Как "похудеть" мужика!?!?!

Девочки, подскажите с чего начать? Может кто реальную диету подскажет? Я ваще в этом деле опыть не имею (при росте 165 вешу 46кг.), муж при росте 175 весит уже больше 100!! только начинаю разговор о похудении - ругань, у него сразу мысли, что я его ваще кормить не буду!!! псих... хотя конечно ему и самому не нравится такой вес. Он ждет от меня конкретных действий, а я не знаю что ему предложить, помогите, а?

Чем он у вас питается?

после 18.00 не есть)

я
после 18.00 не есть)

у кого-то обратные процессы пойдут
просто перестать печь, жарить, соусы использоать
нагрузку физическую добавить потихоньку- в бадминтон играть, на великах вместе кататься

мужчинам бодифлекс помогает круче чем женщинам, так как усилий они больше прилагают - попробуйте

пока он сам не захочет - фиг вы его похудеете. Можете только поспособствовать: убрать из рациона крупы и макароны, а также картошку и хлеб, урезать покупку тортиков и прочего " к чаю", мясо покупать только говядину-телятину, не жарить, а запекать или тушить или варить, покупать обезжиренные творог-кефир.
Ну и да - соусы фтопку, поменьше соли, побольше чистой водыСообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 13:37

Зачастую причиной избыточного веса является замедленный обмен веществ . На сегодняшний день это вполне решаемая проблема.
Для эффективного ускорения обмена веществ и решения проблем избыточного веса существует несколько методов.

1. Ешьте часто, но небольшими порциями.
    Главным условием многих диет является дробление питания. Для того, чтобы переработать поступающие в организм питательные вещества, расходуется до 10% калорий, потребляемых за день. Таким образом еда ускоряет процесс метаболизма .

2. Физическая активность.
    Регулярные силовые упражнения с отягощением, ходьба, бег, езда на велосипеде способствуют восстановлению мышечной ткани, а также ускорению темпа обмена веществ , эффект сохраняется на протяжении часа после тренировки. Известно, что темп обмена веществ замедляется в конце дня, вечерние тренировки препятствуют этому. К тому же эффект от них сохраняется уже до нескольких часов после окончания. Таким образом жир сжигается и во время сна. Стоит помнить, что тренировку лучше проводить не менее, чем за три часа до сна. [more]

3. Увеличение объема мышц.
    Для обеспечения деятельности мышечная ткань расходует на много больше калорий, чем жировая. Полкилограмма мышечной ткани расходует ежедневно около 35-45 калорий, а такая же масса жировой ткани только 2 калории. А это значит, что чем более развиты мышцы, тем больше сжигается калорий в процессе жизнедеятельности.

4. Массаж для коррекции веса.
    В результате антицеллюлитного массажа усиливается циркуляция крови, а следовательно ускоряется обмен веществ .
    Медовый массаж способствует самовосстановлению мышц, улучшает кровообращение и повышает скорость метаболизма .
    Вакуумному массаж улучшает микроциркуляцю крови в мышцах и тканях, ускоряет обмен веществ , помогает выведению из организма лишней жидкости и токсинов.

5. Баня.
    Баня повышает уровень метаболизма в несколько раз. Пар открывает кожные поры, выгоняет скопившиеся шлаки, учащает сердцебиение. Баня ускоряет обменные процессы в тканях и клетках и восстанавливает организм.
    Инфракрасная сауна так же способствует ускорению обмена веществ . Инфракрасное излучение обеспечивает свободное дыхание кожи и усиливает клеточную активность.

6. Вода.
    Вода является важнейшим участником обменных процессов организма. Это основа обмена веществ! Она способна вовлекать в обменные процессы отложенные жиры и подавлять аппетит. Недостаток воды значительно замедляет метаболизм , так как главной задачей печени становится восстановление запасов жидкости в организме, а не сжигание жиров.

7. Горячие ванны с добавлением масел.
    Ванны с добавлением можжевелового масла помогут снять боль в мышцах, улучшить кровообращение и потоотделение, а также обмен веществ . Но помните, что горячие ванны с добавлением можжевелового масла рекомендуется принимать не более 5-10 минут.

8. Сон.
    Гормон роста, ответственный за обновление клеток головного мозга, ускорения обмена веществ и сжигания калорий вырабатывается в организме во время фазы глубокого сна. Таким образом здоровый сон продолжительностью не менее 8 часов способствует потере веса.

9. Солнечный свет.
    Солнечный свет активизирует и стабилизирует защитные силы организма, положительно влияет на общее состояние человека.

10. Кислород.Кислород ускоряет обмен веществ , благодаря чему сжигается подкожный жир.

11. Отсутствие стресса.
    Жировые кислоты во время стрессовых ситуаций высвобождаются и перераспределяются по организму, откладываясь в жир.

12. Секс.
    Получаемый во время занятий сексом оргазм улучшает питание тканей, насыщает кровь кислородом и ускоряет обмен веществ .

13. Контрастный душ.
    Контрастный душ помогает сохранять упругость тела и усилить обмен веществ . Такой душ рекомендуется принимать с понижением от 34 до 20 градусов и заканчивать всегда холодной водой.

14. Яблочный уксус.
    Яблочный уксус содержит калий, нормализующий нервную систему и органические кислоты: уксусную, яблочную, лимонную, щавелево-уксусную и другие. Он слегка понижает аппетит, а также тягу к сладкому, ускоряет расщепление жиров и стимулирует обменные процессы в организме.
    Способ применения яблочного уксуса с целью снижения веса: на стакан воды – половина чайной ложки меда и столовая ложка яблочного уксуса. Принимать напиток следует перед едой. Яблочный уксус полезен для растираний в области растяжек и целлюлита: он придаст коже гладкость, свежесть, поможет уменьшить объемы.

15. Жирные кислоты.
    Жирные кислоты Омега-3 регулируют уровень лептина в организме. Этот гормон отвечает за скорость метаболизма , а также за процессы сжигания и накапливания жира.

16. Белок.
    На усвоение белковой пищи организму требуется в 2 раза больше времени, чем на легкоусваиваемые жиры и углеводы. По данным датских ученых увеличение содержания белка в рационе на 20% повышает энергозатраты на 5%.

17. Витамин В6.
    Прием витамина В6 способствует ускорению обмена веществ.

18. Фолиевая кислота.
    Фолиевая кислота, содержащаяся в больших количествах в моркови, укрепляет иммунную систему и ускоряет обмен веществ в организме.

19. Кофеин и EGGG.
    Экстракт зеленого чая содержит натуральный связанный кофеин, который на 10-15% повышает уровень метаболизма , способствует высвобождению жирных кислот.
    По мнению канадских диетологов трехразовый прием кофеина с 90 г . EGGG поможет даже при отсутствии физических нагрузок избавиться от 25 ккал в день. Чашка утреннего кофе на несколько часов повышает выносливость и уровень насыщения кислородом крови. Кофеин учащает сердцебиение, ускоряя при этом сжигание калорий. EGGG возбуждает нервную систему, что приводит к ускорению обмена веществ . В экстракте зеленого чая присутствует натуральный связанный кофеин, что на 10-16% повышает уровень обмена веществ , а также способствует высвобождению накопленных жирных кислот.

20. Капсаицин.
    Капсаицин – вещество, придающее остроту перцу. Оно способствует учащению сердцебиение и повышению температуры тела. Порция острой пищи на 25% ускоряет метаболизм на три часа.
    За день можно избавиться от 305 ккал, употребляя приправленные красным острым перцем легкие закуски. Но также стоит помнить и о том, что острая пища возбуждает аппетит.

21. Хром. Хром отвечает за регуляцию поступления сахара в кровь, расщепление жиров и углеводов, а, следовательно, ускоряет обмен веществ .

22. Кальций, клетчатка, углеводы.
    Углеводы в сочетании с клетчаткой достаточно медленно усваиваются организмом. Если уровень инсулина в крови нестабилен, организм начинает запасаться жиром, воспринимая это как опасный сигнал. Когда же уровень инсулина в норме, скорость метаболизма увеличивается на 10%.
    Кальций так же может ускорять метаболизм . По наблюдениям британских диетологов, увеличив потребление кальция, люди с избыточным весом худели значительно быстрее.

23. Грейпфрут.
    Грейпфрут широко известен своей способностью улучшать пищеварение и повышать уровень метаболизма . Именно поэтому он является хитом многих диет для похудения.

24. Лимон.
    Употребление во время тренировок негазированной воды с добавлением лимона поможет активизировать обмен веществ и процесс сжигания жира.

25. Фруктовые кислоты.
    Большинство фруктовых кислот позволяют сбросить лишние килограммы, ускоряя обмен веществ . Этому, например, способствуют вещества, содержащиеся в яблоках.

26. Йод.
    За обмен веществ в организме отвечает щитовидная железа. Йод активирует ее работу. Его дневная норма содержится всего в шести яблочных семечках. Богата йодом морская капуста.

Нашла "в контакте".

так мож для начала здоровье проверить, мож стока весу не от переедания, а от нарушений каких-нить
что там с генетикой, у его родителей такая же ерунда?

перед работой с утра только чай. Обед я ему всегда кладу с собой. Готовлю с учетом, что дома 2е маленьких детей. Ужин часов в 6, но потом часов в 8 он не может чтобы не поесть еще раз-притом чего нить основательного, перед сном еще чай с печеньками либо с бутиком.... Грит мне, что вся проблема у него в том , что нет завтрака. Ну и не может чебе отказать иногда купить чипсы или сухарики. Как то так... Я готова хоть отдельно ему готовить, лишь бы ел(((

мы вместе с мужем худеем. Для начала убрали хлеб(едим только Кайзер-бездрожж.цельнозерновой по несколько кус. в день), сдобу, и сладости (даже не покупаем, чтоб не сманиваться). Ничего не жарю! никаких сосисок, колбас, пельменей... минимум картохи. За мес у меня минус 7 кг, у мужа 13!!!

Svetlyachek
еред сном еще чай с печеньками либо с бутиком....(

вот это вообще убрать!!! Стакан кефира или еще лучше воды.
Чай с сахаром пьет? сахар не есть!!!!

:) пока сам не захочет-хоть убейтесь. а захочет-спросит..

в нашем случае помогает время, ну и его брат который активно похудел за последний год... и вот теперь мой муж способен без обид говорить на тему что пора худеть дальше ( один этап похудения у нас уже был, после чего зачали нашу дочь) никогда не давила на него, мне он и таким нравится, просто понимаю, что это не есть хорошо и дальше будет еще сложнее. сейчас от разговоров сам переходит к действиям, с меня только утром каша вкусная и чай с бутерами ) от него для начала отказ от перекусов нехороших (сухари и кока) ну и самое главное, я просто сказала "если хочешь постройнеть, я только за, но за тебя делать ничего не буду. это твое решение, и с меня только поддержка, бегать и напоминать не буду" )

убрать перекусоны

подарите абонемет в зал
чтобы был соревновательный момент и спортивный интерес.

А почему завтрака-то нет?
Если вы ему готовите и обеды и ужины в разы легче дело пойдёт, чем если бы он в столовках питался. Пересмотрите качественный состав питания. Можно даже к диетологу сходить, что помог грамотно рацион составить.
И успокойте его, первым делом, что кормить станете не меньше, а лучше.

Feliks Felicis
почему завтрака-то нет

+++ лучше плотно позавтракать, чем вечером на ночь нажраться. Все калории завтрака в течении раб дня уйдут, а вечерние благополучно задержаться!

Только зудеть, как Вы беспокоитесь о его здоровье. Но при этом капец как любите! И что похудение нужно совсем не Вам, а ему, потому что Вы хотите видеть его здоровым и прожить вместе много-много лет. И вот если это вдруг подействует и он САМ захочет похудеть, тогда можно уже думать на тему, как это сделать. И параллельно учиться готовить вкусные и полезные блюда. Чтобы бутиков не хотелось.

Попробуйте на Дюкана посадить, как вариант.

Там на первом этапе в основе диеты белки, а это постное мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, домашняя птица, постная ветчина, яйца, конечно все в ограниченных количествах и системно...

Думаю на такой диете голодным не останется..

Сейчас сама изучаю его диету, чтобы своего мужчину похудеть :)

а у моего мужа наоборот недобор веса,уже не знаем как его потолстить :)я пытаюсь худеть,он толстеть..Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 14:07

Мы вместе в тренажерку ходим. Сначала я пошла, два месяца мужу расхваливала тренера и как прикольно там все, потом ему абонемент подарила, он уже второй месяц ходит. Результатов зрительно не очень заметно, особенно в одежде когда, а вот "на ощупь" совсем другое тело стало жир стал мягким, жиденьким, а под ним твердые мышцы. На весах +4кг, тренер объясняет это тем что сначала мышцы нарастают и только потом жир уходит. Плюс самочувствие у мужа гораздо лучше стало, спина меньше болит, отышка иногда бывала, теперь нет.
Это при том что питание практически не меняли, стараемся завтракать и не есть после 6-7-8, а вот сладостей меньше есть пока не получается

дак вот вместо чая на завтрак попробуте белковый коктель и кстати и как перекус перед сном это будет полезней чем печеньки и бутики

Муж ходит в зал 3 года. Не похудел ни на грамм. Я от персоналок с тренером почти на 20. Я питание поменяла полностью, муж - нет и не хочет. Его все устраивает.

Спасибо, девочки! За дни пока молчала кое что поменялось благодаря Вам!!! Достала я его похоже

sociable
Чем он у вас питается?

Питаться стараемся правильно, у нас двое детей поэтому готовлю с расчетом на них.

Дамиана
отдать в спорт
ну и готовить по новому. Вы ж готовите?

Спорт конечно хотелось бы, но тупо нет времени-я с малышкой, а он после работы возит старшую на танцы, на репетиции почти каждый день.
Готовить по новому начинаю-купила мальтиварку себе на ДР буквально вчера))))), ща буду осваивать)))

Katerinadiz
что там с генетикой, у его родителей такая же ерунда?

Отец тощий, мать среднего телосложения, сестра ваще клоп %)

malinka06088
пока сам не захочет-хоть убейтесь. а захочет-спросит..

Вроде захотел когда не влез в летнюю рубашку , молчит, но ест меньше, вечером прям гордо ходит когда девок кормлю

Радмила
Только зудеть, как Вы беспокоитесь о его здоровье.

Вот это и помогло, напугала его кажись!!!

Svetlaya
дак вот вместо чая на завтрак попробуте белковый коктель

Где его найти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы