Тема закрыта

Причина: 0

реально ли похудеть если кормишь грудью?

У меня совершенно другая история: ребенку 6 мес, на ГВ, я сейчас +10 кг по-сравнению с добеременным весом, причем 5,5 из них набрала уже после родов. Я хожу на степ-аэробику, на массаж живота и бедер, гуляю пешком с ребенком и коляской по 2-3 часа в день, таскаю ребенка на руках по квартире, слежу за питанием, на спец. диете не сижу, но сладкое и мучное ограничиваю, но не могу сбросить вес. Что делать?

ellkad
возможно ли похудеть при ГВ?

по-моему, ГВ - это вообще отличный способ похудеть Только если это правильное, длительное ГВ. Заниматься фитнесом можно и нужно, а количество молока от количества съеденной еды не зависит.

пежоник
но не могу сбросить вес. Что делать?

проверить гормональный фон. а моджет быть, это просто ваш естественный вес.

пежоник

такая же фигня, я с ребенком до 6 месяцев даже не в коляске-на себе в кенгуру таскала-гуляла по три часа каждый день, на ГВ-ем два раза в день, утром и днем, вечером стараюсь помидорку или огурец...прибавляю в весе и прибавляю..уже плюс 10 кг от доберемнного веса-была 55-сейчас 65...уже реву-хочу ГВ оставлять-так моя еще сильней меня ревет-титьку ей надо...я уже в зеркало не гляжу-мне плохо, на подружек гляну-мне еще хуже, раньше была самая худая из них...никуда не худеется...не знаю что делать, спортом начну заниматься-если брошу (один раз так было-поправлюсь быстро)

котёнок™

очень смешно про гормональный фон...ессно он нарушен гормоном пролактином...

lvz
очень смешно про гормональный фон...ессно он нарушен гормоном пролактином...

нмчего смешного%) он не нарушен, он естественнен для кормящей женщины (там не только пролактин)
Я говорю о других нарушениях, которые не естественны для кормящей. Вот их и надо проверить.

lvz
была 55-сейчас 65

а рост какой (блин, мне б хотябы 65 кило! чтоб ветром не сдувало..)

котёнок™
а рост какой

а рост 157...только не говорите-уууу..сама знаю..самой плохо

Я не спец конечно по гормонам, ноу меня у подружки пролактин после ряда волнений и переживаний повысился до 800, она говорит-еще чуть-чуть и я могла бы грудью кормить (при том что даже не рожала ни разу), ваще ничего не ела-а вес прибывал и прибывал, когда гормон этот восстановила путем лечения-похудела кг на 10...как-то одной маме взрослого товарища пожаловалась-все говорю ничего-но поправилась сильно, она спокойно так-закончишь кормить-похудеешь...и вот че ждать, кому верить, как похудеть-ума не приложу..сразу после родов до 3 месяцев похудела до 57 кг..а потом когда времени то не стало ничего готовить-ела-че в холодильнике было..стала видимо поправляться...

Дамиана
У меня легче всего худелось на ГВ

Вот именно, потому что при выработке молока организм тратит прибл. 800 ккал в сутки. Это же чудесный способ худеть - не угнетаешь себя спортом и диетами и худеешь :) . А тот кто толстеет, скорее всего уплетает сметану с булками и заедает конфетами. В общем, если не есть то, что нежелательно чтобы получал ребенок (копчености, жирные сорта мяса, истекающие жиром жарености, сладости, сдобу), то точно похудеете.
Я лопаю мясо с гречкой, овощами, запиваю кефиром и чаями с бубликами. Все это в тех ко-вах, сколько влезит, и за 3 мес. похудела на 13 кг, и при этом никаких активных движений: с дивана на кровать, с кровани на диван да по комнате круги наматывать , ото и весь фитнес.

ludasya
Вот именно, потому что при выработке молока организм тратит прибл. 800 ккал в сутки. Это же чудесный способ худеть - не угнетаешь себя спортом и диетами и худеешь . А тот кто толстеет, скорее всего уплетает сметану с булками и заедает конфетами. В общем, если не есть то, что нежелательно чтобы получал ребенок (копчености, жирные сорта мяса, истекающие жиром жарености, сладости, сдобу), то точно похудеете.
Я лопаю мясо с гречкой, овощами, запиваю кефиром и чаями с бубликами. Все это в тех ко-вах, сколько влезит, и за 3 мес. похудела на 13 кг, и при этом никаких активных движений: с дивана на кровать, с кровани на диван да по комнате круги наматывать , ото и весь фитнес.

золотые слова.... я все сижу и думаю: вот перестану грудью кормить и сразу похудею на диетке какой-нибудь. А сейчас почитала все- да фиг там. Лучше сейчас перестать молотить сладости, булки и прочие вкусности, чем потом головой об стенку биться. После родов была 65 кг. Сейчас (спустя 8 месяцев)- 63 кг. И вес никуда не уходит- ни туда ни сюда. С первым ребенком таких проблем не было - вес сам ушел за 9 месяцев. Видимо стареет организм все-таки, обмен веществ уже не такой хороший. Короче, завтра распечатаю картинку с Демотиваторов ("Холодильник виноват в том, что ты жирный") и начну приводить себя в добеременское состояние. Спасибо всем за науку. Полезно все-таки читать темки про похудение :)

У меня такая история. До года ГВ себя не ограничивала в питании никак. Через 3,5 мес. после родов начала заниматься калланетиком 2 раза в неделю. Учитывая, что объедалась булками, эффект был только относительно мышц, жир никуда не девался.

Рост 163, вес до родовой 58, после родов 63, через пол года 67. К дню рождения дочери я уже весила 76 кг. Так совпало, что в этот период муж подарил весы.

Тут я себе поставила планку, что в месяц нужно сбрасывать по 1 кг. Начала с питания, просто менбше стала есть булок и увеличила кол-во тренировок с одного раза в неделю до 2-х, плюс получасовые прогулки быстрым шагом раз в неделю (для живота полезно). За три месяца ушло 4 кг. Потом простыла, обоняние пропало, следственно аппетита не было. Ела только по необходимости. За месяц еще примерно 1,5 кг. Когда доче было 1,4 вес встал на 70 кг и держался в течении 2-х месяцев.

Потом в журнале Счаст. Род. наткнулась на отзыв одной мамочки, которая завела дневник питания и считала баллы (1 балл=100 калл). Нашла в интете таблицу по продуктам с этими балами (взвешивать продукт не нужно, просто меришь ложкой) и стала считать, сколько я ем.

Примечение: Норма при ГВ до 4 мес. 30 баллов (3 000 калл)
После 4 мес. ГВ - 25 баллов
При прекращении ГВ, до наступления беременности, при обычном состоянии - 20 баллов
18 баллов, если очень хочется похудеть, НО НЕ МЕНЬШЕ. Иначе, организм себя поедать начнет.

Первые три дня подсчетов меня шокировали - 30-38 баллов. Я допустила ошибку, т.к. подсчитывала баллы в конце дня за весь день. После - начала считать после каждого приема пищи. За 2 и 3 неделю дневника ушло 2 кг. Потом резко за неделю ушли объемы.

Сейчас пытаюсь есть продуктов на 2000-2500 калл. ПРосто реально стала на один бутерброд по утрам меньше съедать и т. п. Перестаешь переедать. Пример. Раньше пакетика орехов 180г. мне хватало на 3-4 дня. Сейчас пачку орехов ем уже больше месяца.

ГЛАВНОЕ. не запрещать себе ничего. Есть все, что душе угодно и анализировать объемы съеденной пищи

Если кому интересно, могу скинуть таблицу с баллами

$unы4Eva

Сникьте мне пож-та :)

$unы4Eva
Примечение: Норма при ГВ до 4 мес. 30 баллов (3 000 калл)

одуреть , у меня муж столько не съедает при постоячнных физических нагрузках в качалке по 3 часа :=-O:

красавица
одуреть , у меня муж столько не съедает при постоячнных физических нагрузках в качалке по 3 часа

не кормить ему грудью....:)

$unы4Eva
Если кому интересно, могу скинуть таблицу с баллами

и мне скиньте....а то трындец как похудеть хочется:)

lvz
не кормить ему грудью....

я когда грудью кормила максимум 1500 ккал съедала. Больше и не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы