Насколько эффективна скакалка для похудания?

суть вопроса в названии

от нее сильно устаешь. наверное эффективно. :)

я думаю, что много скакать вредно для суставов и позвоночника.

эффективна ,это же кардио

автор
я думаю

ну и думайте дальше :P

аноним
эффективна ,это же кардио

а сколько нужно минут скакать, чтобы был толк?

если лишний вес большой - вредна

автор
для суставов и позвоночника

мама Полина
а сколько нужно минут скакать, чтобы был толк?

ну попробуйте раз 100 для начала

скакалка очень эффективна. очень хорошо и красиво мышцы на ногах после нее выглядят. И вообще - всякие там боксеры и прочие на скакалках скачут постоянно. Раньше, когда я ходила "в молодости" в зал, не было никаких кардио тренажеров, единственно доступным было скакание на скакалке. НО это очень трудоемко. примерно 15-20 минут, эквивалентен 1 ч кардио занятий. вряд ли вы сможете непрерывно и интенсивно (на 2-х ногах) проскакать без перерыва (по крайней мере в первый раз) хотя бы 5-8 минут. Сдуру когда начинала тренировки один раз пропрыгала 18 минут. Чуть не сдохла - это раз, на след. день не могла ходить вообще - болело все!!! - это два и это кстати, косвенный показатель того, сколько мышц задействовано в процессе. Так что начните с 3-4 минут, постепенно увеличивая. Хорошая домашняя замена кардио тренировкам. Но непросто....

автор
много скакать вредно для суставов и позвоночника.

Ага, как-то поскакала - на следующий день спинку скрутило - не лечь, ни встать. Не связала, еще раз потом поскакала - та же фигня. Скачу теперь на батуте - нормально все.

Если у Вас есть грудь...то это нереально...НИКАКОЕ белье не поможет, а как говорил моей знакомой пластический хирург - силу притяжения никто не отменял, так что всякий там бег и скок нафиг, если не хотите до пояса чтоб отвисло))) По мне так все верно. Вместо бега - шаг выпадами в горку, еще хлеще, поверьте. Круги с небольшими весами - то же самое, аэробная нагрузка....Зачем скакать??? В крайнем случае включаю резкие прыжки в танцевальные сессии, но немного совсем, моей груди это точно не нравится((

Реально, реально похудеть!!!! Скачу уже больше 1.5 мес. Результат офигенный. Фигура приближена к моему идеалу. Целлюлит с ног практически исчез. При росте 168 83-61-91 вес 49-50 кг, а была еще несколько месяцев назад 85-68-99 вес 59-60 кг. Грудь у меня маленькая, поэтому всякие страшилки не для меня. Скачу через день по 1 500 прыжком примерно 25 минут, еще намазываю бедра, ляшки разогревающим гелем и в пленочку. Ноги болят ужасно потом, поэтому я решила прыгать через день. Еще я кручу утяжеляющий обруч (1 кг 700 гр)сразу после скакалки по 20 минут и 50 приседаний.

в детстве с братом скакали , сейчас и не верится что можно столько, нужно было доскакать до тысячи и не запнуться, там мы за день столько наскакивали ужас, дойдешь до пятисот ошибешься обидно, и зановою И не болело ничего, а щас..... До тысячи так и не доскакали, чтоб не запнутьсяСообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 01:33

FEoktista
нужно было доскакать до тысячи и не запнуться, там мы за день столько наскакивали ужас

FEoktista
И не болело ничего, а щас..... До тысячи так и не доскакали, чтоб не запнуться

мдя, стареем видать! Помню, помню детство, скалка мое любимое было, сейчас как развалюха после прыжков-болит все!

столько же сколько любая аэробная тренировка

FEoktista
в детстве с братом скакали , сейчас и не верится что можно столько, нужно было доскакать до тысячи и не запнуться, там мы за день столько наскакивали ужас, дойдешь до пятисот ошибешься обидно, и зановою И не болело ничего, а щас..... До тысячи так и не доскакали, чтоб не запнуться

вот уж точно! как вспомню, с подружками тоже одно развлечение целыми днями было - скакалка!!! а сейчас тоже хочу попробовать! надо пару кг убрать.

Подскажите, расскажите. А когда лучше прыгать утром или вечером (вместо ужина)?

лучше прыгать на батуте.

nadia77
А когда лучше прыгать утром или вечером (вместо ужина)?

когда время есть :) у меня лично с этим большая напряженка. Когда дети бодрствуют - не попрыгаешь, а когда они спят - еще 100 тысяч дел находится

Meduza™
лучше прыгать на батуте. чем лучше?

Таня Таня
чем лучше?

тоже не пойму чем. если уж на то пошло, то амплитуда прыжка на скакалке меньше намного и соответственно нагрузка на колени меньше, чем при прыжке на батуте +еще и сила которая действует снизу, так сказать, мне кажется наоборот более травматично. а именно частота сердечных сокращений (типа пульс) - ниже, соответственно именно как аэробная нагрузка - хуже. А уж если грудь большая, то болтаться на батуте будет не меньше, чем на скакалке.

Byaha
мплитуда прыжка на скакалке меньше намного и соответственно нагрузка на колени меньше

про колени не знаю, но на скакалке приземление жестче, для лично моего позвоночника -

Аssiya
как-то поскакала - на следующий день спинку скрутило - не лечь, ни встать. Не связала, еще раз потом поскакала - та же фигня. Скачу теперь на батуте - нормально все.

блин, сегоня купила скакалку, попрыгала 200 раз - и чуть не скончалась. А собиралась хотя бы 400 раз. :j_0023: Не думала, что так это трудно окажется, реально в детстве это все было намно-о-ого проще. Завтра наверное не встану, уже сейчас ноги болят, причем голеностоп сзади... :w_0016:

мама Полина

а ведь мы вас предупреждали
продержитесь неделю - почувствуете себя героем :) будет намного легче

Byaha правду про боксеров написала. Я занимаюсь боксом, и перед тренировкой по 15 минут примерно скачем. Эффективно-ккал много уходит.

мама Полина
блин, сегоня купила скакалку, попрыгала 200 раз - и чуть не скончалась. А собиралась хотя бы 400 раз. :j_0023: Не думала, что так это трудно окажется, реально в детстве это все было намно-о-ого проще. Завтра наверное не встану, уже сейчас ноги болят, причем голеностоп сзади... :w_0016:

Вы не начинайте сразу с 400, пусть будет 50-100, поймайте свой темп, дыхалку, потом постепенно увеличивайте кол-во прыжков. Перед скаканием лучше намазать ноги разогревающим кремом, сделать минимальную подготовительную гимнастику, после скалки сразу под прохладный душ, чтоб мышцы болели меньше, пару дней отдохните и снова в путь. Я так же начинала с 50 раз, сейчас получается 1800, прыгаю больше 1,5 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы