Тема закрыта

Причина: 0

Ален Карр, Легкий способ сбросить вес.

читаю вот щаз. найопка случилась на 50 странице из 81 (я ждала ее с самого начала). Чувак который писят страниц твердил что ни в чем нас не ограничивает начал яростно клеймить мясоедов и призывать к вегетарианству. Так и знала:( а хотелось чуда.

А вы не знали? :) Он вегетарианец, так-то...

не знала.

А мне вот интересно: что у него за замануха в книге "Легкий способ бросить курить" :D

Морозко
что у него за замануха в книге "Легкий способ бросить курить"

может кто читал, поделитесь?

Морозко
что у него за замануха в книге

не могу отделаться от мысли,что тут присутствует гипноз(хоть и не особо верю в него),тк мой муж был таааким курильщиком ,что не в сказке сказать...год не курит,бросал по книге

all

а в чем соль то?

Морозко
что у него за замануха в книге "Легкий способ бросить курить"

Могут забанить, но... белый такой порошок, который очень не любит г-н Ройзман ;)

all
не могу отделаться от мысли,что тут присутствует гипноз(хоть и не особо верю в него),тк мой муж был таааким курильщиком ,что не в сказке сказать...год не курит,бросал по книге

Прочитал два раза - не фтыкает :D

Jil
а в чем соль то?

вот и я думаю...тягомотина сплошная,то да потому из пустого в порожнее.Муж и сам толком объяснить не может...Типа бросить -это не страшно,а то,что зависимость и тыпы-это часть пропаганды ради рекламы и наживы :D Вроде как дурят вас ,что не сможете без сигареты,а вы ведетесь и боитесь от нее оторваться.

Злюка с виадука
Прочитал два раза - не фтыкает

вот и меня не втыкает,но я тот еще "всенаоборот " :D

all
Муж и сам толком объяснить не может

просто наверное очень хотел бросить, но был стереотип - что это невозможно, а тут волшебная книга,хоп и бросил :D

в принципе Карр этот действует, я уже хочу питаться яблоками и грушами :D

противоречие вот у него нашла:
он пишет:
"когда мы поглощаем бесполезную пищу, то тратим на переваривание и выведение отходов больше энергии, чем получаем из нее"
тогда бы обжоры-мясоеды умирали от истощения выходит...

Jil
противоречие вот у него нашла:

:D :D вот и я все искала противоречия,а надо наверно впитывать,впитывать,верить и умиляться :D
скачала мужу теперь про похудение,вот боюсь-вдруг так же увлечется,есть бросит :( :D

я эту книгу дочитала ровно до места про вегетарианство... я могу долго не есть мясо и не хотеть его, но категорический запрет на что-то меня угнетает.... надо чтобы вегетарианство вошло в систему ценностей, чтобы это было не по типу диеты, а именно надо проникнуться идеей, но во мне сильнее желание изредка съесть мясо, например, шашлычёк...
и кстати у меня бабушка живёт в деревне и раньше держала коз-кроликов-куриц и когда их убивали, я никогда их не ела (в отличие от магазинных), потому что вот когда так близко смерть животных, я ещё могу их пожалеть и желание есть мясо вообще отпадает, а когда покупаю ту же грудку куринную в магазине особенных эмоций не испытываю и совершенно нет у меня в этот момент никаких угрызений совести...

да он не зарещает, у него еще есть там какой то багаж ненужного.

вощим ясно. преимущественно веганство (а не вегетариантсво даже) и раздельное питание.

all
то да потому из пустого в порожнее

согласна, сама читала легкий способ и вес сбросить и курить бросить. Ни одну ни вторую книгу не дочитала.

А подруга, которая посоветовала ЛСБК сама бросала курить после прочтения книги. 3 раза. Сейчас курит...
Я считаю. что если человек хочет бросить курить, рано или поздно он бросит. А если нет, то никакие книги не помогут. Мое имхо.

Пыталась читать "Легкий способо бросить курить", не могла прочитать и трети книги - не знаю что останавливало. наверно лень... еще до конца не верила в его "легкий способ", поэтому боялась что дочитаю и не брошу-и больше надежды никакой не будет... потом скачала аудио-книгу, в течении 4ех месяцев пыталась заставить себя ее прослушать, в итоге заставила... щас не курю)) чему несказанно рада

Вобще все книги этого Алана основаны на щас уже многим известном НЛП (неиро-лингвистическом программировании). Да, есть небольшой эффект "гипнотизирования", но по сути пока читаешь, тебе "типа незаметно" вдалбливаются всего несколько фраз (их по-моему трудно не заметить - очень-очень часто повторяются). Но по-моему такие вещи тож индивидуальны. Знаю уйму людей, пытавшихся бросить по этой книге - рез-тат не оправдал ожиданий, все через какое-то время снова закурили. Впрочем я перелистывала эту книгу по "...бросить курить" и видела, как "вдалбливается" в ней фраза "если закуришь хоть одну - втянешься снова" и потому не восприняла такой способ всерьез. Потому сейчас я скептично отношусь к его "литературе", совсем другое дело на собственном опыте психологически "преодолеть" свои "пороки", такие как курение и т.п.

Морозко
Он вегетарианец, так-то...

Был... Он умер ещё в 2006 году от рака легких...

может и не в тему) но..мой муж много раз бросал курить..но каждый раз это ни к чему не приводило,и тут ему попалась кника " легкий способ бросить курить" он ее даже не всю прочел! но курить бросил! уже месяц не курит...и надеюсь не закурит.. (причем он сечас не раздражается по пустякам 9как это обычно бывает,у бросальщиков)))дак вот...у меня проблема..что я постоянно что то в себя заталкиваю,че-нить пожевать! ну и понятно это уже отражается на моей фигуре! и у меня была мысль..а нет ли случайно такой книги..прочтя которую,можно отказаться от еды?!? также как от сигарет!оказывается есть?!?! пойду скачаю!!!

подруга прочитав книгу как бросить курить не курит 4 месяца,поправилась,так как сигареты заменяет конфеткой(тянет ее на сладкое)
а вот прочитав книгу как сбросить вес,не впечатлилась,и попрежнему поправляется

Jil
а в чем соль то?

метод НЛП

Duti
метод НЛП

это точно или шутка?

all
это точно

точно, мне профи психотерапевт по этому методу сказал

я подозревала,что тут не чисто %) просто мой муж уж оооооочень хотел бросить-курильщик с 20-летним стажем,и иглы колол и сам пытался-никак,а тут...3 дня читал и упс...не тянет!фантастика! :(

all
я подозревала,что тут не чисто

не переживайте вы так! главное цель этой книги благая, неважно какими методом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы