Давайте делиться рецептами низкокалорийного Оливье

У кого что будет на новогоднем столе?
Какие у вас секреты?
Я делала Оливье с заправкой из греческого йогурта с горчицей, было вкусно. В это году хочу попробовать заменить колбасу индейкой.
А у вас как будет?

Всегда делаю с вареным мясом, картошки минимум, добавляю яблочко, заправка из сметаны с дижонской горчицей

мой рецепт это маленькое количество приготовленного, а не калорийность. 1 раз поесть как нравится, но не доедать это потом неделю.
оливье делаю с отварным или запечённым мясом (потому что так нравится), заправляю майонез+сметана 50/50, морковь не кладу - не нравится вкус, больше огурцов (маринованные+свежие), картошки не много, чтоб вкус не перебивала.

Главное не съесть тазик оливье с обилием майонеза.

Смысл какой в низкой калорийности?
Немного просто съесть нельзя?

А вообще не готовить оливье, если вы худеете?

Аноним 432: А у вас как будет?

Обычная оливьеха, но не таз, а мисочка. На день-другой. Шуба обязательно, для ритуального поедания в кровати первого января)))
На горячее перепела.
У меня и так дефицит калорий ежедневно, на НГ не хочу ещё заморачиваться.
Вот как не есть имбирные пряники в лошадиных дозах - вот это для меня проблема
Вчера отдала маме и сыну остатки, а то рука так и тянется. И ведь опять напеку((
Пысы Помню Новый Год с жареной картошкой на горячее. Просто не было желания что-то готовить. К Курантам нажарила картохи, загадали желания, поели с ребенком, послушали президента и пошли гулять. Было весело!)

Калина Малиновa®: Немного просто съесть нельзя?

Аноним 248: А вообще не готовить оливье, если вы худеете?

Нет, так не получится Ну вот так бывает у людей, представляете?

Отварное красное мясо, горошек, соленый огурец, вареное яйцо. Заправить сметана+майонез. Или майонез+аквафаба из-под горошка.

Аноним 432: заменить колбасу

С колбасой - это не оливье, это Зимний называется. Оливье только с натуральным мясом, а уж каким - ваши вкусовые пристрастия. Соседняя тема про оливье большая ))

Колбасу заменить отварной куриной грудкой или говядиной, огурцы свежие, а не маринованные, картофеля минимум, яйца, заправка из сметаны 15% с майонезом пополам.

Вот про оливье полезности)
Я заправку делаю из майонеза, натур.йогурта и дижонской горчицы.

Ну явно не в майонезе дело. И если его заменить на сметану, калорийность не в разы уменьшится.

Калина Малиновa®: Смысл какой в низкой калорийности?
Немного просто съесть нельзя?

Моя тренер так же говорит. Главное не состав, главное количество.
Смысл изощряться?

Аноним 432: Нет, так не получится Ну вот так бывает у людей, представляете?

То есть вы не можете провести нг без оливье, но при этом пытаетесь "на нем похудеть"? У меня для вас плохие новости. Этого не будет.
Кто действительно худеет, а не имитирует, тот не готовит салаты.
А вообще, можно съесть немного хорошо оливье и никто не умрет и не растолстеет от него.

Аноним 432:

Уже писали, нет? Что низкокалорийный оливье это окрошка

Была раньше здесь: Чем картошку

Я вот уже на первый раз слышу, что картошку заменяют авокадо. Сама не пробовала, но наверное интересно.

Аноним 149: Я вот уже на первый раз слышу, что картошку заменяют авокадо.

Авокадо значительно калорийней картошки. 200 против 82 ккал.

Я очень давно использую майонез только кальве лёгкий. У него калорийность, как у сметаны 20%. С обычным отвыкла и не могу ничего есть.
Греческий йогурт в оливье рука не поднимется.

Аноним 432: вас как будет?

Обычные салаты,вкусные
Просто стараемся не переедать

Яблоко: Авокадо значительно калорийней картошки

Ну видимо для тех, кто просто вкус картошки в салате не любит )

Была раньше здесь: Чем картошку и морковку можно в оливье заменить?

Наверное ничем. Просто изменить полезность овощей - запечь их в духовке. Можно изменить кол-во картошки в салате

Я против демонизации оливьешки. Ну что там прям ТАКОГО? Вареные овощи, вареное яйцо, ну колбаса, а если вареное мясо- так и вовсе пп-шка. Если банку майонеза не бахнуть, то нормальна еда. Сбалансированная 😁

Коко_в_шанели: Просто изменить полезность овощей - запечь их в духовке.

Чем овощи запечённые полезнее вареных?
И вообще, что все привязались к этим овощам?
Майонез едят, колбасу едят, а овощей боятся.

Аноним 234: Майонез едят, колбасу едят, а овощей боятся.

С этим я полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы