Тема закрыта

Причина: 0

Психологический вопрос. Как соблюдать диету?

SerVelad
Вообще нельзя ничего жаренного

Поджаривай но не до углей.

SerVelad
борщ нельзя

Вари не жирный. Тем более не постоянно же жрать этот борщ.

SerVelad
сыр нельзя

Кто запрещает покупать моложирные сыры?

Копчености - ты их нормальные видел в магазине? Одна химия и тп. Хотя конечно это лучше чем колбаса.
Вот колбасы, сосиски и тп - с этим согласен. Эту пакость есть нельзя априори.

mtrix
почему можно цитрусовые но смородину - в малых дозах...

на сколько мне известно-в смородине больше аск.кислоты чем в цитрусах.может поэтому?? :=-O:

tes
Соусы и специи вам в помощь ;)

тоже нельзя :( И соль ограничить...

mtrix
Кто составлял эту диету?

Дохтур. У меня проблемы с поджелудочной...

Лампа
дак у вас отличный рацион.

понимаете, я всю жизнь привык есть молоко, мясо, жирное, жареное. Я не вижу жизни без острого. И тут бац и все это нельзя... Не могу я так просто взять и поменять привычный рацион.

SerVelad
Плов нельзя, борщ нельзя

попробуйте плов в мультиварке. он совсем другой, но тоже вкусный, а главное не вредный. борщ без мяса тоже борщ

SerVelad
Котлеты нельзя (паровые ешьте сами)

попробуйте приготовить в духовке.

а вообще-то, жить захочешь - не так раскорячишься. зажрались вы батенька. кушайте, что хотите, когда дойдете до точки, добровольно откажетесь. поджелудочная у вас барахлит? ну ничего, это она еще хорошо работает. когда по-настоящему заболит, тогда и плова уже не захочется :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 10:27

не брюнетка
в смородине больше аск.кислоты чем в цитрусах.может поэтому??

Ну, и витамина тоже больше С. Однако по идее никто не мешает сожрать автору кило апельсинов и получить ту же дозу что и в смородине.

mymrik
борщ без мяса тоже борщ

Зачем без мяса? Говядину можно, да и нужная она.

SerVelad
У меня проблемы с поджелудочной...

Ферменты тебе в помощь! Взять в привычку при малейших отклонениях в диете все заедать ферментами, даже если речь о спиртном без закуски

Иноходка
Ферменты тебе в помощь!

Какие? У меня тут написано Панзином Форте 20000. Оно?

mtrix
Зачем без мяса? Говядину можно, да и нужная она.

мясные бульоны нельзя, а в готовый - да, можно положить ))))))

SerVelad
Панзином Форте 20000. Оно?

оно. что, даже не креон? и всего-то 20000? скромно у вас барахлит ))))))))

mymrik
а в готовый - да, можно положить ))))))

Это я и имел ввиду. Варишь борщ - напластай говядину кубиками в кастрюлю.
А острое, пережареное и пересоленое - оно и в африке здоровым аборигенам вредно.

опять я
попробуйте готовить сами.

Я и готовлю сам. Проблема в том, что если приготовить вкусно, то получится выйду за рамки диеты. Ибо специи нельзя и даже соль в малых дозах..

mtrix
Тем более не постоянно же жрать этот борщ.

Да на борще свет клином не сошелся конечно. Но другие супы? Солянка та же.. Вегетарианские супы я не ем.

mtrix
Копчености - ты их нормальные видел в магазине?

Я в деревне беру, у знакомых. Рыбу в магазине, но...

mtrix
Вот колбасы, сосиски и тп - с этим согласен. Эту пакость есть нельзя априори.

Эту пакость можно в малых дозах... Только колбасу вареную, где химикаты одни и мяса нет вообще.

SerVelad
Солянка

да и можно подумать, вы солянку каждый день едите?

mymrik
и всего-то

Ну тут еще много чего выписано... Это так, просто рекомендация.

mymrik
вы солянку каждый день едите?

Ну частенько... Нравится. Вообще основные супы - борщ, солянка, окрошка...

SerVelad
Эту пакость можно в малых дозах... Только колбасу вареную, где химикаты одни и мяса нет вообще.

Нахрена это даже в малых дозах? Я вот не помню када последний раз колбасу покупал.

SerVelad
Но другие супы? Солянка та же.. Вегетарианские супы я не ем.

Вари но не жирную, отбирая свинину и говядину. И тоже - не каждый же день ее жрать.
Что есть суп? Жидкость, помогающая переваривать все остальное. И суп не должен быть жирным.

SerVelad
Я и готовлю сам. Проблема в том, что если приготовить вкусно, то получится выйду за рамки диеты. Ибо специи нельзя и даже соль в малых дозах..

У тебя что, диета до старости? Подлечишься а потом ешь умеренно. В конце концов - жить захочешь - будешь делать как надо а не как хоца ;)

SerVelad
Панзином Форте 20000. Оно?

Оно. Лучший вариант. Следствие употребление запрещенного продукта это большая выработка поджелудкой сока, который не способен пройти через миллиметровый проток, далее воспаление, уплотнение тканей, отмирание клеток поджелудки, которые кстати не восстанавливаются, не совсем корректно, но как-то так)) . Помочь поджелудке можно только полным покоем, во время приступов- голодом, раз ездил на скорой, то знаешь, а пока не дошло до приступа диета и ферменты в помощь.

mtrix
У тебя что, диета до старости? Подлечишься а потом ешь умеренно.

Так в том-то и вопрос, что надо заставить себя начать подлечиваться... а то таблетки пропил - отлегло. Диету не соблюдал. теперь опять все плохо, опять таблетки. Полгода в пустую и никакого лечения.
Я и спрашиваю: как себя заставить? Может мантры какие есть?

SerVelad
Может мантры какие есть?

яхочужить-яхочужить-яотец-ядолженвыраститьдетей - как-тотак

SerVelad
как себя заставить? Может мантры какие есть?

Йопт, ты мужик или чо? Ну иди еще в церковь сходи, у батюшки сил попроси.

SerVelad
тоже нельзя И соль ограничить...

Вы несколько недопоняли:)
Например, кефир с тем же запахом чеснока и кинзой - соус.
Или печеный сладкий перец, перетертый в блендере с базиликом и овощным бульоном.
Опять же - орегано (ароматная травка ко всему), мускатный орех, неострая паприка... эти специи - неострые. Совсем-совсем.

tes
кефир с тем же запахом чеснока

низя ему чеснок, я так подозреваю )))

mymrik
низя ему чеснок, я так подозреваю )))

помазать чесноком ложку, а потом ей перемешать кефир;)

mtrix

Йопт, ты мужик или чо? Ну иди еще в церковь сходи, у батюшки сил попроси.

:y_0006: :y_0006: :y_0006: посмешище!!

Мне даже от запаха чеснока плохо, а вы говорите "ложку помазать"
Трудно человеку, всю жизнь евшему острое, соленое, копченое в одночасье изменить свой рацион.... Могу посоветовать для начала резко снизить дозу запрещенной еды. Не кусок копченой осетрины - а маленький-малюсенький кусочек.... и экспериментировать с разрешенными продуктами - тем более, если готовите сами.
Удивляюсь вам - паровые котлеты это так вкусно.... ! Ум отъешь! Если их в пароварке.... Ну на крайняк чуть обжарить - и в кастрюльку с кипящей водой и сметаной - пусть тушатся.... Вкуснятина! :)

SerVelad
Дохтур. У меня проблемы с поджелудочной...

У галкина тоже проблема с поджелудочной была,лучше еште,что говорят.живы будете.

Слушайте, так тут огромный список вкусных продуктов :=-O: Я-то подумала, что Вас совсем на одни каши посадили!

SerVelad
Рыба морская и речная.
Отварные на мякоть яйца.
Овощные супы ( больше супы никакие ).
Нежирный, некислый творог, кисломолочка (нежирная).
Рис, греча, овсянка.
Картофель, морковь, кабачки, цукини, тыква, помидоры, сладкий перец, салат, цветная капуста, броколи.
Банан, дыня, киви, груша, арбуз,гранат, апельсины, лимон, мандарин.
Зефир, пастила, карамель.
Черный и зеленый чай, растительный чай.. шиповник, компот, минералка.

Есть еще продукты которые можно в малых дохах, то есть ну если совсем хочется:
Сметана, сливки.
Зеленый горошек, стручковая фасоль.
печенье, домашняя выпечка с творожной, овощной, фруктовой начинками...
Красная и белокочанная капуста, свекла.
Яблоки, слива, абрикосЮ персик, виноград, чернослив, изюм, курага.
Сахар, мед, варенье, мороженное, мармелад.
масло.
кофе с молоком, кисель, морс, соки.

Вот сократила Ваш список: это все, что я вообще ем по жизни и именно в такой пропорции - вторая часть, если очень хочется... (ягоды убрала потому что не сезон). ИМХО, это полноценный рацион.

Когда у меня был гастрит я вообще на каше и воде сидела 2 мес., потом полгода на очень диетическом питании (куда скромнее Вашего списка) - зато когда выздоровела - столько сил и энергии появилось - не знала, куда девать Вот и решила больше не злоупотреблять ничем.
"То, что нас не сломит - сделает сильнее" ;)

И еще совет: не смешивайте несочетаемые продукты: например, мясо только с легкими овощами, а кашу/картофель - отдельно, только с маслом/сметаной и т.д. Вообще раздельное питание рулит. Говорят, можно на одном только правильном питании навсегда избавится от многих болячек, не только желудочных.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 13:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы