Тянет на сладкое.

Всем добрый день. Тема, скорее, для морального пинка и самомотивации. Худею уже давно, до цели осталось сбросить 1,5 кг. Худею с помощью контроля питания, слежу за нормой белка. Уже давно еда для меня - просто топливо. Но около месяца назад я постоянно хотела есть. Постепенно прошло, но осталась тяга к сладкому - шоколад и выпечка типа пахлавы. Уже +2 кг за месяц. Надо как-то избавляться от этой тяги. Сегодня снова начала считать калории. Поддержите меня морально.

Аноним 823: слежу за нормой белка.

Вообще, когда норму белка съедаете, на сладкое не тянет.

Kaбанчик:

Я знаю это. Но очень хочется именно пахлавы.

Аноним 823:

я тоже худею, меня на соленую рыбу потянуло, не могу себе отказать в картошке с селедкой с бородинским хлебушком

Нехватка белка, железа, магния. Проверяйтесь. Кто сидит на диете часто получают дефицит. Еще как вариант на паразитов пройти обследования.

Аноним 823: Надо как-то избавляться от этой тяги

Говорят, хром помогает

Аноним 823: . Надо как-то избавляться от этой тяги.

Соблюдаю норму белка и не ем сахар и пшеницу совсем, перестало тянуть на сладкое. Значит где то вы все таки едите лишнее, поэтому и тянет на сладости. Возможно нехватка каких то витаминов, но начните с первого.

Аноним 92:

Спасибо, но я без таблеток. Исключительно на морально-волевых

\~ПуШок\~: не ем сахар и пшеницу совсем,

Без хлеба я не наемся, а совсем без сахара ну очень грустно. Поэтому немного сахара в кофе добавляю

Аноним 823:

Тоже захотела похвалу, какая вкусная и где покупаете?

Аноним 823: Без хлеба я не наемся, а совсем без сахара ну очень грустно. Поэтому немного сахара в кофе добавляю

Эх. Уберите хлеб - без него вполне можно наедаться - и раз кофе без сахара не мил, то кофе вообще уберите - и калории считать не надо будет.
Так можно очень долго худеть, похудеть аж на 2 кг, потом опять поправиться и опять худеть - колесо Сансары прям. Надо кардинально менять пищевые привычки. Тогда будет устойчивый результат. А пока вы как пищевой алкоголик. Простите за прямоту.

Сколько белка съедаете на кг веса? Жира?

Поговорку забыли. Хлеб всему голова. Сами пеките хлеб . Либо покупайте полезный хлеб. Хлебцы, еще как вариант или сухари.

Аноним 215:

Брала в Кировском, но там орехов мало. Сейчас взяла на Озоне. Пахлава Турецкая "Шуъбият" с грецким орехом и медом, 1000 г
ozon.ru/t/bTlUtTb
Эту уже съели.

Пахлава бакинская/ пахлава "Султан", подарок на день рождения.
ozon.ru/t/EILSUXV
Эту вчера забрала.

Обе вкусные.

Еjidzе: Так можно очень долго худеть

Я уже скинула 13 кг на таком питании. Меня все устраивает, кроме того, что в последнее время очень хочется сладкого. Проблема сейчас в этом.

Еjidzе:

Белок рассчитан 1,5 гр на кг веса, съедаю обычно чуть больше. Жир 1 гр на кг веса, съедаю или ровно, или чуть больше

Аноним 958:

Хлеб беру серый с отрубями. Хлебцы не помогают, это не замена хлеба.

Аноним 823: в последнее время очень хочется сладкого

Сладкого не хочется и не можется есть, если ешь много белка. Проверено на двух сладкоежках. Посчитайте сколько белка Вы едите.
В моем случае, я ем сладостей мало, редко, и не чувствую, чтобы поправлялась от них. Зато от белого хлеба! Поэтому мой осознанный выбор - это максимум 1-2 кусочка в день цельнозернового хлеба из полбы - хлеб из такой муки очень вкусный и полезный. В отпусках часто не могу найти альтернативы, поэтому хлеб не ем вообще. А вот если оказываюсь во Франции, то первые пару-тройку дней ем их бесподобные багеты и сразу чувствую: поплыла) Волевым решением останавливаюсь)

Еjidzе: максимум 1-2 кусочка в день

Хлеба я ем столько же. Беру батон с отрубями или, изредка, с семечками.

Аноним 823: Без хлеба я не наемся, а совсем без сахара ну очень грустно.

Вписать в суточный калораж.

Аноним 823: Белок рассчитан 1,5 гр на кг веса, съедаю обычно чуть больше. Жир 1 гр на кг веса, съедаю или ровно, или чуть больше

👍 Вы молодец, все как надо. Ну вот, на Вас моя теория сломалась))
Я ем 1.8-2 гр белка в день, из сладкого хочется только мед - очень люблю - но ограничиваюсь четырьмя ложками в день. А так бы с удовольствием слопала грамм двести легко, как в детстве.

Воля наше всё) Держитесь.

Еjidzе: Воля наше всё) Держитесь.

Спасибо. Вот, тему создала, почитала и уже решила ограничиться одним кусочком пахлавы.

Из работающих методов могу еще посоветовать пить побольше воды, не чая и не кофе, а именно воду.

А Вы спортом занимаетесь? Если да, то в принципе понятно почему организм требует быстрые углеводы. Это энергия, чтобы выдержать тренировку. Съедайте спокойно свои быстрые углеводы - в разумных количествах конечно же - и вперед на тренировку. У меня сын спортом занимается, всегда перед тренировкой ест что-то из быстроуглеводного и во время тренировки тоже может банан съесть.

Я сама тут баловалась с углеводами и три дня вообще их не ела, только белок и траву. Первые два дня было нормально, а на третий был сильный упадок сил и заболела голова. Не быть мне фитнес-бикини 😁 Все-таки углеводы тоже нужны нашему организму.
Всё есть яд, и всё есть лекарство — разницу определяет доза. Как говорил Парацельс, ну и кто мы такие, чтобы с ним спорить)

Еjidzе: пить побольше воды, не чая и не кофе, а именно воду.

Кофе я пью только на завтрак, чай после обеда и ужина. В остальное время только воду.

Еjidzе: Вы спортом занимаетесь?

Спортом нет, но работаю по 12 часов на ногах. А на отгулах с детьми по школам и допам 10-13 тысяч шагов наматываю

Аноним 823: Спортом нет, но работаю по 12 часов на ногах. А на отгулах с детьми по школам и допам 10-13 тысяч шагов наматываю

Считайте, что Ваша ежедневная двигательная активность это полноценная замена спорту. Одни Ваши 10-13 тыс шагов это полноценная тренировка в зале по сжигаемым калориям. Или даже больше, учитывая что среди вас еще тьма детей)

Вообще, последние лишние пару кг будут уходить медленнее всего. Поэтому запаситесь терпением и не поддавайтесь провокациям) А если поддались, то в тот же день прошагайте свои 10 тысяч шагов и Ваша совесть чиста)

Еjidzе:

У меня нехватка белка, но на сладкое не тянет. Равнодушная к сладкому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы