Кто умеет держать вес , какие у вас привычки

Ем понемногу. Но бывает находит жор.
Ем все.
40 лет, 161 см, сегодня 50 кг.
В среднем 51.
Хочу 49. Но это тогда нужно ущемлять себя во всем))

Аноним 502: Смысл заниматься 15 минут и идти есть колбасу?

Аноним 502: У автора нет этих 15 минут. Точнее нет организованности, чтобы их выкроить

Смысл в том, что надо начинать хоть что-то делать, а не отмазки искать почему не получается похудеть

Fghjj: Какие-то отмазки на уровне детского сада

Вот также подумала. На любой совет находится "да, но..." и какие-то нелепые ответы

про хоть минимальную физру согласна тоже, лучше хоть что-то, чем совсем ничего
лучше 10 мин приседаний и наклонов, да хоть самых простых, чем эти же 10 мин на диване с пиццей во рту, ЭТО УЖЕ МЕНЬШЕ ккал и больше их расход

Аноним 705: Смысл в том, что надо начинать хоть что-то делать, а не отмазки искать почему не получается похудеть

Разве автор появлялась в теме?Кроме первого сообщения от неё нет ничего. Где вы увидели ее отмазки?

Аноним 261: пока что- то готовиться

Прихожу с работы и сразу ужинаю. Это до 18.00
Потом иду на часовую прогулку/в магазин за продуктами/по делам.
Прихожу и готовлю на завтра.

Хожу много пешком.
Никаких перекусов.

Вес и рост со школы 62-63 / 168
Был вес 58 перед свадьбой

У меня организм сам регулирует - мало трачу калорий - меньше голод.
Удачный рабочий день в плане еды:
Первый завтрак - чай и булочка в 7 утра, потом в 8:40 на работе чай с чем-нибудь (бутер, булочка или ореховый батончик). В идеале в 11-12 часов обпять перекус. Обед в интервале с 14 до 15. Потом в 19 перед уходом с работы чай с чем нибудь. И дома ужин. Бывает уже лягу и начинается голодная яма - могу пологурца зажевать.
Рост 162, вес - 49, возраст - скоро 42

П.с. - работа ооочень энергозатратная.

Аноним 347: Мы когда то были знакомы)

Получается, что мы и сейчас знакомы)))
Конечно, все разное. Поэтому категорично утверждать, что никакой картошки, не надо)

Аноним 347: порции еще уменьшила в 3 раза

Я не уменьшала, но перераспределила пропорции, что-то исключила

У меня в принципе нет дома колбасы. Питаюсь по времени, без кусочничества. Раньше, когда много работала и некогда было поесть, брала питьевой йогурт и банан. Сладкое не люблю, жирное тоже.
6 тыс шагов ежедневно.

А смысл узнавать, у кого какие привычки. Это как с алкоголем - все знают, что пить не полезно. Но много людей пьет умеренно и все ок. А есть те, кто становится алкоголиком. А есть те, кто всю жизнь пьют прилично и не пьянеют. Генетика обуславливает образ жизни, особенно у молодых. У меня нет проблем с едой, могу пельменями позавтракать. Пару дней таких завтраков - и автоматически включится режим голодания, я не смогу просто есть, перейду автоматом на еду без белка и вредных углеводов. Но у меня печень вырабатывает сама много альфа-холестерина. Врач смотрела липидограмму и спросила, пью лия я рыбий жир, ем ли рыбу. Нет, вообще нет, а альфа у меня больше 1. Поэтому весь остальной жир извне просто выводится в кровь. Тоже не айс, сосуды после климакса будут страдать, когда альфа будет мало. Жира нет в организме, сухая, подтянутая + у меня мышцы по восточному типу или как - очень плотные, эластичные. Быстрым шагом похожу пар дней - уже попа подкачалась. Если я начну переедать, я не растолстею, начнутся проблемы с ЖКТ. А если сяду на супер правильное питание - начну терять вес и чувствовать слабость, депрессию. После 51-52 кг у меня начинаются боли в поджелудке, огранизм просто не может переваривать такое количество еды, не хватает ферментов - привет белый друг. Я физически не могу поправиться. Не ради хвастовства - просто ну вот генетика. Но вот в других вещах у меня нет генетики и там мне надо всю жизнь трудится. Нет единого подхода ко всем.

Никогда не было проблем с едой и весом.

До примерно 50 лет)

Сейчас вес пошёл вверх.
Причина банальна-мне стало нравиться вкусно есть!
Дети выросли,жизнь в целом удалась,основные цели достигнуты,много увидено,много узнано и пройдено,можно так сказать расслабиться слегка и побыть наконец в зоне комфорта,к коей стремилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы