Тема закрыта

Причина: 0

Ура я похудела!!!!!!!

Maro

Homkin

да все-все, я уже поняла, как у вас все хорошо :) поздравляю!!! завидовать только остается. Но это всего лишь такая особенность вашего организма.

Homkin
это глупые бабушкины стереотипы

нда...это по вашему мнению только. У меня 2!!!!!!! ребенка. я полгода их тоже грудью кормила. И уж поверьте, от кол-ва и качества еды многооооооое зависело. Я ведь тут непросто так пишу. я из собственного опыта. Мое питание очень сильно отражалось на молоке. бывало не то съешь или меньше чем обычно и все..детям не хватает. Так что у каждого свое. И бабушкиных стереотипов тут быть не может!!

Maro
оно вырабатывается из крови и плазмы

%) Вот это новости

mamadvoyni
от кол-ва и качества еды многооооооое зависело. Я ведь тут непросто так пишу. я из собственного опыта. Мое питание очень сильно отражалось на молоке. бывало не то съешь или меньше чем обычно и все..детям не хватает. Так что у каждого свое

• многа, также было и у меня

мое мнение такое: надо есть не мало, подсчитывая каждый раз каллории, а качественно. Полезные проудкты, не смешивая несочетаемое, часто, небольшими порциями и обязательно!!!!! физические нагрузки. Одним снижением питания ничего не добьешься. Вы хоть по 500кал. ешьте, но если вы валяетесь на диванчике, то можете быть в 3 раза толще тех, кто себя нормально во всех отношениях развивает. Ну и обжираться тоже не стоит естественноСообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 10:54

mamadvoyni

я не буду спорить.
и про физическую активность вы совершенно правильно пишете ;)
я хотела сказать, что нормальное сбалансированное питание не слишком калорийно. Есть просто у меня знакомая мамашка, которая с удовольствием поглощает сладкое-мучное-жареное, будучи убежденной, что ей надо "очень много кушать", чтобы прокормить малыша.

насчет:

mamadvoyni
нда...это по вашему мнению только. У меня 2!!!!!!! ребенка. я полгода их тоже грудью кормила. И уж поверьте, от кол-ва и качества еды многооооооое зависело. Я ведь тут непросто так пишу. я из собственного опыта. Мое питание очень сильно отражалось на молоке. бывало не то съешь или меньше чем обычно и все..детям не хватает. Так что у каждого свое. И бабушкиных стереотипов тут быть не может!!

голодание может угнетать лактацию. Согласна. НО: для вашего молока без разницы-съедите вы тарелку овсяной каши, или мюсли, или позавтракаете половиной батона с сыром и маслом. А для фигуры разница ощутимая.
На КАЧЕСТВО молока мамин рацион не влияет. Почитайте мнение экспертов и консультантов по ГВ

P.s На самом деле-респект. Двойня-это круто. Двойня, вскормленная грудным молоком-это круто-круто ;)
Автор, простите за офф. Мы тут опять о своем!))

Homkin
для вашего молока без разницы-съедите вы тарелку овсяной каши, или мюсли, или позавтракаете половиной батона с сыром и маслом. А для фигуры разница ощутимая.
На КАЧЕСТВО молока мамин рацион не влияет.

Вот тут ерунда какая то получается у вас: как это не влияет? Ну давайте, обожремся огурцов и клубники, неужели малыш на такое никак не отреагирует??? Все, что попадает в рот маме, перепадает и малышу!

Бормотуха

мой малыш не реагирует на огурцы и клубнику. Хотя, "обожремся"-это сколько???
Понемногу ела с лялькиного рождения.
И большинство родивших-точно также ;)
Только речь у нас шла не об аллергенах, а о питательности молока, как мне помнится. Так вот-у женщины, питающейся на 5000 ккал ежедневно молоко не будет отличаться по питательности от молока той, которая съедает 1500-2000.

Homkin
На КАЧЕСТВО молока мамин рацион не влияет.

Начнем с того, что вы подразумеваете под словом качество???

Homkin
мой малыш не реагирует на огурцы и клубнику. Хотя, "обожремся"-это сколько???

Вот именно, не килограммами же вы это едите!

Homkin
Так вот-у женщины, питающейся на 5000 ккал ежедневно молоко не будет отличаться по питательности от молока той, которая съедает 1500-200

Речь о том, что организмы все разные. Вы едите мало, и у вас молока достаточно. Другие (в том числе и я) говорят о том, что если ограничивать себя в питании, то молока становится мало. И вы начинаете равнять всех на себя, на информацию в интеренте, на всякие научные статьи и умные книжки, говоря о том, что это все бабушкины стереотипы и тому подобное. А еще меня напрягает, что начинают говорить о том, что ГВ-это как бы прикрытие чтобы больше есть, типя я же не для себя ем, а для ребенка, чтобы молока было больше. Вот не надо всех равнять на себя! Думаете, мне хотелось столько кушать??? Нет, не хотелось. Но кушала, потому что знала, что не поем, молока не будет. Знала, потому что это мой опыт, и пофиг мне на все эти научные статьи, и на ваш опыт. Ну поправилась я на 17 кг, зато кормила до года.... Вот только не надо щас писать, что "А я вот мало ела, не ела после шести, похудела, и кормила до двух лет...". Это ваш организм, у меня-другой. Набрала вес-значит так надо было организму, если изначально у меня недостаток веса был для моего роста. И сбросила я эти набранные кг только после окончания ГВ.

Бормотуха

с Вами абсолютно во всем согласна!!! Точно выражаете как раз то, что и я по этому поводу думаю! А то видимо меня как-то не так тут понимают.

Бормотуха
Думаете, мне хотелось столько кушать??? Нет, не хотелось. Но кушала, потому что знала, что не поем, молока не будет. Знала, потому что это мой опыт, и пофиг мне на все эти научные статьи, и на ваш опыт

Мне кажется, мы с вами о разных вещах говорим. Много-это сколько?
Простите, я опять про хлеб с маслом: т. е условно говоря, с хлеба с маслом у вас молока было улейся - а с каши сразу лактационный криз случался?

ариша
моя цель была похудеть к 1 июня, стать 85 кг была 95, сейчас я вешу 84,7

:) молодец!!!
Только без фоток не оч. интересно это читать.. ФОтку! :)

Homkin

НАсчет лактации и питания мамы, тоже согласна, что не оч. то и сильно зависит от питания мамы. Я в 1,5 дочкиных месяца села на диету, так как было лишних 30 кг. Молока меньше не стало, дочка нормально росла, кормила до 1,5 лет. а потом еще еле еле избавилась от лактации.
Я не агитирую за голодовку в период лактации, но упираться и отмазываться что это все для ребенка и лактации не стоит.
В итоге в период лактации, в ребенкиных 5,5 мес. я похудела на 28 кг!! и еще год после этого кормила дитя. :)

Девочки про гормональный фон не забывайте... Я вот тоже такая, что молоко всегда будет при любом питании, из волос-ногтей-кожи заберет, но для малыша найдет молочка мой организм. но я очень хорошо понимаю, тех, у кого все сложнее. Не зря же у нас и месячные по-разному проходят и кол-во дней разное. А вот про зарядку, как минимум 10-20 минут, для этого точно нет противопоказаний и оправданий. Еще надо спать!!!! Как только малыш дает - надо спать!!! И молоко во время сна хорошо вырабатывается. А у меня, кстати, молоко хорошо приходило во время физ. упражнений. Как видим, лактация зависит от большого числа факторов, питание - только одно из... %)

MiLedi
Я в 1,5 дочкиных месяца села на диету, так как было лишних 30 кг

В том то и дело, у вас изначально избыток веса, а у меня не было, скорее недостаток был.

Homkin
Много-это сколько?

Много-это раз 5 в день и нормальные порции, еще бесконечный чай с молоком, перекусы и сметана, потому что от нее молоко прибывало.

Homkin
Простите, я опять про хлеб с маслом: т. е условно говоря, с хлеба с маслом у вас молока было улейся - а с каши сразу лактационный криз случался?

Ну кому что. Я питаюсь по группе крови, как то бессознательно так получилось. С каши я вес набираю быстрее, чем с хлеба с маслом.
Да, вот тут все убиваются по гречневой диете, для меня лично, гречка-табу, не ем ее. И многие крупы.

MiLedi
упираться и отмазываться что это все для ребенка и лактации не стоит.

%) Опяять, аж бесить начинает. Я ЕЛА ДЛЯ РЕБЕНКА ПОТОМУ ЧТО ПРОПАДАЛО МОЛОКО ЕСЛИ Я НЕ ПОЕМ. МНЕ САМОЙ СТОЛЬКО ЕДЫ НЕ НАДО, А ДЛЯ ЛАКТАЦИИ ВИДИМО БЫЛО НАДО!!!!!

mamadvoyni
А то видимо меня как-то не так тут понимают.

Меня видимо тоже

mamadvoyni
с Вами абсолютно во всем согласна!!! Точно выражаете как раз то, что и я по этому поводу думаю!

MiLedi
НАсчет лактации и питания мамы, тоже согласна, что не оч. то и сильно зависит от питания мамы

ну млин все одно, да потому.....как заезженная пластинка уже. Как в ыне понимаете, ведь далеко не у всех организм как ваш??? большинство моих знакомых очень зависят от съеденного!!! Это влияет на молоко!!!!!!!!!!брррррррр

Homkin
Простите, я опять про хлеб с маслом: т. е условно говоря, с хлеба с маслом у вас молока было улейся - а с каши сразу лактационный криз случался

у меня именно так и было...не сожрала булку+масло+сыр...ребенок всю ночь будет изводить и не отрываться...от того, что слопала на ночь фруктик легче не становилось...но я и от булок не набирала вес....а вот в2 ребенкиных года будучи на гв решила посидеть на диете...итог +7 кг за 2-3 недели, которые скинуть полгода не могу уже никак... :(

Наташа85
на диете...итог +7 кг за 2-3 недели

А что за диета? Нарушили обмен веществ себе наверно.

Наташа85
а вот в2 ребенкиных года будучи на гв решила посидеть на диете...итог +7 кг за 2-3 недели, которые скинуть полгода не могу уже никак...

прям вот моя история.
вся измучилась , пока эндокринолог не посоветовал ТТГ и СТ4 сдать. А там такаааая муть!!!!!
Подобрали корректирующую дозу препаратов, теперь все хорошо

Бормотуха
А что за диета?

да в целом и не диета...по системе МИримановой...но не все могут во время ГВ придерживаться видимо, мне на булках нормально было....вот бы ща так

Homkin
пока эндокринолог не посоветовал ТТГ и СТ4 сдать. А там такаааая муть!!!!!

ооо...а порекумендуйте мне пожалуйста вашего эндокринолога :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы