Привожу в порядок фигуру. Ищу бурый рис.

Ksania
я смесь делаю белого и бурого-вкусно

сделала сейчас плов со смесью. Белый рис как-бы разварился немножко. А бурый как бы недоварился Но все равно очень вкусно Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 21:41

Черное Дерево
По этому рецепту делала только с бурым рисом

Интересный рецепт, спасибо! Надо будет попробовать приготовить

Rittta
Интересный рецепт, спасибо! Надо будет попробовать приготовить

Наздоровье ;) Единственое, что с бурым рисом этот плов "быстропловом" назвать язык не поворачивается меня намного дольше готовился, чем с обычным рисом.

avtomama
где купить бурый рис?

В Атлантах есть, в Кировскмих, вроде не редкость... Но грубоватый он, просто так кашу не сваришь, желательно как можно больше компонентов других добавлять, или запивать сразу, чтобы блюдо не таким сухим и грубоватым казалось

Девочки, спасибо огромное за помощь! :rose:

Rittta
Белый рис как-бы разварился немножко. А бурый как бы наговорился Но все равно очень вкусно

я никогда не смешиваю, у белого и бурого разное время варки. давно уже бурый ем, мне нравится вкус и готовится не так уж долго, я его кипятком заливаю и варю до готовности, а потом добавляю туда чтонибудь - тушеные грибы, замороженные овощные смеси (кус кус, мексиканскую, лечо, рататуй)

Калинкина
Вобще черный рис, это даже не рис, а растение семейства злаковых, в нем содержится больше питательных веществ, витаминов группы В, клетчатки и микроэлементов, на порядок больше чем в белом рисе.

я тоже думала что черный судя по цене суперполезный, но вот недавно Антон Привольнов сказал что он не лучше белого, а бурый самый полезный...ну я итак тольк обурый ем или смесь бурый+черный

рис с водой 1:3, варить 60 минут (1 час) :) Зерна раскрываются, рис делается очень себе мягкий, я не солю, мне реально оооооооооочень нравится на вкус.
Жестким он быть не должен, смешивать - как-то не комильфо и вкус теряется и белого, и черного риса.

В приготовленный рис можно накидать мелких разможроженных креветк - вообще хорошо. Муж ест - за ушами трещит.

"Бурый" означает просто нешлифованный. А оттенок у такого риса может быть золотистый, зеленоватый или красноватый.
Вот здесь есть правильный рис, проверенный на содержание всяких вредностей www.macrobios.ru/index.php

Все виды цельного, нешлифованного риса (бурый, золотиствый, красный, черный) дают здесь www.macrobios.ru/index.php
В отличие от того, что есть в обычных магазинах, этот рис выращивали и хранили без применения химии и он "живой", то есть обладает жизненной силой. Об отборе продуктов читайте здесь www.macrobios.ru/index.php

чорный есть в ашане. 235 руб пачка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы