Кто справился с РПП? Что помогло? Зажоры, срывы что помогает?

Аноним 149: Вы мне говорите сейчас с позиции осознанного поведения, поведения выбора и разума. А это не так.

Я вам говорю как человек с рпп. Просто в другой форме.

Килька в томате: зачем я это сделала.

Так и есть. И человек плюсом еще проваливается в вину. Это не его выбор. Просто примите это, как мысль
Человек хочет быть в покое, сенсорно удовлетворен и не в тревоге. И делает это самым доступным способом, потому что не умеет по другому.
И ограничения делают только хуже

Аноним 149: И ограничения делают только хуже

Ну не знаю, меня ограничения спасли. Я стала намного спокойнее в целом.
После того адища что был.

Килька в томате: Просто в другой форме.

Ну тогда поделитесь, чем вы заместили еду?
Нельзя вычеркнуть пласт жизни и чем его не заполнить
Ограничения почти никогда не работают, они усугубляют невротическое состояние
Не один человек еще не перестал кусать ногти только потому что ему говорили, не кусай.

Я не спорю с вами о том, что помогло вам
Если человек хочет «излечиться» нужно этим и заниматься. А не какие то временные облегчения искать
Хорошо, она на силе воли перестанет есть лишку - любой стресс в жизни, это почти 100% откат в исходную точку. Зачем тратить тогда время на временные меры. Если можно потратить полгода и жить потом без срывов и в относительном «здоровье»

Аноним 149: Ну тогда поделитесь, чем вы заместили еду?

Ничем. Грызть ногти, бухать и всё остальное не начала.

Килька в томате: Ну не знаю, меня ограничения спасли. Я стала намного спокойнее в целом.
После того адища что был.

Почитайте, что такое «ошибка выжившего»
Невротические состояния не лечат ограничениями и точка

Аноним 149: Если можно потратить полгода и жить потом без срывов и в относительном «здоровье»

Много лет я потратила ходив по врачам. Но только физическое ограничение решило проблему мне. Я не утверждаю, что рецепт годен для всех. Но вот мне помогло.
И дочка говорит, что ей так проще, чем знать что сладости в доступе.

И моё рпп было тупо для жизни опасно. Я один раз проснулась в процессе поедания рыбы. Очень испугалась, как я не подавилась костями. Вариантов потратить ещё лет 10 на поиск выхода уже просто не было. Т.к этих 10 лет могло не стать.
А сколько раз я себе лоб разбивала, когда в двери не попадала

Килька в томате: что ей так проще, чем знать что сладости в доступе.

Проще себя ограничивать, чем тренировать силу воли и разобраться в причинах.
Я прошла огромный путь, дело не во врачах
Психолог - не врач.
Мне не надо прятать еду.
Серьезно? Вы разницу видите - перестать реагировать на «сладенькое» как на триггер. И спокойно жить. Или всю жизнь прятать сладенькое?

Килька в томате: Я стала намного спокойнее в целом.

Вы все время говорите про еду и про вес.
И у дочери аналогичная история с едой.
Сейчас вы её еду контролируете. Как она без вас будет справляться? Волевой компонент у всех разный.

Дама Бубён: Сейчас вы её еду контролируете. Как она без вас будет справляться?

Еду я ей не контролирую. Только сладкое. И то начала из-за проблем со здоровьем.

Килька в томате: И моё рпп было тупо для жизни опасно. Я один раз проснулась в процессе поедания рыбы. Очень испугалась, как я не подавилась костями. Вариантов потратить ещё лет 10 на поиск выхода уже просто не было. Т.к этих 10 лет могло не стать.

Вы молодец. Правда

Килька в томате:

Сладкое для нее тоже еда.
Сладким мы переедаем, когда организму энергии не хватает. Мгновенный поставщик энергии. И счастья.

А ночной зажор из-за дневного ограничения.

Критик спит, организм идёт за необходимым.

Дама Бубён: А ночной зажор из-за дневного ограничения

Я днём вообще всю жизнь есть не хочу. С ночью это не связано. Ночью я уже года 3 не ем и не просыпаюсь. При условии что кухня закрыта. И бывает даже несколько недель она не закрыта, но я всё равно не встаю. При этом днём по прежнему аппетита нет. Он наступает вечером.
И так было всю жизнь.

Аноним 792: съесть греческий йогурт, затем пол пачки овсяного печенья, пачку сыра, пол банки мёда и потом доесть у ребенка все конфеты.
Затем меня мучает совесть

Килька в томате: есть не хочу.

Отсутствие чувства голода распространённая история при нарушениях пп
Это не означает что организму не нужна энергия.
У вас просто сломался датчик что на заправку пора, как у машины.
Рекомендуется просто есть, не дожидаясь чувства голода.
Завтрак, обед и ужин по кбжу и примерно 1800-2100 ккал

Дама Бубён: Сладкое для нее тоже еда.
Сладким мы переедаем, когда организму энергии не хватает

По поводу этого, когда не было у неё гиперпролактинемии из-за аденомы гипофиза, то и проблему я из этого не делала.
Но вот случилось. И если бы в тот момент я её не ограничила, то она была бы + 40 кг за год, а не + 15. И это бы всё ещё усложнило сильно.
Сейчас в процессе решения основной проблемы. Вероятно ограничения в дальнейшем не понадобятся ей.

Килька в томате: аденомы гипофиза,

Тут да, только с доктором.

Аноним 792:

Вы белка не добираете, поэтому начинаете все поджирать, по себе знаю, на завтрак обязательно белок, жиры и травку полюбила рукколу, шпинат, и часов 5 вообще не хочу есть, сама боюсь вечера, когда все дома начинают ужинать

Аноним 149: Вы молодец. Правда

Не я. Муж молодец.
Муж заменил личинку на кухне, чтоб закрывалась на ключ. Купили специальный сейф, пароль от которого знает только муж.
Так вот и помог он мне.

Автор, идите к психотерапевту, который специализируется на рпп. У вас заболевание, и лечить его должен специалист, а не форум

Килька в томате: Радость и покой после 10 конфет не наступает. Наступает: зачем я это сделала.

В том то и дело. Еда обещает, но не дает. Но взрослые люди не делают выводы, а опять прибегают к еде. Это и есть зависимость. Как с водкой. Она делает хуже, но ее опять пьют.
Точечными лайфхаками, типа, запиши еду, повесь замок, зависимость не лечат. Это комплексная работа с мышлением и питанием.
Здорово, что у автора вес в норме. Но не в норме ее состояние. Она все время гоняет эти мысли, постоянное чувство вины, недовольство собой. Это персональный ад.

Аноним 197: Вы белка не добираете, поэтому начинаете все поджирать, по себе знаю, на завтрак обязательно белок, жиры и травку полюбила рукколу, шпинат, и часов 5 вообще не хочу есть, сама боюсь вечера, когда все дома начинают ужинать

Боюсь ужина, но советы раздаю. Класс. А потом люди создают чаты и там начинается полная вакханалия.

Килька в томате: Когда закрылся доступ к кухне, я стала счастлива. Мой мозг принял факт, что возможности нет пожрать.

А дочь счастлива, что у нее дома, для нее замки?
Так то жесть. Особенно тот факт, что это сделал папа...

Я не специалист и не спорю, но разве дом, это не про то, что там всегда примут какой есть, поймут, ты свободен и в безопасности.
И там все твое.
А тут замки... на еду, блин.
Потому, что у мамы были глобальные проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы