странный результаты диеты

уже третью неделю сижу на диете, ем очень ограниченно: типа яблоко+яйцо+творог или куриная грудка отварная 100-150 гр, после 19 не ем, пью зелёный чай и воду в больших количествах. в общем за 18 дней скинула 2 кг 300 гр, за последние два дня набрала 1 кг 300 гр обратно, хотя режим питания абсолютно такой же. удивляет как могла набрать то? за счет чего такое пополнение? сижу в шоке и в расстроенных чувствах, почти трехнедельная голодовка и результат один кило? рост 164, вес изначальный был 73, сейчас 72.

мне диетолог объясняла, почему.
вот лично мне нельзя не есть поле 18-19. пробовала много раз - вс вообще не уходил.
у меня от долгих перерывов в еде замедляются обменные процессы, начинается откладывание "впрок".
поэтому мой оптимальный режим - есть 4-6 раз в сутки по малым порциям. последний прием пищи за 2 часа до сна и но самый легкий.

ну и общую калорийность посчитайте, может очень мало и организм посятонно в голоде, он тогда и яблоки будет запасать на случай окончательной голодовки

Я
пью зелёный чай и воду в больших количествах

Зачем? В вашем теле мало воды?

дело в том, что была у эндокринолога, сдавала на гормоны, так как после беременности набрала 8 кг лишних, а за полтора года после родов ещё 6 кг и вес по тихоньку прибавляет, хотя питалась правильно. прописали мне метформин, который я пила 4 месяца, вроде как за это время должно все нормализоваться в плане обменных процессов. итог - просто не перестала набирать вес, селе на диету, вроде результаты были, хотя и не сногсшибательные, а сейчас получается всё бестолку? и из чего запасы то? а энергия которая уходит на жизнедеятельность. по каллориям получается, что съедаю около 600 в день максимум

может быть много пьёте, а вода плохо выходит их организма. Я вот села на диету, стала много пить в течении дня (каждый час по стакану воды 200 гр. ), а в туалет хожу так же как обычно и к вечеру еле в сапоги влажу. Вот думаю может надо пить какие-нибудь мочегонные.

mtrix™
Зачем? В вашем теле мало воды?

чувствую жажду, сухость во рту и кожа сохнет, кожу мажу постоянно кремами, но если не пью, то еще суше становится

Роса

я пью зелёный чай он очень мочегонный и отеков нет, бывает, что ночью пару раз могу встать в туалет сходить

Я
что съедаю около 600 в день максимум

это очень мало(((((
вот у вас и получилось- сначала скинули, а теперь запасать будете

А как у вас с физической активностью?
Плюс - а не думали вы, что могли запросто напугать организм и он стал поспешно делать запасы на случай голода?

при этом по одежде видно, что похудела

tes
А как у вас с физической активностью?

обычный режим, с ребёнком гуляем часа по полтора два, вечером делаю комплекс упражнений минут на 15-20. на большее просто сил нет

tes
Плюс - а не думали вы, что могли запросто напугать организм и он стал поспешно делать запасы на случай голода?

так вот всяко может быть, но думаю с чего эти запасы? даже если посчитать сколько нужно энергии, чтобы просто потихоньку ходить существовать, то всяко разно больше 600 получается

Сухость во рту и языка может являться признаком таких недугов как диарея, сахарный диабет, ботулизм, анемия, ревматоидный артрит, гипертония, эпидемический паротит, синдром Шегрена, болезнь Паркенсона и многих других. Также причиной может быть поражение слюнных желез.

И вопрос: соли много кушаем, или как?

Чужая тетя
замедляются обменные процессы, начинается откладывание "впрок".

Согласна.

Я
и из чего запасы то? а энергия которая уходит на жизнедеятельность. по каллориям получается, что съедаю около 600 в день максимум

Усыхают мышцы, т.к. они главные потребители энергии, организм переходит на жесткую экономию энергии, интенсивно её запасая на тот случай если вы вообще решите голодом сидеть.

Что делать? Кушать побольше и почаще, заняться спортом. 1800-2000 ккал. вы должны потреблять в сутки.

Может вы беременны?

Я
увствую жажду, сухость во рту и кожа сохнет, кожу мажу постоянно кремами, но если не пью, то еще суше становится

провертесь на сахарный диабет.

mtrix™
соли много кушаем, или как?

соли мало ем - ещё со времен беременности сохранилось, могу только морскую капусту поесть - она солоновата. из перечисленного думаю может быть анемия уже начинается? хотя витамины ем. диабет исключен - анализы сдавала. давление бывает порой повышенное но немного - 130-135 на 80-85

Octavia
1800-2000 ккал. в

Ой - ну 600 конечно мало - но когда все таки хочешь похудеть 1000-1400 калорий достаточно, 2000 это вы что то много написали

Я

Имха вам надо комплексно провериться по всем фронтам, а уже потом браться за диеты.

Octavia
1800-2000 ккал. вы должны потреблять в сутки.

если столько ем, то толстею :(

Octavia
заняться спортом

не люблю я его - только прогулки, ну танцы и вот ряд упражнения минимальный. наверное точно мыщцы усыхают, сил вообще порой

mtrix™
Имха вам надо комплексно провериться по всем фронтам

ну вот была у эндокринолога, щитовидку проверили, анализы всякие сдавала на гормоны, сахар, кровь общий - все в норме, сказали хоть завтра в космос, но это было ДО диеты. врач предположил, что перестройка организма замедлилась после родов, тем более я склонна была к полноте, но с помощью диет всегда держала себе в узде, а сейчас и диеты не помогают :( я уже практиковала ранее на определённых этапах жизни трехнедельную суровую диету, результат всегда - минус 7-8 кило, после возвращения к нормальному питанию набирала 1.5-2 обратно но результата ввиде 5 кг всегда былСообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 12:57

Я
если столько ем, то толстею :(

1200-1500 и будет гуд
в среднем, чтобы лежать тупо на диване и ничего не делать, человек в сутки тратит 1400-1800 ккал. то есть просто на жизненные процессы. прибавьте свою активность- дефицита калорий будет достаточно.

600-это мало. вас все механизмы уже объяснили. на 600 будете толстеть и болеть. вот такой парадокс
на 1200 будете худеть- правда медленно, но верно

Я

Попробуйте убрать основные приемы пищи и включить перекусы Салатик овощной, мяску, кашку/мюсли, яблочко, кусочки кашаладки, сок. Все - как отдельный прием пищи. Примерно, каждые 3-4 часа. Вам нельзя чувствовать голод. Иначе - будет "запасать".

Чужая тетя
есть 4-6 раз в сутки по малым порциям. последний прием пищи за 2 часа до сна и но самый легкий. Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 13:02

tes
Вам нельзя чувствовать голод.

так вот голода вообще нет, кушать не хочу, даже вид пищи не возбуждает аппетит, но ем потому что надо, видимо уже привыкла

Я
так вот голода вообще нет,

вот знаете.... это вы не чувствуете голод.
на малой калорийности всегда так- а клетка голодает.
не упирайтесь так активно:) почитайте литературу, сходите к специалисту, поузнавайте и попробуйте в конце концов. хуже уж точно не станет)))

Вы писали что перейдя к нормальному питанию вы поправляетесь, напишите меню здесь вашего нормального питания. И желательно сколько раз едите в "нормальном режиме" и какие порции не все взвешивают, но хоть примерно. Бывает часто когда пишут свое меню, то сразу видно... и тип обработки тоже писать надо.

сдайте анализы на сахар. Симптомы жажды и набора веса должны насторожить

вы уверены что корректно считаете каллории? я сидела неделю на 600-700 кк в день. Под мед.контролем. Это так-то трындец. тут с ребенком погулять не получится, не то что комплекс упражнений 20 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы