Как похудеть кормящей мамочке?

Тогда это скорее "каждому свое" :)

Для меня так лучше скорректировать меню, чем отказываться от еды вечером

УхтыЖ
А картошку то хоть можно с мясом есть,или тоже отдельно?

отдельно от мяса

Makovey
А как насчет вообще исключить макароны и картошку? Перейти например на тушеную капусту, овощи, вместо котлет - куриная грудка, курица "в рукаве", но не в майонезе, а в лимончике с капелькой меда? Рыбу запеченую или даже жареную.

кому то это сложно, можно для начала порции сократить

Дамиана
Мой опыт огромный говорит, что легче всего похудеть мне было кормящей

• 1 я на 20 кг за беременность поправилась и на 22 похудела за полгода. %) ГВ это сила. Но у меня всегда правильное питание + спорт

Marinella22
    Считаю, кормящей маме вообще нельзя себя ограничивать в еде, ведь это может сказаться на здоровье ребёнка.

питаться надо по норме

мамуля Женя
А как не есть при ГВ после 18.00 ? а молоко откуда?

я себе на ночь оставляла литровую банку чая с молоком на тумбочке, молока было очень много. Я пила за сутки до 7-9 литров жидкости

красавица
мясо и углеводы должны употребляться врозь.
Мясо с овощами едят.

Верю Вам. Но объясните, пожалуйста - эти вот "овощи", они ж вроде тоже углеводы, а?

Irainbow
Но объясните, пожалуйста - эти вот "овощи", они ж вроде тоже углеводы, а

картошка сплошные углеводы и крахмал, потому не едят её с мясом. Можно с капустой, петрушкой, укропом, луком.....

Я перестала просто есть после 18.00, но пила чай с молоком (у меня от него приливы были) - за пол года на 12 кг похудела. После года ребенкиных подключила спорт и отказалась от сладкого и мучного - итого 16 кг, учитывая что за беременность набрала всего 8

Я похудела как раз при ГВ...
Это мне врач посоветовала (мне из-за ребенка еще надо было), на 2 недели исключить простые углеводы (то есть все, кроме круп, рис тоже нельзя)...
Углеводы в данном случае это: сладости и хлеб, макароны, фрукты, молочное (в т.ч. творог и кефир), все консервы - в них добавляют сахар, морковь и свекла только в супе немного
Вобщем, из углеводов можно только крупы... и хлебцы
Для того, чтобы было молоко, есть супы, не менее 4-5 раз в день
За 2 недели ушло 6 кг (а молока было много, и запоры у дочери прошли).... потом я добавила постепенно кефир, потом фрукты (кроме винограда)... Ну и получилось просто правильное питание :)

ЗЫ я не врач, у меня было нормально, а как у Вас - не знаю, думайте сами :)

Я когда с дочкой после родов в больнице лежала, интересовалась у гинеколога, а правда, что от контрацептивов гормональных поправляются, до рождения ребёнка я не предохранялась ? На что он мне ответил (мужчина он), поправляются только бабы, которые жрут и меры не знают. Он меня успокоил на 100%, уже 10 лет после родов один вес.

красавица
поправляются только бабы, которые жрут и меры не знают.

++++++
еще раз пишу: в концлагерях толстых не было ;)

Cпасибо всем, что ответили. И правда, так и есть

красавица
поправляются только бабы, которые жрут и меры не знают

ела много :( . Буду исправляться.

красавица
а вы сколько кушаеде за день, в граммах?

Lenka-Penka
Начните записывать в дневник что, сколько и когда слопали, выкладывайте - скорректируем

Напишу, что кушала сегодня (я уже начала придерживаться диеты). Что и сколько кушала раньше не напишу (стыдно, т.к. много).
Значит сегодня:
8-30 салат из 3 морковок с сахаром, чай с сахаром
12-00 суп сперловкой со сметаной 200 гр, кусок хлеба, гречка с курой и овощами 200гр, чай
14-30 гречка с курой и овощами 200гр, чай без сахара
18-00 курное бедро, винегрет 200 гр.
Так нормально будет или нет? Меня еще смущает чай с сахаром, может от чая отказаться или без сахара пить?

просточеловек
Ела ВСЕЕЕ! НО порция ровно 200гр

Взяла на заметку, раньше ела по 400-500 гр за раз :(

красавица
мясо и углеводы должны употребляться врозь.
Мясо с овощами едят. Макароны самостоятельное блюдо.

Наконец-то, я нашла человека придерживающегося раздельного питания. Я примерно 4 года придерживаюсь раздельного питания. Вопрос к вам: в передаче малахова говорили, что гречка не проявляет свойства углеводов и ее можно есть с мясом. Что вы насчет этого думаете? И что вы употребляете в качестве напитков? Я раньше только воду пила, а теперь вот чай с сахаром.

Makovey
курица "в рукаве",

А это как?

Дамиана
Мой опыт огромный говорит, что легче всего похудеть мне было кормящей. Сложно удержать потом вес

И мой опыт тоже самое

Не ем майонез.
Сейчас худею без ГВ. Девочки, это сложнее... Но кому как... Подружка у меня вообще не может, т.к. настолько жор огромный...

Только перстала кормить 1Р грудью и сразу начался дикий жор и резко набрала. Действительно мне сейчас надо худеть, а то потом вдруг не получиться.

красавица
я на 20 кг за беременность поправилась и на 22 похудела за полгода. ГВ это сила. Но у меня всегда правильное питание + спорт

Я за Б набрала 9 кг, после родов сразу же ушли. Но я к о 2Б подошла с весом, который меня не устраивает - 64 кг. За сколько месяцев реально сбрось 10 кг? У меня больше проблема, что живот большой, пресс качаю, но видимо мало. Как от него избавиться-то?

красавица
Я пила за сутки до 7-9 литров жидкости

Много как-то?

vyatskaya
За 2 недели ушло 6 кг (а молока было много, и запоры у дочери прошли)....

Ого! У моего ребенка тоже, кстати, запоры.

а зачем тебе худеть ..ты кормящая мама

Natali81

%) че теперь жирной оставаться, раз кормящая???

Девочки, я тоже кормящая, нам полгода, за последний месяц скинула 3 кг, но..пришли дни красные и начала пить таблетки противозачаточные..таккооойй жоооррр, все убрала таблетки, снова на диету..ну и выбирать другой способ не родить погодок..

мама
в передаче малахова говорили, что гречка не проявляет свойства углеводов и ее можно есть с мясом. Что вы насчет этого думаете?

гречка-это мать всех каш, она сама по себе мясо заменяет :) Я мясо вообще не ем, не понимаю я кайфа от мяса. Мне больше шоколад по душе :)

мама
что вы употребляете в качестве напитков?

чай без сахара, так как сахар портит любое блюда, кроме тортов

мама
У меня больше проблема, что живот большой, пресс качаю, но видимо мало. Как от него избавиться-то?

есть меньше и заниматься, я пресс качала по 2100 раз и так 2 раза в день

мама
Много как-то?

мне хотелось пить, и врач сказал, что надо больше пить , а не есть кормящей мамочке

Natali81

Хочется быть стройной. Хотя муж совершенно к этому никак не стимулирует, говорит, что самая красивая на свете

красавица
чай без сахара, так как сахар портит любое блюда

А вы сахар совсем не едите, да?

красавица
есть меньше и заниматься, я пресс качала по 2100 раз и так 2 раза в день

Я 100 раз качала. Думала, что нормально. Значит больше надо, но столько много не смогу
И еще вопрос про хлеб: Вы его едите? Я раньше только хлебцы ела. А потом подсела на дрожжевой и много его ем.

мамуля Женя
Я вроде кушаю хорошо, но молока мало.

дак главное больше пить, еда тут ни при чем

Natali81

%) %) %)

мама
Я 100 раз качала. Думала, что нормально. Значит больше надо, но столько много не смогу

Вы качайте не только верхний - т.е. надо прокачивать разный - и верхний, нижний, боковой, ну у меня турник дома есть - я еще на турнике качаю немного - вешу на перекладине и ноги к ней поднимаю. Ну и наклоны вперед/вбок

ENastyA
Вы качайте не только верхний - т.е. надо прокачивать разный - и верхний, нижний, боковой, ну

Я как раз на разные группы мышц качаю. Сегодня стала качать намного больше раз и сразу пресс стал ощущатьсяСообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 12:18

мама
Вы его едите? Я раньше только хлебцы ела

я хлебцы ем, но когда хочется могу и чёрного хлеба с растительным маслом и солью кусок съесть.

мама
А вы сахар совсем не едите, да?

у нас в доме сахара вообще нет, не едим. В торты фруктозу кладу

Отпишусь. Начала заниматься собой только в декабре 2012. Сподвиг меня проект "Худеем с юмама". Ранее я изучала различные диеты, но был в них какой-то изъян. А в проекте меня все устроило - правильное питание и физическая нагрузка. Купила кухонные весы. Я взяла за основу меню, которое разработала диетолог участницах и питалась так сама. + ежедневно вставала в 6 утра, старшего ребенка в садик, а сама занималаюсь час по програме Синди кроуфорд. Начала 14 декабря, к новому году -3 кг, в новогодние праздники набрала 1 кг. потом снова стала заниматься и на сегод день вешу 58 кг (-6,5 кг за 2 мес). Живот заметно подтянулся (-10 см в талии), но все равно остается проблемной зоной.Что же с ним делать-то? Планирую еще сбросить 5-6 кг. Начала ходить на занятия в фитнесклуб 3 р в нед, в остальные дни планирую заниматься дома.

Что накинулись на макароны? Вполне здоровая и полезная еда, сложные углеводы (если из твёрдых сортов), которые обязательно должны присутствовать в сбалансированном здоровом рационе. Если ломать их со сливочными соусами, конечно, диетичным такую еду не назовешь. А если сухие или с капелькой оливкового масла, да с котлетами паровыми из индюшьей или куриной грудки - сытный, здоровый и не калорийный обед.

ENastyA верхний, нижний

Нет верхнего и нижнего пресса - это одна мышца, прямая мышца живота.
И вообще, плоский живот больше результат диеты, а не упражнений. Хоть укачайся, если поступающих калорий больше, чем потраченных, жир на животе никуда не денется, ещё и прирастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы