вправьте мне мозги

Планируем мы с мужем ребенка. Второго.
Решили это где-то полгода назад. По ряду причин "активно" планировать мы начнем только с марта.
Чем ближе эта дата, тем больше я жру... жру... жру...
Причин две, даже три, наверно:
1) зачем следить за своими формами, если они через четыре-пять месяцев всё равно расплывутся
2) хочется сейчас поесть вкусняшек, потому как вспоминаю первую беременность с содроганием - токсикоз до 22 недель, всё меню состояло из холодной гречки, холодной отварной свежей картошки, помидор и детского мясного питания. Боюсь повторения и пытаюсь наесться впрок
3)нервничаю я беспричинно, что не получится у нас быстро забеременеть...
Вот такое стадо тараканов. А в итоге жру с нового года и остановиться не могу

жри, дагагая, жри, а патом схуднеш

Куда ты, Ева?
патом схуднеш

в этом-то я не сомневаюсь

нет никто
зачем следить за своими формами, если они через четыре-пять месяцев всё равно расплывутся

я похудела что во время первой, что во время второй беременности :) ниче не расплылось, только пузо росло :)

нет никто
хочется сейчас поесть вкусняшек, потому как вспоминаю первую беременность с содроганием - токсикоз до 22 недель, всё меню состояло из холодной гречки, холодной отварной свежей картошки, помидор и детского мясного питания. Боюсь повторения и пытаюсь наесться впрок

так возможно в эту беременность у вас токсикоза вообще не будет ;) не все беременности одинаковы

ну че.. клевое планирование. интересно , в чем оно заключается вообще? пока что видно лишь , что хозяйка тело свое пучит. Чтобы потом тяжелее вынашивать было

Анита
интересно , в чем оно заключается вообще?

сдала анализы, бросила пить-курить... мужа на это же уговорила(ну, он не курил, теперь и спиртное не употребляет)
Витамины пью...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 23:03

evabel
так возможно в эту беременность у вас токсикоза вообще не будет

а если будет? есть проблемы с ЖКТ, так что с вероятностью 90 процентов он БУДЕТ

evabel
ниче не расплылось

И талия на месте осталась? ;)

нет никто
сдала анализы, бросила пить-курить... мужа на это же уговорила(ну, он не курил, теперь и спиртное не употребляет)
Витамины пью...

ну так здоровое питание -это ваще-то тоже входит в "обязательную программу" ;) и в беременность жрать тоже не надо . Про расплывусь - ну да. Но одно дело расплыться на 6-9 кг, другое на 20 .... чем запущеннее и дольше тело будет не в форме .тем сложнее потом привести себя в чувство. А беременности все разные ;) вы не настраивайтесь сразу на токсикоз и бегемотство !

Анита
Но одно дело расплыться на 6-9 кг

ну, в прошлую на 7 кг похудела, потом 12 набрала - итого 5 кг в плюсе на момент родов

Анита
ну так здоровое питание -это ваще-то тоже входит в "обязательную программу"

я же не сказала, что оно не здоровое - ЖКТ не страдает, питаюсь сбалансированно - белки/жиры/углеводы
С витаминами в связи со временем года плохо...
Дело в количестве съедаемого. Мои порции увеличились где-то на треть. Я постоянно хочу что-нибудь съесть и только в половине случаев мне удается себя остановить :boom:

нет никто
а если будет? есть проблемы с ЖКТ, так что с вероятностью 90 процентов он БУДЕТ

токсикоз от проблем жкт не зависит.

нет никто
И талия на месте осталась? ;)

а куда денется то?

нет никто
ну, в прошлую на 7 кг похудела, потом 12 набрала - итого 5 кг в плюсе на момент родов

те за всю беременность по факту набрали всего 5 кг? где бегемотство?

evabel
а куда денется то?

ну как-то у меня на ее месте живот был

evabel
токсикоз от проблем жкт не зависит.

расскажите поподробнее отчего у меня токсикоз?

evabel
где бегемотство?

так и не было бегемотства.. В первом посте этих слов нет ;) формы потерялись - вес остался, как и был до беременности, потом занялась собой и стала весить гораздо меньше добеременного веса, ну и формы стали даже лучше, чем до беременности :) исключая форму груди

нет никто
ну как-то у меня на ее месте живот был

вы талию и живот то не путайте ;)

нет никто
отчего у меня токсикоз?

от беременности так то гормоны "виноваты" ;)

про количество съеденного - я как человек сегодня вечером сожравший 7 паровых котлет заявляю Количество имеет значение!!!! я думаю .просто вы переживаете много " ой я беременеюююю я стараюсь... планирую ой". Вы расслабьтесь , усе хорошо будет.

нет никто
формы потерялись

куда они потерялись? скелет у вас что ли разошелся вширь? если вес вы не набрали.

нет никто
вес остался, как и был до беременности, потом занялась собой и стала весить гораздо меньше добеременного веса, ну и формы стали даже лучше, чем до беременности :) исключая форму груди

у меня грудь после кормления ничуть не хуже чем была до кормления. а может и лучше.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 23:24

evabel
так то гормоны "виноваты"

ага, а я то была уверена, что перегиб желчного и хронический панкреатит с язвой ДПК.... и что самое интересное, гормонам становилось гораздо легче от диеты и желчегонных препаратов ;) правда есть я всё равно не могла, но ладно хоть не постоянно... спасибо моему гастроэнтерологу...
А гинеколог, кстати, так и говорила, что гормоны это и беременность ;) и велела терпеть :boom:

оба раза 2-3 кг набирала, перед тем как забеременеть. На последних неделях срока начинала себя контроливать, чтобы не было большой прибавки.

нет никто
нервничаю я беспричинно, что не получится у нас быстро забеременеть...

вторай раз и не успела заморочиться
первый раз аж до истерики. Было дикое чувство, что все на меня давят, а вдруг не оправдаю их надежд %)

evabel
скелет у вас что ли разошелся вширь?

и это тоже... и бедра, и ребра, что удивительно... и диастаз прямых мышц живота сильный был - такой, что после родов между мышцами пресса в районе пупка расстояние было около ладони

Анита
Вы расслабьтесь , усе хорошо будет.

:meet: вот в этом и проблема - не могу...хочется уже забеременеть и всё пойдет по плану...одно пугает - если не получится забеременеть быстро, есть риск придти к беременности с десятком лишних кг

evabel
у меня грудь после кормления ничуть не хуже чем была до кормления. а может и лучше.

вам повезло. У меня из 3-го стал 1-ый

нет никто
ага, а я то была уверена, что перегиб желчного и хронический панкреатит с язвой ДПК.

нет никто
и что самое интересное, гормонам становилось гораздо легче от диеты и желчегонных препаратов ;)

гормоны влияют на восприимчивость, у меня с печенью проблемы, тоже много чего пила. это называется симптоматическое лечение ;)

Volna*
Было дикое чувство, что все на меня давят, а вдруг не оправдаю их надежд

вот. И особенно бесит уверенность мужа, что все получится в первый же цикл. А если не получится, то во всем виновата буду я - у него ведь абсолютно всё ОК

а че прям срочно надо да? чтобы тык-тырык и с первого цикла? горит че-то? вот есть в этом "планировании" все же минусы...

нет никто
и это тоже... и бедра, и ребра, что удивительно... и диастаз прямых мышц живота сильный был - такой, что после родов между мышцами пресса в районе пупка расстояние было около ладони

может вам тараканов своих потравить? у всех мыщцы расходятся в большей или меньшей степени. со временем все приходит в норму.

нет никто
вам повезло. У меня из 3-го стал 1-ый

может быть.

Анита
а че прям срочно надо да? чтобы тык-тырык и с первого цикла? горит че-то? вот есть в этом "планировании" все же минусы...

нук че, конечно срочно надо. "чем быстрее прилетим, тем быстрее улетим"(с)

я в последнее время все чаще думаю .что женщины стали слишком серьезно относиться к беременности переоценивать тяжесть положения . Проще надо.... мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы