Отправьте меня полечиться куда-нить... Ну, или голову мне полечите)))

В общем история банальная - за беременность и первые полгода лактации я набрала 20 с лишним килограммов. Когда сыну было 6 месяцев я поняла, что так жить и выглядеть больше нельзя - и срочно взяла себя в руки. Приличные ограничения по калорийности - до 1200 ккал/сутки, пробежки с коляской, фитнес 2 раза в неделю... Когда через полтора месяца я поняла, что похудела всего на килограмм, то несколько удивилась. За следующие три месяца не удалось сбросить НИ-ЧЕ -ГО. Пошла к эндокринологу, обследовалась вдоль и поперек, найденные минимальные отклонения не могут так сильно влиять на удержание веса - вот такой был вердикт. 2 вполне именитых специалиста заявили, что это из - за лактации.
Но кормить я перестала уже 4 месяца назад, а воз (вес, в смысле) и ныне там(. Ничего не помогает! Плюс-минус 1 килограмм. Хоть плачь, чесслово(.
Эндокринологи назначали мне одни препараты, результата не было, назначали другие, сейчас принимаю третью группу. Эффекта - ноль. Я умом понимаю, что они не знают причины.
И я не знаю((((. Девочки, может, было у кого так? Что делать-то? Ждать, пока организм отойдет от беременности и лактации?? Или, может, к какой альтернативной медицине прибегнуть - типа там гомеопатии, или БРТ?
Простите, что многабукофф, я уже отчаялась

тож самое, сейчас сижу на протасовке - хочу посмотреть, че будет) и я только собираюсь к эндокринологам...

А калорийность - 1200 точно правильно считаете- все растительные масла и соусы - все все7 А то некоторые мелочи как раз очень калорийны

Homkin
Ждать, пока организм отойдет от беременности и лактации?

может конечно идет гормональная перестройка пока

Капучино

У меня привычка калории считать еще с добеременных времен. Я все учитываю - и масло, и майонез, и сахар в кофе)
Конечно, не всегда 1200. Иногда и тысячи не выедаю. Иногда до 1400 разъедаюсь)))

Капучино
может конечно идет гормональная перестройка пока

Да сколько можно-то блин
Уж год и семь ляле(((

Homkin
Конечно, не всегда 1200. Иногда и тысячи не выедаю. Иногда до 1400 разъедаюсь)))

ну это понятно - все ж люди - но 1400 тоже нормально - даже очень
Я не знаю тогда - у меня с этим все четко - если до 1200 неделю ем - начинаю худеть потихоньку, щаз на японскую диету села - вот 3 кг за неделю ушло

Или к диетологу сходить - может у вас обмен веществ замедлился7 Вполне возможно что для гв 1200 калорий мало было - вот и затормозил - щаз нормально - но он уже привык немного приберигать энергию - еще подождать - вес пойдет вниз

Капучино

Спасибо Вам за поддержку
Мне просто сам механизм неясен. Очевидно, что если я трачу энергии больше, чем получаю - вес должен снижаться.
Откуда-то ведь энергия берется... %)

Homkin
Откуда-то ведь энергия берется..

ну я тоже не до конца понимаю - но вроде как за счет усыхания мышечной ткани и вообще как то все экономно тратится
Меньше я бы точно есть не стала - если у вас точно 1200 калорий - надо или подождать или другие пути искать
Вот кто то тут писал что не худел - если не ел после 18 - потому что тоже стресс бы для организма так долго не есть и он запасал - помогло есть часто но понемногу

лен, посоветую пластырь- на рот если организм будет выводить больше, чем в него закинуто, по банальному закону физики похудеешь. Контролируй себя потщательнее, у тебя же есть опыт и еще какой в похудательных делах!! И все будет ок.

Может к диетологу? не? ;)
ИМХО.......нужна какая то встряска . т.е. перестроение организму. Если вы и раньше считали калории, значит к этому привык организм. Попробуйте диету Протасовку или по- Миромановой.
А еще , наверное, в мозгах дело. Настройте себя на положительный результат и все получится у Вас.
А фитнес какой был?

а в праздники не набираете?пивком не балуетесь?можно бодифлекс для начала попробовать,да и начали двигаться-может увеличился объем мышц?объемы у вас все те же?еще некоторые съедят конфетку,другую,шоколадку-но ничего из этого не считают,т.к. тутже забывают-это организм так хитрит.а порции точно завешиваете?

еще может у вас в организме много токсинов и соли.тогда надо перейти на преимущественно растительную пищу без соли.и поменьше жидкости.мне это хорошо помогло,но если,допустим,нет еще 30,на такой диете можете почувствовать голод

Анита
Контролируй себя потщательнее, у тебя же есть опыт и еще какой в похудательных делах!!

Дык ты понимаешь, в том-то и дело!!! Ладно, если б впервой - я бы не удивлялась. А тут... трныдец просто какой-то. Все, кто видит, сколько и чего я ем, предполагают, что я просто пухну с голоду

Южаночка
А вот интересно-опишите ваш дневной рацион например вчерашний

Вчера был не показательный день - с утра я ела кефир с мюсли (180 гр в общей массе). Вместо обеда был кофе с одним леденцом, а вечером - тарелка винегрета и ржаной хлебец.
Обычно все-таки и суп в обед бывает, и яблоки-творожки в виде перекусов. И даже мясо

Cанютка
а в праздники не набираете?пивком не балуетесь?

Девчат, давно уже ничем таким не балуюсь. Ни пивком, ни шоколадками. Понятно, что все бывает иногда - я же живая. Но это не в системе точно.Проблема не в том, что я не могу отказать себе в еде - как раз могу и без проблем. Проблема в том, что либо я ем что-то такое, что мешает мне худеть. Либо что-то мешает в самом организме

Последнее назначение эндокринолога - глюкофаж. Это диабетический препарат, снижает, я так понимаю, уровень инсулина.
Теперь вообще красота - хоть весь день не ешь, никакого чувства голода:)
(Это ее рекомендация к действию ни в коем случае!!! Это все-таки лечебный препарат и первую неделю приема мне казалось, что у меня в желудке ежи сношаются )

Мне кажется надо какой то толчек дать организму, ну как я делала: весь день на кефире обезжиренном стаканов 5 за день + зеленый чай без сахара. Вес сдвинулся и потом как по накатанной. Такие дни повторяла 1-2 раза в неделю. Тоже после окончания ГВ худела.

Бормотуха
Мне кажется надо какой то толчек дать организму, ну как я делала: весь день на кефире обезжиренном стаканов 5 за день + зеленый чай без сахара. Вес сдвинулся и потом как по накатанной. Такие дни повторяла 1-2 раза в неделю. Тоже после окончания ГВ худела.

Слушайте, ну вот, кстати, вариант... голодания я еще не пробовала.
Может, организм охренеет - и одумается

а физнагрузки+сауна? вдобавок к полуголодному существованию. жестоко конечно, но помогает . конечно, потом много пьешь и что-то возвращается, но оч. хорошо влияет на скорость обмена веществ .Если любишь сауну- это еще и одовольствие приносит, плюс на кожу хорошо влияет. прополную голодовку- с нее очень сложно вернуться на полуголодные 1200.Все равно в первые дни после голода жрать охота - и все это организм запасает....Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 17:00

Бормотуха
Мне кажется надо какой то толчек дать организму

+ Попробуйте сесть на Протасовку

Анита

Очень люблю сауну.
Тока вот куда Ваньку денешь(((

может это эффект плато
вот смотрела вчера
www.youtube.com/watch

Похоже сильно замедлился обмен веществ, при сниженном потреблении калорий, организм уменьшил расход калорий до минимума. Мне кажется что далее уменьшать калории не стоит, организм приспособится снова и ещё сильнее замедлит обмен веществ. Попробуйте увеличить физ. нагрузки.

Homkin
фитнес 2 раза в неделю..

какой у вас фитнес?
Добавьте 3й раз в зале, а остальные дни недели занимайтесь дома или бегайте на лыжах, чтоб в итоге получилась физ. нагрузка каждый день.

Мне "разогнать" обмен веществ помог бодифлекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы