Ну как уже свою голову перестроить-перекроить?(

Всю практически жизнь борюсь с лишним весом. То я его, то он меня. С 12 до 22 лет одолела его, была стройная и легкая, с весом 51-53 кг при росте 160 см. Выглядела чудесно.
А после родов уже несколько лет не могу похудеть, делается только хуже. Тут вроде взяла себя в руки, похудела на 11 кг, но сейчас поругалась с родственниками и от расстройства опять срыв и стала лопать, итог - за 1,5 мес. набрала 6 кг
Что за проклятье-то?(
Не могу никак свою голову перестроить, заедаю стрессы, начинаю есть практически одни сладости( В голове еще установка: "Надо завтракать нормально, обедать, ужинать" Как приучили мама и бабушка, тоже толстые. У меня вес уже под 100 кг((

Смотрю на семью мужа, там все стройные и моложавые. У них как-то по другому устроено пищевое поведение. На любой стресс, усталость - отказ от еды или легкий перекус, сладкое за еду не считают. На ужин может съесть бутерброд или семечек, орехов поесть - и все. Едят со вкусом, даже гурманствуя, понемногу.
Как вот этому научиться?
Может, на гипноз уже какой-то сходить?

Автор, сочувствую! Прекрасно вас понимаю. Я тоже существо через меру жрущее. И понять не могу, почему голода нет, а я все равно жру. И гипноз не поможет (я уже пробовала). Надо работать со своей головой: либо самой, либо с психологом.

Аноним
"Надо завтракать нормально, обедать, ужинать"

ну вот имхо явно не в этом ваши проблемы с весом. У меня точно такая же установка с детства. 3 раза в день - горячая пища. Вес 47 кг. Проблема как раз в

Аноним
от расстройства опять срыв и стала лопать

Аноним
заедаю стрессы

Аноним
начинаю есть практически одни сладости Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 10:49

Аноним
Как вот этому научиться?

контролем
тотальным контролем
больше никак

kottt
Надо работать со своей головой: либо самой, либо с психологом.

Вот где бы такого найти специалиста?
Блин приучили меня с детства есть неправильную еду и заедать стрессы, чуть что - возвращаюсь к этому сценарию(

Вот дочь свою старательно учу правильно питаться - она и не вспоминает ни о каких вредных продуктах, как у папы у нее правильное пищевое поведение.
Как бы научиться-то такому?(
Сейчас резко потолстела, так противно, при ходьбе живот трясется, ноги, бока тоже Ужас какой-то(

Lenka-Penka
контролем
тотальным контролем
больше никак

Я читала Вашу историю, Вы большая молодец. А как себя постоянно держать в узде, как мотивировать, чтобы не было срывов?(

Аноним

Блин приучили меня с детства есть неправильную еду и заедать стрессы,

ну так если вы это понимаете, уже полдела. Откуда-то у вас в доме берется неправильная еда. Сделайте так, чтобы была только правильная для начала.

Аноним
Вот где бы такого найти специалиста?

я ходила на занятия в Академию Стройности, они дают очень хороший настрой на здоровую пищу и правльное питание. Я держалась месяц, скинула 7 кг. Но потом на работе случилась неприятность, и я моментально вернулась к старому образу жизни, все начала заедать! И никак уже не могу вернуться к правильному питанию.
Самой тяжело!!! Уверенность в себе потерялаСообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 10:57

Аноним
с детства есть неправильную еду и заедать стрессы

ну бог с ней неправильной едой, но заедать стрессы-это уже ваша особенность.
Я к примеру, на стрессах вобще есть не могу.
И в детстве точно так же.
Лучшая диета для меня была до спорта-стресс.
За неделю 7 кг скидывала.
Сейчас просто решила, что я должна скинуть 2-3 кг, я их скинула, спорт+правильное питание+правильная мотивация.
Думается мне, что у вас мотивация никакая.

Аноним
читала Вашу историю, Вы большая молодец. А как себя постоянно держать в узде, как мотивировать, чтобы не было срывов?(

А где можно почитать эту историю? дайте, пожалуйста, ссылку! мне бы не помешал хороший пример

kottt
А где можно почитать эту историю? дайте, пожалуйста, ссылку! мне бы не помешал хороший пример

www.u-mama.ru/read/article.php

Аноним
Аноним

спасибо

Ольга (Лёлик)
ну бог с ней неправильной едой, но заедать стрессы-это уже ваша особенность.
Я к примеру, на стрессах вобще есть не могу.

Вот и я хочу научиться на стрессах не есть.
Помню, еще у студенческие годы сокурсники четко делились на 2 категории - те, кто во время сессии толстели и те, кто резко худели)
Кстати, я тогда почему-то худела - есть не могла.

Аноним
Как вот этому научиться?

Если есть дети, то старайтесь есть как они - то есть: мясо из пароварки, фрукты, овощи, по утрам кашки. Все полезное и легкое.
А вообще, если захотите на самом деле, то обязательно скинете вес! Больше ничего сказать не могу, продуймайте мотивацию сами. Попробуйте "загореться" как-то целью, идеей, чьим-то примерном и тд.

ЧТобы не есть - надо поменять установки в голове. Пересмотреть, в какой момент начинается процесс "поедания". Посмотреть и захотеть вести себя по-другому. Например, произошел стресс. Я пошла к холодильнику. Подошла, посмотрела на него и пошла гулять ... как-то так... У меня, по крайней мере стало получаться ;)

Мне голову помог "пролечить" гипнолог (психолог). В любом случае, если сами не справляетесь - нужна, по-моему мнению, поддержка специалистов.

Аноним
Не могу никак свою голову перестроить, заедаю стрессы, начинаю есть практически одни сладости

У меня такая же проблема была. По шоколадке в день съедала. На время беременности (только из-за любви к ребенку перестала употреблять в таком количестве). Родила и все заново. Тоже обращалась за помощью, сама не могла справиться. Сейчас спокойно к сладкому отношусь.

Elfa
Какая ещё нужна мотивация? Вы не слышите насмешек вслед, когда по улице идёте? Нет? Повезло! Когда я весила 69кг при росте 155см, - каждую насмешку слышала, каждое слово как как кирпич на голову сваливалось

чето я не слышу!
глуховата наверно!
мы придумываем чаще все недостатки свои...

zazina
Мне голову помог "пролечить" гипнолог (психолог)

dvoryanka
Тоже обращалась за помощью, сама не могла справиться

Подскажите координаты пожалуйста!

Elfa
Вы не слышите насмешек вслед, когда по улице идёте? Нет? Повезло!

Нет, не слышала ни разу)

Аноним
Может, на гипноз уже какой-то сходить?

А что? Дело хорошее. Я вот сходила. www.u-mama.ru/forum/messages.php Считаю это одним из моих самых правильных решений по жизни. Тоже маялась с весом туда-сюда. Оказалось, что не с того начинала.
Могу дать контакт, пишите в личку.

голова перестроится когда вы сами себе противны станете, а больше ничего так не подействует как отвращение к своему телу, мне лично ниче в горло не лезло. каждый кусок казался жиромСообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 10:06

anonym
голова перестроится когда вы сами себе противны станете, а больше ничего так не подействует как отвращение к своему телу, мне лично ниче в горло не лезло. каждый кусок казался жиром

Так нельзя! Себя надо любить в любом виде, но при этом стремиться стать лучше. А если себя ненавидеть, то это прямая дорога ко всеческим заболеваниям: неврозу, булемии, аннорексии, суициду. :( Дело только в силе ненависти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы