслух и нашла проблему, но, боюсь, что убрав и вино с закуской, живот останется со мной))

Аноним 929:

Уменьшайте все порции в два раза: и завтрак, и обед, и ужин. Перекусы зло, убирайте их вообще, вы же не ребенок. Вино бы да, лучше убрать, как и закуси к нему) Начнете худеть, а куда деваться, если на убой организм не пичкают едой?)

Еjidzе: Может лучше магний пропить и витамины группы В? Они хорошо на нервную систему влияют

Спасибо! Пью магний постоянно, витамины группы Bпроставила недавно, но мама инвалид после инсульта и у папы с головой уже не ладно, сложно от всего этого бывает очень, еще и муж не подарок... Я не злоупотребляю особо, вино слабенькое 9-10градусов и бутылку на 2-3 раза делю. И то это пока лето в отпуске. Компенсирую длительными пешими и вело прогулками.

У меня в семье муж и старший сын чревоугодничают, результат конечно соответственный) Посадила родимых на диету, осознанно согласились есть только то, что я им в клювики складываю) И конечно начали худеть. Сын очень хорошо вес скидывает, молодой. А муж медленно, все-таки не юноша уже) Но вес хоть и медленно, но идет вниз. К новым обьемам порции они привыкали ну с неделю примерно. Сейчас уже привыкли и не говорят, что голодные из-за стола выходят.
Короче, человек такая скотина, хоть к чему привыкнет. Хоть к брюссельской капусте, хоть к уменьшенным порциям. Надо только понимать, что такое питание не на месяц или два, а навсегда. Конечно, если вес и объемы волнуют. Удачи вам в похудении)

Еjidzе: Перекусы зло, убирайте их вообще, вы же не ребенок
Перекус пред едой -рекомендация тренера, а она у нас молодец, у нее у всех есть хороший результат, очень рада, что попала к ней. Конечно, вес из воздуха не берется, я все понимаю)) Обидно, что худеет все, кроме живота)) Да и он конечно худеет, но ооочень медленно

Еjidzе: Удачи вам в похудении)

Спасибо!

Аноним 929:

Конечно, такой большой стресс у вас, очень тяжело. Вы большая молодец, что в таких условиях стараетесь следить за собой. Пусть все у вас наладится

А про перекусы тогда конечно лучше тренера слушайте, ей виднее. Я со спортом вообще не дружу, тут я пас советы давать)

Всем, кто хочет похудеть, отказавшись от хлеба/сахара/картошки/глютена/молока/ещё чего-то.
Вы должны сами себе честно ответить на вопрос: вы готовы прямо всю жизнь не есть эти продукты, от которых отказываетесь на диете? Вот просто закрыть глаза, представить, что через 5 лет вы идете мимо полки с хлебом, понимаете, что вам нельзя. Вы спокойно пройдете, или будете вздыхать и расстраиваться?
Вот если вы четко готовы, и понимаете это, то дерзайте. Откажитесь. За счет этого создадите дефицит калорий, и похудеете, и будете держать вес до конца жизни, будете здоровы и счастливы.
Если понимаете, что не готовы, и будете страдать, но делать - то не надо. Ни один из этих продуктов не является запретным для похудения и здорового образа жизни. Вы можете создать дефицит калорий без строгих ограничений, просто сбалансировав рацион. И всё равно худеть и жить счастливо. Только при этом ещё и без стресса, и съедая раз в неделю свой любимый торт.

А иначе вы рискуете хорошо похудеть на полгода, потом всё-таки сорваться на сахар/жир/ещё что-то. Набрать немного веса обратно, понять, что худели зря, раз не получается не срываться, уйти в зажор и вернуть всё обратно за месяц. Понять, что вам не суждено никогда похудеть, что виноваты гормоны/генетика/возраст/ещё что-то. Это вроде звучит смешно, но подумайте сами, не встречали ли вы такое в жизни или даже у себя? Когда отказывали себе в чём-то на время, худели, потом возвращали продукты, и набирали обратно?

Аноним 929: Это не ем, но могу поесть что-то жареное, совсем или почти без масла, сметану, сыр и т.п.

Попробуйте простые замены. Это не сложно, но поможет хорошо сэкономить суточную калорийность. Если что-то не понравится из замены, то просто оставляйте свой любимый вариант, не надо мучаться.

• Вместо обычного сыра - лёгкий сыр, где просто жира меньше почти в 2 раза.
  • Вместо сметаны - греческий йогурт.
  • Вместо какой-нибудь сырокопченой/вареной колбасы - ветчину из индейки/курицы.
  • Вместо батона - цельнозерновой хлеб.
  • Вместо майонеза и майонезных соусов - те же майонез и майонезные соусы, но пополам с греческим йогуртом. Вкус останется почти таким же, а калорий в 2 раза меньше.
  • Вместо рыбных консервов/морепродуктов с маслом - они же в собственном соку.

И вообще если просто смотреть этикетки сзади, почти всегда можно найти аналог с меньшим количеством жиров. Условно банки с фасолью и овощами могут иметь 8 грамм жира на 100 грамм, а могут 4.
Так вроде по копеечке, а снизите калорийность рациона.

Аноним 459: Вот кортизол не проверяла....я боюсь в лаборатории не хватит циферок для моего показателя 🤣

Для себя выяснила причины появления живота: недосып и сон совы (гормоны нужные с 22-23 ч вырабатываются, пропускаю), много нервов и нехватку энергии/недосып + стресс заедаю. Мало кардио и движения. Места свободного много на животе после родов (3), туда и идет жир при появлении. Да и пресс так себе. Метаболизм упал после 40. Много готовлю для семьи и самой завидно). Но я не особо полная пока... Живот

AlexeiD: будете здоровы и счастливы

Да, так и есть )
Я отказалась от пшеницы в любом проявлении, хлеб только из полбы или ржаной муки.
Отказалась от белого сахара и от молочных продуктов.
Конечно похудела (хотя лишнего веса и небыло по сути), просто стала еще стройнее ))
Но главное кожа, очень хороший цвет лица, качество кожи, и самочувствие отличное.
Ем только простую понятную еду.
Никаких покупных соусов, готовых блюд и проч.
Крупы, овощи, в тч картошка, рыба, ягоды, орехи, фрукты, в тч бананы, масла (кроме сливочного), редко мясо. Преимущественно растительный белок.
И мне настолько нравится моё самоощущение сейчас, что вкус продуктов чувствую иначе. Могу даже не солить ничего - мне вкусно. И невероятная лёгкость, энергичность.
Единственное что я думаю проходя мимо витрин с тортиками - что я их уже не воспринимаю как съедобный продукт.
Мне вкусно теперь микс орехов + фруктовый салат или ягоды.
А, я еще кроме воды ничего не пью (никакого чая, кофе). Вода, много воды, все.
П.с. но начинала с диетологом, конечно. Она мне придала уверенности и сил. Вначале была ломка. Сейчас даже в голову идея не приходит, налить чай или кофе. Желание отсутствует тоже. Организм отвык напрочь)

AlexeiD:

Очень понравилось, как вы пишете, спасибо.
Вроде бы прописные истины, но как сложно следовать этим правилам)

Мне 40, за последние 2 года набрала 10 кг. Много разных факторов. Взялась за себя, надеюсь на результат

Chouchou: Ем только простую понятную еду.
Никаких покупных соусов, готовых блюд и проч.
Крупы, овощи, в тч картошка, рыба, ягоды, орехи, фрукты, в тч бананы, масла (кроме сливочного), редко мясо. Преимущественно растительный белок.

Вы молодец, так и надо )
Подбирать сбалансированный рацион, чтобы до конца жизни примерно так и питаться. Пусть там чего-то не будет, или будет что-то "лишнее", главное, чтобы основа была хорошая.
Я вообще для себя вывел простое правило, как питаться. Есть свою норму белков и жиров, не переедая калории. Есть поменьше ультраобработанной пищи и побольше растительной. Всё остальное - это уже личные нюансы и предпочтения.

Еjidzе: Начинаю следить за питанием и уже через 2-3 дня опять нормальный живот и привычный вес

А сколько вам лет? У меня до 44 так было, а потом

По перекусам. Физически разницы никакой для организма нет. Было исследование, где две группы людей худели в лабораторных условиях, их кормили одинаково по рациону и суточной калорийности, но одна группа ела 3 раза в день, а другая - аж 14. По итогу похудели группы одинаковы, показатели крови были одинаковы. Никакой разницы.
Поэтому есть надо столько раз в день, сколько комфортно лично вам. Кому-то два раза будет достаточно. Кому-то лучше три раза и два перекуса. "Это норма".
Но психологически большинству будет проще худеть без перекусов.
Во-первых, не все замечают перекусы, если их не запретить себе. Тут печеньку сьел на работе, тут конфеткой угостили, тут дома рука сама открыла холодильник, взяла кусок колбасы, а зубы сами пережевали.
Во-вторых, не все могут остановиться, кому-то от легкого перекуса наоборот захочется есть быстрее.
В-третьих, если вы считаете калории, то большинство почему-то неплохо справляется с основными приемами пищи, а вот перекусы неохотно учитывают, в духе "да что я там съел ничего толком". Только это "ничего толком" часто превращается в дополнительные 500, а то и 1000 калорий, и весь расчет идет насмарку.

AlexeiD:

Очень хорошие и грамотные рекомендации даёте, спасибо

Octavia: А сколько вам лет? У меня до 44 так было, а потом

39 лет, выше написала. Четко понимаю, что с возрастом держать вес будет уже не так просто: гормоны, замедление метаболизма. Но лет так в 50 и дальше наверное будут более насущные задачи, чем иметь плоский живот.

Еjidzе: Но лет так в 50 и дальше наверное будут более насущные задачи, чем иметь плоский живот.

В смысле??? Это какие??? Вы очень правильные вещи пишете. Как Вы себе представляете потребности после 50 лет?

Аноним 406: Как Вы себе представляете потребности после 50 лет

Еjidzе: наверное будут более насущные задачи, чем иметь плоский живот.

Полагаю простая задача - не посыпаться по всем фронтам 🤣

Аноним 459: Полагаю простая задача - не посыпаться по всем фронтам 🤣

Если человек с молоду контролирует свое питание, имеет регулярную физическую нагрузку и устойчивую психику, то в 50 лет есть перспектива не поиметь глобальных проблем.

Аноним 406: Если человек с молоду контролирует свое питание, имеет регулярную физическую нагрузку и устойчивую психику, то в 50 лет есть перспектива не поиметь глобальных проблем.

Но один такой неплохой стресс ,не дай бог, может запустить вам череду таких сюрпризов, что все ЗОЖ до 50 лет пойдёт по одному месту ....

Аноним 406:

Аноним 459:

Да, в первую очередь это здоровье - неотъемлемая основа для многих интересных дел, которыми бы я хотела заниматься, когда выращу потомство и вновь обрету свободу))
Конкретно сейчас иметь плоский живот очень легко, но когда станет уже не так легко, то отпущу ситуацию, нехай будет. Главное, здоровье и самоощущение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы