Тема закрыта

Причина: 0

и снова минус 60

ZASHIBIS
я под ним подразумеваю "до 19ч"

я вот тоже вчера писала что считаю что именно 1 час это не критично, так как если не поужинаешь совсем. нарушения более вероятны становяться покушать что нибудь позднее

Мусёнок87
что же такое кушать на работе ДО 18,00 чтоб успеть то

да все что угодно, я и мясо на работу брала, и криспы с сыром, и творог с фруктами и крупы и овощами, сначало у меня такая же проблема была, но оказалось, что все барьеры только в голове ;)

Рыся
не,вот эта....это моя вечная любовь

Наташ, что-то тебя сегодня на машинки потянуло? Задумали менять, или вторую покупать? ;)

Катеринк@
но оказалось, что все барьеры только в голове

дак конечно в голове. ну и в лени таскать два контейнера с собой на обед и ужин, у меня один в сумку влазит а два уже проблема))) не лениться и все получится конечно

Мусёнок87
ну для меня все сытно))) овощной салат сытно, и омлет с овощами сытно, и кефир с яблоком тоже сытно

имела в виду разрешенные продукты))

1. О размерах порций.
    Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать.
    Четкого размера порций в граммах нет. Вы должны наедаться, но не переедать. К следующему приему пищи должен быть аппетит. Важно помнить, что порции на завтрак, обед и ужин должны быть примерно равными по насыщаемости и объему.

2. О насыщаемости. Что это такое и с чем ее едят?
    Вы в каждый прием пищи должны наедаться одинаково. Т.е. съев свой ужин на завтрак, вы должны им наесться примерно так же, как и своим завтраком. Только без фанатизма! Не надо высчитывать "граммы". Например:

• Завтрак - 350 гр пельменей и 150 гр торта
      Обед - 100 гр мяса, помидор, огурец
      Ужин - стакан кефира и 2 хлебца
      В меню насыщаемость обеда гораздо меньше, чем завтрака. Насыщаемость ужина еще меньше. Вот такого быть НЕ ДОЛЖНО!!!

Мусёнок87
. ну и в лени таскать два контейнера с собой на обед и ужин, у меня один в сумку влазит а два уже проблема)))

ну тут всего два варианта, либо лень таскать контейнер, либо лишние кг ;)

Катеринк@
творог с фруктами

творог с фруктами норм? раз кефир с фруктами плохо

ZASHIBIS
Вот такого быть НЕ ДОЛЖНО!!!

а у меня примерно так и есть. :( Надо исправляться

ZASHIBIS

Лен, ты как всегда, не в бровь, а в глаз, спасибо тебе :love:

Катеринк@
ну тут всего два варианта, либо лень таскать контейнер, либо лишние кг

да да))) согласна!

ZASHIBIS
а у меня примерно так и есть. :( Надо исправляться

и у меня. я думала что калорийность и сытность нужно понижать от утра к вечеру :(

ZASHIBIS
наконец-то улыбающийся смайлик

так 4 дня вес стоял

Рыся
не,вот эта....это моя вечная любовь

:( .. нееее.. у меня родственница дириком автосалона Шкоды была.. и у меня шкода была - расход большой... машина морально устарела... ищи другой идеал ;)

Рыся
это хорошо?)))

оооочень.. диета магги не для меня - не подходит мне видимо :(
а вчера по -60 сразу вес ушел :popcorn:

Мусёнок87
творог с фруктами норм? раз кефир с фруктами плохо

творог сытнее кефира. это раз. Под фруктами может подразумеваться, например, 2 яблока, 6 черносливин, 1 апельсин. Это два.
Согласись, этот вариант намноооого сытнее, чем стакан кефира + яблоко

PSVET
расход большой...

незаметила)))

PSVET
... ищи другой идеал

я однолюб)))не шшмогу

PSVET
оооочень..

УРА!!!!!Я дождалась!!!Поздравляю!!Умница!!Воот так рада за тебя)) ;)

Мусёнок87
и у меня. я думала что калорийность и сытность нужно понижать от утра к вечеру

нет-нет. Все 3 приема пищи равноценны по насыщаемости. Просто табличкам обед и ужин должен соответствовать

PSVET
а вчера по -60 сразу вес ушел

какой у тебя мудрый организмус

ZASHIBIS
Согласись, этот вариант намноооого сытнее, чем стакан кефира + яблоко

так то да. я вот ооочень люблю мандарины, могу есть их много, тем более они на 85% состоят из воды, что то нигде не увидела когда можно мед есть? ну то есть в чай положить или в тот же творог?

ZASHIBIS
Все 3 приема пищи равноценны по насыщаемости.

теперь я поняла что питалась в принципе неправильно, на завтрак сладости или мучное, на обед второе а на ужин всего лишь салатик огурцы-помидоры или кефирчик, вот надо менятьСообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 12:15

Мусёнок87
что то нигде не увидела когда можно мед есть?

1. Можно сахар, мед и т.д. после 12?
    Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
  1. Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин?
    Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки.

ZASHIBIS
Я против искусственных заменителей сахара.

я водой еду запиваю.так вкус пищи не перебивается)))вкуснее,хотя,канешно,привыкать надо ;)

1. Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно?
    Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

ZASHIBIS
Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!!

все ясно! ну бум смешивать с тертым яблоком. тоже выходит сладко и вкусно!

Мусёнок87
ну бум смешивать с тертым яблоком. тоже выходит сладко и вкусно!

с запеченым яблоком еще слаще, вкуснее и полезнее ;)

ZASHIBIS
И ни в коем случае не пробуйте, что готовите.

вот от этого пока не могу отказаться. пробую самую каплю, т к часто готовлю новые блюда и есть такая фигня что пересаливаю, а муж потом на работе попробует и будет плеваться , ложками ничего не ем, например вчера рис делала, я пробую и чаще всего просто выплеваю!! это выход хороший кто не может не пробовать как я!

ZASHIBIS
с запеченым яблоком еще слаще, вкуснее и полезнее

если только яблоко запечь, а вот все вместе запечь мне не понравилось, кисло сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы