Кто справился с РПП? Что помогло? Зажоры, срывы что помогает?

Каty7788: А дочь счастлива, что у нее дома, для нее замки?

Ну вообще тот замок был изначально для меня. Но мне не помог, пришлось замыкать всю кухню

Килька в томате: И дочка говорит, что ей так проще, чем знать что сладости в доступе.

Вот.

Каty7788: А тут замки... на еду, блин.
Потому, что у мамы были глобальные проблемы.

Вы читаете частями.

Килька в томате: По поводу этого, когда не было у неё гиперпролактинемии из-за аденомы гипофиза, то и проблему я из этого не делала.
Но вот случилось. И если бы в тот момент я её не ограничила, то она была бы + 40 кг за год, а не + 15. И это бы всё ещё усложнило сильно.
Сейчас в процессе решения основной проблемы. Вероятно ограничения в дальнейшем не понадобятся ей.

Вот так полностью.

У дочки диета от эндокринолога. Которую она не в силах соблюдать по части сладостей

А у мелкого запрет на шоколад от гастроэнтеролоа, что он сразу принял.
И 2 года был без молочки, которую очень любит.
Из дома у нас молочка на этот период не пропала.

Дама Бубён:

А у вас много пациентов с РПП? Мне интересно какое распределение переедающих и анорексичных пациентов? Есть ли зависимость от возраста? Анорексия наверное достаточно редкое явление у взрослых женщин возраста 30-35 плюс? Чаще среди подростков и молодых девушек? А переедание более равномерно распространено по возрастам?

Если с мотивами переедания более-менее понятно, то что толкает девушек к анорексии? Понятно, что две очевидные причины, это какая-то физиологическая болезнь либо психиатрия (что-то еще?). В первом случае, излечиваем физ болезнь и анорексия уходит (?). Во втором случае, психиатрия была изначально или что-то дало толчок: затяжной стресс или дань моде (что-то еще распространенное?). Если это последствие стресса, а не чистая психиатрия, то можно ли обойтись без психотропных таблеток? И вот еще интересно: когда пациенты из второй категории приходят к Вам на прием, они осознают и могут сформулировать откуда ноги растут или они не видят проблемы, а лечиться их приводит обеспокоенный родственник?

Можете ли Вы сформулировать (хотя бы предложением-двумя), главную сложность для вас как врача, который ведет пациентов с РПП. Как Вам как врачу можно помочь с помощью современных технологий? Что бы облегчило Ваши трудовые будни?)

Девушки, наверняка существуют какие-то живые форумы, сообщества, где общаются люди с РПП. Поделитесь, пожалуйста, названиями. Особенно интересна тема анорексии.

Еjidzе:

Я не врач.
Я психолог рпп информированный. стараюсь не брать с анорексией, сразу отправляю к психиатру.
Я предпочитаю работать с нарушениями - переедания - мое любимое)

Анорексия - психиатрической диагноз.
Есть люди, которым чувство голода нравится, это очень малый процент, но они есть.
Они видят себя всегда толстыми. И ощущают.

Дама Бубён: Я стараюсь не брать с анорексией, сразу отправляю к психиатру.
Я предпочитаю работать с нарушениями - переедания - мое любимое)

Да, анорексия это очень непросто, как подступиться... Так, с наскоку, мне кажется, что это чистая психиатрия, на которой благодатно дают свои плоды и стрессы, и извращенные моды. И без таблеток тут никак. С другой стороны, и параллельное психологическое сопровождение таких пациентов должно быть, которое без таблеток не будет работать наверное... Целый сложный комплекс.

Хорошо, а вот на эти 2 вопроса можете ответить, если не сложно? Пусть это будут пациенты с перееданием.

Еjidzе: когда пациенты приходят к Вам на прием, они осознают и могут сформулировать откуда ноги растут или они не видят проблемы, а лечиться их приводит обеспокоенный родственник?

Еjidzе: Можете ли Вы сформулировать (хотя бы предложением-двумя), главную сложность для вас как врача, который ведет пациентов с РПП. Как Вам как врачу можно помочь с помощью современных технологий? Что бы облегчило Ваши трудовые будни?)

Автор очень вас понимаю, многие что описали - про меня
Психиатр мне не помог, психологов по данному направлению достойных не нашла, сменила трех...
Так как сама все перепробовала уже, психологи которые мне попались показались мне слабоватыми... Все таки сейчас дорогие консультации и за 5000 ждешь конкретной помощи, инструкции, план действий, а не "нарисуйте свое колесо жизни..."....
Я уже пробовала и оземпик, и психологию, и все виды помощи даже вплоть до бабок-заговорщиц😁😁
В этой теме увижу если толковые советы или советы специалистов, с радостью воспользуюсь

Еjidzе: лечиться их приводит обеспокоенный родственник

Да, обычно мамы приводят дочек. У девочек в пубертат начинается неприятие тела, они перестают есть.
И сложность в том, что надо работать с семьёй.
Ребёнок- это результат.

А вот переедания, это уже женщины за 30 в основном.
1 лишь мужчина был с ночным дожором)

ДамаКубков: Я уже пробовала и оземпик, и психологию, и все виды помощи даже вплоть до бабок-заговорщиц

У систр рпп как у автора. Я её отправляла к гипнологу, который не помог мне с рпп, но помог мне с другой проблемой.
После сеанса она вроде 2 недели была холодна к еде. Похудела на несколько кг, но больше не пошла. Не захотела.
Сеанс это огромный труд. Сложно выдержать.
Но по специалисту я не подскажу. Т.к я далеко.
Почитайте у себя, может вы сможете пройти

Дама Бубён: И сложность в том, что надо работать с семьёй.
Ребёнок- это результат.

Спасибо, дали пищу для размышления!

Дама Бубён: А вот переедания, это уже женщины за 30 в основном.

Сонные жрицы вам попадались?

Еjidzе:

t.me/pavlova_therapy
t.me/food_freedom

Это не чаты, но хорошие каналы по рпп, может там сможете найти что-то полезное

Килька в томате:

Вот ни разу!)
У меня папа такой, любил похлебать борща в ночи)
Прошло

Дама Бубён: Вот ни разу!)
У меня папа такой, любил похлебать борща в ночи)
Прошло

Килька в томате: Вот так полностью.

Значит я не права.

Дама Бубён: И сложность в том, что надо работать с семьёй.
Ребёнок- это результат.

Ого...

ДамаКубков: Так как сама все перепробовала уже, психологи которые мне попались показались мне слабоватыми

Психологи слабые специалисты в плане лечения зависимости. Нужно искать психотерапевта с высшим медицинским образованием, который специализируется именно на РПП. Кто по алкоголикам, они не лечат рппшников.

ДамаКубков: этой теме увижу если толковые советы или советы специалистов, с радостью воспользуюсь

Здесь уже дали прекрасный совет - обратиться к специалисту. Других советов в лечении заболевания быть не может.

Дама Бубён: Есть люди, которым чувство голода нравится, это очень малый процент, но они есть.
Они видят себя всегда толстыми. И ощущают.

Мне тоже нравится чувство голода, без него собственно и не приступаю к еде) Пища кажется вкуснее и вообще логично есть, когда испытываешь в этом потребность. Это мне понятно. Непонятно, даже очень непонятно, как можно ощущать и видеть себя толстой при весе 40 кг на 170 см роста. Другой крайний пример - переедающие - наверняка всегда четко понимают, что вес уходит в небеса и давно пора остановиться.
За ссылки спасибо!

ДамаКубков:

Вам правильно советуют обратиться именно к психиатру. Возможно, придется поискать и поперебирать, не с каждым специалистом возможен плодотворный тандем. В крупных клиниках есть специальные отделы, которые работают с такими пациентами и ведут их именно психиатры. Сложные случаи даже наблюдают и лечат в стационарах. Здоровья!

По сладостным жрицам, много кто тут на форуме писал, что смогли с этим покончить только полностью убрав сладкое. Какое-то время ломало, а потом привыкли.

Аноним 149: Мне если было вкусно - я просто не могла остановиться, к если не вкусно - ешь все что не приколочено пока вкусно не станет

Я прошла через это. Понадобилось время, чтобы научиться слушать себя, и есть то, что я действительно хочу в данный момент (даже если это доширак, шаурма или торт). Теперь слушаю себя и сразу ем именно то, что хочу. Или обещаю себе купить или приготовить это на ужин

Аноним 364: Боюсь ужина, но советы раздаю. Класс.

Я то не от голода ем, а за компанию

Аноним 197: то не от голода ем, а за компанию

Так это и есть РПП - есть не от голода.

Автор, я в ремиссии : даже по время беременности не набрала много, через месяц после родов была с до беременным весом. Вышла в ремиссию благодаря долгой психотерапии.
Ем все, еды не боюсь. К идеальным параметрам не стремлюсь -или вам в фитнес бикини участвовать? Или тело ваш инструмент заработка? Еще хорошо бы ответить на вопрос : что изменится в моей жизни, когда я буду с идеальным телом? И копать в эту сторону

Аноним 792: Раньше я могла контролировать, сейчас сложнее

Я сегодня пришла домой, а мне принесли три большие банки красной икры и банку черной- просто смотрю на них
А у меня обострение панкреатита.
Автор, если вас прижмет, поверьте, что РПП быстро пройдет.
Потому что боль- она работает.

Автор, совет от тех, кого уже нет с нами:
,, ешьте, пока естся,,
Не майтесть дурью, можете- кушайте и наслаждайтесь. Жизнь одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы