Питание при инсулинорезистентности.

Аноним 664: Чувство голода накатывает, очень плохого переношу, если поела не вовремя, начинает тошнить и болеть голова.

Сахар в этот момент померяйте. Он у вас сильно падает. Не подходят вам такие большие промежутки времени. 3-3.5 часа между приемами пищи ваш интервал.

777: согласитесь, если захочетсянаесться от души, лучше пусть это будут салаты

Не соглашусь . Что значит «наесться от душ»?
Человек должен осознавать свою проблему . При инсулино-и не особо имеет значение чем наедаться . Инсулин вверх- сжигания калорий нет- вес стоит .
Вы мне что пытаетесь доказать ? Нет при ожирении цепочки - хочешь жрать - жри салат .

Эндокринолог назначал суббету на 3 месяца

Аноним (Аноним 664
Вы отвлекайтесь на что-то, не зацикливайтесь на еде. И не слушайте тех кто говорит просто нормально питайтесь - это не понимает человек с рпп! Только строгий подсчёт, а потом вы поймёте как нормально питаться. Ваша голова пройдёт от нового платья! И кроме вас это никто не сделает! Ни врач, ни пользователи форума, ни господь бог. Просто поймите, что только вы отвечаете за свою жизнь, здоровье, достаток, уют и тд.
У меня при весе 112 кг было столько проблем со здоровьем - думала все, край, не выгребу. Испугалась, стала питаться по маложоре, ходить много, дак все и наладилось бона-мона - давление, гэрб и так по мелочи.

777: есть и мясо отварное тоже, но вы не сможете этим объедаться, потому что невкусно

Свежая отварная куриная грудка или язык это прямо вкуснятина. Просто мясо без соусов, соли и т.п Я с этого балдею и могу съесть много.

Я за праздники доросла до 80 кг. И ужаснулась, при моем то росте в 162 см. Такого веса у меня никогда в жизни не было. Раньше стабильно было 70-72. Хоть это и много, но он у меня более менее держался. Помню разожралась до 76 и когда ужаснулась, села на 1000 ккал в день, за 2 месяца скинула 11 кг. Но это и было 10 лет назад, моложе была. Понимаю что всё это неправильно, что нужно выстроить отношения с едой и не закидывать в себя все как в мусорку.

Автор , а на резистентность сдавать кто направил и по какой причине?

Мыльное мыло: на резистентность

Эндокринолог. Пришла на приём по поводу роста веса.

Аноним 664: Вот.

У меня были очень похожие показатели. Я доходил почти до 100 кг веса при росте 184. Сейчас 70 кг, глюкоза после нагрузки на уровне 4 (а тоже была 8+), инсулин нормальный, диагноз преддиабет снят.
Лично мне помог научный подход, а не бредни из интернета и, к сожалению, бредни от эндокринологов (причем известными в городе и с хорошими отзывами).
Ни глюкоза, ни инсулин - не мешают похудеть и улучшить здоровье. Не слушайте тех, кто пишет, что высокий инсулин блокирует жиросжигание и прочий бред. Это просто транспортный гормон. Спросите у диабетиков 1 типа, как им с низким инсулином живется, наверное всегда стройны и веселы.
Всё работает ровно наоборот. Мы регулярно переедаем -> уровень инсулина в целом растет -> клеткам столько не нужно -> они начинают сопротивляться (отсюда термин инсулинорезистентность) -> а мы продолжаем переедать и инсулина ещё больше -> пошло поехало.
Отсюда и "лечение": худеем на адекватном рационе, побольше двигаемся в целом, качаем мышцы дома или в тренажерном зале (они всегда более чувствительны к инсулину), хорошо спим, поменьше стрессуем (ну по возможности, конечно). И тогда инсулин снизится, и глюкоза после нагрузки снизится. А наоборот не получится.

При похудении ваша задача не исключить сахар/мучное/жирное/соленое/глютеновое/молочное/ещё что-то. Ни один из продуктов не является вредным. Вредным может быть диета в целом, образ жизни в целом.
И ваша задача не есть меньше. А на самом деле нужно есть больше, только меньше по калориям. А это, как ни крути, овощи+белок.
Ешьте свою норму белка каждый день. Примерно 1,5-2 грамма на 1 кг веса. Мясо, птица, рыба, яйца, молочка, бобовые, цельное зерно. Лучше разнообразно.
Ешьте свою норму жиров каждый день. Примерно 0,75-1 грамм на 1 кг веса. Идеальные источники - жирная рыба (не обязательно лосось, можно сардины, скумбрию и т.п.), растительное масло, орехи, семечки, авокадо. В меру - жирное мясо, молочка. Поменьше трансжиров.
Не переедайте калории. Потренируйтесь считать хотя бы неделю-две, чтобы понять калорийность вашей обычной пищи.
Ешьте побольше клетчатки каждый день. Хотя бы 30 грамм. Это условные 400 грамм овощей+фруктов, бобовые, цельное зерно. Это и насытит вас хорошо, и стул поможет наладить, и для микробиома полезно.
Не отказывайтесь от любимых продуктов. Пусть у вас 80% калорий будет из "полезной" еды, а 20% - из любой "вредной", но которой вам хочется.

Похудение - это не спринт, а марафон. Если создать дефицит в 500 калорий в день, то вы будете сбрасывать примерно 2 кг жира в месяц. Да, это не так много, как вам обещают диетологи в интернете. Но зато это почти безболезненно для рациона и комфортно в жизни. Всего за год таким темпом уйдет 24 кг, и эта цифра уже вполне весома. А не сбросить 10 кг за месяц, а потом набрать 15 обратно за 2 месяца.

AlexeiD:

Спасибо. Про нормы кбжу читала, но немного ли мне будет, учитывая что физической нагрузки как таковой нет, не считая лёгкую физ зарядку? Читала комментарии девочек, они наоборот поправлялись, добирая белок.

Аноним 664: Читала комментарии девочек, они наоборот поправлялись, добирая белок.

Смотрите, если у вас сейчас уже условный профицит калорий, и вы просто добавите ещё белок, то, конечно, будет дальнейший рост веса )
Смысл в том, что белок сам по себе менее калорийный, чем жиры. И его нужно достаточно много организму. И он хорошо насыщает, т.к. организм тратит достаточно много времени и энергии на расщепление до аминокислот. Соответственно едим достаточно белка => закрываем потребность организма => хорошо наедаемся => нет дикого чувства голода позже => не будет хаотического переедания. А если ещё и вместе с овощами, то сытость ещё дольше.
Не стоит верить, что при насыщении белками мы не захотим есть сладкое, это миф. Сладкое (как и жирное) мы хотим скорее ради удовольствия, это чисто эволюционный процесс, т.к. выживали те люди, которые запасали жир на черный день.
Но соблюдать калорийность будет в любом случае проще.

Аноним 664: физической нагрузки как таковой нет, не считая лёгкую физ зарядку

Очень рекомендую добавлять. Особенно силовую нагрузку, когда вы медленно, но верно берете делаете всё более сложные упражнения.
Это не чтобы похудеть (хотя небольшой плюс это даст в виде увеличения расхода энергии), а чтобы набирать мышцы. Это и с инсулином поможет, и в целом сделает вас намного здоровее/привлекательнее.
Смысл ещё в том, что похудеть - быстрее, чем набрать мышцы. Условно за год вы без проблем можете скинуть 24 кг, и уже будете близко к своему идеальному весу. А вот мышцы набирать - это минимум 3-5 лет, а то и больше. Чем раньше начнете, тем лучше.

AlexeiD:

У меня проблемы с суставами (гонартроз), максимум аквааэробику для себя рассматриваю, т. к даже после длительной ходьбы колено начинает ныть. Но спасибо большое за совет!)

Аноним 664: У меня проблемы с суставами (гонартроз)

Я не врач, но из чтения и просмотра видео западных реабилитологов выяснил для себя, что почти всегда (за редким исключением, поэтому не могу рекомендовать всем) чем больнее суставы, тем нужнее укреплять мышцы вокруг них. Сустав нельзя вылечить, но чем больше вокруг "мяса", тем проще ему как минимум не деградировать дальше.
Если есть желание, поизучайте англоязычный Ютуб-канал "E3 Rehab", если трудно, то с русскими субтитрами. Там очень толковый дядька по науке объясняет и показывает. У него есть видео "Knee Osteoarthritis (OA) Rehab" по вашей проблеме, там и объяснения, и упражнения.

AlexeiD:

Спасибо вам за рекомендации, посмотрю!

Аноним 664:

Уже поставлен диагноз СД 2 типа. 3 года назад. Похудела на 15 кг на подсчете калорий. Худела не из-за диабета, а из-за больных суставов. Врач сказал ничего не поможет кроме снижения веса. Действительно помогло. Слезла с обезболивающих.
1700 Кк в сутки, медленный темп мне программа рассчитала. Из физ активностей только прогулки. Иногда позволяю себе вредную еду. Потому что любое ограничение, это срыв в дальнейшем. Или надо иметь железную волю, которой у меня нет.

Аноним 341: Иногда позволяю себе вредную еду. Потому что любое ограничение, это срыв в дальнейшем. Или надо иметь железную волю, которой у меня нет.

Вы молодец.
А воля, мотивация и всё такое - они работают лишь на короткий срок. До конца жизни сработает только привычка. То есть наша задача именно сформировать привычки питания и здорового образа жизни. Пусть это будут не идеальные, но приемлемые привычки.
Я считаю, что отказываться от каких-то продуктов, тем более от любимых, можно только если это не доставляет проблем (что маловероятно, конечно). То есть нужно представить самого себя, года через 2-3. Мы проходим мимо полки с тортами/пирожными/хлебом/да чем угодно. Мы это делаем спокойно, или глотая слюну и быстро убегая? Если второй вариант, то не стоит даже и начинать. Если первый, то чисто теоретически можно попробовать. А можно и не пробовать, а просто сразу вписать свои хотелки в общую недельную калорийность. В конце концов еда тоже должна приносить удовольствие.

seleanna80: все

Далеко не все и выброс денег, не рекомендую

Аноним 5:

А я рекомендую, у меня все положительные результаты, включая мой
Но ещё раз скажу, что надо все время так жить, по системе

seleanna80:

Ходите платите, кто вам запрещает потом она на ваши деньги в Дубаи летает каждые 3 месяца такую систему, как вы говорите и без врача можно всю жизнь соблюдать.

Аноним 5:

причем тут Дубаи и не рекомендации?
звучит как зависть
у автора был вопрос, кто и что делает, я ответила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы