Тема закрыта

Причина: 0

Булимия

Стесняюсь я
Я стараюсь держать себя в руках, но срываюсь раз в неделю как минимум. А у вас давно это?

У меня лет 6 подобное, но я не блюю, так что излишний вес огромный. Но сейчас стройнею с 20ых чисел ноября))) Я накануне умудрилась съесть 2 ложки столовых очищающей смеси (чернослив, курага, мед, сенна) и мне было ночью так плохо (живот ужасно болел, всю ночь в туалет бегала, ещё и проблевалась), что решила больше над собой не издеваться.
Решила есть то, что хочу, но не переедать, как обычно. А почему я переедала? Потому что считала, что надо обязательно питаться диетически и даже грамм "вредной" еды не есть. Но ведь это очень трудно, и у меня постоянно жесточайшие срывы были. Я уже даже не пыталась худеть, а только жрала-жрала-жрала.
В итоге сейчас я питаюсь довольно плотно (но по сравнению со срывами, которые у меня были частые и длительные, меньше) и, к счастью, голода не чувстую. Иначе мне бы совсем трудно было держаться. И худею - уже больше 5 кг скинула, но они были свеженажранные, так что было легко.
Потом наверное надо тщательнее следить за питанием будет, но главное не чувствовать себя ущемленной. Вчера вечером съела многовать пиццы, но не мучилась угрызениями совести, так что сегодня никакого срыва не будет) В этом и моя стратегия сейчас - "нет угрызений совести из-за еды, нет срывов".
Кстати, это в книге "В плену у еды" Нардонэ сформулировано так "нет голода, нет срывов". Если хочешь что-то - ешь немножко, иначе будет срыв и съешь огромное количество "запретного".

losk111
а Вы когда беременная были тоже переедали и блевали?или сдерживались?

беременная я этим незанималась,у меня и без этого токсикоз был :(

losk111
тоже этим страдаю ходила к психотерапевту-прошла курс лечения -3 месяца все нормально ,потом сорвалась и сейчас раз в день блюю

дак наверно надо через некоторое время повторно-закрепительный курс проходить?

"стаж" булимкика 13 лет. Считаю, что справилась сама с булимией (или по крайней мере перешла в стадию ремиссии) :molodec: сначала беременность и роды- как рукой сняло желание обожраться и блевать. А потом я стала много анализировать...первый приступ случился после скоропостижной смерти мамы :( Я поняла, что этим времяпровождением возле унитаза я якобы контролирую свою жизнь. И поняла всю абурдность своего поведения. И вот уже 3 года я не блюю :dance2: бывает, что обожрусь, но идти к унитазу желания нет :)

Оки

а во время бременности Вас даже не посещали такие мысли?

нет, не посещали :) даже токсикоза сильного не было. Точнее, я пару раз "по старой памяти" ходила к унитазу, но чувства облегчения и прочего для моей психики это не принесло. Это просто потеряло актуальность для меня.
Мой совет- обязательно идите к психологу. Я обращалась к терапевту- ничего, кроме слов о соблюдении диеты и умеренности в питании я не услышала. Булемия- это проблемы психики в первую очередь. Подумайте, что вы компенсируете таким пищевым поведением? :)
И зубы мне пришлось лечить, был сильный кариез- не могу правильно озвучить диагноз, но думаю, что стоматолог все понял про меня тогда...

Тускнею...
2 ложки столовых очищающей смеси

хорошее между прочим средство,но надо 1 ч.л. съедать или даже половинку.

Стесняюсь я

поможет только психотерапевт) Я лечилась в 6 больнице что на С. Дерябиной, отделение неврозов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы