Хочу отказаться от сладкого, но не могу.

Для отказа от сладкого у меня 3 причины:

1. Прыщи в 32 года. Гормоны проверяла, всё в норме, ЖКТ не обследовала, но проблем нет. Может из-за того что сладкого много ем?
  2. Молочница частая. Говорят кандиды любят сахар
  3. Похудеть надо на 3 кг.
    Я уже пробовала один раз ограничить сахар, продержалась 3 недели, потом сорвалась. Результатов не было, может потому что 3 недели не срок, а может потому что я позволяла себе послабления в виде 1 ложки сахара в кофе утром (1 раз в день), йогурта уктусского, он сладкий, 1 банан в день. Для меня это большое ограничение, обычно я лопаю конфеты горстями. Хром пробовала, не помогает.
    Чего хочу от форума. Может у кого то уже есть положительный опыт отказа от сладкого, поделитесь. Может найдется мне компания, будем друг друга поддерживать.

У меня та же проблема %) никак не могу себя ограничить, сижу дома с ребенком, руки так постоянно и тянуться к сладкому, а где одна конфетка, там и 10, следом печенье и прочая дрянь. хватает меня максимум только на 2-3 дня без сладкого. Мне кажется - я наркоман! ЗАВИСИМОСТЬ!

Octavia
Может найдется мне компания, будем друг друга поддерживать.

Я с радостью, только как? дайте совет! :)

я от печенюшек-пряников наркоманю.... бесит. из за этого не худеется. а сахар с универа не ем - не было у нас тогда денег на него

Ymochka
Я с радостью, только как? дайте совет!

Может элемент соревнования сыграет роль. Типа вот она молодец, держится, будет стройной и красивой, а я что, хуже?

Octavia Может элемент соревнования

меня тким не проймешь... как с собой бороться не знаю - не покупала бы все сладкое, дак мелкому с утра стакан молока с печеньем и булками подвай...

Marusya25
дак мелкому с утра стакан молока с печеньем и булками подвай...

так вы уже и мелкого к сладкому приучили может вместе с ним начать отучаться? булки ребенку пользы не принесут.

А я от колбасни отказаться не могу. А ваще, надо стимул ааафигенский. Мне когда МЧ года 2 назад говорил, что надо б схуднуть, я в одно ухо впускала, в другое выпускала. А когда коллега (не, никаких отношений, просто коллеги), сказал: у тебя живот как на третьем месяце, тут же записалась в тренажерный, перестала жрать сахар и хлеб, и через месяца два все пришло в норму. Стимул надо, девочки))) Удачи))

Octavia
так вы уже и мелкого к сладкому приучили

так пусть хоть что то утром ест, а то моду взял ничегонеесть в садик же не голодным вести

я от сахара в чае, кофе, отказалась, очень нравится, а от шоколада, и всяких разных сладостей, не могу... на раздельном питании, с февраля, похудела на 9кг.Так что думаю не в нем дело

Отказалась...почти....Покупаю спортивные протеиновые батончики. Помогает. Их тоннами лопать не рекомендуется!

;)

Octavia
Может найдется мне компания, будем друг друга поддерживать.

Привет! Мне вот худеть может и не надо, но от сладкого я отказаться тоже хочу. Я очень люблю шоколад, шоколадные конфеты, сладкие яблоки и бананы, иногда печенье-тортики.
Одно время тоже возникли прыщи - это было ужасно. Потом отказалась от сладкого месяца на три, наверное. Все прошло.
А сейчас... Ну я не могу без шоколадки. Меня раздражает эта зависимость. Потому что я прекрасно понимаю, что если сейчас мой организм справляется с этим и нагрузки по работе сжигают (много бегаю ), то с течением времени все может поменяться. Да и просто здоровее хочется быть.
Когда отказывалась от сладкого, дрожжевых продуктов и прочих вредностей, то энергии было на порядок больше.
Как отказаться от утреннего кофе с шоколадкой в компании подружки, как не стащить ещё кусочек в середине дня и как не закончить ужин чаем с шоколадкой?
Попробуем вместе?

ya li eto?
Как отказаться от утреннего кофе с шоколадкой в компании подружки, как не стащить ещё кусочек в середине дня и как не закончить ужин чаем с шоколадкой?

Шоколад можно заменить какао на молоке и без сахара. Конечно непривычно без сахара, но вкус всё равно шоколадный.

у меня такая проблема была, но плюс такой, я ненавижу чай с сахаром, поэтому сахара вроде итак не особо много потребляла. Но вот что касается конфет и печнья и тортов, проблему решила так, я стала покупать оч сладкие фрукты, и самое главное КАРАМЕЛЬ, не грызть, а сосать, короче пока ее мусолишь, вроде и потребность пропадает, до мозга за 15 минут доходит, что он поел сладкого!

а еще лучший совет, НЕ ПОКУПАТЬ сладкого, обходить витрины стороной!

Гляссе
а еще лучший совет, НЕ ПОКУПАТЬ сладкого, обходить витрины стороной!

Это подходит когда живешь одна, или в семье только ты одна любишь сладкое. А когда все в семье сладкое любят и едят, и только ты одна вынуждена себе отказывать, то всё гораздо сложнее. Близкие просто не понимают, когда на десерт к чаю подаёшь яблоки, спрашивают: а где кексик? И когда сообщаешь что решила сесть на диету, заявляют, что они то не на диете.

я пряники не оч люблю, а муж ест, поэтому договорились, что дома только пряники или вафли, ненавистные мною :)

Девочки, вы не сладкое любите, вы любите жирное! Шоколадки - 40% жира, пироженки - 70% жира! Вам не хватает насыщения жиров! Ешьте сладкое! Но не до фанатизма! Мед, мармелад, зефир! Там нет жира! Опять же протеиновые батончики есть с L-карнитином. Ничем не отличаются от обычных батончиков, то там полезные жиры, которые не откладываются. Балуйте себя за пол часа до тренировки и все будет ок! ;)

Пупса БО
Девочки, вы не сладкое любите, вы любите жирное!

Неа, я люблю именно сладкое. Мармелад, зефир, кофе с сахаром, варенье и всё это в больших количествах. Пусть там нет жира, но всё равно не полезно, простые углеводы и витаминов практически нет.

Octavia
Неа, я люблю именно сладкое.

тогда просто его не покупайте! зачем у вас дома варенье, если вам его нельзя? я когда на несладкую диету сажусь никогда домой сладкое не покупаю. Только немного ребенку, чтобы он один раз после ужина поел и ничего не осталось. 2-3 печеньки, 2 конфетки и т.п.))

у меня после бер-ти была сильная тяга к такому, начиталась в инете всего, пришла к выводу что недостаток хрома у меня, купила себе биодобавку, пропила месяц (там больше нельзя без перерыва) и все у мня прошло, Чессно

Пупса БО
тогда просто его не покупайте!

Octavia
А когда все в семье сладкое любят и едят, и только ты одна вынуждена себе отказывать, то всё гораздо сложнее.

Я живу не одна, и вообще не покупаю сладкое, но покупают домочадцы

Пупса БО
зачем у вас дома варенье, если вам его нельзя?

Насмешили, я например варенье летом заготавливаю, а вы не знали что так многие делают ? Варю совсем не много каждого варенья по 2-3 баночки 150- 200 грамовых. А еще немног из черники и земляники лесной.

bishuk
я например варенье летом заготавливаю, а вы не знали что так многие делают

я, например, никогда варенье летом не заготавливаю, а вы не знали, что можно все ягоды свежими и полезными есть с витаминами, а не кашу сахарную бесполезную зимой?

замените сахар на мед, конфеты на сухофрукты.черный шоколад можно по 20-30 гр в день.
если совсем исключить сахар, будут срывы неизбежно.
Еще при недостатке свежего воздуха организм глюкозу требует - тянет на сладкое.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 17:10

Пупса БО
а вы не знали, что можно все ягоды свежими и полезными есть с витаминами

ну - ну расскажите нам, как вы их морозите, потом размораживаете и едите
А у меня красивое варенье, ягодка к ягодке а не

Пупса БО
не кашу сахарную бесполезную зимой

и варю я его не столько для пользы, сколько для удовольствия и гостей угостить, сама не очень люблю - шоколад предпочитаю
И еще раз повторюсь- ведрами не варю :)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 17:11

bishuk
ну - ну расскажите нам, как вы их морозите

представляете и не морожу :) все можно съесть сразу и с куста, а уж если много, то неплохо иногда и с людьми делиться :)

bishuk
не столько для пользы, сколько для удовольствия и гостей угостить,

сейчас на прилавках всего столько и такого, что вареньем уже никого не удивишь :PСообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 17:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы