А кому тоже говорили : "Такие как ты не поправляются" ?

Аноним 591: И вы с ним все хотели сблизиться???

Ну дак это детство, да он был взрослым по паспорту, конечно, но все равно по сути инфантильным, как ребенок.
Не обижалась особо, понимала все.
Хорошее тоже запомнила )))

Аноним 924: говорит "давай померяем тебе", я доверилась, одел манжету и он давай давать на грушу пока она не раздулась долго, а я уже синела, орала, а он ржал.

Ужасно, читаю юмать и понимаю что мои бывшие мудаки абьюзеры еще даже очень заботливые и внимательные были

Аноним 924: он был взрослым

У вас почти двадцать лет разницы, следовательно, ему было под тридцать, раз речь о том, что у вас были деньги.
Верно?

Аноним 591: У вас почти двадцать лет разницы, следовательно, ему было под тридцать, раз речь о том, что у вас были деньги.
Верно?

16,5 вроде разница. Деньги в 1-2 м классе отбирал. Вкусняшки и раньше, конечно.

Аноним 924: да он был взрослым по паспорту, конечно, но все равно по сути инфантильным, как ребенок.

Мудаком он был, мудаком.
Вряд ли в ментовке или при начальнике он вёл себя как инфантил и как ребенок.

Инфантилы они там, где им удобно

Ну а как вы хотели: у человека любимые мама и папа, он такой изласканый весь по рассказам мамы был. Плюс пацаны, свои там компании.
Беременность у мамы была незаметна, и вот внезапно в дом приносят кого то нового, "чужого" для него.

Он в 16-ть лет был должен от счастья прыгать?

Аноним 924: Деньги в 1-2 м классе отбирал. Вкусняшки и раньше, конечно
Аноним 924: 16,5 вроде разница

Мужчина после армии отбирает у первоклашки деньги. Так?
Но ваш социальный интеллект считывает этого человека как желанного для сближения. Надо вслух говорить, кто в детстве искорежил ваши соц настройки безопасносьи и с какой целью?

Аноним 591: Не люблю слушать, что мне нельзя говорить о том, как родители вели и ведут себя. Говорю, как есть, факты привожу, безоценочно. И не считаю, что меня за это кто-то имеет право шеймить.

Так интересно, у меня в детстве было такое же питание: варенье из смородины, молоко из холодильника, никаких солений, яблоки зелёные, постоянный борщ, конфеты только на новый год, котлеты редко, вечно болел живот, вес = рост - 115... Но я это поняла, только когда вас почитала, вообще никогда про это не думала. Может, потому что к еде довольна равнодушна. Я, кстати, сама до сих пор ни одной банки не закатала в свои 43. Офигеть, надеюсь, для моих детей это не будет проблемой.
По теме всегда была худой, вероятно из-за "отсутствия" питания, после 40 начала толстеть, связываю с малоподвижным образом жизни

Аноним 591: Но ваш социальный интеллект считывает этого человека как желанного для сближения. Надо вслух говорить, кто в детстве искорежил ваши соц настройки безопасносьи и с какой целью?

Ой ну я давно уже не первоклашка.
Вас вон тоже и обижать пытались и всяко бывало, судя по постам.

И что теперь? Мне это прорабатывать? Придумавать как он был должен (не должен) и как должна была я? Про человека (родного кровного брата, пусть и "не идеального", да я ж и сама не идеал), которого нет уже очень давно тем более?

И что это будет? Для чего?

Совсем не хочется и не нужно )

Аноним 591: А в каком можно еще требовать?
В 10 лет, когда тебе убивают гастро?
В 20,когда твоей сестре оплачивают курсы, которые ты должна сама заработать, учась и работая параллельно?
В 25, когда твою сестру учат платно, а ты все сама?
В 30,когда пора ей, замужней и беременной возить обеды?
В 30,когда "вы для себя рожали"?
Во сколько пора?
В 35,когда "пусть муж с ребёнком посидит"?
В 40,когда "я на третий концерт на этой неделе", а единственного внука за всю школьную жизнь встретили из школы рядом с их (бабушки и деда) домом один ровно раз и потом глаза закатывали, что учительница не так разговаривать посмела?
В 45,когда понимаешь, что бабушка и дед ни одного раза не были на елке с ребёнком, ни разу не сводили в театр, из садика не забрали ни разу?

Я не знаю, что вам ответить
В вас сидит такая токсичная обида на родителей, она вам отравляет жизнь. Вам бы к психологу сходить с этими вопросами, проработать это

Аноним 924: Он в 16-ть лет был должен от счастья прыгать?

Нет, но обычно второй ребенок заласканый, до 4 х лет вы должны были быть под присмотром родителей, а в его 20 лет он должен был выйти в дверь и начать взрослую жизнь, а не пересекаться с вами.
Взрослый парень не должен жить с родителями

Аноним 924: Мне это прорабатывать

Отличать. Отличать людей. И понимать, с кем не нужно сближаться.

Лето: В вас сидит такая токсичная обида

Какой обидели, такая и сидит. Обижается тот, кого обижают. Очень простое правило.
Сначала обижают, потом виноватят за то, что посмел обижаться.

Лето: В вас сидит такая токсичная обида на родителей, она вам отравляет жизнь. Вам бы к психологу сходить с этими вопросами, проработать это

Психолог вернет детство и жизнь?
Мне всегда нравится: о человека вытирали ноги и он ещё должен проработать эту обиду.
Он имеет право быть обиженным на них, имеет право их ненавидеть.
Вся проработка заключается в том, чтобы понять, что она хорошая, замечательная, достойна лучшего, а родня мудачье и оборвать полностью связь с идиотами.
Другой проработки не существует, чтобы перестать обижаться на родню и продолжать к ним ходить по битому стеклу босиком.

Аноним 272: Что, что надо есть чтоб поправиться??? Достало. Я- 162/45. Дочь 170/42. Варю, пеку, жарю и "0" результат.Борьба за каждые потерянные 100 грамм. Бывает гармонично худые, а бывают страшно худые, не красиво. Вот мы -страшно.

я всю жизнь пыталась поправиться. Помогло только гармоничное полноценное питание, подсчет калорий (у меня оказался недобор приличный), режим отдыха. Я одно время очень жестко стала отслеживать калории. В итоге я сытая, а калорий мало. Стала пить какао - оно калорийное.

Зимка_Мёрзлая: Я вот этому поражаюсь всегда. Потому что я при росте 153 и весе 45 кг - нереальный дрищ.

мне тут один аноним попытался внушить, что я толстая при 46 кг нисколько. Размер одежды 42, и то с натяжкой - половину большое. Но у меня кость тонкая, поэтому худоба смотрится вполне гармонично.

Чохотел: о человека вытирали ноги и он ещё должен проработать эту обиду.

да, для себя в первую очередь

Чохотел: Он имеет право быть обиженным на них, имеет право их ненавидеть.

кому от этого будет хорошо? родителей уже не перевоспитать. сейчас наша задача дать своим детям то, что нам недодали в детстве, не повторять эти плохие семейные сценарии.
а лелеять в себе ненависть так себе идея, можно и до онкологии себя довести

Аноним 559: Я, кстати, сама до сих пор ни одной банки не закатала в свои 43.

Я тоже, мой брат удачно женился жена там целые погреба солений и варений делает. Нам перепадает немного и ладно.
Я плохая хозяйка, закатки делать не умею, хотя мама умела все.
Тесто тоже ставить не умею, но свекровь прекрасно ставит тесто и старшкю дочь научила.
Мне нормально купить тесто и соленья в магазине

Чохотел: Психолог вернет детство и жизнь?
Мне всегда нравится: о человека вытирали ноги и он ещё должен проработать эту обиду.

Спасибо вам!

Чохотел: Он имеет право

На свои чувства, вызванные чужими поступками.

Чохотел: Я плохая хозяйка, закатки делать не умею, хотя мама умела все.
Тесто тоже ставить не умею, но свекровь прекрасно ставит тесто и старшкю дочь научила.
Мне нормально купить тесто и соленья в магазине

ну вот, а потом ваша дочь будет жаловаться, какая вы незаботливая мать своими соленьями и пирогами не кормила

Лето: наша задача дать своим детям то, что нам недодали

А для этого не "принимать все с благостью", а адекватно оценивать поступки.

Лето: лелеять в себе ненависть

Именно ваша идея, формулировка и социальный конструкт. Не присваивайте мне, это лично ваше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы