Кто справился с РПП? Что помогло? Зажоры, срывы что помогает?

Аноним 204: даже по время беременности не набрала много, через месяц после родов была с до беременным весом

Почему через месяц? Почему не сразу?
Беременной разве можно вес набрать?у вас внутри житель, который с 4-5 месяца потребляет много калорий.
А потом носишься с младенцем и грудью кормишь.

Аноним 792: затем пол пачки овсяного печенья, пачку сыра, пол банки мёда и потом доесть у ребенка все конфеты

Говорите себе, что это все ваше и оно до утра никуда от вас не убежит, никто его не съест. Съедите утром или на работу возьмите. Тренируйтесь.
Еще можно покупать конфеты каждый день по чуть чуть, чтобы нельзя было много съесть, хоть по штучно покупайте

Аноним 970: Нужно разобраться в причинах РПП.

Это не совсем так. Причин может быть много. А может быть одна и вы ее не найдете. Но! Если найдете, то все равно придется работать на уровне поведения. И, возможно, физики. Потому что привычка уже сформирована. И многие процессы в организме дали сбой.
Тут очень сложная работа.

У Бронников ой был курс по работе о себе. Очень крутой. Там много про контакт с телом. Рпп это следствие нарушения связи.

Плюс терапия, плюс ежедневные практики на поведенческие привычки. Это прямо сложно. И да, нормальная еда. Опять же - уже с учётом диагнозов, если они есть.

У автора пока срыв и наказание. Про это у Бронников ой есть в ЖЖ. Хроники пикирующего светлячка. Тоже много полезного там.

Всю жизнь это РПП. Всю жизнь огромный вес. Ничего не помогало, даже хирургия, я не смогла.
Меня спас Семавик, кто бы что ни говорил про него.
Ушли все зажоры, ночные и нет, переедания, вообще все недружественные отношения с едой. Но я на строгой диете, даже с этим препаратом, но мне теперь несложно совсем.
И разбираться больше не хочу с РПП, согласна так жить, как сейчас. Вес уходит, диету соблюдаю, препарат на всю жизнь, видимо

Аноним 312: Потому что привычка уже сформирована. И многие процессы в организме дали сбой.
Тут очень сложная работа.

Просто есть люди , у которых аппетит не пропадает никогда.
Они не хотят есть только в трех случаях: спят, только что плотно поели, либо у них высокая температура- заболели.
Тем, у кого нормально с аппетитом- этого никогда не понять.

Еjidzе: Есть ли зависимость от возраста?

Вы не меня спрашивали, но я вам отвечу:
Булемия и анорексия это болезнь молодых примерно 16-30 летних. Ну плюс минус.
Начинается, когда молодая девушка хочет похудеть. Так сказать расцвет старшие классы- студенческие годы.
Поэтому важно говорить своим детям в любом весе и любой внешности, что они красивые и хорошо выглядят

Все прочитала. Поняла что ошибка моя- это подсчет и диета, взвешивание каждый день.
Есть над чем подумать, за книги и ссылки отдельное спасибо Все изучу.
Я не мусорка впихивать себя столько еды от которой мне потом плохо.

Аноним 792: Я не мусорка впихивать себя столько еды от которой мне потом плохо.

Удачи вам , всё получится.

Mariwell: Беременной разве можно вес набрать

Нужно)

Mariwell: Почему через месяц? Почему не сразу?
Беременной разве можно вес набрать?у вас внутри житель, который с 4-5 месяца потребляет много калорий.
А потом носишься с младенцем и грудью кормишь.

Конечно можно! Я ьеременная и набрала. Жила в Израиле, там продукты дико дорогие, а я нашла место, где курабье бесплатно. В итоге за 2 недели + 1500 граммов. А на ГВ я набирала как стрмительно переходя на булки и молоко.... а гормональный аппетит, он очень сильный. Голодать куда тяжелее, чем обычно. Есть не на что, а бксплатно курабье, а дешево = булки + молоко - бюджетно и сытно.

Mariwell: ысокая температура- заболели.
лет до 20-25 да, а сейчас хотьь +40, аппетит не уходит

Mariwell: Просто есть люди , у которых аппетит не пропадает никогда.
Они не хотят есть только в трех случаях: спят, только что плотно поели, либо у них высокая температура- заболели.
Тем, у кого нормально с аппетитом- этого никогда не понять.

Это я такая. За исключением того, что во время любой болезни мой и без того неуёмный аппетит возрастает в два раза минимум. Уже надоело постоянно есть и хотеть есть. Хотя вес у меня не растёт, даже недобор, но сама зависимость от еды такая сильная убивает 🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы