Хочу отказаться от сладкого, но не могу.

Octavia
Это подходит когда живешь одна, или в семье только ты одна любишь сладкое. А когда все в семье сладкое любят и едят, и только ты одна вынуждена себе отказывать, то всё гораздо сложнее. Близкие просто не понимают, когда на десерт к чаю подаёшь яблоки, спрашивают: а где кексик? И когда сообщаешь что решила сесть на диету, заявляют, что они то не на диете.

блин, как про меня прямо... Вечно в шкафчиках толпятся сметанники-казинаки-курабье-зефир и мороооооженое - всенепременно в наличии. Пересилить себя и отказаться получается через раз( Зато мёд ем только я почему-то....

Пупса БО
батончики есть с L-карнитином.

они сладкие? а где их покупать? :)

Я уже несколько лет не пью чай/кофе с сахаром. Зато конфеты/печенье тоже очень люблю. По этой и другим причинам отказалась от ужина в прямом его понимании (суп, второе....). Только кефир и легкие фрукты. Зато днем сладкое ем. Но не 10 конфет, конечно, в меру. От сахара отказаться помогло в свое время варенье, сгущенка. Съешь ложки 2 с чаем и веселей вроде как...

Гигантская флюктуация
они сладкие? а где их покупать?

как правило - в отделах с доп. питанием для спортсменов, бодибилдеров. Они так и называются Протеиновые батончики с L-карнитином. Недавно покупала с кокосовой стружкой, очень похож на баунти:) подруга у меня любит с овсяными хлопьями, короче, много их:)

Порой мнеп кжется, что сладкое любят те, кто не курит. Сужу по своим подругам, они курят. Они хатаются за сигарету, а я за конфетку или чай с вареньем.
Я тоже варенье люблю: и варю, и просто засахариваю. Вечером перед компьютером зимой с чаем очень согревают 23 ложки варенья. А иначе конфеты в рот полезут.
А печеньки-прянички - это моя беда. Покупаю, т.к. муж и 2 сыновей их едят и без них не могут. Обхожу как могу их стороной. Это издержки семейной жизни. Поэтому покупаю ежедневно для них по полкило и сама сдерживаюсь.

я сладкоежка, но как то постепенно подняла себе планку качества продуктов. теперь шоколад кроме как 70%какао (не помню название, руб за 130 плитка) если мороженное то домашнее, если торт то либо домашний либо из кофейни и больше ни какие. под рукой часто этого нет, чтобы в рот запихать, а остальное мне уже не вкусно даже! сгущенкой я не соблазняюсь, т.к. понимаю что кроме как вреда для моего здоровья в ней ни чего нет. в основной массе продуктов (кругом кот на полке лежат по доступным ценам - батончики, печенки, конфетки) кроме как подсластителей, ароматизаторов и прочей лабуды нет! там шоколад то пластилиновый.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 12:21

Poindexter
очень согревают 23 ложки варенья

не только все согреется, но и слипнется

а давайте за правило все возьмем сладкое только до 12 часов кушать Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 16:35

заметила если не пить чай/кофе,то и сладости особо не хочется .Это получается как рефлекс, чай пить с чем-нибудь.Хотя от чая отказаться не могу

Marusya25
а давайте

а давайте!=)

Я обожаю сладкое! Причем такое, хорошо углеводистое - булки всякие, тортики, печеньки.... мммм... Еще шоколад молочный любила
Сейчас избавляюсь от этого.

1. С утра с кофе или чаем пью Сладис на стевии. Больше сладкой жидкости мне обычно не нужно.
  2. Поставила на стол банку меда. Не особенно его люблю, но все лучше, чем сахар.
  3. Присмотрелась внимательно к продукции на фруктозе, в частности, к галетам. Иногда вместо сладкого для перекуса хорошо идет, с медом можно :)
  4. Стала больше есть сухофруктов, даже полюбила чернослив (до 16.00 ем).
  5. Если шоколад - только горький, не менее 90 % какао. Дорого конечно, но его надолго хватает, ведь много не съешь :) Недавно поела молочный, показался редкой гадостью.
  6. Если уж совсем без сахара никак, существует еще тростниковый сахар - он полезнее.

а коричневый сахар по телику показывали просто обычный белый чем то красят - уже не помню чем, давненько передачу смотрела. у нас дома и белый и коричневый и кусковой - никто не ест особо, в кашу тока, оладьи и еще куда нибудь добавляем понемногу. чай и кофе - все без сахара пьем. ребенку кусковой вместо карамелек даю

Marusya25
а коричневый сахар по телику показывали просто обычный белый чем то красят

ага, тоже слышала, и продают потом втридорога.
Девочки, а как вы реагируете когда при вас едят тортики, печенье и прочие вкусности? Силу воли тренируете, гордо грызя сухофрукты?

Octavia
Силу воли тренируете

У меня с этим проблемы :) Обычно ем маленький кусочек или ложечку меда вместо.

slivki

аналогично в 80% случаев кусочек все таки урву))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы