---------------

Нennessy
Но самое тяжелое не есть после 7

да ну, это самое легкое. Первую неделю только может быть тяжело

Нennessy
спасаюсь йогрутом..

это та же еда по сути...

Нennessy
у меня аж голова в концу вечера болеть начинает,

это ненормально. Может, обед-ужин недостаточно сытные?

Нennessy
Девоньки, а бег, как думаете, надо?....
сколько раз в неделю?

ты потяжелеешь сначала, а потом вес вниз пойдёт

Нennessy
или велотренажера достаточно?

пока на нём крути педали

Нennessy
я ложусь после 2х

ну тогда ладно :) хотя бы до 22 ч свой йогурт пей

Нennessy
разрешили)))))

если конечно, тебе вообще нужно чьё-либо разрешение ;)

Нennessy
вы

ты ;) мне так удобнее :) Если не возражаешь :)

Нennessy
даете дельные советы! Спасибо!!

не за что :)
Я сама еще только учусь худеть До твоего веса мне еще уууу как далеко :)

Нennessy
давай вместе! чтоб к лету подтянутее быть))

не, мы в разных весовых категориях :) Я разве что к следующему лету смогу быть подтянутее

Нennessy
у меня аж голова в концу вечера болеть начинает,

пей зелёный чай с молоком, помогает

Нennessy
вырвет)) Молоко не люблю) и зеленый чай ))

:D , морсы кислые делай, снижают аппетит

красавица
потяжелеешь сначала,

отчего это происходит? ;)

бензиновая радость
отчего это происходит?

мышцы тяжелее жира ;)

ZASHIBIS
мышцы тяжелее жира

Мышцы так быстро не накачиваются

Итак, основные причины набора веса при тренировках.

1. Долгосрочный период

Набор мышечной массы
    В результате тренировок, жир уходит, а мышечная ткань растет. Процентное соотношение жира-мышц в теле изменяется и , поскольку мышцы весят тяжелее, то вес может немного увеличиться.
    При этом объемы, как правило, уменьшаются, поскольку жировая ткань рыхлая и занимает много места, поэтому, когда жира становится меньше - уменьшаются и объемы (если только вы не прорабатываете какую-то часть тела на увеличение).
    Но, надо сказать, что добиться заметного роста мышц довольно сложно.

Увеличение аппетита, срывы - и последующий набор веса
    Тренировки дают сигнал нашему организму о том, что нужно больше топлива! Это может привести к увеличению аппетита и даже срывам.
    Поэтому за питанием нужно хорошенько следить.

2.Краткосрочный период

После занятий спортом может быть небольшой отёк .
    После тренировки (в следующие 1-3 дня) прибавка в весе происходит в тех случаях, когда:
    1) была силовая тренировка,
    2) нагружалась нетренированная группа мышц, как например при простом аэробном занятии, но после длительного перерыва - это твой случай, как я понимаю
    Такая прибавке веса сопутствует мышечным болям.
    По одной из теорий, в ходе силового тренинга происходят микротравмы волокон. Они в основном восстанавиваются в течение последующих 1-3 суток, при этом новые волокна оказываются толще и сильнее поврежденных, то есть фактически это происходит рост мышечной ткани. Но на какое-то время в местах микротравм возникает воспалительный процесс, который сопровождается миро-отеками. Отсюда и кратковременная прибавка в весе.

Если дело в этом, то имеет смысл считать не ежедневный вес, а усредненный - за несколько дней, неделю и т.п.

скопировала отсюда http://forumonti.com/archive/index.php/t-1153.htmlСообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 13:57

еще здесь есть небольшая статья: dream-and-dance.com/uvelichenie-vesa-posle-nachala-zanyatij-fitnesom-i-aerobikoj.html

ZASHIBIS
2) нагружалась нетренированная группа мышц, как например при простом аэробном занятии, но после длительного перерыва

оооо! спасибо-спасибо-спасибо :) я мучилась этими привесами, вернее их причинами - интуитивно о чем-то таком подозревала, но теперь мне легче жить :) Тело вспоминает, мышцы вспоминают - так что переживу привесы эти :) Причем, тренируюсь 5-6 дней в неделю 2,5 месяца, а тут 10 дней очень болела, не занималась - и вес вниз ухнул на 1,5 кг :)
Вот тока объемы тоже стоят пока, раз микроотеки - видимо поэтому...

Нennessy

простите, что влезла тут в Ваш дневник, но мониторю, а тут такая волнительная для меня инфа :) Еси мигнете - сотру нафиг свой пост :)

ZASHIBIS
скопировала отсюда forumonti.com/archive/index.php/t-1153.html

вот еще оттуда же:
"Делюсь инфой отсюда (www.dietaonline.ru/):

Я только что начал(а) заниматься спортом, чтобы похудеть. Но вес прибавился! Почему это произошло?

Ответ:

Факт заключается в том, что множество людей либо набирают немного веса, либо не видят изменений в весе первые 4-6 недель. Обычно это объясняют тем, что "происходит набор мышечной массы одновременно с сжиганием жира". Но на самом деле такое объяснение не очень точное. Часто этот лишний вес - обычная вода.

Как только ты начинаешь больше тренироваться, твой организм начинает запасть больше "топлива" в мышечных тканях, для того чтобы можно было просто и быстро обеспечить тебя энергией во время тренировок. Процесс преобразования глюкозы (углеводов) в "топливо", которое и используют твои мышцы (гликоген), требует 3 молекулы воды на каждую молекулу глюкозы. Так вот - по мере того, как мышцы запасают гликоген, твоё тело делает запасы воды. Именно поэтому и происходит набор веса или его остановка на первоначальном уровне. Но это вполне нормально - не стоит беспокоиться из-за этого.

И помни главное - вне зависимости от того, что показывают твои весы, на самом деле ты всё равно сжигаешь жир во время тренировок. Как только твоё тело приспособится к новому ритму, излишки воды уйдут, и твой вес начнёт снижаться."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы