Кто умеет держать вес , какие у вас привычки

Лучистая звезда: Но 5-6 конфеток это столько же калорий, как и на полноценной тарелке- филе, овощи, рис. А объем разный

Вот вы и подошли к "вреду" жиров и сахаров. В них нет ничего вредного самого по себе. Сахар - это просто глюкоза и фруктоза пополам.
Но давайте оценим, что нам нужно от еды:

• получить достаточно макро- и микронутриентов для функционирования организма
  • получить достаточно энергии, но не перебор, т.к. излишек пойдет в запас (жир)
  • получить насыщение, чтобы не мучаться от голода
  • получить какое-то удовольствие от рациона в целом

Получаем, что у сахара у нас в плюс идёт только удовольствие. А так кроме удовольствия и энергии он ничего не даёт, ни нутриентов ни насыщения.
Поэтому если мы знаем, что мы любим сладкое и не сможет от него отказаться (что и не нужно), то у нас задача сделать основу рациона: плотной по нутриентам, низкой по калориям и хорошо насыщающей. А это, как ни крути, белковая еда, овощи, фрукты и бобовые (чечевица, фасоль и т.п.).
Так что берём и наполняем 80% своего недельного рациона по калориям "полезной" едой. А остальные 20% калорий - то что нравится, без разницы что это.

Автор, хозяйство вам надо завести. Сад например Физической активности дохренища, на свежем воздухе, свежие овощи )))

Вес 54, 50 лет, 7-8 тыс шагов всегда.
Ем 5 раз в день,
утро каша и белок, или омлет и сыр
В 10 творог с чаем
В 13 суп с хлебом
В 16 йогурт или кефир с печенькой, яблоко
Ужин мясо и гарнир.
Жирное, жареное не ем, не люблю.

Яблоко:

Все дело в усвоении. Излишки сахара пойдут в жиры, а излишков белка вообще очень трудно добиться. Важно не только количество, но качество пищи

Аноним 261: Поняла что заранее надо нарезать овощи и ими перекусывать , пока что- то готовиться

Я не отношусь к постоянству в весе, но меня тут на форуме научили. В моем случае частая проблема, пришла с фитнеса, а еды еще нет. Пью протеин, воду и два часа можно спокойно готовить, успеваю и себе попроще и остальным членам семьи на разные вкусы.

Chайkа:

Делаю икру кусочками. Очень вкусно

Ем всё, но в меру.
Если переела, то на следующий день кефир, йогурт вместо обеда.
Завтрак всегда и в первые полчаса после того, как встала.
На завтрак - яйцо в любом виде, бутерброд с сыром. Кофе со сливками и сладкое. Кашу люблю тоже, но на воде и без сахара/варенья/ягод и пр. (не люблю кашу на молоке и сладкую с детства).
На ужин люблю мясо, рыбу. Летом на гарнир салат из свежих овощей. Зимой крупы (греча/рис). Картошку оооочень люблю в любом виде, но стараюсь есть редко.
2-3 раза в неделю у меня тренировки. После них ем йогурт с семенами чиа, тыквенными семечками и мёдом.

Сладкое ем утром и после обеда конфетку с кофе, это если рабочий день. В выходные только утром.

На застольях не ограничиваю себя
Лучше несколько следующих дней после буду умеренно есть и лёгкое.

В интститут поступала в 1993 году, 48 кг, рост 161.
Столько же и сейчас вешу.

Но мне еще помогает то, что я не вожу автомобиль. Нет надобности, так как работа в офисе.
Летом с работы пешком хожу. Это с Малышева/Либкнехта до Викулова/Татищева.

По возможности не пользуюсь лифтом.

Был период когда очень поправилась до 56 кг, на 4 курсе института. После окончания вуза села на жесткую Кремлевскую диету (не советую из за риска по здоровью), 2 раза в неделю сидела только на кефире. Степ-аэробика 2 раза в неделю.
И за год похудела до 46 кг.

Сейчас 46-49 кг.
И по опыту могу сказать - только совет Майи Плисецкой работает (это если нет гормональных проблем) - не жрать.

Платошина_мама: Можно поподробнее
это что значит

Здесь инструкция, которая максимально (за исключением лишь некоторых пунктов) приближена к тому что прохожу я.
dzen.ru/a/Yi8pruQo-j5rxphN

Ем всё самое вредное, часто и помногу😅
рост 176, вес 56, возраст 40

Аноним 433: Ем всё самое вредное, часто

Ведьма

Аноним 413: Ведьма

Могу ещё добавить, что не работаю, спортом не занимаюсь и ем обычно лёжа в кровати 😅 из физической активности, как правило, только поход на кухню и обратно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы