"Семейный размер" на 41 канале. ПЕРВЫЕ УСПЕХИ!

кот66

-3 кг это за неделю??????? или за большее количество времени?
ну срывы бывают у всех, но вы очень грамотно решили бороться с его последствиями, ведь обычно народ просто начинает ныть что сорвался и т.д.вы молодец! так держать! и рассказывайте какие у вас новости?!

вот кстати интересная информация для всех - статья доктора Ковалькова из его ЖЖ

Тот еще фрукт!

Бананы по праву можно назвать первой советской фруктовой экзотикой. Появились они в коммунистической державе больше четверти века назад и поначалу, как и все остальное, были в дефиците. Зеленые грозди «привет из Африки» доставались по блату и дозревали в «темном месте»… Сейчас на прилавках магазинов заморские фрукты стали такими же привычными, как и яблоки с отечественной пропиской в период осеннего урожая. Однако все ли они полезны для здоровья? Ведь каждый «экзот» имеет и свои противопоказания…
Начну, как водится, с профессионального аспекта. Меня часто спрашивают мои пациенты, можно ли чем-нибудь заменить яблоки, которые входят в рацион методики, которую я разработал? Как правило, это требуется из-за специфических проблем со здоровьем. Так вот «на скамейке запасных» находятся еще три экзотических фрукта, которые способствуют сжиганию жиров, - это киви, грейпфрут и помело.

Теперь о каждом заморском «жиросжигателе» подробнее. Итак, киви. Он прекрасно защищает от инфекций, а кроме того снижает кровяное давление, укрепляет иммунитет человека и помогает справиться со стрессами. А еще киви – это прекрасное косметическое средство: он стимулирует выработку коллагена, благодаря которому кожа становится упругой (милые дамы, возьмите на заметку!). И, вместе с тем, этот фрукт вызывает аллергию.

Грейпфрут эффективно сжигает лишний жир, активизирует работу печени, очищает желчные протоки, помогает при бессоннице. Однако он несет в себе и опасность. По данным ученых, ежедневное употребление грейпфрута увеличивает риск возникновения рака груди, также его нужно исключить из рациона гипертоникам, поскольку он влияет на лекарственные препараты (при одновременном употреблении), которые снижают давление. Последствиями такого «симбиоза» являются головокружение, покраснение лица и тахикардия. Грейпфрут часто вызывает аллергические реакции.

В помело содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа. Помело, как и грейпфрут, родней которого он является, содержит особые ферменты, которые расщепляют жиры и белки. Также помело нормализует артериальное давление и улучшает работу сердца.

А теперь пунктирно о пользе и вреде других заморских плодов. Знаете ли вы, что, например, манго омолаживает кожу? В нем содержится много бета-каротина, он укрепляет сердечную мышцу.

Кокос – это прекрасное мочегонное средство, он устраняет инфекции в почках. Кокосовое молоко (оно есть только в спелых плодах) незаменимо для профилактики обезвоживания.

Ананас полезен при бронхите, пневмоните, инфекционных заболеваниях. Он помогает при неврозах, депрессии, а также предупреждает инфаркт миокарда, инсульт и тромбоз сосудов. Но ананас опасен при язвенной болезни, гастрите и повышенной кислотности. Кроме того, незрелый плод содержит вещество, которое обжигает слизистую оболочку рта, а на организм человека действует как сильнодействующее слабительное.

Авокадо содержит вещества, которые защищают от развития онкологических заболеваний полости рта, молочные железы и простату. Снижает уровень холестерина. Но этот плод запрещен людям с аллергией на латекс. Предупреждение: косточка авокадо может вызвать отравление, поэтому, разрезав плод, ее нужно сразу удалить.

И на десерт хочется вновь вернуться к бананам. Они содержат большое количество фосфора, необходимого для мозга, снижают риск развития инсульта. Бананы полезны кормящим мамам, так как улучшают качество грудного молока. Вместе с тем, не стоит забывать, что бананы противопоказаны при диабете и повышенной кислотности желудочного сока.

Вместо прощания, повторю еще раз слова Парацельса: «Все — яд, все — лекарство; то и другое определяет доза». Будьте бдительны и приятного аппетита!

А меня примите? тоже неделю выдержала! результаты скромнее: щиколодка -0,5 см; бедро в самом толстом месте -1 см, ОТ -2см, ОГ-2см, ОБ -1 см. на 5 день диеты взвешивалась у подруги и результат был -1кг . Питаюсь согласно рекомендациям доктора. из физической активности - прогулки или упражнения. очень хочется навсегда расстаться еще с 8 кг. До конца августа оооооочень хотелось скинуть ношу в размере 5 кг. Решила продолжать! Сегодня утром, о чудо, сантиметр показал еще -1 в ОТ.

OrlovaN

большое спасибо за ценную информацию о фруктах! пригодится на втором этапе(особенно киви). как ваши успехи?
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДДЕРЖКА И ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХУДЕЛЬЩИКОВ!!!!!!!! ;)

первый этап пройден! вес-2 кг; бедро в самом толстом месте -2 см;ОБ-3см; ОТ-3см ОГ-3см. начинаю 2 этап

marsyc
большое спасибо за ценную информацию о фруктах! пригодится на втором этапе(особенно киви). как ваши успехи?
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДДЕРЖКА И ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХУДЕЛЬЩИКОВ!!!!!!!!

да на самом деле мы рады всегда и всем!
за информацию - пожалуйста! не сложно поделится знаниями и материалами, особенно когда знаешь что кому то они очень и очень нужны :)

наши успехи на высоте :)
учусь жить по принципам и нормам третьего этапа.
конечно, не всегда и не все получается - но я всячески стараюсь :)))

если не получается или есть вопросы, звоню (пишу) своему врачу.
я методику прохожу. точнее уже практически прошла в Клинике коррекции веса доктора Ковалькова.

OrlovaN
я методику прохожу. точнее уже практически прошла в Клинике коррекции веса доктора Ковалькова.

здорово! а результаты какие? и за какой период? хотя этими вопросами вас , наверное, достали все друзья и знакомые извините, но женское любопытство!!!!! вы же и самостоятельно худеть пробовали? А чем, на ваш взгляд, принципиально отличается похудение в клинике? (интересуюсь смогу ли я дома похудеть). может поделитесь инфой о том какие процедуры по телу в клинике вам предложили? извините, что вот так вопросами закидала

самый большим открытием для меня стала ходьба! такого эффекта ( да и вообще эффекта) не ожидала! :=-O: ноги так подтянулись(если можно так сказать)

marsyc
здорово! а результаты какие? и за какой период? хотя этими вопросами вас , наверное, достали все друзья и знакомые извините, но женское любопытство!!!!! вы же и самостоятельно худеть пробовали? А чем, на ваш взгляд, принципиально отличается похудение в клинике? (интересуюсь смогу ли я дома похудеть). может поделитесь инфой о том какие процедуры по телу в клинике вам предложили? извините, что вот так вопросами закидал

результаты хорошие - почти 20 кило
начала в начале февраля, закончила типа месяц назад, но щас сама для себя все продолжаю

худеть самостоятельно?! да кто ж этого не пробовал - и голодала, и на диетах сидела, и спортом занималась. помогало, но временно, увы.

потом все меня достало и решилась на похудение под наблюдением врача, и сейчас об этом нисколько не жалею,
наоборот рада, что мозга наконец-то хватило.

marsyc
амый большим открытием для меня стала ходьба! такого эффекта ( да и вообще эффекта) не ожидала!

ходьба это вообще великое дело.
а ходьбы по лестницам, как вариант по эскалаторам - вообще творит чудеса :)

OrlovaN
а ходьбы по лестницам

спасибо! воспользуюсь! и дешево и сердито

девченки привет рада видеть новеньких иконечно стареньких в двойне приятней !!! Девченки все молодцы я так рада за всех что есть результаты что с могли начать продолжить ..... Немного напомню о себе я худела в том году с ноября по январь результат -10 кг с 96 до 86 . Потом пыталась вернутся в феврале , ну как все похудеть к 8 марта был лозунг!! Невышло овощи больно дорогие выходили и я подумала ведь это не диета я себя просто морю голодом так как овощей много себе позволить не могу !!!Ну а потом я вышла на работу с декретного отпуска и все пошло кувырком я не как не могла войти в график работы забирание детей из садика и домашних дел!!! Ну сейчас все вроде наладилось и есть даже время в интернет заглянуть !!!! И вот сегодня первый денек самый трудный при чем на работе ничего все нормально бифедок отруби на завтрак и 2 помидора в обед. А вот домой пришла в 5 вечера и что то меня кастрюля с борщем к себе завет .... Вот и села в интернет чтоб бы отвлечься . Хотела спросить второй сезон семейного размера закончился а третий не вышел?

OrlovaN
учусь жить по принципам и нормам третьего этапа.

Я две книги прочитала, про третий этап вообще ничего не поняла. Только, что надо соблюдать принципы второго. Не расскажете вкратце? ;)

Девочки я к вам, мой вес был месяц назад 68 кг
Весь месяц ограничивала себя ела одни овощи практически, но вес встал на 65-66 и ни ни... расстроена
Вот настроилась на эту диету.
Вроде все перечитала и поняла что и к чему запаслась отрубями и кедровыми орешками
Сегодня отправила мужа и старшего сына в командировку и в моем распоряжении 10 дней - готовить и соблазняться не придется т.к. желающих осталось мало (младшие дети, но они в садике целый день)
Вообщем моя цель 58 кг. и попец уменьшить на сантиметров 10
Сегодня я
вес 65,80
ОГ 95
ОТ 72
ОБ 106
с утра все по плану, но сейчас после фитнеса на икс боксе есть хочуууу.

strelka175

Ну что, не жрем, держимся ?
Ну и ко всем вопрос - рекомендованной физ нагрузки строго придерживаетесь? Вот прямо ежедневно ходьба по часу, по честному?

Марфа Собакина
Вот прямо ежедневно ходьба по часу, по честному?

на первом этапе честно каждый день! :molodec: а надо было и утром и вечером по часу! сейчас не получается утром (работа. После интенсивной ходьбы хочется душ принять и освежиться). По мере возможности, вечернюю прогулку стараюсь не пропускать, при этом,увеличив время ходьбы! а мне понравилось гулять! буду и дальше продолжать! со временем планирую и бегать в парке начать!Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 01:10

Марфа Собакина
Ну что, не жрем, держимся

Да!

в принципе не сложно, только сладкого хочется очень!

но вес сегодня радует очень 64,40 (такого давно не видела!) -1,4кг

Марфа Собакина
Ну и ко всем вопрос - рекомендованной физ нагрузки строго придерживаетесь? Вот прямо ежедневно ходьба по часу, по честному?

Все пошла на шопинг пешком! посмотрим на завтрашний результат, всем удачи

Где все?
что я тут одна чтоли!

сегодня 63,80 за два дна 2кг люблю сама себя!

вчера сделала такое блюдо кабачки кольцами полила кефиром сверху помидорку кольцами немного соли и перца все это на блюдо и в аэрогриль сверху зелень изумительно вкусно и соответвует диете
салат вечером был такой: помидорки, китайская капуста, яблоко, перчик, творог, зелень и оливковое масло

Марфа Собакина
про третий этап вообще ничего не поняла. Только, что надо соблюдать принципы второго. Не расскажете вкратце?

и про второй еще до конца не вникала т.к. до конца первого еще далеко, раскажите

продолжаю!
утром отвела малышей в садик далее пешая прогулка минут 30 добила фитнесом на ихсбокс ещ 30
сейчас завтрак по плану и на работу!

strelka175
сегодня 63,80 за два дна 2кг люблю сама себя!

молодец, так держать!
на втором этапе вес уходит не так активно. но уходит. а хочется ведь побыстрее. это немного расстраивает :( за неделю изменился только ОБ -1см. продолжаю дальше. впереди 3 неделя второго этапа. буду стараться вернуться к регулярным пешим прогулкам!

strelka175
кабачки

они тормозят потерю веса на день ;)
удачного дня всем худеющим!!!!!!! :rose:

marsyc
они тормозят потерю веса на день

незнала :( что еще нежелательно?
можно ли в чай заменитель сахара? так сладкого хочется...

marsyc
marsyc

раскажите подробнее про второй этап сколько он по времени что можно добавлять из продуктов
видео сериала еще не все просмотрела и книгу недослушала, да и форуме искать времени нехватает.

marsyc
на втором этапе вес уходит не так активно. но уходит. а хочется ведь побыстрее

да я тоже думаю скоро все замедлится пока вес активно уходит.
за 3 дня минус 2,8кг

По поводу кабачков, что они задерживают воду и тормозят потерю веса в этой теме пишут уже не раз, я, если честно в шоке, всегда считала их полезными в похудении. Вот что нашла в гугле.

"Кабачок является идеальным средством для похудения и великолепным диетическим продуктом. Диетологи всего мира по достоинству оценивают это полезнейший овощ. Блюда из кабачков являются идеальным средством для разгрузочных или очистительных дней. В 100 граммах кабачка содержится около 27 ккал, к тому же они очень легко усваиваются Кабачки низкокалорийны и отлично выводят шлаки из организма. В кабачках содержится мало сахара, есть каротин, клетчатка, белок и витамины С, B1, В2, B5, Е и А. В кабачках содержится яблочная кислота, много калия, кальция, магния и фосфора. Калий, содержащийся в кабачках, предупреждает накопление холестерина и способствует выведению из организма лишней воды и солей натрия, помогает регулировать регулирует водно-солевой обмен.С помощью кабачков из организма легко выводиться вода. Этот овощ эффективен при борьбе с целлюлитом. Кабачок разрешается употреблять при ряде заболеваний, которые приводят к ожирению. Поэтому кабачок обязательно входит в рацион больных сахарным диабетом.Кабачковую диету считают одной из немногих, которая не наносит вреда организму человека. Кабачки наделены огромным количеством питательных элементов и полезных свойств. Очень полезны кабачки при болезнях сердца и сосудов. Так же они отлично укрепляют иммунную систему. Для приготовления низкокалорийных блюд лучше подходят недозрелые кабачки, у них нежная вкусная мякоть и нежёсткие семена"

И еще куча статей о пользе кабачка в похудении

strelka175
можно ли в чай заменитель сахара? так сладкого хочется...

лучше сахар. это ковальков говорил

N@ncy
По поводу кабачков, что они задерживают воду и тормозят потерю веса в этой теме пишут уже не раз, я, если честно в шоке, всегда считала их полезными в похудении. Вот что нашла в гугле.

я бы не стала от них отказываться. вес ведь не снижается не из-за жира, а из-за воды. на день задержится, потом вода выйдет и нормально. жир-то уходит

Victorya
N@ncy

Victorya
Victorya

спасибо за инфу

про второй этап никто ничего не написал :(
придется искать инфу самой

Мои наблюдения:
Не сложно вообщемто всего что запланировано не съедаю
напиример 4 яблока в обед это слишком много могу осилить только два.
завтрак так вообще сытный получается.
Отруби заказала в диоле они вкуснее чем в ашане хоть и подороже, от сухариков не отличить совсем

Еще вопрос можно ли вечерний салат заменить например на:
капусту тушеную, овощное рагу, супчик чтото желудок заскучал и хочется чего нить горяченького

Итак у меня 1 неделя прошла сегодня началась вторая
за неделю 3,6кг. думаю остаток всеже добъю к концу этой и пойду на 2 этап
хотя мне до моего желаемого осталось всего 2,3 кг.
возможно подниму планочку и поменяю цифру желаемого :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 18:17

strelka175
4 яблока в обед это слишком много могу осилить только два.

А во сколько у вас завтрак? Так то яблоки в течение всего дня едят.У меня вот как было.Часов в 8 утра кофе. В 10 утра кисломолочка с орехами и отрубями.В течение дня ела яблоки с отрубями или без, пила воду или чай.Яблоки до 18.00 .Где-то в 18.30-19.00 был у меня салат.Перед сном белки яиц.Ну я тоже 4 яблока осилить не могла, в основном получалось 3 съесть.Не пренебрегайте кол-ом яблок,т.к. это углеводы. а они необходимы для нормального функционрования мозга и организма в целом :)

strelka175
вечерний салат заменить например на:
капусту тушеную, овощное рагу, супчик чтото желудок заскучал и хочется чего нить горяченького

Можно, если ооочень хочется, но не слишком часто, ну мне так кажется.

strelka175
за неделю 3,6кг

Отличный результат, так держать

Nedelka
А во сколько у вас завтрак?

да все примерно также, ну то же максимум 3 шт. могу осилить

Nedelka
Nedelka

раз вы пользовались методикой раскажите мне про второй этап, прошу инфы а никто не откликается
мне до конца недели от первого этапа до минус 5кг всего 500 гр. осталось думаю уйдут..

В конце недели праздник знаю что алкоголь нельзя, но все же что из него безобиднее будет?
Просто я и так практически никакие спирт. напитки не пью кроме пива и шампанского по пару бокалов, но точно знаю что пиво самое нежелательное.
что тогда?

strelka175
раз вы пользовались методикой раскажите мне про второй этап, прошу инфы а никто не откликается

тоже самое почти. в обед добавляете мясо.
на ужин можно тушеные овощи.
плюс любые фрукты, кроме слив, бананов и винограда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы