Тема закрыта

Причина: 0

После прекращения ГВ толстеют?

Правда? или индивидуально? После родов неплохо схуднула, как удержать вес? Или пока на ГВ вес не ползёт вверх?

после окончания ГВ за 3 холодных зимних малоподвижных месяца набрала 6 кг :(
думаю надо было ограничивать себя в еде, а я лопала ого-го, привыкла за 2 года, что не в коня овес
ну пока ребенок мелкий был круги с коляской наматывала, а потом потихоньку пешочком, нагрузки не те уже...
ща вот худею... тяжело...

а фиг знает.по-моему,индивидуально.но лучше подстраховаться. мою подругу после ГВ разнесло на 15 кг.привыкла есть много - и щас пытается опять похудеть

Неопытная мама
После прекращения ГВ толстеют? (

Кто как. Лично я худею.

кормились до 2х лет, вышла на работу 1,3 отощала на 8 кг, так то не в ГВ дело, а в малоподвижности и обжорстве...

Я, похудев во время ГВ на 2 кг, после - вернула свой вес.

Чудо природы©
малоподвижности и обжорстве...

в точку!!!

Как будто стройная по природе и контролирую вес всегда. Худая оч была при кормлении, после прекращения ГВ добавила в 3-4 кг (расхода калорий на кормление уже не было, а кушать хотелось как всегда)

Неопытная мама
Или пока на ГВ вес не ползёт вверх?

набирают часто девушки, считающие, что кушать нужно хорошо "чтобы молока много было"

Чудо природы©
а в малоподвижности

Вот чего - чего, а малоподвижности у меня точно не было.

за 2 недели 3 кило набрала. Ибо

Хочу знать
привыкла за 2 года, что не в коня овес

щас худею

при ГВ на выработку молока тратится достаточное количество энергии- ГВ прекращается , а поступление энергии (пища) остается прежним , а расходование энергии сокращается - вот и толстеют - выход - кушать поменьше или больше двигаться после окончания ГВ-вот как это вижу я))))

все индивидуально. ;)

при ГВ очень хотелось есть после каждого кормления или сцеживания, поэтому вес набрала
А после окончания ГВ похудела на 6 кг ... еще хочу ... похудеть

я похудела после окончания гв, вот так ровно на пустом месте

я дак худею, ну естественно и сама к этому стремлюсь!меньше ЖРАТЬ!

Это все зависит от комплекции человека и предрасположенности , все это индивидуально!

Галерея
набирают часто девушки, считающие, что кушать нужно хорошо "чтобы молока много было"

+++++++++

Я все знакомую одну свою не могу привести к мысли, что после родов НЕ надо покупать новый гардероб, а посидеть на каше и отварной курице, витаминки попить (деть аллергик ко всему прочему, ему б такая диета только на пользу) - худеется так, что только в путь!
А после ГВ да, тоже надо себя в рамках на той же диетке подержать, ведь 1800 ккал уже не будут на производство молока уходить. Главное витаминками свой организмУС не обделить.

Неопытная мама
После прекращения ГВ толстеют?

при ГВ сильно похудела, после окончания ГВ внрнулась в свой добеременный вес

Foxi_нья
отварной курице, витаминки попить (деть аллергик ко всему прочему, ему б такая диета только на пользу)

Самые аллергены....)))) ;) Это к слову... А по теме... Ну вот я такая: что ем или не ем - молока меньше не становится (сейчас ем вообще чуть-чуть, а молоко аж фонтаном, детю столько и не надо). "Чуть-чуть" это не более 800 ккал, кушаю в основном овощи, фрукты и мяска немного (нежирного и не жареного). Решила ограничить себя и физ. нагрузкой нагрузить, т.к. на ГВ уже "не молюсь", даже хочу покончить с ним. Молоко не уходит и даже после перестройки организма стало больше... А есть, те которым ГВ дается с трудом и приходится кушать не только хорошо, но и очень калорийно....

Okv7
Самые аллергены....))))

Не лопать же аскорбинку ведрами )))) Поливит+йодомарин - эти рекомендации спецы по ГВ дают в первую очередь, чтоб мамочкин организм не "опустошить". Можно, конечно, и не пить их, ради аллергика, деть сам возьмет, что ему надо, мамочкин организм пострадает только немного.

Okv7
приходится кушать не только хорошо, но и очень калорийно

А это, между прочим, самый распространенный и самый развенчанный МИФ! ;)

Okv7
сейчас ем вообще чуть-чуть, а молоко аж фонтаном

В большинстве случаев как раз это - норма.

я поправилась после окончания ГВ за четыре года на 3-4 кг :) большая часть пришла в первый год. Но я, правда, сильно относительно своей нормы во время ГВ похудела (кг так на 5)

Okv7
А есть, те которым ГВ дается с трудом и приходится кушать не только хорошо, но и очень калорийно....

+++ Я такая была. Не поем-молока нет. Набрала 15 кг, как закончила кормить-скинула 17 кг. Но не без усилий.

Foxi_нья
это, между прочим, самый распространенный и самый развенчанный МИФ!

С чего вы это взяли???

Галерея

Точно. Моя мама поправилась после меня на 20 кг. Я похудела.
Гормоны + отношение к еде во время ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы