Дневники похудения - помогает?

Вопрос к авторам этих самых дневников: помогает написание себя самоорганизовать? проанализировать свой стол? сподвигнуть себя на дальнейшие подвиги? Или компромисс с собой всегда возможен? ;)

Курица-Помада
компромисс с собой всегда возможен?

о да, мне тоже интересно, как дневник может обязать более строго следить за диетой. Если уж решил худеть - дак худей, а если не решил - дак и дневник не спасет, или в этом случае дневник будет играть роль священника, которому можно поплакаться и он простит молчаливо, ибо писать туда все равно другим низя....
А, девушки, зачем вы их пишите? Если худеть решено - какие могут быть отговорки и варианты?

Lenka-Penka
Если худеть решено - какие могут быть отговорки и варианты?

А праздники? А "успокоить себя" после тяжкого дня? А просто сорвалась? А...? И еще много всего Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 00:45

Курица-Помада
А праздники? А "успокоить себя" после тяжкого дня? А просто сорвалась? А...? И еще много всего

ну в общем отговорки нужны...
успокоить можно и по другому... много приятнее и полезнее для фигуры...
сорвалась - это чо вообще такое? Представьте что вы смертельно больны и просто физически нельзя. А как диабетики живут, а после операций? Думаете им не хочется... еще как, а нельзя, не потому что попа будет толстой, а потому что смертельно...
и на много всего могу написать много всего

В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
ЖЕЛАНЬЕ - это множество возможностей,
А НЕЖЕЛАНЬЕ - множество причин...

Делаем выводы, надеюсь правильные.

нда, видимо секрет, помогают эти дневники или как.
Может напишите хоть, интересно же, чем такой дневник может помочь?
Просто некоторые дневники читаешь и не понимаешь - а для чего ведется? Для оправдания своего чревоугодия или для популяризации своего ника.
Некоторые на самом деле молодцы, держатся, но я думаю, что им и без дневника бы удалось похудеть.
Вот поэтому и интересует: кто ведет дневник - он вам реально помогает?

Lenka-Penka
Вот поэтому и интересует: кто ведет дневник - он вам реально помогает?

В моем случае дневник ничем не помогает, он только для отчетности, чтоб приятно было посмотреть результаты, если они есть
Помогает желание и организованность.
Раньше я писала на бумаге, но они у меня вечно терялись.
Да и девочки ведущие дневники друг друга поддерживают через личку.

Заглядывая в дневник можно проанализировать судя по рациону, что ты делала не так и исправится. Мне он помагает!

Тут, мне кажется... То же самое, что и с форумом худеть... темок много. Но не все могут худеть общаясь те и заводят дневник, а кому-то может, наоборот, не хватает общения в теме, они еще и такие дневники заводят дополнительно. Мне легче худеть с форумом, результат сногсшибательный... а молчком и втихомолку у меня не выходит. Но дневник писать не буду, мне лучще живое общение, дележка и хваст результатами, рецептами... Ну как всегда, когда людей объединяет общая цель! ;)

понятно, просто в детстве кто-то пишет дневники, а кто-то не понимает зачем это надо. Я не писала, поэтому если худею - то худею молча, результатами не хвастаюсь, главное чтобы мне было комфортно. Спросят как худею - отвечу, а так, не соревновательный я человек.

Дневников в детстве не писала (все тайное становится явным) я человек слова(сказала-сделала) Если написала в дневнике что буду делать это 98% что буду делать Вот для чего дневник!Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 14:53

kisalisa
Если написала в дневнике что буду делать это 98% что буду делать

кто заставит? Дневник? Я думаю, что если человек слова - то раз сказала что начинаю худеть и перестаю жрать, то сдержишь его, себе же слово дал, а не какому-то дневнику, не судье, не врачу, себе, кому кроме себя нужно это похудение...

Мне дневник помог впервые в жизни сбросить 30 + кг! Ответственность перед соратницами очень меня стала дисциплинировать. Да и чтение других дневников и успехов других девочек стали для меня хорошей мотивацией.

ChristinaS
сбросить 30 + кг!

ОГО!!! РЕСПЕКТ!!!

Почему я создала эту темку: тож хочу похудеть, вот и думаю - заводить дневник или нет? %) Если это способ убить время - жаль его (время, в смысле), если организует для дальнейших подвигов - есть смысл. Вот и хотелось услышать отзывы ;)

Ленка пенка, дневник помагает АНАЛИЗИРОВАТЬ события происходящие во время похудения. Вы лично сможете вспомнить что ели 7 июля 2011 года когда у вас вес ого го сбрасывался и и какую нагрузку телу давали? Я лично нет,вот открою и почитаю в дневничке. И объемы там в разные периоды и жизненные моменты и т.д.

kisalisa
что ели 7 июля 2011 года

то же самое, что и 8, 9 и 12 июля... у меня тогда гастрит обострился, так что ела одно и то же
А вообще зачем анализировать, ну съела что-то, ну скаканул вес, значит не надо больше это есть. А еще я предпочитаю прислушиваться к организму, он сам знает, что ему надо есть, а чего не надо. Если от капусты у меня желудок бунтует, так хоть от нее 20 кило можно сбросить - я ее есть не буду. То же самое от многих продуктов. Я знаю что я могу есть, а чего не могу. Ибо четко отслеживаю причину-следствие сразу же, а что именно ела 7 июля мне и не надо, ибо вывод делаю сразу, а не спустя полгода.

Бесит безграмотность некоторых авторов. ну бывает клавишами промахиваешься. Но когда пишут слово "зделаю"!!!! :=-O:

Появилась новая звезда похудизма! Идет за "КИФИРом" и на "КАРПАРАТИВ"

Makovey
Бесит безграмотность некоторых авторов. ну бывает клавишами промахиваешься. Но когда пишут слово "зделаю"!!!!

ДАК НЕ ЧИТАЙ,РАЗ БЕСИТ.
А МЕНЯ БЕСИТ,ТОЧТО ТАКИЕ УМНЫЕ КАК ВЫ,ТОЛЬКО И МОГУТ В ФОРУМЕ ПОУМНИЧАТЬ.
у мне 2-а вышака.и мне всё равно как я пишу,а пишу я в первую очередь для себя.и манера письма у меня такая

[cit]ChristinaS

аналогично!только у меня -12кг.когда начинаешь срываться,опять же пишешь об этом и самой стыдно становиться,ибо тебя уже многие читают,да и пишу я на постоянном позитиве.потому что так МНЕ легче и веселее.
я в жизни ни когда не вела дневники!эти дневники мне дали отличный пендель для похудизма!чему я искренне благодарна!и девчёнкам благодарна,которые регулярно поддерживают и наставляют на путь истинный!и вообще у нас там своеобразная секта друг за дружку горой!даже если постоянные срывы идут.

а автору ;)
вы почитайте их.есть очень отличные истории для мотивации.а вообще выбор каждого ;) ,хочеться писать!велком!будем читать вас,а может быть будем и ровняться на вас!а кто то вообще будет брать с вас пример ;)

Кстати, Volik, не Вас имела в виду. Ваш дневник мне нравится - занятно читать как сидящая дома тетушка с 2 вышаками за 2 года похудела на 5 кг

дак это вы мне кол-во просмотров повышаете ;)

Volik
дак это вы мне кол-во просмотров повышаете

Ну если от этого килограммы Ваши уменьшаются - рада помочь ;)

Elfa
Volik, а я с удовольствием читаю ваш дневничок!

ну все зазвездюсь щас
сама с себя хихикаю постоянно от того ,что накропала ;)

Elfa
Elfa

;) спасибо,приятненько!а вообще,я необижаюсь на девчёнок у всех есть своё ИМХО

Makovey
тетушка

НУ ТУТ ВЫ МЕНЯ РЕАЛЬНО ОСКОРБИЛИ а то я себя всё девочкой-припевочкой считаю :D

А вот интересно, почему все решили, что я имею в виду дневник Volika? Я ей в личку написала, чьи опусы имела в виду. Насчет зависти - зря. ни грамма. И насчет тетушки - тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы