Чем заменить сладкое?

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Мне к лету очень хочется похудеть, я начала питаться правильно, добавила в свою жизнь беговую дорожку 3 раза в неделю. Но проблема со сладким! У меня работа нервная очень. Раньше литрами пила кофе с сахаром, сейчас перешла на сахарозаменитель, в нем хотя бы нет калорий. Но что делать с постоянным стремлением к тортиками и печенькам? Мед не люблю, поэтому он не подходит... Сухофрукты тоже переношу с трудом!

Фрукты, бананы? Бананы тоже калорийны конечно, но всё равно лучше шоколада.

Зефир. пастила. Там жиров зато нет

Фрукты хороши, но я стараюсь не есть их во второй половине дня, дабы не раздражать кишечник лишний раз)))

сухофрукты, желе (самодельное, с минимумом сахара), зефир. мармелад немного можно, его тоже можно сделать как желе. но для меня суперхит - сухофрукты!!!

Только сила воли, сама сладкое обожаю, всё пробовала ничего не помогает, только рот "на замок" ;)

И в зефире, и в пастиле используется сахар... стараюсь его избегать все-таки, совсем ненатуральный продукт.

Я подумываю о сладостях на фруктозе изредка... Вроде как натуральнее:)
Сила воли работает ровно до очередного офисного дедлайна.

-JaZz- желе (самодельное, с минимумом сахара)

А как вы делаете желе?

slivki
Фрукты хороши, но я стараюсь не есть их во второй половине дня, дабы не раздражать кишечник лишний раз)))

Сахарозаменитель раздражает похуже фруктов, вредный он. Так что из двух зол фрукты - меньшее.

slivki
Я подумываю о сладостях на фруктозе изредка... Вроде как натуральнее

Во фруктозе калорий столько же, сколько и в сахарозе. И сахар тоже натуральный. Вот сахарозаменитель - химия.

Octavia И сахар тоже натуральный. Вот сахарозаменитель - химия.

Позвольте не согласиться. Сахар нисколько не натуральный продукт, его получение из сахарной свеклы - исключительно химическая процедура. Из сахарозаменителей я выбираю последнее поколение на стевии (медовая трава), а не на химических основах типа сахарина.
Полюбопытствовала специально: В одной таблетке сахарозаменителя содержится 0,12-0,16 ккал. В 1 чайной ложке сахара содержится около 20 ккал.
Кстати, побочных эффектов от употребления не наблюдала.
Но в любом случае насчет фруктов я согласна! Буду стремиться переходить на них.

сухофрукты, может мед?

Автор, когда офисные дэдлайны - там же все сгорает на раз....
и сахер в кофе, и шоколадка....
ну, или у нас с Вами дэдлайны разные.... ;)

iwona сухофрукты, может мед?

Мед не люблю. Из сухофруктов ем курагу... через силу:)

economist Автор, когда офисные дэдлайны - там же все сгорает на раз...

Не знаю, у меня от стресса как-то наоборот скапливается :(
За год работы набрала 15 кг лишних((((

slivki
Не знаю, у меня от стресса как-то наоборот скапливается

блин, поняла....

я наоборот - сохнуть начинаю....сгораю....

а из советов если: сухофрукты - отличная вещь. если не очень любите - приучите себя.
и нажевываешь долго сидишь (рот занят), и вродь как витаминки (какие-никакие), ну и всяко слаще, чем совсем ничего

economist всяко слаще, чем совсем ничего

Не-не-не))) Совсем ничего - это не для нас! Вот и ищу замену сахару и быстрым углеводам!
После работы куплю чернослив... буду приучаться...

марципаны не вариант? вроде сладенькие они.

А я заменила сладное замороженными ягодами. Размораживаю клубнику в микроволновке и ем с зеленым чаем на полдник. Вкусно, сладко и полезно!!!

Автор, вот интересно про заменители сахара, если вы узнавали, правда, что они вредные? На прилавках в магазинах много продуктов для диабетиков, в том числе сладости, может, их можно?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 18:17

Дамиана
Зефир. пастила. Там жиров зато нет

Зато углеводов гр по 80! Это тоже много!

А я сейчас покупаю шоколадные батончики в инет спорт магазинах. Там белка много и жиров мало, но ни во всех. Надо смотреть.

А еще мой тренер говорит, что есть мармелад на пектине, но он не сладкий, поэтому дело не спасет. Так, в качестве психологической помощи. ;)

Пэппи про заменители сахара, если вы узнавали, правда, что они вредные

Поясню, почему я интересовалась этой темой. Моей маме не так давно поставили диагноз "сахарный диабет". Пришлось перестраивать систему питания, так как она очень любит сладкое.
Про сахар запомнилась цитата американского диетолога, профессора Карлхеинз Шмидт: "Если бы те же самые строгие стандарты безопасности, которые применяются к подсластителям, были бы применены к сахару, то его давно бы запретили для питания".
Сахарозаменител, существующие сейчас, уже можно разделить на 3 поколения: сахаринат натрия, цикламат натрия и аспартам и последнее - сукралоза. Отдельно стоит подсластитель на стевии - медовой траве, то есть совершенно на натуральной основе. Его я предпочла для себя и для мамы, как уже писала выше. Калорийность подсластителя значительно ниже, чем сахара, да и норма его употребления тоже.
Продукты для диабетиков я перепробовала почти все :) По вкусу многие из них не хуже аналогов на сахаре. Вдумайтесь, почему диабетикам нельзя рафинированный сахар и быстрые углеводы. Они мгновенно способствуют повышению уровня сахара крови, что ничуть не полезно не только для больных, но и для здоровых. Натуральные сахара, например, фруктоза не оказывают такого действия, и это полезнее для организма.
Простите, что так много написала - я действительно интересуюсь этим вопросом.

Ksenyy А я заменила сладное замороженными ягодами.

Круто! Спасибо! Почему-то мысль есть замороженные ягоды не приходила мне в голову!!! А я же их очень люблю))))

финики, трава стевии вместо сахара в чай.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 14:21

пюрешки детские фруктовые. там и калории указаны.

slivki

А в каком виде и где вы покупаете подсластитель из стевии?
Я как то покупала в Крыму такой подсластитель, это были таблетки из спрессованной травы. Совершенно не понравился. Растворяется очень долго, образует зеленый осадок и недостаточно сладкий. Чтобы подсластить кофе, нужно было 10-15 таблеток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы