Тема закрыта

Причина: 0

Фитнес, вопросы копятся, нужны советы бывалых)))

Решила я пойти позаниматься. Но расписание фитнесс клуба меня убило%) Там много всего, с 6 до 9 вечера разные занятия. каждый день. Абонемент можно купить максимум 3 дня в неделю в месяц. Как выбирать занятия? И ходить лучше ведь на одни и те же, а не скакать по разным? Там 13 названий всяких%) я затрудняюсь с выбором. Звонила им туда, они говорят да хоть ща приходите, то есть определиться не помогли. Куда пойти девушке с 15 лишними килограммами, абсолютно без физической подготовки? :D А! И в чем?

Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 12:55Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 22:31

Katana
Абонемент можно купить максимум 3 дня в неделю в месяц.

как так?

абонемент на месяц, в неделю можно ходить 3 дня, любые, на любые занятия%) Кроме аквааэробики-сауны. Я чесна в растерянности%) хочу и туда и туда и каждый день :D

а это вы куда обращались,просто я тоже хочу!

Элочка
может степ аэробика?

+1. Там и аэробная нагрузка и силовая наверно будет - все на пользу. А потом если есть возможность в сауну

если по названиям тебе все понятно, пока ходи пробуй всё, что захочется, потом определишься
но именно для похудения тренажерка нужна, а групповые - это для офп, подтянутости мышц, тонуса общего, но объемы медленно уходят...

А если походить сначала на интенсивные, которые спецом для снижения веса, затем на подтяжку, потом на стрип и латино? растянуть это во времени все...

Vika1982

заречный

Элочка
может степ аэробика?

c 15 лишними кг? без подготовки?
суставы нагрузит
спину сорвет
это если еще сердце здоровое...
на степ надо идти после хотя бы минимальной физ.подготовки и с не большим лишним весом..

Ария Exot
именно для похудения тренажерка нужна

там специальные силовые есть. С отягощением А чем калланетик от пилатеса отличается?%)

Армавир
на степ надо идти после хотя бы минимальной физ.подготовки

я сразу пошла на степ. никакой подготовки не было, через 10 месяцев после родов. Все нормально было, хотя нагрузка не слабая была (для меня). Правда веса лишнего не было

Армавир
c 15 лишними кг?

ну по врачебным меркам всего 5 лишних)))

Армавир
суставы нагрузит
спину сорвет
это если еще сердце здоровое..

вот это да, спина давно уже никакая, и сердце бьется и отдышка

Katana
калланетик от пилатеса отличается

калланетик - статическая работа мышц, эффективен для проблемных женских зон, пилатес - растяжка хорошая
тебе для старта калланетик само то, я думаю

небольшой офф - увидела аватар

Элочка

подумала, что ермолая вернулась :D

Katana
по врачебным меркам всего 5 лишних)))

Katana
вот это да, спина давно уже никакая, и сердце бьется и отдышка

5 лишних кг это конечно не 15...попробуйте степ - это мой самый любимый вид спорта... Но так жалко и даже страшно бывает смотреть, как приходит очень объемная дамочка первый раз на занятие - и буквально "умирает"...явно же без подготовки и тренировки (хотя бы на акву сначала походила) ..нельзя так издеваться надо организмом. Любить себя надо.

Для начала можно пойти на пилатес или колонетик (не знаю как правильно пишется). Два раза в неделю - самое подходящее. Упражнения достаточно легко освоить.
Один раз в неделю можно ходить в тренажерный зал на беговую дорожку, или велосипед, потом можно освоить элипсоид, по времени нужно заниматься на тренажере не менее 40 минут. Поможет освоиться в зале, привыкнуть к контенгенту (там в основном мужчины ходят).
Потом можно будет позаниматься с тренером, т.е. тренер пропишет комплекс упражнений на все группы мышц в тренажерном зале. Услуги тренера за 1 час оплачиваются отдельно, это примерно от 500 рублей. Как правило необходимо не менее 3-5 тренировок с тренером чтобы освоить азы выполнения тех или иных упражнений. Ну и потом по программе заниматься самостоятельно.
Т.е. приходите в тренажерный зал, разогреваетесь на дорожке и занимаетесь на тренажерах по программе. Через пол года будете любоваться собой в зеркале.

Katana
Куда пойти девушке с 15 лишними килограммами, абсолютно без физической подготовки?

йога. Потом можно тренажерку подключить) На мой взгляд :)

Mitte
йога.

ну или калланетик или пилатес :)

Для сжигания жира нужны аэробные нагрузки. Походите на степ ( у меня было еще больше лишних кг, все нормально перенесла), в тренажерке используйте элепсоид, дорожку ( на ней нужно быстро ходить, не задыхаться), велик тоже здорово будет. А на силовых тренажерах толку мало, жир-то остается.

Стерва
Как правило необходимо не менее 3-5 тренировок с тренером чтобы освоить азы выполнения тех или иных упражнений. Ну и потом по программе заниматься самостоятельно.
Т.е. приходите в тренажерный зал, разогреваетесь на дорожке и занимаетесь на тренажерах по программе. Через пол года будете любоваться собой в зеркале.

+1 так и начинала в фитнесе
но как же скуууучно в тренажерном зале - все эти подходы по 12-15 повторений... скучно очень

Степ - это здорово!!! Но если решите на степ, то уточните, что именно начальный уровень. Иначе будет очень тяжело физически и чревато травмами.
А так я бы на калланетик вам посоветовала.

от здоровья зависит.
Степ вещь замечательная, конечно, только если сердце и сосуды не очень - можно и в обморок грохнуться.
У меня, с любимоей моей гипотенией, режим был поначалу следующей (где-то месяца 4) - 2 раза тренажерка (после которой можно было максимум съесть немного овощей + вода), 1 раз - каланетик (потом заменила на питалес, режим питания тот же). Первые несколько занятий было оооочень тяжко. Где-то через месяц втянулась. Первые разы в тренажерке с тренером занималась, чтобы комплекс упражнений запомнить, потом уже сама.
Результаты стали заметны тоже примерно через месяц (но у меня было примерно 5 лишних кг).

Попробуйте несколько вариантов - если вы сможете "скакать" - идите на степ или есть еще такие занятия на велотренажерах. Хотя одну тренажерку в неделю я бы взяла в любом случае.

В чем - штанишки удобные + футболка + спортобувь (подбирается под тренировку, в тренажерку я носила очень легкие тапочки - пресс так было легче качать :D ). Многие ходят в шортиках и топиках, но мне так не нравилось - на пол если лечь - неприятно (голым телом все равно на пол или там на коврик попадешь).

Вопщим завтра иду, скорее всего на калланетик, хотя есть еще фитнес йога и чето восточное. Но на йогу в 10, а я поспать люблю подольше :D В понедельник либо на фитнесс-данс, либо пилатес, либо стрип-пластика %) Купила седни шорты...ну которые до колен в спортивном магазине, надела их - такааая красота! удобно так, пузу подтянуло и не чувтвую их%) сверху футболка и кроссовки снизу))))Все, клубная карта оплачена, обратной дороги нет, посмотрим какой результат будет и сколько я выдержу)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 02:10

Тренажерки там нет, хотя напротив есть :) Но я как-то не сильно хочу, думаю она для оттачивания уже. А я пока легкой диетой и легкими нагрузками себя полечу. У меня движение в жизни отсутствует как класс%) Раньше дочку таскала на руках до садика, не вспотев, а сейчас сына в той же весовой категории не могу двух минут на руках продержать :( на 4 этаж - отдышка, да такая...бабульки некоторые резвее бегают

по-моему надо 1 мес ходить раз в неделю,затем-2раза,затем-3 и более.кто долго готовится к войне-выигрывает

Cанютка
по-моему надо 1 мес ходить раз в неделю,затем-2раза,затем-3

%) :D
ходить надо в идеале каждый день , либо ежедневные пробежки и зарядка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы