Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Челябинск. 4 тыс. Диета по крови и слюне. Кто слышал? )))

Гемокод - шарлатанство или научное открытие? автор Алексей Кавальков( известный диетолог)

заметка размещена 21 июля 2011 в 12:17

В последнее время мне все чаще попадается информация о современной методике похудения под названием «гемокод». Ее рекомендуют всем подряд - и здоровым, и тем, кто страдает от аллергии, гастрита, гепатита, сахарного диабета и т.д.

В основе метода гемокода лежит лабораторный анализ крови, которую тестируют на «пищевую непереносимость». По мнению разработчиков гемокода, именно эта пищевая непереносимость и является причиной многих бед – от ожирения до тусклых волос и бледно-серого лица. По мысли гемокодчиков, если выявить нежелательные для организма продукты и исключить их из питания, вес придет в норму.

Тест на гемокод проводится следующим образом: в образец крови помещается экстракт какого-либо продукта питания (всего рассматривается около 130 образцов, в этот список включены самые популярные продукты с нашего стола), специальный чувствительный прибор анализирует, как клетки крови реагируют на введенный экстракт (в случае гемокода оценивается свечение клетки). На основе полученных данных составляются два списка продуктов: красный (запрещенные) и зеленый (допустимые). Продукты из красного списка должны быть полностью исключены из вашего рациона, а продукты из зеленого можно есть в любое время суток и в любом количестве.

Методика длится около 6 недель, за это время организм должен перестроиться, уходит лишний вес и связанные с ним проблемы со здоровьем. Так утверждают разработчики гемокода.

Во всем этом меня смущает несколько моментов. Во-первых, существует 3 вида непереносимости продуктов:
врожденная - она присутствует в течение всей жизни, причины ее появления до сих пор не выяснены;
аллергия на еду, при которой в организме вырабатываются антитела с гиперчувствительностью к определенным белковым компонентам продукта;
врожденная недостаточность ферментов, которая вызывает неполноценное переваривание пищи. Эти ферменты можно восполнить, например, йогуртами, которые их содержат, или лекарственными средствами.

Что вкладывают гемокодчики в понятие "непереносимость продуктов"? Лично мне непонятно.

Во-вторых, экстракты продуктов могут быть пригодны для лабораторных анализов лишь в том случае, если сделаны на основе единого растворителя. Но все продукты разные и для молока, например, необходим водный растворитель, а для масла, скорее всего, понадобится органический. Поэтому получить экстракт разных продуктов в одной фазе растворителя – задача для химиков практически невозможная.

В–третьих, оценивая свечение клеток крови, прибор может уловить изменения лишь в диапазоне "больше-меньше". Исходя из этого, определить хорошо или плохо клетке от экстракта, например, картофеля, невозможно.

И наконец, если это действительно научное открытие и ученые все-таки смогли выявить гемокод, почему же по этой теме нет ни одной публикации в специализированных научных журналах ни за рубежом, ни в России? Почему ни на одной научной конференции по проблемам питания не было никаких сообщений о гемокоде?

Все вышесказанное наводит меня на одну простую мысль - авторство гемокода принадлежит психологам. Чтобы их методика действительно работала и приносила доход, они используют проверенные методы. К спискам хороших и плохих продуктов прилагается несколько действенных рекомендаций: не «перебирать» больше 1600-1800 килокалорий в день (стандартная дневная норма для женщин), отказаться от быстрых углеводов (мучные изделия, картофель, сахар и т.д.) и вести активный образ жизни. Шесть недель, а лучше семь, такой диеты, спорт и приличная сумма, заплаченная за анализ - это почти стопроцентная гарантия, что вы похудеете. Вот и весь секрет гемокода.
www.mk.ru/blog/posts/492-gemokod-sharlatanstvo-ili-nauchnoe-otkryitie.html

Была на днях у своего парикмахера (парень), был очень полный... Не узнала, сильно похудел. Он и до этого боролся с лишним весом, особо не помогало. От спорта и физических нагрузок далёк (вообще не приемлет). На вопрос: как так? рассказал как раз про диету по группе крови. Худеет с октября, первую неделю говорит хотелось всех поубивать)), а потом легко переносил. В результате -23кг!!! Продукты ест которые рекомендованы после приёма. Голодовки как таковой нет, ест даже ночью. Принимают на территории психбольницы (не пугайтесь), говорит отдельный этаж. Сначала нужно записаться на приём по телефону (должен передать), 1-ый приём - сдача анализов, второй, вроде через 3 дня, прийти забрать результаты, по желанию беседа с доктором))

Подниму тему старую, может кто еще отзывы напишет? кто ходил, не появилось ли такое в Екб?

tk65
Принимают на территории психбольницы (не пугайтесь)

это то что в Челябинске?

Точно на этот вопрос не знаю ответа,НО одна девушка подсказала, что методом БРТ в центре "Алма", делает директор алмы ( мужчина), стоит 2000р, подбор питания и общая диагностика организма. Как раз все совпало с челябинским методом по крови (т е результаты одни и те же, чтобы вы кровь сдали, что БРТ прошли). Но именнов этом центре, она говорит.

Слышал про Челябинск,буквально недавно соседка рассказывала как её коллега на работе так сильно похудела именно анализ по слюне делали.

там

это где такой?

Подруги у меня делали, втроем. В итоге похудели две, но вторая потом обратно всн набрала. Результат есть только у одной, которая, помимо гемокода, еще и спортом занимается, и ест, как воробей.

Хочу сказать, там режим поначалу довольно суровый, кому на месяц, а кому и на три расписывают чуть ли не голодовку. Ну или значительно ограничивают еду. И вот как раз за это время максимум они и худели. А потом плавный выход и принципы здорового питания.

И для экзотики видимо, кому апельсины нельзя, а кому капусту )) а вообще мне показалось, что суть не в исключении отдельных продуктов, а именно в переходе на правильное питание, с ограничением мучного, сладкого, копченого и тд. И ограничение калорий и занятия спортомСообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 15:32

Аиша
это где такой?

не знаю, посмотрите в яндексе, т к я сама собиралась, так пока и не собралась..

там
не знаю, посмотрите в яндексе, т к я сама собиралась, так пока и не собралась.

посмотрела не нашла, поэтому у вас и спросила.

[a url=www.doktoralma.ru/]этот вероятно[/a]

я сама в Челябинск ездила, но соблюдать так ничего и не стала, просидела две недели на бессолевой, конечно воду всю выгнала, похудела, ну и все.
Иногда конечно заглядываю в листочки, все хочу на них сесть, но собраться не могу

там НО одна девушка подсказала, что методом БРТ в центре "Алма", делает директор алмы ( мужчина), стоит 2000р, подбор питания и общая диагностика организма. Как раз все совпало с челябинским методом по крови (т е результаты одни и те же, чтобы вы кровь сдали, что БРТ прошли). Но именнов этом центре, она говорит.

Это я писала))))) в теме про брт. Сам центр так се, текучка врачей большая. Единственный толковый это сам директор. Он эту диагностику по питанию проводит. И у меня совпали списки с челябинскими на 80% примерно.

Всем привет! Я новенькая на этом сайте, но про данную тему знаю лично и очень очень много! На эту диету я села в октябре 2009 года, мой вес был 86 кг, к февралю 2010 мой вес стал 64 кг, т.о. я скинула 24 кг!!!! После меня, очень много знакомых видя мои результаты съездили на эту диету (человек 40), также я свозила практически всех родственников! .Если есть у кого о вопросы с удовольствием отвечу! :)
Кто бы что ни говорил, что это все фигня и т.д., у меня есть личный опыт и это главное!

ASTi26

Ну так с удовольствие прошли бы этот тест многие здесь, так проблема, что далеко ехатьв Челябинск! Не пора ли этой лаборатории открыть филиал здесь, в Екатеринбурге?

Они даже нигде рекламу не дают,не говоря о филиале в Екате.Все только от знакомых узнают,когда видят их резко похудевшими и похорошевшими

куда в челябинск ехать, киньте плиз координатыыы??7

МЫ с мужем гоняли туда в прошлом году/ дали 3 списка: ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ / что можно /что можно-но не нужно ))
перечислять не буду - многие писали про это/
про нас так: я скинула примерно 4 кг / мужу наоборот надо было набрать - но он не мог системно питаться/

жить с такой системой питания очень даже можно/ думаю если бы дольше придерживались системы- то результат бы был еще лучше/
но я раба желудка - хочу есть вкусно/ особенно свининку люблю - а ее мне нельзя было((
вобщем негатива не вижу/

krasa25

Ну уж 200 км - это не так далеко, когда есть цель! Я вот сама живу в ста км от Чел, съездила, ничего страшного!)))

просточеловек

Координаты: 83512626742, г. Челябинск, территория областной больницы, позвоните по тел, запишитесь на определенное число, я вот когда звонила, мне сказали что запись на месяц вперед, но я попросила, сказала что "срочно надо" и все, на сл. день уже уехала сдавать слюну и кровь, а за результатами (также по большой просьбе) приехала на следующий же день (когда всем результаты дают только примерно недели через 2) - это в общем как попросите))))
Еще, в день сдачи анализов нельзя ни есть! ни пить! ни курить! и даже не чистить зубы!!!!! помадой тоже краситься нельзя!)))......

Мне помогло. Но у меня и лишних кг всего 7 было. Результат буквально с первых дней "белого" списка. Если в дальнейшем придерживаться соотношения 70% продуктов в рационе из "зеленого" списка и 30% из "желтого", можно держаться в одном весе +/- 2 кг. Для меня это уже даже просто культура питания на сегодняшний день. Все что я ела до "гемокода" было в основном из "желтого" списка. В молодости я активно занималась фитнесом, проблем с весом не было вообще. Но с возрастом лениво мне стало гантелями махать. От фитнеса конечно же не отказалась, но это уже больше для удовольствия (бассейн, йога).Ну и прописные истины диетологии в этой системе тоже присутствуют. Дробное 5-разовое питание, не есть после 19-00, зерновые до 14-00 часов, фрукты до 17-00, мясо до 3 раз в неделю и т. д. Еще один приятный бонус. Кожа у меня заметно лучше стала. Но мне одно непонятно. Многие из моего окружения, у которых лишний вес, так до Челябинска доехать и не могут. Кто-то одну диету за другой перебирает, кто-то считает что дорого (но здесь настаивать не буду). Но работает ведь и еще как работает!!! Если выдержать первые два месяца этих списков :)

Девочки, а какая сейчас цена на это исследование?

аноним
какая сейчас цена на это исследование

1. Видела результаты людей, придерживающихся питания по листочкам-впечатляет

4500 ,в феврале ездила ;)

немая
Кожа у меня заметно лучше стала.

а у вас проблемы какого плана были с кожей?
у меня обострение нейродермита Справиться не могу никак((( Уже сдавала анализ на Иммуноглобулины J. Соблюдаю все, а не проходит

Морозко
обострение нейродермита Справиться не могу никак

Мне помогли китайские травки, все очистилось, не ожидала такого, т к шла с другими более серьезными проблемами

Морозко

У меня тоже был до Челябинска,расчесывала даже до крови на спине .Сейчас только пигментация осталась,наверное тоже уйдет.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы