Мечтаю стать сыроедом :) поделитесь рецептиками....

В результате развития человечества генетика наша изменилась настолько, что организм человека не усваивает сырую пищу, а только термически обработанную. Поджелудочная железа современного человека не справляется даже с обычным объемом сырых овощей и фруктов, а вы хотите ее посадить совсем.
В больницы привозят пачками людей наевшихся сырых овощей и фруктов.
Во всем важна мера. И баланс.

все может быть, не спорю.....кому то пойдет сыроедение а кому то нет......но живут прекрасно тысячи сыроедов и не жалуются. Если мне будет плохо от такого питания, я конечно не стану так питаться......стану тогда веганом....

рядом тема( орехи,сухофрукты)тоже за сыроедение разгон...

Начитавшись, тоже хотела стать сыроедкой, после более глубокого анализа поняла, мне не потянуть. Решила остановиться на вегетарианстве, но и после 2 недель с учетом того, что я еще и на фитнес ходила интенсивно и вообще двигалась много, мне стало тяжело. Ине например энергии совсем перестало хватать. И вес приблизился к 40 кг, стало совсем не красивая костлявая девушка. Пришла к тому, что стала, лактововегетарианкой. И с октября так и живу. Легко и хорошо себя чувствую, и на треннировки хожу. Рыбу я тоже ем, хотябы раз в неделю. Без нее не могу. Вообще я для себя сама скомпоновала питанием, которое полезное и мне по душе. По мне сыроедство очень трудно, с учетом того где мы живем, у нас просто зимой и продуктов столько нет или это очень дорого обходиться.

смурная
как у вас успехи то с сыроедением? получается?

получается :) это не так трудно оказалось :) Не знаю конечно как зимой будет, но сейчас отлично. Меню сегодня скудное, так как весь день бегала.Кушала орехи грецкие, яблоки, морковку, капусту, все на бегу..... Завтра сделаю себе нормальный завтрак, обед и ужин :)
Такая легкость в теле....здорово :)

смурная
хоп и сразу сыроедом.

мой муж сказал, что поверит, что я сыроед, только после года сыроедения

pups21
стала, лактововегетарианкой.

я может тоже добавлю к сырой еде кефирчик, не знаю пока...как чувствовать себя буду....

Зеланда поиском поищите - у него в тч и сыроедение - целая тема, инструкция как зерна проращивать правильно))

и совет - переход в питании делать постепенно..

какая-то мода на сыроединие %)

Я пробовала сыромоноедить,а потом снова к салатикам вернулась. Только сейчас у меня день фруктов,орехов, день овощей, сырых злаков или бобовых. Так легче избежать вздутия,переедания. Зимой добавила к рациону деревенское молоко,сливки. Вес все равно не набрала.Чувствую себя отлично,только худоба напрягает. Я и так по жизни всегда 44кг,а сейчас меньше того.

number_one
number_one

Пишите свой рацион,самочувствие,мне интересно читать.

number_one
Мне тут муж сказал, что врачи признали сыроедов и голодающих - больными людьми

а еще Вегетарианство недели две назад официально признали психическим заболеванием

Frolova34
и совет - переход в питании делать постепенно

+++ А то в больничку отправитесь!

Не теряйте, я никуда не делась.....завтра вечером напишу, счас времени нет....

number_one
пища, особенно мясная - вызывает у меня чувство отвращения, вроде когда видишь, вкусно выглядит и хочется съесть ее..а когда съешь - так противно, фу так тяжело...

number_one
я раньше мясо обожала, а теперь с каждым днем мне все больше и больше не хочется его есть.....я не знаю почему. Просто не приятно.

обследуйте почки для начала и печень заодно, ну просто, чтоб быть уверенной, что отвращение к мясу у вас не вызвано физиологическими причинами ;)

number_one
в зелени белка больше чем в мясе

Пойду выброшу диплом биолога
Не забывайте:
Незаменимые аминокислоты (не синтезируются в организме человека, а поступают только с пищей)

Валин - является одним из главных компонентов роста и синтеза тканей тела, стимулирует умственную деятельность, активность и координацию.

Много валина содержится в сое и других бобовых, твердых сырах, икре, твороге, орехах и семечках, в мясе и птице, яйцах. Значительно меньше – в крупах и макаронах.

При недостатке валина нарушается координация движений тела и повышается чувствительность кожи к многочисленным раздражителям.

Изолейцин – участвует в обмене углеводов, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Большое количество изолейцина содержится в икре, сое и других бобовых, твердых сырах, брынзе, твороге, мясе, птице, яйцах, рыбе и морепродуктах, в орехах и семечках. Значительно меньше – в крупах, макаронах.

Лейцин – обеспечивает рост организма, способствует заживлению повреждений кожи и костной ткани, снижает повышенный уровень сахара в крови при диабете, способствует снижению уровня холестерина.

При дефиците лейцина наблюдаются задержка роста и снижение массы тела, патологические изменения в щитовидной железе и почках.

Много лейцина содержится в икре, твердых сырах, сое и других бобовых, семечках и орехах, брынзе, мясе, птице, рыбе и морепродуктах, яйцах. В небольшом количестве лейцин содержится в крупах, хлебобулочных изделиях, дрожжах, овечьем и верблюжьем молоке

Лизин – участвует в образовании антител, обеспечивает нормальный иммунитет, подавляет развитие вирусов. Стимулирует умственную работоспособность, помогает бороться с утомлением.

Дефицит лизина способствует развитию анемии, снижению мышечной массы, патологическим изменениям в печени и легких.

Большое количество лизина содержится в мясе кроликов и в молодой свинине, в икре, сое и других бобовых, твороге, твердых сырах, брынзе, мясе, птице, рыбе, морепродуктах. Несколько меньше – в крупах, орехах, семечках, овечьем молоке, яйцах.

Метионин – обеспечивает нормальный жировой обмен в организме, препятствует развитию жировой дистрофии печени и атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови. Метионин необходим для синтеза адреналина и других биологически важных соединений, активизирует действие гормонов, витаминов, ферментов, обезвреживает токсины, способствует повышению иммунитета, улучшает рост костной ткани и волос. Метионин – одна из важнейших аминокислот, предупреждающих старение организма.

Метионин назначают при длительной вегетарианской диете, при ряде заболеваний (сахарный диабет, инфекционные заболевания, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, гипертонической болезни и сердечно-сосудистых заболеваниях), беременным женщинам, при авитаминозах, депрессии.

Высоким содержанием метионина отличаются икра, соя, твердые сыры и брынза, мясо, птица, яйца, рыба, орехи и семечки. В меньших количествах метионин содержится в бобовых, крупах.

Треонин – необходим для нормального физического развития организма. Участвует в процессах роста тканей, активизирует иммунитет, уничтожает токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени.

Дефицит треонина вызывает задержку роста, снижение массы тела.

Много треонина содержится в икре, сое и других бобовых, орехах и семечках, твороге, сырах и брынзе, мясе, птице, яйцах, рыбе и морепродуктах. Значительно меньше – в крупах и хлебобулочных изделиях, овечьем молоке и йогурте.

Триптофан – необходим для синтеза гемоглобина, нормализует работу нервной системы и пищеварение. Оказывает антидепрессантное действие, повышает сопротивляемость стрессам, улучшает сон.

Недостаток триптофана вызывает ухудшение состояния кожи и волос, анемию, вызывает бессонницу.

Много триптофана содержится в твердых сырах, брынзе, сое и других бобовых, орехах и семечках, твороге, мясе, птице, яйцах, рыбе и морепродуктах, белых грибах.

Фенилаланин – образует «скелет» гормонов щитовидной железы и надпочечников. Улучшает память, внимание и настроение, оказывает антидепрессантное действие, повышает работоспособность.

Недостаток фенилаланина приводит к нарушению работы щитовидной железы и надпочечников, к серьезным гормональным нарушениям в организме.

Высоким содержанием фенилаланина отличаются мясо (свинина), икра, соя и другие бобовые, твердые сыры, брынза, семена подсолнечника. Большое количество фенилаланина также в мясе, птице, яйцах, рыбе и морепродуктах, твороге, орехах. Значительно меньше – в крупах и хлебобулочных изделиях.

Чтобы не возник дефицит аминокислот в организме, необходимо употреблять продукты, содержащие белок. Все пищевые белки делятся на 2 типа:

• нативные белки (полноценные)– содержат все заменимые и незаменимые аминокислоты. Такие белки содержатся в мясе, рыбе и морепродуктах, птице, яйцах, сыре и других продуктах животного происхождения;

• ненативные белки (неполноценные) – содержат только часть из 20 необходимых человеку аминокислот, особенно мало в них незаменимых аминокислот. Тем не менее, обладают значительной пищевой ценностью. Такие белки содержатся в сое и других бобовых, крупах, орехах, семечках, некоторых овощах, то есть в продуктах растительного происхождения.

Белок, содержащийся в бобовых (сое, фасоли, чечевице, горохе, маше, нуте) и продуктах из сои (тофу, соевые заменители мяса), по своему составу близок к животному белку, так как имеет достаточно богатый аминокислотный состав. Тем не менее, в семенах разных бобовых культур недостает тех или иных аминокислот (чаще всего, метионина и цистеина). Бобовые в сочетании друг с другом или с крупами позволяют готовить блюда с достаточно полным аминокислотным составом.

Организм человека не может существовать без незаменимых аминокислот, получаемых из нативного белка. Белки, в которых содержатся незаменимые аминокислоты, должны составлять в питании взрослых людей около 16-20% (20-30г при суточной норме белка 80-100г). В питании детей доля нативного белка повышается до 30% - для школьников, и до 40% - для дошкольников. Это связано с тем, что детский организм постоянно растет и, поэтому, нуждается в большом количестве аминокислот как пластического материала для построения белков мышц, сосудов, нервной системы, кожи и всех других тканей и органов.

В наши дни быстрого питания и всеобщего увлечения фаст-фудом в рационе очень часто преобладают продукты с высоким содержанием легкоусваиваемых углеводов и жиров, а доля белковых продуктов заметно снижается. При недостатке в рационе каких - либо аминокислот или при голодании в организме человека в течение непродолжительного времени могут разрушаться белки соединительной ткани, крови, печени и мышц, а полученный из них «строительный материал» - аминокислоты идут на поддержание нормальной работы наиболее важных органов - сердца и мозга. Организм человека может испытывать нехватку как незаменимых, так и заменимых аминокислот. Дефицит аминокислот, особенно незаменимых, приводит к ухудшению аппетита, задержке роста и развития, жировой дистрофии печени и другим тяжелым нарушениям. Первыми «вестниками» нехватки аминокислот могут быть снижение аппетита, ухудшение состояния кожи, выпадение волос, мышечная слабость, быстрая утомляемость, снижение иммунитета, анемия. Такие проявления могут возникнуть у лиц, с целью снижения веса соблюдающих низкокалорийную несбалансированную диету с резким ограничением белковых продуктов. Дефицит некоторых аминокислот может возникнуть и при длительном соблюдении христианских постов, особенно в детском и юношеском возрасте.

Чаще других с проявлениями нехватки аминокислот, особенно незаменимых, сталкиваются вегетарианцы, намеренно избегающие включения в свой рацион полноценного животного белка. Сторонникам вегетарианства для сохранения здоровья и работоспособности можно посоветовать:

• как можно чаще включать в свой рацион бобовые (горох, чечевицу, фасоль, маш, нут, продукты из сои), так как белок семян бобовых растений содержит достаточно много незаменимых аминокислот;

• обязательно включать в свой ежедневный рацион разнообразные орехи и семечки, а также продукты из цельного зерна;

• при приготовлении пищи сочетать друг с другом продукты с высоким содержанием растительного белка (рис + горох, чечевица + фундук, салат + семечки подсолнечника, и т.д.), так как это позволяет получить за один прием пищи большее количество незаменимых аминокислот;

• наилучшим вариантов вегетарианской диеты является лактоововегетарианство, когда кроме растительной пищи разрешается употребление в пищу молочных продуктов и яиц, содержащих нативный (полноценный) белок;

• крайне нежелательно переводить на вегетарианскую диету детей и подростков, так как в период быстрого роста организм нуждается в высоком количестве полноценного белка, витаминов, микро- и макроэлементов; в связи с этим питание детей должно быть максимально разнообразным по содержанию продуктов как растительного, так и животного происхождения.

мамо
Вегетарианство недели две назад официально признали психическим заболеванием

это утка
ВОЗ по этому поводу даже официальное заявление сделало-что никаких таких заключений не делало

Барбарис
Как планируете восполнять потребность в белке, например?

В спорт-магазинах есть коктейли белковые, но другой вопрос как на Урале можно быть сыроедом?
Это не тот климат, чтобы питаться одними фруктами-овощами, семечками и орешками.

Мой муж тоже надо мной подшучивал - а теперь сам сыромоноед уже полгода. Доволен. А у меня масса времени освободилась... - готовить-то ему не надо! Даже на работу пошла... Много земли купила ещё к тому же..., короче - дел - умотаться! СМЕ даёт массу энергии и здоровья! Мне даже в инет зайти некогда было... Я тут тоже писала про своё сыроедение... года два, наверное, подряд... СМЕ - Диета сработала, кг растаяли, но привычка так питаться осталась... Жизнь - прекрасна! Всем - удачи! Всем знакомым девчонкам-сыроедкам - огромный привет!!! :rose:

number_one
Просто в последнее время готовая пища, особенно мясная - вызывает у меня чувство отвращения, вроде когда видишь, вкусно выглядит и хочется съесть ее..а когда съешь - так противно, фу так тяжело...

перестаньте есть мясо и животные жиры и для начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы