Как похудеть кормящей мамочке?

В 2005 г, когда выходила замуж весила 46 кг. В 2007г перед 1 Б весила 54 кг. После 1 родов весила 50кг, кормила грулдью 1г 7 м. только перестала кормить и резко набрала 64 кг. В мае 2011 родила второго ребенка. Сейчас вес как и до Б 64 кг и большой живот. Хотелось бы вернуться в весу 54 кг. Но ведь нельзя себя сильно ограничивать в еде, раз кормлю грудью и планирую кормить как минимум еще год. Подскажите как можно питаться, чтобы похудеть и в тоже время полноценно?
И еще не получается убрать живот, пресс качаю (правда не всегда получается). И поможет ли послеродовое белье или бандаж, чтобы подтянуть живот?

мама
Но ведь нельзя себя сильно ограничивать в еде, раз кормлю грудью и планирую кормить как минимум еще год.

а вы сколько кушаеде за день, в граммах?

красавица
а вы сколько кушаеде за день, в граммах?

Если честно, то не знаю. Могу, конечно, прикинуть, посчитать.
Я целыми днями "с детьми ношусь", ем, что придется

мама
Я целыми днями "с детьми ношусь", ем, что придется

все носятся, но едят по разному :)

А можно я тоже присединюсь.я сейчас вешу столько же,сколько и до беременности 80кг.это много,и я хочу скинуть хотябы 10кг,а в идеале 20.сыну 4мес.кормлю грудью.ем тоже что придется и когда придется.сегодня например утром попила чай с лимоном,в обед поела макароны с 2мя котлетами,на ужин гавайская смесь.перед сном планирую еще выпить чаю с лимоном.обычно вот так и ем 2-3 раза и чай.физ упражнений никаких не делаю.

УхтыЖ
в обед поела макароны с 2мя котлетами

не совместимо :)

красавица
не совместимо

Почему??? ;)

мама
Но ведь нельзя себя сильно ограничивать в еде, раз кормлю грудью и планирую кормить как минимум еще год

не рассказывайте можно ограничивать и еще как и при этом питаться полноценно

мама
Если честно, то не знаю

а вот это зря. Начните записывать в дневник что, сколько и когда слопали, выкладывайте - скорректируем

Я расскажу как я за месяц похудела на 4кг, вообще нифига не делая и не двигаясь почти.
Ела ВСЕЕЕ! НО порция ровно 200гр. Завтрак хлеб с маслом и сыром, каша на молоке с сахаром но 200гр., обед суп не очень жирный 150гр и второе макароны с котлетой, тоже где-то 150гр, полдник йогурт, или яблоко, или творожок не больше 130гр. Ну и ужин любой не больше 200гр.
Обед иногда с кусочком хлеба иногда без :)
Ужин без хлеба всегда.
После 18:00 НЕ ЕСТЬ.
Печенье и пирожные максимум раз в неделю.
Из сладкого иногда, джем по утрам 25гр.

просточеловек
Почему???

мясо и углеводы должны употребляться врозь.
Мясо с овощами едят. Макароны самостоятельное блюдо.

Чтоже макароны есть сухие,без ничего?

УхтыЖ

со сливочным маслом - очень вкусно ;) Обожаю макароны

УхтыЖ

да, обожаю просто макароны

Lenka-Penka
со сливочным маслом

еще добавляю пармезан...мммммммм вкуснятина

А картошку то хоть можно с мясом есть,или тоже отдельно?

УхтыЖ
А картошку то хоть можно с мясом есть,или тоже отдельно?

как бы отдельно надо
Но вот я не придерживаюсь раздельного питания.
Отлично похудела сократив количество принимаемой пищи на половину, ну и после 18-00 ни-ни

А как насчет вообще исключить макароны и картошку? Перейти например на тушеную капусту, овощи, вместо котлет - куриная грудка, курица "в рукаве", но не в майонезе, а в лимончике с капелькой меда? Рыбу запеченую или даже жареную.

Makovey
А как насчет вообще исключить макароны и картошку?

от картошки легко, а от макарон не могу :(

Makovey
Рыбу запеченую или даже жареную

рыбку любдююю :)

Тогда макароны - только до 12 дня и максимум - с сыром. Или делайте к ним соус- например обжарить сладкий перец с помидоркой. А после 12 - котлета с овощами, супы разные, вообще белки любые. Насчет не есть после 18-00 - хорошая идея.

Дамиана
Мой опыт огромный говорит, что легче всего похудеть мне было кормящей.

++++ Отлично худеется при ГВ... И вес бы остался, если кто-то, почувствовав себя красавицей, жрать не начал. Сейчас худею без ГВ. Девочки, это сложнее... Но кому как... Подружка у меня вообще не может, т.к. настолько жор огромный... Но все равно сдерживая себя, худеется по полкило в месяц. Еще чему я благодарна ГВ, т.к. это даже мыслей не было об химии... Сейчас чувствую себя свободной и никому необязанной, каюсь попила мочегонных, расхлебываю до сих пор.....

Считаю, кормящей маме вообще нельзя себя ограничивать в еде, ведь это может сказаться на здоровье ребёнка.

Marinella22
Считаю, кормящей маме вообще нельзя себя ограничивать в еде, ведь это может сказаться на здоровье ребёнка.

и поэтому она должна есть все что не приколочено, как бегемот?

А как не есть при ГВ после 18.00 ? а молоко откуда?

мамуля Женя
а молоко откуда?

а что, калорий которые в течении дня употребили не хватает чтобы ночью делать молоко. Ну да, утром будет дикий голод, но утром можно встать и позавтракать ;)

Мне почему-то нет :( Я вроде кушаю хорошо, но молока мало. Даже заметно, если хорошо покушать и попить - прилив гораздо сильнее.

мамуля Женя
Я вроде кушаю хорошо, но молока мало.

дак проблема не в еде. Много покушал - б удет много молока, мало - мало молока. Я и много кушала - было много молока, и мало кушала - было много молока, дойная корова. А кто-то кушает, кушает а молока вообще нету, ребенок искусственник - тоже мало кушали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы