Не могу не поесть перед сном!(похоже на нервное!)начала толстеть...

Щастье
а секас перед сном - не вариант?

я без секаса....
а еще друг психотерапевт написал:
Именно талия)), а потом талия превращается в брюхо, а потом свисает жировая складка в виде брюха.

Этот психоаналитик себя продвигает, тебе это не поможет, потому что то есть опасность что если ты будешь медленно лясы точить с психоаналитиком, твоё брюхо раздаст и ты уже ни чего сделать не сможешь.

Упражнения на прес, бег, спорт, гантели, велотренажер.

Ведь после "осквернения души" идёт осквернение тела, и толстое брюхо это и есть осквернение тела.

яяя
Упражнения на прес, бег, спорт, гантели, велотренажер.

Ведь после "осквернения души" идёт осквернение тела, и толстое брюхо это и есть осквернение тела.

красиво.

яяя
Этот психоаналитик себя продвигает, тебе это не поможет

мудро

ТШ
психологическая проблема - и решать её надо соответствующим способом,

У меня знакомая психолог, она говорит, что очень часто за повышенным аппетитом скрывается какая-то неудовлетворенная потребность и надо понять, в чем эта потребность. Если именно перед сном, то вероятнее эмоциональная неудовлетворенность, одиночество.

smegol
Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна.

да не факт. я слышала, что достаточно за два.

Щастье
а перед сном вместо хлеба - полстакана кефира

полстакана кефира - 51ккал
полкуска хлеба - 33 ккал

Лучше уж хлеб...

А+А
Если перед сном съесть пол кусочка зернового хлеба (типа тибет)

Для сравнения:
хлеб ржаной цельнозерновой - 237 ккал на 100 гр.
хлеб пшеничный из муки 1сорта 226 ккал на 100 гр.
хлеб пшеничный с отрубями - 188 ккал на 100 гр.

А в чём проблема перед сном полстакана кефира выпить или полкуска хлеба съесть? Эти 50-80 ккал. можно днём сэкономить. Ведь неважно, когда есть, важно кол-во калорий в сутки.
Можно ещё теплое молоко выпить, оно сытнее воды.

Octavia
Ведь неважно, когда есть, важно кол-во калорий в сутки.

не совсем так. Важно еще дневную норму калорий разбить на 4-5 приемов пищи. Если всю норму слопать в один прием, то ничего хорошего.

Octavia
Можно ещё теплое молоко выпить, оно сытнее воды.

молоко или кефир - напитки. Они несут калории, но не задерживаются в желудке и не дают ощущения сытости, а также не удовлетворяют потребности в жевании - одна из причин повышенного аппетита.

перспектива
скрывается какая-то неудовлетворенная потребность и надо понять, в чем эта потребность

в сэксе и деньгах

яяя
в сэксе и деньгах

это не потребность, а её преобразованное проявление в виде желания денег и секса.

яяя
чтоб насытиться и не набрать за ночь много калорий.....?

А вы уверены что именно за ночь калории набираете? Только в этом причина? А как вы весь день питаетесь?

ТШ
это не потребность

а в любви-тоже не потребность?

солнышко-в-горошек
А как вы весь день питаетесь?

нормально)

яяя
а в любви-тоже не потребность?

1. а что думает по этому поводу Ваш психотерапевт?
  2. смотря что Вы понимаете под словом "любовь" - расшифруйте, что Вы лично вкладываете в это понятие.

ТШ

1. а что думает по этому поводу Ваш психотерапевт?

я не спрашивала)
он не мой психотерапевт..он друг..а то что он психотерапевт..скорее недостаток,потому что бывает полнейшим занудой!

ТШ

1. смотря что Вы понимаете под словом "любовь" - расшифруйте, что Вы лично вкладываете в это понятие

ну вот как расшифровать?я не знаю как)
хочу встретить "своего" человека и прожить с ним остаток лет)долго и счастливо)смотрю на моих родителей: живут уже 30 лет..и ведь не по привычке,а реально любя, делая друг друга лучше, обвенчались)короче, у меня хороший пример любви и уважения-хочу так же)

яяя
он не мой психотерапевт..он друг

ну да, друг не может быть психотерапевтом...
Вам лучше тогда обратиться к психологу, который решает проблемы избыточного веса, в основе которых именно психологические проблемы. Если что, могу дать координаты.

перспектива
Вам лучше тогда обратиться к психологу, который решает проблемы избыточного веса, в основе которых именно психологические проблемы

такто у меня нету лишнего веса..просто боюсь что появляться начнет..просто талия так чуток подплыла..но у меня всегда была фигура столбикой..осиной талией не было...но просто блин..невроз какойто у меня

яяя
.невроз какойто у меня тем более

яяя
у меня хороший пример любви и уважения-хочу так же

Ваш голод - это скорее проявление зависти к любви между родителями и ощущения исключенности, отделенности. И едой Вы пытаетесь скомпенсировать эту недостаточность. И именно вечером, когда ложитесь спать, - в то время, когда родители оставляли Вас одну, а сами уединялись и вели свою взрослую, недоступную Вам жизнь, в которой Вам (как Вам казалось) не было места. Вы чувствовали себя одинокой, брошенной, отвергнутой.
И сегодня вечер, момент укладывания в постель напоминает об этой детской травме и пробуждает голод, как потребность в любви (всё верно!), близости.

ТШ
Вы чувствовали себя одинокой, брошенной, отвергнутой

ну...
а что скажете про то что мама меня ваще залюбила....?

яяя
а что скажете про то что мама меня ваще залюбила....?

именно от этого расставание на ночь ребенком могло восприниматься еще острее. особенно от ощущения, что они-то (родители) там вдвоем, друг другом заняты, а меня (ребенка) исключили из отношений, то есть бросили. и надо хотя бы съесть что-нибудь, чтоб отвлечься от этой обиды, этой боли.
Ребенок же всё по-другому воспринимает, чем мы, взрослые. И продолжает жить в нас, даже когда мы уже выросли и казалось бы всё понимаем по-взрослому.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 09:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы